Elenas91 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 Я пока на расслабоне, пока что, мне все кажется что эти рожальные дела где-то далеко и вообще не про меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 Я блин тоже тревожная...особенно это когда давление меряю...и до 150/85 подскакивает...блин задолбала эта тревожность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 @ME4T@ я думаю просто такая тенденция к не крупным деткам. Но узи стоит переделать, а остальные показатели в норме? Живот и вдм ростет? Я вот наоборот переживаю что б много не набоал а то в роды не пустят точно, у меня наоборот тенденция к крупным, а я малышка. Уговориваю сынишку не набирать. @ИринаСальма янаоборот уже хочу февраль и родить Хочу взять малыша на ручки, мне кажется ещё так долгоооо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 1 час назад, Elfistka сказал(а): Я блин тоже тревожная...особенно это когда давление меряю...и до 150/85 подскакивает...блин задолбала эта тревожность Подскакивает … ты на лекарствах? У меня пока еще с давлением проблем не было. @Tamariko8 я тоже не против взять свою зайку на руки. Но еще рано. Уже немного устала от ожиданий, тревог всяких. Не думала, что так буду переживать. Моя ги аж глаза закатывает. Пришла сегодня в жк в платье красивом вязанном, в колготках , сапожках, так все шутят , что мне еще и на свиданки можно побегать ))). А у меня просто джинсы б не высохли)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 7 часов назад, ИринаСальма сказал(а): У меня сегодня 32 недельки, была у ги на приеме, все норм, через 2 буду договариваться с своим доктором о родах. И все равно не покидают тревожные мысли всякие, у кого так? Или одна я такая чеканутая!? Есть еще тревожные беременяшки))?? Сегодня у подруги замер эмбриончик , срок конечно совсем маленький , должно быть 8 недель, а замер на 6,5. Но я чет так расстроилась … и повысилась тревожность 🥺. Меня от самых полосок потряхивает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 4 часа назад, Ирина886 сказал(а): Меня от самых полосок потряхивает)) Фух, не одна я такая 😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 21 минуту назад, ИринаСальма сказал(а): Фух, не одна я такая 😆 У меня ещё и шевелится как-то слабо и нечасто. Меня вообще паника накрывает, хотя на УЗИ норм всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 9 часов назад, ИринаСальма сказал(а): Подскакивает … ты на лекарствах? У меня пока еще с давлением проблем не было. Нет,у меня по ходу началась боязнь тонометра...как увижу,начинает накрывать. Померила, например 140/80 потом успокоилась 115/70🤷🏻♀️ Короче надо голову подлечить просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 2 часа назад, Ирина886 сказал(а): У меня ещё и шевелится как-то слабо и нечасто. Меня вообще паника накрывает, хотя на УЗИ норм всё Я не истеричка по жизни и точно не паникер. Но вот тоже все мне не так, шевелюхи и все прочее. Наверное бы помог экран постоянно в поле видимости и непрерывные замеры всех показателей, посмотрела - все в норме и выдохнула ))). Хотя грех жаловаться, ничего не болит, основные показатели в норме, пока не разваливаюсь, в целом вполне себе скачу бодро. Малыш вроде тоже особых причин для беспокойств не дает, но нет же надо накрутить…. Подруга дарит фотосессию , вот не могу придумать тематику и все остальное, а уже надо, то ли настроения нет , то ли лень . 1 час назад, Elfistka сказал(а): Нет,у меня по ходу началась боязнь тонометра...как увижу,начинает накрывать. Померила, например 140/80 потом успокоилась 115/70🤷🏻♀️ Короче надо голову подлечить просто Мне кажется у тебя скрытая тревожность …. Мы хоть открыто говорим - истерички))), а ты такая себе тихушница))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 1 час назад, ИринаСальма сказал(а): Мне кажется у тебя скрытая тревожность …. Мы хоть открыто говорим - истерички))), а ты такая себе тихушница))) Ахахахах возможно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Я тоже сегодня с третьего скрининга. Всё хорошо, всё соответсвует сроку. На 30+6 вес 1848 гр, окружность головки 29 см. Дочка очень активная. Но уже легла головкой вниз. Животик чуть худее, чем у сына на этом сроке, а вот головка, видимо, опять крупной будет. Фотку мне не дали - не получилась, хнык, т.к. лежит личиком внутрь. Слелали прививку от коклюша и столбняка для зашиты ребёнка в первые месяцы жизни. @ME4T@ не паникуй, у тебя сын родился 2930 гр, у меня на том-же сроке 4050 гр. До родов - два месяца, так могут ли они быть сейчас примерно одинаковыми? Нет, уже пооявляются индивидуальные особенности. Но узи переделай, конечно. @ИринаСальма я устала не так даже от ожидания, как от самочувствия. Спать не удобно, кости таза и лонные болят, дышать трудно, изжога иногда подступает... а впереди ещё два месяца... В первую Б я до победного скакала козочкой, на поле клубнику на корячках без проблем собирала за день до родов. А сейчас всё иначе. "40 - не 30" называю я своё самочувствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ME4T@ 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Девочки спасибо за успокоение меня))) Я всё считаю, что мне не повезло со специалистом в этот раз. Во-первых, я ее первый раз вижу, во-вторых она половину замеров мне не сделала ( аргументируя тем, что малыш лежит неудобно и ничего толком не видно 😳) Другие врачи мне даже помню живот тормошили чтобы он лёг как им надо. В общем, до 19 декабря «курю бамбук» и не парюсь, главное опять к этой мадам не попасть на повторное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Всем привет) сегодня был 3й скрининг, 31+2 вес 1744) все хорошо) только одно НО, шейка 15мм… Как то пугает это меня … ставить или не ставить этой пессарий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 7 часов назад, Panter-ka сказал(а): Я тоже сегодня с третьего скрининга. Всё хорошо, всё соответсвует сроку. На 30+6 вес 1848 гр, окружность головки 29 см. Дочка очень активная. Но уже легла головкой вниз. Животик чуть худее, чем у сына на этом сроке, а вот головка, видимо, опять крупной будет. Фотку мне не дали - не получилась, хнык, т.к. лежит личиком внутрь. Слелали прививку от коклюша и столбняка для зашиты ребёнка в первые месяцы жизни. @ME4T@ не паникуй, у тебя сын родился 2930 гр, у меня на том-же сроке 4050 гр. До родов - два месяца, так могут ли они быть сейчас примерно одинаковыми? Нет, уже пооявляются индивидуальные особенности. Но узи переделай, конечно. @ИринаСальма я устала не так даже от ожидания, как от самочувствия. Спать не удобно, кости таза и лонные болят, дышать трудно, изжога иногда подступает... а впереди ещё два месяца... В первую Б я до победного скакала козочкой, на поле клубнику на корячках без проблем собирала за день до родов. А сейчас всё иначе. "40 - не 30" называю я своё самочувствие. Мне тоже в 25 до самых родов скакалось и даже в них по рынку возле роддома отправляли гулять . Сегодня уснула вечером , 2 шкафчика перебрала и то без фанатизма. А так целый день лежала. А впереди еще 2 месяца))). А как мы наскачемся после родов… и детю не скажешь мать старая не может , ей надо полежать. Так что лежим , пока есть возможность ) 8 минут назад, eva.b сказал(а): Всем привет) сегодня был 3й скрининг, 31+2 вес 1744) все хорошо) только одно НО, шейка 15мм… Как то пугает это меня … ставить или не ставить этой пессарий Как и у меня вес. Сверим что ж по итогу будет). Коротковата .. если б хоть 20 была. Надо что-то делать однозначно! А врач что предлагает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @ИринаСальма написала врачу, у которого рожать буду, он написал, что надо смотреть на кресле шейку, но к нему не попаду, мы сейчас далеко друг от друга. Врач у кого стою на учете, однозначно пошлёт пессарий ставить… завтра еще поеду в другое место перемеряю. Потом пойду к врачу сдаваться… а срок такой же?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane Lynx 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Девочки, а вы 3-е узи платно делали? Я пришла в ЖК записываться и мне отказали, мол у них строго с 32-34 неделю только делают. А я хотела на 31-ую записаться и нет. Предлагают только даты посленовогодних праздников, хотя срок уже будет больше. А так осталось ещё чуть-чуть до выхода в отпуск - 7 рабочих дней 🤞 сегодня начала передавать дела и задачи новому руководителю. Уже мечтаю гладить распашонки, собирать сумки, а не решать все супер важные вопросы на совещаниях 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 50 минут назад, eva.b сказал(а): @ИринаСальма написала врачу, у которого рожать буду, он написал, что надо смотреть на кресле шейку, но к нему не попаду, мы сейчас далеко друг от друга. Врач у кого стою на учете, однозначно пошлёт пессарий ставить… завтра еще поеду в другое место перемеряю. Потом пойду к врачу сдаваться… а срок такой же?)) Я б поставила. Но перепроверь конечно в другом месте, может так намеряли, ничему не удивлюсь уже. Уже врача выбрала, умничка! Срок был 31.1 неделя, вес 1725 - мальчик. А у тебя кто? 6 минут назад, Jane Lynx сказал(а): Девочки, а вы 3-е узи платно делали? Я пришла в ЖК записываться и мне отказали, мол у них строго с 32-34 неделю только делают. А я хотела на 31-ую записаться и нет. Предлагают только даты посленовогодних праздников, хотя срок уже будет больше. А так осталось ещё чуть-чуть до выхода в отпуск - 7 рабочих дней 🤞 сегодня начала передавать дела и задачи новому руководителю. Уже мечтаю гладить распашонки, собирать сумки, а не решать все супер важные вопросы на совещаниях 😁 Запишись платно! Я платила 1,4 руб , не велики деньги. Зато спать спокойно будешь). У нас только по показанием делают 3 скрининг , поэтому изначально знала что платно сделаю, но у того же врача. Может конечно разные расценки у нас, но не думаю что прям кучу денег будет стоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @ИринаСальма у меня девочка)) на 3д показали, форма губ моя, а пухлостью губ в папу 😁 12 минут назад, Jane Lynx сказал(а): Девочки, а вы 3-е узи платно делали? Я пришла в ЖК записываться и мне отказали, мол у них строго с 32-34 неделю только делают. А я хотела на 31-ую записаться и нет. Предлагают только даты посленовогодних праздников, хотя срок уже будет больше. А так осталось ещё чуть-чуть до выхода в отпуск - 7 рабочих дней 🤞 сегодня начала передавать дела и задачи новому руководителю. Уже мечтаю гладить распашонки, собирать сумки, а не решать все супер важные вопросы на совещаниях 😁 Платно делала 3й скрининг, бесплатно был только первый))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 Я все что покупаю , срезаю бирки и в отдельный пакет складываю, потом все вместе постираю и нагляжу. Детские вещи пока не закупала, так несколько наборов. Из основного : коляска, кроватка, пеленальный комодик. Матрац круглый к нему наматрасник, простынь, в кроватку бортики, 2 пледика (утепленный и вязанный) , порошок, шампунь, детский крем, ножнички- все это взяла Chicco. Закупила накладки на туалет для роддома)) и пока все. И себе всяких халатиков и ночнушек для кормления. В корзине WB ждут сумки для роддома и всякая требуха , типо влажная туалетная бумаги и т.п. Никак с верхней одеждой не определюсь тоже . 22 минуты назад, eva.b сказал(а): @ИринаСальма у меня девочка)) на 3д показали, форма губ моя, а пухлостью губ в папу 😁 Платно делала 3й скрининг, бесплатно был только первый))) Мне сказали носик мой, а я посмотрела на аналогичные фото, они все одинаковые , как по мне. У нашего папы знатные губы))). Это мы на море, если что ….😆. Два знатных вареника, у меня тоже не ниточки, но даже немного поддувала что б форму не теряли. Так что посмотрим, уже скоро, чьи гены победят). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @ИринаСальма ну да) губки должны быта тоже пухлые )) кстати, а ты с первым не помнишь, на таком сроке какой вес был? а то мне так страшно 4кг рожать 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 1 час назад, eva.b сказал(а): @ИринаСальма ну да) губки должны быта тоже пухлые )) кстати, а ты с первым не помнишь, на таком сроке какой вес был? а то мне так страшно 4кг рожать 🙈 Хоть убей не помню! Помню только на ктг пугали что ребенок около 5 кг и как я его рожать буду , это перед самыми родами было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Девочки,всем привет! Со скринингами вас! Рада, что у всех всё хорошо! Я тоже сегодня со скрининга. По узи 31.4 (по м 30.4) вес 2170. Ставят крупноватого мальчика. А так всё хорошо. Ктг сыну не понравилось. Испинал))) Сумку в роддом уже собираете? Я что-то пока не готова ее собрать морально 🤣 Вот думаю наверное скоро уже пересрирывать вещи надо начинать... Время то быстро летит. Вроде только //, а уже 3 скрин прлшла. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 У меня 30 недель в следующий вторник. Хочу у гини направление на третий скрининг попробовать взять, но она пока на больничном. Если нет, то платно пойду. Там вроде недорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 2 часа назад, Ждущая чудо! сказал(а): Девочки,всем привет! Со скринингами вас! Рада, что у всех всё хорошо! Я тоже сегодня со скрининга. По узи 31.4 (по м 30.4) вес 2170. Ставят крупноватого мальчика. А так всё хорошо. Ктг сыну не понравилось. Испинал))) Сумку в роддом уже собираете? Я что-то пока не готова ее собрать морально 🤣 Вот думаю наверное скоро уже пересрирывать вещи надо начинать... Время то быстро летит. Вроде только //, а уже 3 скрин прлшла. Я начала собирать сумку , но не активно пока 😁 из купленного, трусы послеродовые, вкладыши для груди, сумки прозрачные, ну и пачка памперсов 🙈 вещей купила конечно не мало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 2 часа назад, Ирина886 сказал(а): У меня 30 недель в следующий вторник. Хочу у гини направление на третий скрининг попробовать взять, но она пока на больничном. Если нет, то платно пойду. Там вроде недорого. У нас около 2500 р. стоит вроде 3 скрин. По идеи если одна на больничном, то ее должны заменять и всё равно дать направление. 1 час назад, eva.b сказал(а): Я начала собирать сумку , но не активно пока 😁 из купленного, трусы послеродовые, вкладыши для груди, сумки прозрачные, ну и пачка памперсов 🙈 вещей купила конечно не мало) Ну вот, начало сбора есть))))) Вещи не покупать сложно - все такое классное))) Я купила вроде всё, но всё лежит в пакете, как притащила. Сумки тоже просто выкупила и положила. Когда решусь собрать не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения