Panter-ka 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Я с приёма. Моя девочка в 36+6 весит 2600 гр. Что-то мне переживательно, сын на этом сроке был 3000 гр. и родился 4050 гр.Что-то недокармливаю я её. А по остальным размерам соответствует норме. Плацента и воды в норме, это радует. Сдала мазок на стрептококки, платный. В первую Б они были обнаружены и потому мне капали антибиотик во время родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 5 часов назад, Panter-ka сказал(а): Я с приёма. Моя девочка в 36+6 весит 2600 гр. Что-то мне переживательно, сын на этом сроке был 3000 гр. и родился 4050 гр.Что-то недокармливаю я её. А по остальным размерам соответствует норме. Плацента и воды в норме, это радует. Сдала мазок на стрептококки, платный. В первую Б они были обнаружены и потому мне капали антибиотик во время родов. Нормальный вес вон мой даже боюсь подумать какой родится…что то мне страшно ппц 5 часов назад, ИриШка) сказал(а): @Elfistka но у меня гсд стоит, так что под 4 кг жду.. 🤔 Сама будешь рожать? я просто не представляю как таких кабачков рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз2003 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Всем привет) У меня 35 недель 5 дней) за вес тоже немного переживаю, в 35 недель ставили окружность живота на 33.. вес +-2400 был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 Привет) Я наоборот из-за веса малышки не переживаю,мне сейчас в 34,2 недели поставили 2000 кг (получается тянем на 33 недельки) С учётом моего ГСД боюсь большого,предыдущая дочь 4150 кг родилась и это для меня многовато,да и первая большая для меня оказалась, хотя 3600 кг родилась. Поэтому надеюсь ,что будет помельче остальных.А если верить врачу то 3200-3400 максимум. Потом уже откормлю 😁 У всех детки перевернулись уже? Моя сидит ровно на попе,причем очень давно.Понимаю,что ещё время есть,да и места ей пока хватает,но тут доктор начал рассказывать мне про перспективу родов в тазовом прилежании 😬Говорит некрупных деток хорошо и так рожают,что я что-то напряглась. Надо наверное всякие позы по вспоминать,что бы помочь детю перевернуться 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Ahanny35 я тоже за вес не парюсь, наоборот уговариваю своего не набирать. Сын был 3800, мой предел, 4кг и меня не пустят в роды, только кс. А после 2 ер обидно кесерится, пойду в 38 узнаю чё да как. По поводу переворота, я знаю что в животе даже переворачивают, но не опасно ли это вопрос. А так попкой рожать вроде сложней, нет?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Tamariko8 да,там есть свои нюансы,поэтому сильно не горю желанием 🙄 Ну или КС тогда ,а мне так же как и тебе,не особо хочется после двух ЕР - КС Ну тут уж не нам решать, пока подожду ещё) Мне,кстати,во вторые роды говорили,что что мой предел 3800😂,по УЗИ так максимум и ставили Никто больше и не ожидал, в родзале сюрприз был. А когда на учёт с третьей становилась,я напомнила своей гинекологу,что она говорила мне ,что больше 3800 только КС,на что она она мне сказала,что если 4150 родила-родишь и больше🤦 Поэтому я тем более рада мелкой девчушке,главное чтобы здоровая была и по сроку развита хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamariko8 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Ahanny35 у меня таз узкий и голова у сына была сплющенная. Есть задержка речевого развития, не хочу рисковать. Но я уверена что етот сыночек будет поменьше 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз2003 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 У меня просто роды первые, поэтому пока есть переживания, меня когда видят, дают максимум недель 30) а тут все 36 почти😹 и за 5 недель прибавка 900 грамм всего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Tamariko8 все будет хорошо 😊 @Лиз2003 хорошая прибавка👍Я с декабря ничего не набирала,наоборот пару кг скинула и рада этому))) Легче ходить теперь😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз2003 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Ahanny35 Да если бы это была моя прибавка.. это у мальчонки по УЗИ.. у меня кг 1,5.. за себя то я не парюсь, уже и так где-то+8,5 с дородового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Лиз2003 ну 200 г +- в неделю это нормально ж вроде🤔 Тем более,ребенок может неравномерно набирать и все детки разные.Не думаю,что есть повод беспокоиться. Врач что-нибудь говорит по поводу прибавки?По УЗИ ж ещё и погрешность нехилая такая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз2003 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Ahanny35 Ну вот делала УЗИ в 34,5, скан, что будет худой, не страшно, что окружность животика на 33, главное, что все остальное соответствует 35-36 неделе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Лиз2003 ну вот у меня тоже самое,делала в 34.2, сама малыха по весу и параметрам на 33.Сказал ,что все отлично,так что не переживаем и наслаждаемся дальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз2003 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Ahanny35 наслаждаться становиться чуть тяжеловато😹 У тебя когда ПДР?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane Lynx 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Девочки, а может же быть, что в 34,4 дня малыш был в головном предлежании и потом перевернулся? Меня прям сомнения разбирают из-за ощущений толков и пинков. До узи явно пятки выше пупка вылезали. По узи посмотрели и все ок. А спустя несколько дней пятки сменились на что-то большее - то ли голова, то ли отвернулся и теперь попа выпирает. Через неделю в ЖК, думаю, может врач посмотрит по животу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elfistka 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 59 минут назад, Jane Lynx сказал(а): Девочки, а может же быть, что в 34,4 дня малыш был в головном предлежании и потом перевернулся? Меня прям сомнения разбирают из-за ощущений толков и пинков. До узи явно пятки выше пупка вылезали. По узи посмотрели и все ок. А спустя несколько дней пятки сменились на что-то большее - то ли голова, то ли отвернулся и теперь попа выпирает. Через неделю в ЖК, думаю, может врач посмотрит по животу. У меня тоже ощущения были что перевернулся, но на узи все по прежнему. Сейчас кажется что ложится попой то вправо то влево ..но опять же на узи все по прежнему с положением. думаю просто так двигается,где то что то выпячивает вот и кажется что перевернулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Лиз2003 25 февраля 😁 Где-то недалеко от тебя)) @Ahanny35 я вообще думала,что то большое,что возле пупка выпирает-это попа или спина.И толчки высоко чувствуются.Но потом развеяли все мои сомнения,голова говорят-сидит красавица четко на попе и голова прямо в районе пупка чувствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриШка) 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Elfistka да сама... Надеюсь все пройдет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Привет всем! Подскажите пожалуйста, тренировочные схватки - как это, как они ощущаются? У меня то ли тренировочные, то ли тонус, не понимаю... Каждый день, начиная примерно с 32 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 18.01.2023 в 01:01, Ahanny35 сказал(а): Привет) Я наоборот из-за веса малышки не переживаю,мне сейчас в 34,2 недели поставили 2000 кг (получается тянем на 33 недельки) С учётом моего ГСД боюсь большого,предыдущая дочь 4150 кг родилась и это для меня многовато,да и первая большая для меня оказалась, хотя 3600 кг родилась. Поэтому надеюсь ,что будет помельче остальных.А если верить врачу то 3200-3400 максимум. Потом уже откормлю 😁 У всех детки перевернулись уже? Моя сидит ровно на попе,причем очень давно.Понимаю,что ещё время есть,да и места ей пока хватает,но тут доктор начал рассказывать мне про перспективу родов в тазовом прилежании 😬Говорит некрупных деток хорошо и так рожают,что я что-то напряглась. Надо наверное всякие позы по вспоминать,что бы помочь детю перевернуться 🤔 Если не перевернется, я бы точно не рисковала с ер 22 часа назад, Лиз2003 сказал(а): У меня просто роды первые, поэтому пока есть переживания, меня когда видят, дают максимум недель 30) а тут все 36 почти😹 и за 5 недель прибавка 900 грамм всего.. У тебя переживания, а У меня паника. В 32 недели весил 2500, боюсь что крупный будет. 10 часов назад, Ahanny35 сказал(а): @Лиз2003 25 февраля 😁 Где-то недалеко от тебя)) @Ahanny35 я вообще думала,что то большое,что возле пупка выпирает-это попа или спина.И толчки высоко чувствуются.Но потом развеяли все мои сомнения,голова говорят-сидит красавица четко на попе и голова прямо в районе пупка чувствуется Знакомую недавно кесарили. Тоже девочка на попе сидела. Она сразу отказалась от ер. Потом врач сказал, что у нее пуповина была короткая, Из-за этого и не перевернулась. Еще и обвинил, хотя на УЗИ его не было, перед родами обмоталась уже. В общем сама бы она всё равно родить не смогла бы и делали бы экс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 @Ирина886 Да-да, я тоже не хочу рисковать.Конечно КС, если попой только вариант. @maxi4ka у меня тоже то ли оно, то ли нет.Больше на тонус похоже, но я просто не знаю как эти схватки выглядят. В основном по вечерам бывают.Я недавно даже гуглила про них как раз😁 Потому что думала,что только ночью могут быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxi4ka 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @Ahanny35 у меня и днём, и вечером, и по утрам, в первую беременность вообще ничего подобного не было Врача спрашивала, она мне не ответила, лишь сказала записаться в "школу матери" и там все расскажут. А врач, которая эту школу ведёт, в отпуске, сказали в регистратуре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ahanny35 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 @maxi4ka у меня тоже бывает в разное время дня,видимо я внимание больше обращаю на вечерние,потому могу лечь и полежать😁 Меня не сильно беспокоят-есть и есть,главное проходят,значит не настоящие.Но по описанию и ощущению похоже очень на тренировочные. Хотя читала где-то,что они ближе к родам появляются.Но опять же все пишут по-разному) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 19 января 2023 Поделиться 19 января 2023 8 часов назад, Ahanny35 сказал(а): @Ирина886 Да-да, я тоже не хочу рисковать.Конечно КС, если попой только вариант. @maxi4ka у меня тоже то ли оно, то ли нет.Больше на тонус похоже, но я просто не знаю как эти схватки выглядят. В основном по вечерам бывают.Я недавно даже гуглила про них как раз😁 Потому что думала,что только ночью могут быть. Вот и я не знаю как они должны выглядеть. Ну вроде пока нет такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз2003 21 января 2023 Поделиться 21 января 2023 @Ирина886 Согласна, всего 36 полных недель, но не особо могу отличить тонус от треников, хотя возникает сейчас каждый день в абсолютно разное время, и довольно болезненный, но самое сильное наверное перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения