Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Горлица

Полезные сообщения

А я вот не хотела бы что бы муж присутствовал именно в род. зале. До пускай, массажирует, поддерживает. Но он сам решил быть со мной до конца и даже согласен на курсы по подготовке к родам со мной пройти))) надеюсь что и после родов такая инициатива от него не уйдёт по поводу ухода за ребёнком 🙏

По поводу коляски то мы уже тоже взяли) муж доволен)) она лёгкая и маневреная)) и главное что в наш крохотный лифт влезает 😂

IMG_20221016_100851_470.jpg

IMG_20221016_100855_933.jpg

• Нравится 2

• Ответы 2,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

15 часов назад, Tamariko8 сказал(а):

@Olya81 а первые и вторые сколько по времени? И третьи насколько быстро?

Если считать от самых первых непонятных/безболезненных схваток, то самые короткие роды были первые - 7,5 часов, вторые роды около 9 часов, а третьи роды, дольше всех, 14 часов... НО, если считать от болезненных схваток, то первые роды длились 6 часов, вторые, почти 8 часов, а вот третьи роды всего 2 часа! Т.е если в первые и вторые роды почти сразу начали шпарить сильные болезненные схватки, то в третьи роды, первые 12 часов, я толком не могла понять, нужно ехать в род дом или нет... Когда поняла, что нужно ехать рожать, всё пошло очень быстро. Через 30 мин мы были в род доме, пока меня оформляли( это длилось около часа) начались потуги, поэтому в родовую бежали бегом и сразу рожать. Со второй схватки родила... 

Вот как в этот раз будет, не знаю🤷‍♀️ но вероятность быстрых родов есть... 

3 часа назад, Ирина886 сказал(а):

Я тоже сама рожать не хочу. А мой отбрыкивается всеми конечностями. Боюсь представить сколько продлятся первые роды в моём возрасте. Подруга полтора суток рожала. Воды дома отошли и в роддоме ещё больше суток самой рожать заставляли. 

Ир, ты настраивай себя, что будет всё хорошо! Совсем не обязательно поздние роды - долгие роды. Бывает, и молодые девочки долго мучаются, а бывает, что возрастные мамы рожают быстро и легко... 

Ещё, есть такое мнение, что имеет место быть наследственность... У меня мама легко рожала и мы с сестрой тоже... 

• Спасибо 1

Девочки всем привет! Читаю вас, что пропустила)

я пока ничего не покупаю. Всё думаю о коляске... С первым сыном у нас была Анекс спорт, как же я любила ее, очень удобная и красивая. Ох, если бы я знала что соберусь за вторым я не продавала бы тогда. Сейчас Анексы стоят как крыло самолёта. Наверно буду брать эту же фирму, но скорее всего б/у. У подруги была Адамекс, тоже вроде довольна. 

5 часов назад, Elfistka сказал(а):

А я вот не хотела бы что бы муж присутствовал именно в род. зале. До пускай, массажирует, поддерживает. Но он сам решил быть со мной до конца и даже согласен на курсы по подготовке к родам со мной пройти))) надеюсь что и после родов такая инициатива от него не уйдёт по поводу ухода за ребёнком 🙏

По поводу коляски то мы уже тоже взяли) муж доволен)) она лёгкая и маневреная)) и главное что в наш крохотный лифт влезает 😂

IMG_20221016_100851_470.jpg

IMG_20221016_100855_933.jpg

Какая хорошенькая. А что за фирма? Не вижу) сори))

18 минут назад, ME4T@ сказал(а):

Какая хорошенькая. А что за фирма? Не вижу) сори))

ABC design condor 4 air

Я хотела ABC design salsa (новая модель) но она по габаритам больше и в лифт не влезет (((

• Спасибо 1

Спасибо девочки, за фото и названия колясок! Хочу тоже посмотреть, какие сейчас коляски хорошие и какие берут. 

Мы посмотрели несколько обзоров, отзывов разных и выбрали Anex Sport 2 в 1. Новая и правда стоит космически, поэтому нашли на авито в отличном состоянии: была в одних руках всего, без царапин и потертостей. Уже помыли, почистили все и упаковали ждать зимы. 
Хотим ещё купить позже к ней автолюльку и будет 3 в 1.

42D65F97-408E-4CE2-82F4-4F69FDEB3D21.jpeg

• Нравится 3

@DEVACHKA по поводу коляски, всё очень индивидуально. Кому-то нужна лёгкая и компактная, кому-то с хорошими большими колесами гулять по бездорожью. Знаю девочку, которая более 10 колясок сменила с двумя детьми в поисках идеальной,  а я третьего буду катать в одной и той же коляске 😁 @DEVACHKA

• Нравится 1

У меня каждый день болит низ живота как при месячных, примерно неделю точно. Сегодня сходила на узи, так всё нормально вроде, но тонус сильный. Шейка 4 см. Купила магний, в четверг к гине пойду. 
пойду темку перечитаю, вроде кто-то из вас писал про тонус)

@ME4T@ у меня вчера и сегодня такое ощущение, будто должны М начаться, тоже тянет.

Пришёл мой кокон Зёвушка, радости полные штаны! Правда, девушка забыла второй валик болшего размера вложить, но обещала прислать следом.

И зимний комбез заказала. И о мешке для автолюльки сейчас договариваюсь. Всё б/у хорошего качества. Что-то со вторым ребёнком я жмотом стала, с первым всё новое и дорогущее покупала, а теперь, видимо, пришло какое-то понимание, что лишние траты ни к чему, учитывая, как быстро ребёнок из всего вырастает.

• Нравится 1

2 минуты назад, Panter-ka сказал(а):

@ME4T@ у меня вчера и сегодня такое ощущение, будто должны М начаться, тоже тянет.

Я сейчас начала пить Магний В6 форте по 1 т 3 раза на 20 дней и папаверин на ночь 10 дней ( это мне в 1 триместре другой гинеколог посоветовал когда у меня связки болели)

Потом уже если до приема гинеколога не пройдёт, то уже пожалуюсь ей в четверг.

@ME4T@ мне моя гиня на той неделе прописала его по 2 табл 3 раза в день и аж до 37-ой недели. Я себе сама решила урезать дозу и пью 2 раза в день по 2 шт. Может и правда надо максимальную дозу пить, как прописали... ну, подожду день-два, понаблюдаю за собой, если что увеличу.

@ME4T@ @Panter-ka магний абсолютно не вреден. А скорее полезен. Пила его во все протоколы и всю б , 3 р по 1 таб . У кого тонус и т.п еще больше и капельницы с ним ставят. Расслабляет и улучшает кровотоки. Не бойтесь этих доз. Еще он должен успокаивать тревожность, но лично я успокоения от него не ощущая. 
   У меня другая история началась, не могу долго ходить. Вчера ходили с мужем так сначала я захотела резко в туалет, еле дошла 500 м до него, после , было похожее ощущение, но полегче конечно. Мне кажется мне уже нужен бандаж?? Давит наверное матка на мочевой и внутренние органы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ME4T@ Мне от тонуса уколы магнезии хорошо помогают, сама ставила их в/м

• Спасибо 1

Девочки доброе утро, вчера на скрининге была, подозрения по Ха сняты, отклонений нет, мальчик остался мальчиком, 281 гр

• Нравится 8

12 часов назад, ME4T@ сказал(а):

У меня каждый день болит низ живота как при месячных, примерно неделю точно. Сегодня сходила на узи, так всё нормально вроде, но тонус сильный. Шейка 4 см. Купила магний, в четверг к гине пойду. 
пойду темку перечитаю, вроде кто-то из вас писал про тонус)

У меня под вечер начинает тянуть низ живота. Днём матка безболезненно переодически каменеет. А под вечер и ночь противно ноет, на месячные конечно сильнее было. Но ощущения да, схожи 

11 часов назад, Натка30// сказал(а):

Девочки доброе утро, вчера на скрининге была, подозрения по Ха сняты, отклонений нет, мальчик остался мальчиком, 281 гр

У меня риск ХА по возрасту не снимают из-за возраста. На втором скрининге тоже остался мальчиком 334 г

• Нравится 3

@Натка30// а напомни, какой у тебя срок? Мы, по-моему, с тобой рядом))) Я вчера тоже была на втором скрининге. По мес срок 19+2, по УЗИ 19+4. Всё у нас хорошо.  Приблизительный вес 309 гр. Врач сказала, что дочь "модель" Длина рук и ног опережает на неделю))) 

• Нравится 2

@Olya81 у меня сегодня по М 20+1, по УЗИ первого скрининга 20+2, по второму скринингу 19+4

• Нравится 2

Девочки привет. 

У меня вопрос. У кого какая неделя и когда стявят ПДР? У меня сейчас 24 недели ПДР на 11.02

А как так получается что девочки выше на 19-20 недели и ПДР тоже в феврале а не в марте? 

@Elfistka у меня сегодня ровно 21 неделя, пдр 3.03

У них тоже пдр в марте, думаю. Просто мартовского домика нет🤷🏼‍♀️

• Нравится 1

23 минуты назад, marrakesh сказал(а):

@Elfistka у меня сегодня ровно 21 неделя, пдр 3.03

У них тоже пдр в марте, думаю. Просто мартовского домика нет🤷🏼‍♀️

Поняла) 

@Elfistka у меня ПДР  14 марта))) 

А я не знаю когда у меня пдр 😆. По м 4.02. Но там же скрининги вносят свои изменения в даты, не обсуждали с ги. 

У меня сегодня 23+6, ПДР ставят 14.02 и по М и по скринингу, у меня день в день, без отставания и опережения

2 минуты назад, Танюшка2021 сказал(а):

У меня сегодня 23+6, ПДР ставят 14.02 и по М и по скринингу, у меня день в день, без отставания и опережения

На день влюблённых 😍

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...