Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

Подруга в прошлом году рожала. Поехала с обычным большим пакетом, у неё мужа отправили за прозрачным. Приволок от одеяла прозрачную сумку, такая тогда проошла

Сейчас прям в списке для роддома эту сумку пишут

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Понятно про сумку, девочки, спасибо за ответ. Ну да, я бы тоже от одеяла или подушки взяла, не стала бы покупать, куда её потом. 

19 минут назад, ИринаСальма сказал(а):

Моя дочка родилась в ноябре 4020 кг, 54 см. Набирала первые 3 месяца по 1,5 кг, росла быстро. Некоторые вещи по 1 разу одели и все маленькие.. 

Хорошая дочка. Мой сын родился 4050 кг и 55 см, был самым крупным в отделении. 

Тоже тогда покупала брендовые штанишки и кофточки, которые одели 2 раза, пока лежали в стирке неделю, сын из них уже вырос 🙈

• Ха-ха 1

13 минут назад, Ирина886 сказал(а):

Подруга в прошлом году рожала. Поехала с обычным большим пакетом, у неё мужа отправили за прозрачным. Приволок от одеяла прозрачную сумку, такая тогда проошла

Сейчас прям в списке для роддома эту сумку пишут

Я тоже подумала, что куча таких сумок от подушек и одеял не выкинула. Ура умения есть прозрачная сумка , значит буду таки рожать )))

• Ха-ха 4

@ИринаСальма а я никогда их не выкидываю, пригождаются ездить в гости со своим постельным или на природу с ночёвкой.

А я вроде всё выкинула. Как-то не рассчитывала на роддом, когда одеяло покупала:hohot:

• Ха-ха 1

@Panter-ka ну вот мы с тобой молодцы😆@Ирина886 не очень молодец😢, сумками она прозрачными раскидывается ….

• Ха-ха 1

3 часа назад, Panter-ka сказал(а):

Девочки, теперь вопрос к "бывалым", особенно тем, у кого детки рождались зимой. Какой конверт или комбинезон вы приобретали к рождению, какого размера?

Конверт я имею ввиду не "облако из кружевов" на выписку, а нормальный зимний конверт для прогулок. 

Наши малыши родятся в феврале, это ещё зима, нужно будет в чём-то гулять. И размер должен быть в размер, а не на вырост, т.к. гулять в нём с рождения и максимум 2 месяца. Это 56 размер что-ли брать?

Смотрю, есть комбинезоны с ножками; есть снизу конвертом, а сверху с ручами; есть трансформеры, где снизу коверт с помощью молний превращается в ножки. 

Важно, чтоб удобно было в автолюльку сажать и пристёгивать 5-точечным ремнём.

Видела, у тех, что снизу конверты, есть прорези для ремня (насколько это удобно вообще на практике? :think1:)

В-общем, потерялась в выборе и размере.

У меня дочка ноябрьская. Покупала конверт-трансформер. Который потом ноги делает молниями. Lassie. С прорезями для ремня. В нем и выписывались. Брала 68 размер. Пока совсем крошка была, просто клала её туда и застегивала. Потом уже начала ручки в рукава вставлять. И на следующую зиму она в нем уже гуляла пешком. 

• Нравится 1

Читаю тут статьи, пишут, что не рекомендуется новорождённых перевозить в автолюльках в толстых зимних комбинезонах, мол небезопасно, неплотное прилегание ремня, опасность выскользнуть при столкновении. Рекомендуют для автоперевозок надевать потоньше комбинезон и в спец. мешок либо просто одеялом сверху, если не мешок.

А для прогулок в коляске - хоть мешок, хоть комбинезон, кому как нравится.

В принципе, согласна. Если я повезу ребёнка куда-то на машине, то вряд ли мы будем где-то гулять. Это будет либо поездка в поликлинику, либо в гости, либо в магазин закупаться. Тогда как раз практично - вытащил люльку из машины, поставил на магазинную тележку, мешок расстегнул (или одеяло откинул), а там тонкий комбик (флисовый или плюшевый), деть не потеет.

Вот такие мешки есть с прорезями, в которых изнутри ребёнка пристёгиваешь. 

Screenshot_20221014-110902_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20221014-110916_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20221014-110958_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20221014-111037_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20221014-111041_Samsung Internet.jpg

Но во флисовом комбике не погуляешь в коляске. Значит, надо брать ещё и зимний. Типа такого:

Screenshot_20221014-111536_Vinted.jpg

Screenshot_20221014-111541_Vinted.jpg

• Нравится 1

3 часа назад, Panter-ka сказал(а):

Читаю тут статьи, пишут, что не рекомендуется новорождённых перевозить в автолюльках в толстых зимних комбинезонах, мол небезопасно, неплотное прилегание ремня, опасность выскользнуть при столкновении. Рекомендуют для автоперевозок надевать потоньше комбинезон и в спец. мешок либо просто одеялом сверху, если не мешок.

А для прогулок в коляске - хоть мешок, хоть комбинезон, кому как нравится.

В принципе, согласна. Если я повезу ребёнка куда-то на машине, то вряд ли мы будем где-то гулять. Это будет либо поездка в поликлинику, либо в гости, либо в магазин закупаться. Тогда как раз практично - вытащил люльку из машины, поставил на магазинную тележку, мешок расстегнул (или одеяло откинул), а там тонкий комбик (флисовый или плюшевый), деть не потеет.

Вот такие мешки есть с прорезями, в которых изнутри ребёнка пристёгиваешь. 

Screenshot_20221014-110902_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20221014-110916_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20221014-110958_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20221014-111037_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20221014-111041_Samsung Internet.jpg

Но во флисовом комбике не погуляешь в коляске. Значит, надо брать ещё и зимний. Типа такого:

Screenshot_20221014-111536_Vinted.jpg

Screenshot_20221014-111541_Vinted.jpg

Мне кажется, современные зимние комбинезоны не толстые. Типа Реймы.

Я вообще , если честно, не очень понимаю зачем и куда возить таких малюсек . Никогда не ходила по тц с новорожденным, считаю это прям не приемлемым. А сейчас с этой кучей вирусов … Удивляюсь мамашкам с новорожденными в шмоточных магазинах. Это конечно мое мнение и только. 
Если в больницу, поликлинику всегда муж возил и пофиг, что у него работа и дела. 
Даже я имея 15 лет стажа за рулем боюсь просто кататься с малышом. Может конечно ситуация изменится ). 

Нам сестра отдала вещи, там есть комбез новый, у них два было, а ей один нравился, вот другой не одевали вообще.

Но я планирую в слингу носить под слингокуртку. Хотя первый месяц особо никуда не думаю ездить, маме восстановиться ж надо, а погулять чуть можно  возле дома, мы в частном домике за городом живём. 

Так что думаю комбез нам уже надо будет на следующую зиму малыша, а до того ещё много времени 

1 час назад, ИринаСальма сказал(а):

Я вообще , если честно, не очень понимаю зачем и куда возить таких малюсек . Никогда не ходила по тц с новорожденным, считаю это прям не приемлемым.  

Ха-ха, по ТЦ за шмотками, ага, если бы... :malicious:

Ребёнка в школу отвезти, в кружки. В магазин за продуктами. Повседневную жизнь никто не отменял. Круто, конечно, когда у тебя есть помощники, готовые взять на себя часть твоих забот. Но не у всех так, увы.

• Нравится 1

Партнёрские роды никто не планирует? :D

7 минут назад, Ирина886 сказал(а):

У нас первые были, муж сказал, что больше ему не хочется 😂хотя он даже не успел ничего увидеть, закончилось всё экс 🫣

@Panter-kaМы так и делали)

Это малышка в автокресла сидит.Так и ездили в тонком комбезе и конверте(с универсальными прорезями)

Особенно удобно на дальние расстояния,ребенок не потеет в комбезе.

IMG-8754c2c538eb34a5e7f278bca46eee4f-V.jpg

IMG_20190117_121215.jpg

• Нравится 3

@Ahanny35 здорово! Значит я мыслю в правильном направлении :D

@Ahanny35 какая милашка, сразу видно, что девочка :love:

@Ирина886 я с мужем рожала. В этот раз тоже пойдёт. Толку от него, конечно, особо не было, но пусть сидит, на всякий пожарный :Crazy:

• Нравится 2

5 часов назад, Panter-ka сказал(а):

Ха-ха, по ТЦ за шмотками, ага, если бы... :malicious:

Ребёнка в школу отвезти, в кружки. В магазин за продуктами. Повседневную жизнь никто не отменял. Круто, конечно, когда у тебя есть помощники, готовые взять на себя часть твоих забот. Но не у всех так, увы.

Я ж не утверждаю,  что все должны иметь помощников). А жаль 😩. Это я про шмоточниц так резко. Хотя и не обвиняю, лучше красивая и ухоженная мама, чем как я , вспоминала вечером чистила ли я зубы утром. Но мужа я давно учу как и что покупать в магазинах, с этим он должен справляться. Хотя у меня рядом большой тц и продуктовый маркет. Не исключаю, что буду туда сбегать))), под предлогом, что не то и не так покупает😆

2 часа назад, Ирина886 сказал(а):

Я очень хочу. Но планирую кесарево, не знаю разрешат ли партнерские. Я вот уверена, что мужчине под силу выдержать это и он должен видеть и понимать, что приходится проходить женщине. 

• Нравится 1

@Ирина886 у меня два раза был муж. Первый раз выгнали его когда уже рожала. А второй раз говорит тоже намекали, но врач сказала что выгнать из родзала мужа может только роженица, он и остался, но стоял в далеке, ближе к голове. Очень мне помогал особенно во вторые, тер поясницу, снимало отлично боль. Сказал потом: если первый раз ты не все идеально делала, то второй можно писать книгу с меня Как правильно рожать. Было приятно. Ну и сразу после мне дали общий наркоз, я сразу обсудила етот нюанс с врачем, если будут шить только под общим. То когда выходила из наркоза он и сын были рядом. Так стало уютно когда увидила их, потом всех нас перевели в палату. А первую дочку после родов забрали в реанимацию, была гипоксия, то он тоже был постоянно рядом там, кормил из бутылочки её, потом мне росказивал как она кушала, плакали обое.

Итог, тут все зависит от мужчины, мой учился в мед институте, видел даже патологические роды по видео. Знал на что идёт и хотел меня поддержать. Нь есть и другие случаи когда после родов у пар начинаются проблемы. Нужно взвешывать все за и против.

На первых родах муж был со мной, на потугах стоял возле головы, и потом уже дома очень все помогал, во всём поддерживал, единственное, сам с ней надолго не оставался, она плакала, но она очень мамина, и первые полгода на груди жила, а так даже ритуал был купания - он ее на пеленочке держал при купании) 

Надеюсь, в этот раз тоже получится, чтоб он был на родах

Ситуации разные бывают 🙈 у меня муж вахтовик, и я уже морально готовлюсь, что ребёнок будет спокойным и мне придётся с ней везде ходить ))) вообще по планам активная декретная жизнь 😁 а там как карты ляжет 

Всем привет! Я хочу партнёрские роды. Муж не хочет. Не хочет, потому, что большинство мужчин в его окружении говорят "фу". Я для себя решила, что он будет рядом и это не обсуждается. Объяснила ему, что сам процесс родов может не смотреть, главное, что бы был неподалёку.

Единственное, что может случится так, что роды будут быстрыми, т.к все-таки, четвёртые роды... Младшего сына родила быстро. Едва успели запихнуть меня в родовую... 

Я для коляски купила конверт из овчины. Мягонький, пушистый. Думаю, что для автокресла куплю специальный конвертик, как писала Panter-ka

• Нравится 1

@Olya81 а первые и вторые сколько по времени? И третьи насколько быстро?

@Olya81 у нас наоборот. 
муж чересчур восприимчивый и чувствительный к моим переживаниям, я даже не представляю, как понимание того, что мне больно, а он ничем не может помочь, может на него повлиять)

поэтому не хочу, чтобы он был, наверно.

но есть вероятность рожать в иноязычной стране, там его помощь мне точно пригодится, а доулы не будет.

Девочки, а кто покупал коляски или планирует покупать и уже определились,можете написать или покидать фото, какие сейчас вообще коляски хорошие? Залезла посмотреть, их стоооолько. Как понять, какая хорошая и нужна? Может кто то лучше в них разбирается. А то мне тут предложили отдать)) Для девочки коляску...

Screenshot_20221016-091215_Gallery.jpg

Я тоже сама рожать не хочу. А мой отбрыкивается всеми конечностями. Боюсь представить сколько продлятся первые роды в моём возрасте. Подруга полтора суток рожала. Воды дома отошли и в роддоме ещё больше суток самой рожать заставляли. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...