Ирина886 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 Подруга в прошлом году рожала. Поехала с обычным большим пакетом, у неё мужа отправили за прозрачным. Приволок от одеяла прозрачную сумку, такая тогда проошла Сейчас прям в списке для роддома эту сумку пишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 Понятно про сумку, девочки, спасибо за ответ. Ну да, я бы тоже от одеяла или подушки взяла, не стала бы покупать, куда её потом. 19 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Моя дочка родилась в ноябре 4020 кг, 54 см. Набирала первые 3 месяца по 1,5 кг, росла быстро. Некоторые вещи по 1 разу одели и все маленькие.. Хорошая дочка. Мой сын родился 4050 кг и 55 см, был самым крупным в отделении. Тоже тогда покупала брендовые штанишки и кофточки, которые одели 2 раза, пока лежали в стирке неделю, сын из них уже вырос 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 13 минут назад, Ирина886 сказал(а): Подруга в прошлом году рожала. Поехала с обычным большим пакетом, у неё мужа отправили за прозрачным. Приволок от одеяла прозрачную сумку, такая тогда проошла Сейчас прям в списке для роддома эту сумку пишут Я тоже подумала, что куча таких сумок от подушек и одеял не выкинула. Ура умения есть прозрачная сумка , значит буду таки рожать ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @ИринаСальма а я никогда их не выкидываю, пригождаются ездить в гости со своим постельным или на природу с ночёвкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 А я вроде всё выкинула. Как-то не рассчитывала на роддом, когда одеяло покупала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Panter-ka ну вот мы с тобой молодцы😆, @Ирина886 не очень молодец😢, сумками она прозрачными раскидывается …. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 3 часа назад, Panter-ka сказал(а): Девочки, теперь вопрос к "бывалым", особенно тем, у кого детки рождались зимой. Какой конверт или комбинезон вы приобретали к рождению, какого размера? Конверт я имею ввиду не "облако из кружевов" на выписку, а нормальный зимний конверт для прогулок. Наши малыши родятся в феврале, это ещё зима, нужно будет в чём-то гулять. И размер должен быть в размер, а не на вырост, т.к. гулять в нём с рождения и максимум 2 месяца. Это 56 размер что-ли брать? Смотрю, есть комбинезоны с ножками; есть снизу конвертом, а сверху с ручами; есть трансформеры, где снизу коверт с помощью молний превращается в ножки. Важно, чтоб удобно было в автолюльку сажать и пристёгивать 5-точечным ремнём. Видела, у тех, что снизу конверты, есть прорези для ремня (насколько это удобно вообще на практике? ) В-общем, потерялась в выборе и размере. У меня дочка ноябрьская. Покупала конверт-трансформер. Который потом ноги делает молниями. Lassie. С прорезями для ремня. В нем и выписывались. Брала 68 размер. Пока совсем крошка была, просто клала её туда и застегивала. Потом уже начала ручки в рукава вставлять. И на следующую зиму она в нем уже гуляла пешком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 Читаю тут статьи, пишут, что не рекомендуется новорождённых перевозить в автолюльках в толстых зимних комбинезонах, мол небезопасно, неплотное прилегание ремня, опасность выскользнуть при столкновении. Рекомендуют для автоперевозок надевать потоньше комбинезон и в спец. мешок либо просто одеялом сверху, если не мешок. А для прогулок в коляске - хоть мешок, хоть комбинезон, кому как нравится. В принципе, согласна. Если я повезу ребёнка куда-то на машине, то вряд ли мы будем где-то гулять. Это будет либо поездка в поликлинику, либо в гости, либо в магазин закупаться. Тогда как раз практично - вытащил люльку из машины, поставил на магазинную тележку, мешок расстегнул (или одеяло откинул), а там тонкий комбик (флисовый или плюшевый), деть не потеет. Вот такие мешки есть с прорезями, в которых изнутри ребёнка пристёгиваешь. Но во флисовом комбике не погуляешь в коляске. Значит, надо брать ещё и зимний. Типа такого: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ух, ты 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 3 часа назад, Panter-ka сказал(а): Читаю тут статьи, пишут, что не рекомендуется новорождённых перевозить в автолюльках в толстых зимних комбинезонах, мол небезопасно, неплотное прилегание ремня, опасность выскользнуть при столкновении. Рекомендуют для автоперевозок надевать потоньше комбинезон и в спец. мешок либо просто одеялом сверху, если не мешок. А для прогулок в коляске - хоть мешок, хоть комбинезон, кому как нравится. В принципе, согласна. Если я повезу ребёнка куда-то на машине, то вряд ли мы будем где-то гулять. Это будет либо поездка в поликлинику, либо в гости, либо в магазин закупаться. Тогда как раз практично - вытащил люльку из машины, поставил на магазинную тележку, мешок расстегнул (или одеяло откинул), а там тонкий комбик (флисовый или плюшевый), деть не потеет. Вот такие мешки есть с прорезями, в которых изнутри ребёнка пристёгиваешь. Но во флисовом комбике не погуляешь в коляске. Значит, надо брать ещё и зимний. Типа такого: Мне кажется, современные зимние комбинезоны не толстые. Типа Реймы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 Я вообще , если честно, не очень понимаю зачем и куда возить таких малюсек . Никогда не ходила по тц с новорожденным, считаю это прям не приемлемым. А сейчас с этой кучей вирусов … Удивляюсь мамашкам с новорожденными в шмоточных магазинах. Это конечно мое мнение и только. Если в больницу, поликлинику всегда муж возил и пофиг, что у него работа и дела. Даже я имея 15 лет стажа за рулем боюсь просто кататься с малышом. Может конечно ситуация изменится ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 Нам сестра отдала вещи, там есть комбез новый, у них два было, а ей один нравился, вот другой не одевали вообще. Но я планирую в слингу носить под слингокуртку. Хотя первый месяц особо никуда не думаю ездить, маме восстановиться ж надо, а погулять чуть можно возле дома, мы в частном домике за городом живём. Так что думаю комбез нам уже надо будет на следующую зиму малыша, а до того ещё много времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 1 час назад, ИринаСальма сказал(а): Я вообще , если честно, не очень понимаю зачем и куда возить таких малюсек . Никогда не ходила по тц с новорожденным, считаю это прям не приемлемым. Ха-ха, по ТЦ за шмотками, ага, если бы... Ребёнка в школу отвезти, в кружки. В магазин за продуктами. Повседневную жизнь никто не отменял. Круто, конечно, когда у тебя есть помощники, готовые взять на себя часть твоих забот. Но не у всех так, увы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 Партнёрские роды никто не планирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetulyamamulya 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 7 минут назад, Ирина886 сказал(а): Партнёрские роды никто не планирует? У нас первые были, муж сказал, что больше ему не хочется 😂хотя он даже не успел ничего увидеть, закончилось всё экс 🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @Panter-kaМы так и делали) Это малышка в автокресла сидит.Так и ездили в тонком комбезе и конверте(с универсальными прорезями) Особенно удобно на дальние расстояния,ребенок не потеет в комбезе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @Ahanny35 здорово! Значит я мыслю в правильном направлении @Ahanny35 какая милашка, сразу видно, что девочка @Ирина886 я с мужем рожала. В этот раз тоже пойдёт. Толку от него, конечно, особо не было, но пусть сидит, на всякий пожарный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 5 часов назад, Panter-ka сказал(а): Ха-ха, по ТЦ за шмотками, ага, если бы... Ребёнка в школу отвезти, в кружки. В магазин за продуктами. Повседневную жизнь никто не отменял. Круто, конечно, когда у тебя есть помощники, готовые взять на себя часть твоих забот. Но не у всех так, увы. Я ж не утверждаю, что все должны иметь помощников). А жаль 😩. Это я про шмоточниц так резко. Хотя и не обвиняю, лучше красивая и ухоженная мама, чем как я , вспоминала вечером чистила ли я зубы утром. Но мужа я давно учу как и что покупать в магазинах, с этим он должен справляться. Хотя у меня рядом большой тц и продуктовый маркет. Не исключаю, что буду туда сбегать))), под предлогом, что не то и не так покупает😆. 2 часа назад, Ирина886 сказал(а): Партнёрские роды никто не планирует? Я очень хочу. Но планирую кесарево, не знаю разрешат ли партнерские. Я вот уверена, что мужчине под силу выдержать это и он должен видеть и понимать, что приходится проходить женщине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 14 октября 2022 Поделиться 14 октября 2022 @Ирина886 у меня два раза был муж. Первый раз выгнали его когда уже рожала. А второй раз говорит тоже намекали, но врач сказала что выгнать из родзала мужа может только роженица, он и остался, но стоял в далеке, ближе к голове. Очень мне помогал особенно во вторые, тер поясницу, снимало отлично боль. Сказал потом: если первый раз ты не все идеально делала, то второй можно писать книгу с меня Как правильно рожать. Было приятно. Ну и сразу после мне дали общий наркоз, я сразу обсудила етот нюанс с врачем, если будут шить только под общим. То когда выходила из наркоза он и сын были рядом. Так стало уютно когда увидила их, потом всех нас перевели в палату. А первую дочку после родов забрали в реанимацию, была гипоксия, то он тоже был постоянно рядом там, кормил из бутылочки её, потом мне росказивал как она кушала, плакали обое. Итог, тут все зависит от мужчины, мой учился в мед институте, видел даже патологические роды по видео. Знал на что идёт и хотел меня поддержать. Нь есть и другие случаи когда после родов у пар начинаются проблемы. Нужно взвешывать все за и против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 На первых родах муж был со мной, на потугах стоял возле головы, и потом уже дома очень все помогал, во всём поддерживал, единственное, сам с ней надолго не оставался, она плакала, но она очень мамина, и первые полгода на груди жила, а так даже ритуал был купания - он ее на пеленочке держал при купании) Надеюсь, в этот раз тоже получится, чтоб он был на родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Ситуации разные бывают 🙈 у меня муж вахтовик, и я уже морально готовлюсь, что ребёнок будет спокойным и мне придётся с ней везде ходить ))) вообще по планам активная декретная жизнь 😁 а там как карты ляжет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Всем привет! Я хочу партнёрские роды. Муж не хочет. Не хочет, потому, что большинство мужчин в его окружении говорят "фу". Я для себя решила, что он будет рядом и это не обсуждается. Объяснила ему, что сам процесс родов может не смотреть, главное, что бы был неподалёку. Единственное, что может случится так, что роды будут быстрыми, т.к все-таки, четвёртые роды... Младшего сына родила быстро. Едва успели запихнуть меня в родовую... Я для коляски купила конверт из овчины. Мягонький, пушистый. Думаю, что для автокресла куплю специальный конвертик, как писала Panter-ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Olya81 а первые и вторые сколько по времени? И третьи насколько быстро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 @Olya81 у нас наоборот. муж чересчур восприимчивый и чувствительный к моим переживаниям, я даже не представляю, как понимание того, что мне больно, а он ничем не может помочь, может на него повлиять) поэтому не хочу, чтобы он был, наверно. но есть вероятность рожать в иноязычной стране, там его помощь мне точно пригодится, а доулы не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVACHKA 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Девочки, а кто покупал коляски или планирует покупать и уже определились,можете написать или покидать фото, какие сейчас вообще коляски хорошие? Залезла посмотреть, их стоооолько. Как понять, какая хорошая и нужна? Может кто то лучше в них разбирается. А то мне тут предложили отдать)) Для девочки коляску... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Я тоже сама рожать не хочу. А мой отбрыкивается всеми конечностями. Боюсь представить сколько продлятся первые роды в моём возрасте. Подруга полтора суток рожала. Воды дома отошли и в роддоме ещё больше суток самой рожать заставляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения