Ирина886 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 1 час назад, Ждущая чудо! сказал(а): У нас около 2500 р. стоит вроде 3 скрин. По идеи если одна на больничном, то ее должны заменять и всё равно дать направление. Ну вот, начало сбора есть))))) Вещи не покупать сложно - все такое классное))) Я купила вроде всё, но всё лежит в пакете, как притащила. Сумки тоже просто выкупила и положила. Когда решусь собрать не знаю) А вторая точно не даст. Третий же только по показаниям, моя хоть что-то может написать, а та не станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждущая чудо! 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 33 минуты назад, Ирина886 сказал(а): А вторая точно не даст. Третий же только по показаниям, моя хоть что-то может написать, а та не станет. Эх, да. У нас тоже по показаниям. У меня написали шов кс и риск приэклампсии- поэтому положен был 3 скрин. Но далеко не всем дают. Что попало, если честно. С сыном 6 лет назад всем было положено, а тут или сама плати или находись в неведении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Как вы покупаете всё, собираете?...у меня какая-то апатия что ли....стала тревожной...постоянная усталость...нечего не хочется и руки не доходят😰 Правда переноску неделю назад купила,а вот сумку собирать и покупать там всё необходимое вообще желания нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 А что в роддом собираете? Я вот думаю трусы эти послеродовые нужны? Сумки прозрачные нужны? Это конечно все копейки стоит , но реально это надо? Вот влажную туалету тоже в корзину положила))). полотенца надо брать? Сколько для ребенка вещей? Надо обязательно что б швы наружу? Ничего не знаю толком Не люблю на ходу собираться, заранее как-то надо все сделать. Вы с врачами договариваетесь или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 19 минут назад, ИринаСальма сказал(а): А что в роддом собираете? Я вот думаю трусы эти послеродовые нужны? Сумки прозрачные нужны? Это конечно все копейки стоит , но реально это надо? Вот влажную туалету тоже в корзину положила))). полотенца надо брать? Сколько для ребенка вещей? Надо обязательно что б швы наружу? Ничего не знаю толком Не люблю на ходу собираться, заранее как-то надо все сделать. Вы с врачами договариваетесь или как? Мне на выходных дадут список что нужно в роддом...я сама не в курсе 🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 @ИринаСальма трусы точно нужны с сеткой которые, очень спасают! девочки, я в последнее время из-за того, что меня совсем перестало тошнить (терапия для печени дала результат) и ничего нигде не отекает (пью канефрон), перестала чувствовать себя беременной😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 7 декабря 2022 Поделиться 7 декабря 2022 Ну вы даёте,уже в роддом собираетесь😁 Не торопитесь только,всем сидеть ровно на попе ещё два месяца 😉 Всем привет,кстати.Рада почитать вас,прям даже активнее стали тут писать. Мне до третьего скрининга ещё далековато, только вот 29 недель будет.И ничего вроде меня не беспокоило,как решили мне влепить диагноз-гестационный сахарный диабет. И вроде я была к этому готова,но очень меня это расстраивает.Сейчас пока не сходила на консультацию в центр паталогии,изучаю тему самостоятельно,надо короче рот зашивать,а я не знаю как это сделать 😭Ещё и инсулином пригрозили.Капец короче . Всем здоровья и поменьше волнений✊ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 11 часов назад, Ahanny35 сказал(а): Ну вы даёте,уже в роддом собираетесь😁 Не торопитесь только,всем сидеть ровно на попе ещё два месяца 😉 Всем привет,кстати.Рада почитать вас,прям даже активнее стали тут писать. Мне до третьего скрининга ещё далековато, только вот 29 недель будет.И ничего вроде меня не беспокоило,как решили мне влепить диагноз-гестационный сахарный диабет. И вроде я была к этому готова,но очень меня это расстраивает.Сейчас пока не сходила на консультацию в центр паталогии,изучаю тему самостоятельно,надо короче рот зашивать,а я не знаю как это сделать 😭Ещё и инсулином пригрозили.Капец короче . Всем здоровья и поменьше волнений✊ Главное не переживай 🙏🏻 Но рот зашить надо... Мной вот муж гордится,я так торт хотела шоколадный, но удержала себя и не купила👌🏻 Держись! А в роддом я сумку буду со след.недели собирать,а то зная себя(ленивая жопа),очнусь когда нужно будет уже в роддом ехать 🤣 Короче,девочки,сижу жду узи...что то с воскресенья как прострелы в самом низу живота и в промежности когда хожу...знаю что возможно на нервы малой давит,но лучше перебдеть🙏🏻 да и малой вчера целий день и сегодня ночью активный напостой был...посмотрим,надеюсь все ок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 @Elfistka спасибо 😊 Рот тяжело мне зашить очень,вечно голодная😭Плюс ещё и двое детей,которым во вкусняшках особо не откажешь,ещё и праздники на носу. Но больше всего меня расстраивает,что на сколько я знаю,с таким диагнозом рожают в определенном роддоме,в котором я бы хотела рожать в самую последнюю очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 1 час назад, Elfistka сказал(а): Главное не переживай 🙏🏻 Но рот зашить надо... Мной вот муж гордится,я так торт хотела шоколадный, но удержала себя и не купила👌🏻 Держись! А в роддом я сумку буду со след.недели собирать,а то зная себя(ленивая жопа),очнусь когда нужно будет уже в роддом ехать 🤣 Короче,девочки,сижу жду узи...что то с воскресенья как прострелы в самом низу живота и в промежности когда хожу...знаю что возможно на нервы малой давит,но лучше перебдеть🙏🏻 да и малой вчера целий день и сегодня ночью активный напостой был...посмотрим,надеюсь все ок Ждём тебя с хорошими результатами узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya81 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 Девочки, всём привет! Мы, мартята, конечнототстаем по скринингам, но я записалась на УЗИ на 15.12. Будет 27+3. Хочу фотку))) да и так посмотреть на малышу, всё ли хорошо. С весом у меня беда😭 я набираю по кило в неделю... И не сказать, что объедаюсь, но, видимо, нужно ещё рацион пересматривать... В общем, к 26 неделям мы пришли с прибавкой + 10 кг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 2 часа назад, ИринаСальма сказал(а): Ждём тебя с хорошими результатами узи В общем как я и думала) Малой давит просто головой,а так всё отлично)магнезиум дозу увеличили ,на этом все))) 30+5 недель и малой уже 1700грамм А шейка аж 5,1 см я очень даже рада)))) @Ahanny35 а за денежку нельзя в том роддоме где хотелось бы родить? 31 минуту назад, Olya81 сказал(а): Девочки, всём привет! Мы, мартята, конечнототстаем по скринингам, но я записалась на УЗИ на 15.12. Будет 27+3. Хочу фотку))) да и так посмотреть на малышу, всё ли хорошо. С весом у меня беда😭 я набираю по кило в неделю... И не сказать, что объедаюсь, но, видимо, нужно ещё рацион пересматривать... В общем, к 26 неделям мы пришли с прибавкой + 10 кг... У меня таже фигня с весом 🥴 По поводу узи ,всё будет хорошо 🥰🙏🏻 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 @Elfistka надеюсь,что за денежку можно.Буду все узнавать чуть позже. Ещё и заболела ко всему прочему 🤦 Уже второй раз за эту беременность 😭Лежу с температурой и с болеющими детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 1 час назад, Elfistka сказал(а): В общем как я и думала) Малой давит просто головой,а так всё отлично)магнезиум дозу увеличили ,на этом все))) 30+5 недель и малой уже 1700грамм А шейка аж 5,1 см я очень даже рада)))) @Ahanny35 а за денежку нельзя в том роддоме где хотелось бы родить? У меня таже фигня с весом 🥴 По поводу узи ,всё будет хорошо 🥰🙏🏻 Хорошо, что все хорошо! А шейка шикарная 20 минут назад, Ahanny35 сказал(а): @Elfistka надеюсь,что за денежку можно.Буду все узнавать чуть позже. Ещё и заболела ко всему прочему 🤦 Уже второй раз за эту беременность 😭Лежу с температурой и с болеющими детьми Ты это брось! Выздоравливайте скорей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 41 минуту назад, Ahanny35 сказал(а): @Elfistka надеюсь,что за денежку можно.Буду все узнавать чуть позже. Ещё и заболела ко всему прочему 🤦 Уже второй раз за эту беременность 😭Лежу с температурой и с болеющими детьми Скорее выздоравливай!!!🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 Спасибо,девочки 😊Надеюсь за пару дней отойду. Это все гадкий вирус,дети по очереди болеют,ну и я следом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 8 декабря 2022 Поделиться 8 декабря 2022 07.12.2022 в 21:57, ИринаСальма сказал(а): А что в роддом собираете? Я вот думаю трусы эти послеродовые нужны? Сумки прозрачные нужны? Это конечно все копейки стоит , но реально это надо? Вот влажную туалету тоже в корзину положила))). полотенца надо брать? Сколько для ребенка вещей? Надо обязательно что б швы наружу? Ничего не знаю толком Не люблю на ходу собираться, заранее как-то надо все сделать. Вы с врачами договариваетесь или как? Сумка эта прозрачная вроде обязаловка сейчас. Трусы одноразовые, недавно рожавшие сказали, что прям очень выручают. Вещей по 2-3 штучки распашонок и ползунков, антицарапки, шапочка и носочки. Больше не надо будет. А остальное по списку. 20 часов назад, Ahanny35 сказал(а): Ну вы даёте,уже в роддом собираетесь😁 Не торопитесь только,всем сидеть ровно на попе ещё два месяца 😉 Всем привет,кстати.Рада почитать вас,прям даже активнее стали тут писать. Мне до третьего скрининга ещё далековато, только вот 29 недель будет.И ничего вроде меня не беспокоило,как решили мне влепить диагноз-гестационный сахарный диабет. И вроде я была к этому готова,но очень меня это расстраивает.Сейчас пока не сходила на консультацию в центр паталогии,изучаю тему самостоятельно,надо короче рот зашивать,а я не знаю как это сделать 😭Ещё и инсулином пригрозили.Капец короче . Всем здоровья и поменьше волнений✊ У меня с самого начала он стоит. Тоже угрожали инсулином и были посланы лесом. Инсулин это когда прям совсем зашкаливает. Раньше с гсд обязательно отправляли рожать в перинатальный или другой спец роддом. Сейчас туда отправляют только тех, кто на инсулина. Убери сладкое, мучное и жирное, хотя бы во второй половине дня и купи глюкометр, чтоб самой дома контролировать 7 часов назад, Ahanny35 сказал(а): @Elfistka спасибо 😊 Рот тяжело мне зашить очень,вечно голодная😭Плюс ещё и двое детей,которым во вкусняшках особо не откажешь,ещё и праздники на носу. Но больше всего меня расстраивает,что на сколько я знаю,с таким диагнозом рожают в определенном роддоме,в котором я бы хотела рожать в самую последнюю очередь. 14 минут назад, Ahanny35 сказал(а): Спасибо,девочки 😊Надеюсь за пару дней отойду. Это все гадкий вирус,дети по очереди болеют,ну и я следом. Грипферон вроде можно брызгать беременным и морсы тёплые пей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 9 декабря 2022 Поделиться 9 декабря 2022 @Ирина886 Ого, спасибо за советы. Как раз все это сейчас и исключила,или пытаюсь😬 А у тебя сахар на тощак повышен?Или вообще разницы нет? У меня на тощак всегда нормальный,а вот после нагрузки. В любом случае,ты меня немного успокоила.Надо идти за глюкометром. А на счёт простуды-болезни моей,я уже получше.Чай литрами пью и сегодня прям уже хорошо,правда ночью парацетамол выпила,вставала младшей температуру сбивать и у самой голова ужасно разболелась и челюсть вся,не смогла заснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 9 декабря 2022 Поделиться 9 декабря 2022 4 часа назад, Ahanny35 сказал(а): @Ирина886 Ого, спасибо за советы. Как раз все это сейчас и исключила,или пытаюсь😬 А у тебя сахар на тощак повышен?Или вообще разницы нет? У меня на тощак всегда нормальный,а вот после нагрузки. В любом случае,ты меня немного успокоила.Надо идти за глюкометром. А на счёт простуды-болезни моей,я уже получше.Чай литрами пью и сегодня прям уже хорошо,правда ночью парацетамол выпила,вставала младшей температуру сбивать и у самой голова ужасно разболелась и челюсть вся,не смогла заснуть И натощак может быть повышенный. Может быть 5,0 и 6,0 натощак. А нагрузка какая? Глюкоза? Я послала эндокринолога и гиня её послала. Сказали, что блюю после глюкозы и они отстали. Я сдаю натощак, потом что-то ем и через час опять сдаю. Могу отморозиться и просто воды попить. Ну их нафиг, дома сама смотрю, выше 6 никогда не поднимается, бывает и вообще 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 9 декабря 2022 Поделиться 9 декабря 2022 @Ирина886 да,глюкозу я имела в виду. Вот и мне их послать хочется и просто самой контролировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lajalka 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Всем привет! Я из Москвы. Кто-то проходил недавно, может быть, курсы дыхательные по подготовке к родам? Сегодня 32 недели - на полноценные курсы меня не хватит. Да и со старшим сейчас в отличие от первой беременности много хлопот, тяжело, устаю. А вот начет дыхания я озаботилась. Может быть, кто-то проверенные он-лайн курсы посоветует или йогу. Желательно, ЦАО. При первых родах ни о каком дыхании и не думала/слышала. Увезли, уже когда воды отошли. Но я сама виновата - до последнего ждала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @Lajalka Привет! Я тоже бы этот момент с удовольствием освежила в памяти. В первую Б 7 лет назад ходила на курсы подготовки к родам, нравилось. Сейчас приходила ко мне хебама (акушерка-медсестра, которая будет приходить ко мне домой после родов, взвешивать ребёнка, следить за моим восстановлением, лактацией). Я её попросила напомнить мне технику дыхания, так весь рассказ занял 5 минут - на схватках дыши медленно глубоко в живот и ещё медленнее выдыхай, сложив губы в трубочку. На потугах, когда надо приостановить движение головки, дыши по-собачьи быстро, часто и не глубоко. А в интернете интересные ссылки лишь предлагают записываться на платные онлайн семинары. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 Блиииин. Я боюсь, что вообще забуду дышать. Ещё и мышцы правильно надо напрягать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 14 декабря 2022 Поделиться 14 декабря 2022 @eva.b как твои дела? Что с шейкой решили? 3 минуты назад, Ирина886 сказал(а): Блиииин. Я боюсь, что вообще забуду дышать. Ещё и мышцы правильно надо напрягать. Я вообще в ужасе, как подумаю самой рожать. Прям пот холодный проступает)). Но если все хорошо, то все сможем !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 15 декабря 2022 Поделиться 15 декабря 2022 17 часов назад, ИринаСальма сказал(а): @eva.b как твои дела? Что с шейкой решили? Меня на сохранение положили вчера, вчера смотрели на кресле , открыт внутренний зев, пропускает один палец. Прокололи для легких малышки, и против тонуса таблетки дают, потому что всю ночь после кресла тянул живот как на месячные. Сегодня на узи отправили, малышка уже 1960) понаблюдают сказали пару дней, если будет стабильно, то домой отправят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения