eva.b 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 @ИринаСальма вот я ночью прям просыпаюсь и выкашливаю жидкость… это ужасное состояние. Желудок будто урезали вдвое, поем, и тяжесть по 5 часов… прекрасный третий триместр пошел 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 3 минуты назад, eva.b сказал(а): @ИринаСальма вот я ночью прям просыпаюсь и выкашливаю жидкость… это ужасное состояние. Желудок будто урезали вдвое, поем, и тяжесть по 5 часов… прекрасный третий триместр пошел 🙈 У меня тяжесть и одышка недели с 18. Живот и сейчас не особо вперёд вышел, всё вверху подпирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 @Ирина886 а у меня как то и живот не маленький, и вверх сильно очень подпирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 У меня, кстати, живот не огромный. Даже не большой . Но я вся такая не маленькая. Отдышка тоже имеется, на второй этаж дома сложнее подняться. Ну как говориться, дело на финишной прямой, мы сами этого хотели - улыбаемся и машем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 Ой как всё знакомо😂 У меня нос ещё заложило и когда высмаркиваюсь то кровь идёт совсем чуть чуть но блин... Всё кто говорит что беременность это самое прекрасное состояние то я не вхожу в эту категорию 🙈 Токс, запоры, изжога как дракон, одышка, геморой вылез, пердеж и ещё мнооого чего🙈🙈😂😂😂😂 Слава Богу что с сахаром и щитовидкой норм(сегодня врачу звонила за анализы) , железо упало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 1 минуту назад, Elfistka сказал(а): Ой как всё знакомо😂 У меня нос ещё заложило и когда высмаркиваюсь то кровь идёт совсем чуть чуть но блин... Всё кто говорит что беременность это самое прекрасное состояние то я не вхожу в эту категорию 🙈 Токс, запоры, изжога как дракон, одышка, геморой вылез, пердеж🙈🙈😂😂😂😂 Слава Богу что с сахаром и щитовидкой норм(сегодня врачу звонила за анализы) , железо упало.... я тебе наверное так скажу, зависит все-таки от возраста. В 24 я скакала как конь и у меня юбилей 25 лет приходился на 11.11, а родила 17, с 15 в роддоме была. Так вот накануне днюхи я вымывала квартиру после ремонта в туалете (смена плитки и унитаза) , наготовила ломящийся стол на 15 человек, но правда помогали мне. И вообще только большой живот доставлял неудобства. А сейчас в преддверии днюхи и 38 лет только ищу заведения, что б мне все организовали , потому что сил готовить даже не 10 человек нет от слова совсем. И ген уборку делает муж (окна, потолки, полы моет) , свекровь шторы стирает, а я пыль вытерла и лежу полдня))). Стирка с пятницы скапливается горой и мне пофиг - сил нет. Но и гневить Бога, как говорится, не буду, в целом все хорошо - нет отеков, анализы более ли менее пока и каких либо остальных не очень приятных вещей. А как почитаешь , то лоновые кости расходятся, то отеки как у слона, то белок и инфекции . Короче, пока улыбаюсь и благодарю за такую ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 @ИринаСальма здесь ты права, что не всё так плохо))) мне 28 я ещё норм бегаю, но просто я за то что как не крути(в моём случае) не такие уж это и цветочки беременность как её многие описывают)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 Мне 27, первого ребенка жду) но мужу уже сказала, видать у нас будет только одну малышка 😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 А я еще на кесарево собираюсь, читаю и просто в в шоке. Бедные разрезаны женщины по 7 дней разогнуться не могут с искрами из глаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 26 минут назад, ИринаСальма сказал(а): А я еще на кесарево собираюсь, читаю и просто в в шоке. Бедные разрезаны женщины по 7 дней разогнуться не могут с искрами из глаз. Меньше читай. Нормально всё будет. У меня 3 подруги после кесарево. Первые дни только тяжело и обезболивающее ставят. Там вся проблема в том, что несколько дней ставят окситоцин, чтоб матка сократилась. После кесарево она сама никак. Через пару часов начинай шевелить ногами, могут не сказать в больнице. И часа через 4 заставляют переворачиваться на живот. Потом в обычную палату переводят. И лучше платную сразу бронируй заранее. Там душ и туалет в палате, чтоб не пришлось тебе самой через весь коридор топать в туалет, после кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 37 минут назад, Ирина886 сказал(а): Меньше читай. Нормально всё будет. У меня 3 подруги после кесарево. Первые дни только тяжело и обезболивающее ставят. Там вся проблема в том, что несколько дней ставят окситоцин, чтоб матка сократилась. После кесарево она сама никак. Через пару часов начинай шевелить ногами, могут не сказать в больнице. И часа через 4 заставляют переворачиваться на живот. Потом в обычную палату переводят. И лучше платную сразу бронируй заранее. Там душ и туалет в палате, чтоб не пришлось тебе самой через весь коридор топать в туалет, после кесарево. Спасибо ) . Да страшно конечно, но еще страшней неизвестность для меня в родах как и что пройдёт . Потерпю конечно! Да вот думаю о выборе врача, а потом что он мне там будет предлагать по всему остальному сервису . Муж категорически отказывается идти на роды… но у меня еще есть время в корне поменять это мнение. Точнее я просто очкую как ребенок сама))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 10 минут назад, ИринаСальма сказал(а): Спасибо ) . Да страшно конечно, но еще страшней неизвестность для меня в родах как и что пройдёт . Потерпю конечно! Да вот думаю о выборе врача, а потом что он мне там будет предлагать по всему остальному сервису . Муж категорически отказывается идти на роды… но у меня еще есть время в корне поменять это мнение. Точнее я просто очкую как ребенок сама))). Не хочет на роды, пусть не идёт. Тем более кесарево, откачивай его потом В дородовую зови, морально проще будет. У меня подруга на партнёрские ходила с кесарево, его на операцию не пустили, а ребёнка потом отнесли и папе на грудь положили. Узнай сначала как там что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 1 час назад, Ирина886 сказал(а): Не хочет на роды, пусть не идёт. Тем более кесарево, откачивай его потом В дородовую зови, морально проще будет. У меня подруга на партнёрские ходила с кесарево, его на операцию не пустили, а ребёнка потом отнесли и папе на грудь положили. Узнай сначала как там что. Да хоть пусть полежит с ребенком. Понятно, что все эти детали попозже узнаю. Но очкую уже сейчас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 4 часа назад, ИринаСальма сказал(а): Спасибо ) . Да страшно конечно, но еще страшней неизвестность для меня в родах как и что пройдёт . Потерпю конечно! Да вот думаю о выборе врача, а потом что он мне там будет предлагать по всему остальному сервису . Муж категорически отказывается идти на роды… но у меня еще есть время в корне поменять это мнение. Точнее я просто очкую как ребенок сама))). Слушай, не хочет то пусть не идёт на роды)) а то потом травма будет) можешь конечно сказать что тебе комфортнее было бы с ним) А на курсы по подготовке к родам не идёшь? Я уже записалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 1 час назад, Elfistka сказал(а): Слушай, не хочет то пусть не идёт на роды)) а то потом травма будет) можешь конечно сказать что тебе комфортнее было бы с ним) А на курсы по подготовке к родам не идёшь? Я уже записалась Пока никто не предлагал на подготовку! А ты на платную может идёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 1 час назад, ИринаСальма сказал(а): Пока никто не предлагал на подготовку! А ты на платную может идёшь? Я в Германии живу и тут популярно это,но по собственному желанию) это платно. Но я считаю лучше пройти такие курсы) Поищи у себя в городе или знаю много в онлайн проводят. Инфа полезная)) Я правда не знаю как с КС, но подготовка всё равно думаю не помешает, тем более что ты боишся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 19 минут назад, Elfistka сказал(а): Я в Германии живу и тут популярно это,но по собственному желанию) это платно. Но я считаю лучше пройти такие курсы) Поищи у себя в городе или знаю много в онлайн проводят. Инфа полезная)) Я правда не знаю как с КС, но подготовка всё равно думаю не помешает, тем более что ты боишся Я в первую б брала самые дорогие курсы. Уже точно не помню, но муж аж бровь поднял , когда сумму услышала. Чуть дешевле палаты вип на неделю. Но они были крутые. Не помню ничего на сегодняшний день или делаю вид😄. Но пока на платные не планирую, может кто позовет на бесплатные и схожу. Бассейн хотела , тоже лень. Ну вот такое состояние пока, лежать на своей огромной кровати и переворачиваться с бока на бок как тюлень. Мне конечно немного стыдно , но только чуть-чуть 😆. А боюсь я неизвестности , как перенесу это кесарево. Как долго буду приходить в себя. Хотя не низкий болевой порог в целом и заживает на мне все довольно быстро. Но полосных операций конечно не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 34 минуты назад, ИринаСальма сказал(а): Я в первую б брала самые дорогие курсы. Уже точно не помню, но муж аж бровь поднял , когда сумму услышала. Чуть дешевле палаты вип на неделю. Но они были крутые. Не помню ничего на сегодняшний день или делаю вид😄. Но пока на платные не планирую, может кто позовет на бесплатные и схожу. Бассейн хотела , тоже лень. Ну вот такое состояние пока, лежать на своей огромной кровати и переворачиваться с бока на бок как тюлень. Мне конечно немного стыдно , но только чуть-чуть 😆. А боюсь я неизвестности , как перенесу это кесарево. Как долго буду приходить в себя. Хотя не низкий болевой порог в целом и заживает на мне все довольно быстро. Но полосных операций конечно не было. Можно же и не за огромные деньги) смотри сама, как тебе лучше будет) А в кроватке и я люблю повалятся🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 7 ноября 2022 Поделиться 7 ноября 2022 @ИринаСальма про кс, подруга сына первого родила сама 3850, говорит чуть не здрохла, отходила очень долго. С дочкой договорилась за кс, дочка 3кг, и на 4 день вже бегала как лань дома. Тут и от врача зависит и от женщины, но она сказала что знала бы как легко после кс то в первый раз рожать бы не пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 8 ноября 2022 Поделиться 8 ноября 2022 8 часов назад, Tamariko8 сказал(а): @ИринаСальма про кс, подруга сына первого родила сама 3850, говорит чуть не здрохла, отходила очень долго. С дочкой договорилась за кс, дочка 3кг, и на 4 день вже бегала как лань дома. Тут и от врача зависит и от женщины, но она сказала что знала бы как легко после кс то в первый раз рожать бы не пошла. Да я вообще рожала сама без особых сваток и потуг … это конечно было не больно. Вот честно и даже само рождение 4020 кг не могу оценить негативно. Но страх отсутствия род деятельности меня пугает больше чем полостная операция. У меня воды отошли вечером 15.11, а родила 17.11 в 22,53. Потому что не было род деятельности. Уже и таблетки и 2 капельницы с окситацином в обеих руках целый день 17 с ними ходила и практически нифига. Это тогда я не понимала всего происходящего и всех опасностей. И у меня родилась дочь 9/10 по Апгар и это чудо мне кажется. Такой долгий безводный период, очень слабая родовая деятельность, и так все хорошо с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane Lynx 8 ноября 2022 Поделиться 8 ноября 2022 А я запоем читаю сайт с историями о родах. У кого кс, кто сам рожает - много бывает разных нюансов, но хотя бы помогает настроиться и какую-то базу понимать. Думаю, что стоит ещё курс онлайн взять ближе к родам. Первые роды в 32 года, настраиваю себя, что будет трудно, но все получится. Причем обсуждаем с мужем стоит ли договариваться с врачом заранее о родах платно или нет? Много историй есть, что при таких договорах врачи более ответственно и лояльно подходят к процессу, но при этом делают все, чтобы успеть до пересменки принять роды. Ускоряют процесс стимуляцией практически всегда и произойти все равно может что угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 9 ноября 2022 Поделиться 9 ноября 2022 Девочки всем привет! Сижу уже третий час сдаю тест этот на глюкозу ( глюкозотолерантность или как он там), есть хочу дико. Плюс вчера герпес вылез на губе и на щеке полез, трындец короче. Не понос так золотуха! Вчера даже порыдала малость от безысходности, что даже лечиться нормально сейчас нельзя. 07.11.2022 в 12:15, Elfistka сказал(а): Ой как всё знакомо😂 У меня нос ещё заложило и когда высмаркиваюсь то кровь идёт совсем чуть чуть но блин... Всё кто говорит что беременность это самое прекрасное состояние то я не вхожу в эту категорию 🙈 Токс, запоры, изжога как дракон, одышка, геморой вылез, пердеж и ещё мнооого чего🙈🙈😂😂😂😂 Слава Богу что с сахаром и щитовидкой норм(сегодня врачу звонила за анализы) , железо упало.... Вы прям все мои симптомы описали 🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 9 ноября 2022 Поделиться 9 ноября 2022 Всем привет. Девочки, есть у кого пониже гемоглобин(железо)? У меня всё норм кроме железа... Бывает одышка жесть когда что то делаю... Прям как паника и пульс высокий... Ребёнок ещё активный уже пару дней норм так. Вот переживаю что бы всё ок было. Накупила много продуктов для поднятия железа, на след неделе сдам повторно анализ, но вот было у кого так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 9 ноября 2022 Поделиться 9 ноября 2022 1 час назад, Elfistka сказал(а): Всем привет. Девочки, есть у кого пониже гемоглобин(железо)? У меня всё норм кроме железа... Бывает одышка жесть когда что то делаю... Прям как паника и пульс высокий... Ребёнок ещё активный уже пару дней норм так. Вот переживаю что бы всё ок было. Накупила много продуктов для поднятия железа, на след неделе сдам повторно анализ, но вот было у кого так? У меня в первую беременность низкий был, пила Сорбифер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 9 ноября 2022 Поделиться 9 ноября 2022 1 час назад, Elfistka сказал(а): Всем привет. Девочки, есть у кого пониже гемоглобин(железо)? У меня всё норм кроме железа... Бывает одышка жесть когда что то делаю... Прям как паника и пульс высокий... Ребёнок ещё активный уже пару дней норм так. Вот переживаю что бы всё ок было. Накупила много продуктов для поднятия железа, на след неделе сдам повторно анализ, но вот было у кого так? На сколько низкий? И какой ферритин ? В любом случае надо попить препараты железа, но они не все поднимают его. Продуктами очень тяжело поднять железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения