Перейти к публикации

Кровь на 10 дц

Полезные сообщения

Девочки.. просто ппц, М закончились три дня назад, сегодня на бумаге красную кровь увидела(откуда она(не коричневая, а именно красная, как М…у меня паника..никогда такого не было, какие могут быть причины?до врача только в пятницу…

Эрозия, полип, да просто не всё вышло. Да мало ли что. Не повторно же пошли полноценно.

Сегодня у Каплиной в тг

Всем доброго дня ☀️

Делала информацию для запрещённой организации, но решила продублировать сюда, слишком часто бывают вопросы по этому поводу. Ещё будет пост про полипы и гиперплазию.

👩🏻‍⚕️Мажущие кровянистые выделения - частая жалоба на приеме у гинеколога.

Они могут быть и в норме:

⁃ в первый день менструации (да, да, месячные не должны начинаться с потока сразу же);
 ⁃ в последние дни менструации. 

➡️Наиболее часто менструация идёт так:
 ⁃ начинаются скудные выделения➡️усиливаются ко 2 дню, к 4 дню становятся тоже более скудными и ещё 1-2 дня с разной интенсивностью идут. 
 ⁃ если у Вас первый день скудный, второй более обильный, а третий день является заключительным, то это тоже норма. 

🧐А когда не норма?

Кровотечение или кровянистые выделения между менструациями
(к примеру, на 10, 15 день цикла);
Кровянистые выделения после полового акта;
Менструации, когда Вы вынуждены менять прокладки или тампоны каждые час-два именно из-за их переполнения; 
Менструации более 8 дней;
Менопаузальные кровотечения;

👩🏻‍⚕️Почему могут быть эти патологические кровянистые выделения? 

Отсутсвие овуляции может приводить как к раннему началу менструации, так и к задержке цикла и последующему длительному обильному кровотечению.
Второе встречается чаще из-за того, что эндометрий (внутренний слой матки) чрезмерно утолщается при длительном отсутствии цикла, что приводит к более обильной и длительной менструации, иногда, переходящей в кровотечение.

Миома матки, вызывающая кровотечения и мажущие выделения должна быть либо множественной, либо больших размеров, либо расти в матку и деформировать полость матки;
Миомы отлично видно на УЗИ и постановка диагноза не вызовет труда. 

Полипы эндометрия - это локальное  разрастание эндометрия. Растут они как в полости матки, так и в шейке матки. Могут не давать никаких симптомов, а могут являться причиной мазни после полового акта, в середине, конце цикла, после менструации, то есть в любой день.

Эндометриоз (аденомиоз) - разрастание ткани подобной эндометрию за пределами внутреннего слоя матки.
Тут бывает целый букет симптомов от мазни, то тазовой боли и дискомфорта при половом акте. 

Нарушения свертываемости. Я Вам все время говорю о густой крови, но бывают состояния, когда она чрезмерно жидкая генетически. 
Как правило, симптомы в таком случае появляются сразу после начала первых менструальных циклов. Месячные длительные, обильные, переходящие в кровотечения и вызывающие анемию. 

Хронический эндометрит - воспаление внутреннего слоя матки (эндометрия), чаще всего не даёт никаких симптомов, но может приводить к мажущим выделениям в середине цикла, после менструации или  полового акта. 

Гиперплазия эндометрия - чрезмерный рост внутреннего слоя матки. Из-за этого может случиться задержка, а потом обильное кровотечение со сменой прокладок каждый час. 

Сталкивались с мажущими выделениями?
Я только за последний месяц диагностировала около 6 полипов, а ещё больше эндометриоза.

• Нравится 2

Если есть нерегулярные О то проблемы с эндометрием 100 проц есть.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Если есть нерегулярные О то проблемы с эндометрием 100 проц есть.

Я бы больше думала на стимы, может на них чего выросло 

До родов бывало иногда, что месячные вроде закончились на 5-6 день, а после па может опять начать кровить, правда немного. Сейчас такого не замечаю. Ничем не лечила тогда, ничего не делала. 

@Плодожор у меня всю жизнь нерегулярные, всегда все было хорошо с эндометрием. И на гистере ничего не нашли 

@Ola-la- ну я тоже

главный вопрос что делать?третий врач говорит мне что это из-за того, что желтые тела остаются на следующий цикл. Проситься самой платно на гистероскопию?на узи все хорошо и на осмотре 

@Ola-la- @Плодожор @// Счастью быть // сегодня снова выделения, коричневые теперь…понимаю, что ничего хорошего. Вряд ли это из-за желтого тела.Главное, что делать теперь, на Гистероскопию проситься?на узи все нормально

@Екатерина // звчем лезть сразу туда? Это длится долго? Постоянное явление в каждый цикл? Посмотрите как дальше будет. Может пройдёт завтра.

Тем более на бумаге увидели. Я бы вообще за один раз внимания особо не обратила.

@Екатерина // я помню что были недавно на гистере.

Может действительно стимы повлияли. 

На УЗИ сходите пока. 

@Плодожор была уже неделю назад, все там хорошо как сказали, желтое тело с прошлого цикла опять осталось. Завтра пойду ещё к другому врачу и на кольпоскопию

@// Счастью быть // после первой стимуляции М начинались и заканчивались коричневыми выделениями (но не через 4 дня, а плавно переходящие). Потом не было стимуляции - все ок было, никакой мазни. Потом ещё стима и опять М заканчиваются коричневыми выделениями. Все это время мне врачи говорили, что этл из-за того, что ЖТ остаются, то 2 штуки, то три. И вот третья стима, тут начались и закончились М нормально, а спустя 4 дня вот эта кровь. Фиг его знает, на узи все хорошо говорят, желтое тело опять осталось. Плюс живот тянет как на М.   насколько знаю не видно очень часто на узи полипы. А как ещё диагностировать..впереди эко, шансы снижаются, если там правда на стимах выросло что-то

@Екатерина // вам как проверяли трубы? Давно? 

У меня полип увидели на эхо гсг. Когда влили раствор, увидели в полости матки. Понятно что это все равно вхождение в матку, но без наркоза, и заодно трубы посмотрят

@Ola-la- на Лапаре же проверяли в ноябре, до этого на эхо гсг тоже проверяли в августе)куда ещё точнее

я потому и не знаю

тут в обследованиях перед эко колькоскопия нужна, вот записалась на завтра..думаю может там что прояснится..

а вы не знаете что вообще на колько можно найти?и на 12 дц нормально же ее делать?

@Екатерина // да ее делать лучше перед О или перед М. Когда канал по открыее и лучше видно зону трансформации  А так в любой ДЦ можно, в норме зону трансф на любой ДЦ видно должно быть .

Может это какой то горм сбой просто после стимы. 

И по уЗИ не ставят аденомиоз?

@Плодожор @Екатерина // вам с вашими остаточными  ЖТ  перед посадкой обязательно в 1 фазе надо прог сдавать , ТК это важно для имплантации. Не должно быть повышенного прога в1 фазе.

@Екатерина // ну я не думаю что кольпо чо-то даст. Но лишним не будет

Звстряашие жт.. Это случайно не воспаление? Про прог поддержу 

Ну и про пролактин я писала 

@Ola-la- вот сейчас опять от эндокринолога и опять очередной говорит что Пролактин норм. Сколько ещё врачей сменить надо 🤣но он у меня скачет..и сильно от 200 до 700 каждый раз

1 час назад, Плодожор сказал(а):

И по уЗИ не ставят аденомиоз?

Нет, вообще говорят супер все, как с картинки

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

не думаю что кольпо чо-то даст. Но

Ну мне ее надо для квоты так и так, я давно не делала, заодно может что и прояснит 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

вам с вашими остаточными  ЖТ  перед посадкой обязательно в 1 фазе надо прог сдавать ,

Ну вот я правда 17-0н сдала, повышен, у меня 3, норма до 2,4..эндокринолог послала меня, сказала это не по ее части)мне кажется прог и 17 связаны

@Плодожор @Ola-la- вот с эхо заключение тогда. Никто внимания не обратил, и на гистероскопии ничего не показало, но что-то же значит эта эндометриопатия без признаков органической патологии?аденомиоз исключили, но может эта эндометриопатия и есть полип какой?но после этой эхо была гистероскопия с лапарой..и там ничего не обнаружили. Могли не заметить что-то?вы не помните, что вам при полипе на эхо писали и какие фото были?

85B5B520-182B-46F6-9E63-56989289266B.jpeg

ADD79564-CAF6-4E9E-BFA7-F01619E9392B.jpeg

Писали что полип, фото помню, там видно было что не пустая полость 

@Ola-la- ну вот мне на фото там кажется что-то у меня 

@Ola-la- @Плодожор @// Счастью быть // Девушки, сегодня 15 день цикла, было спокойно 3 дня, сегодня опять кровяная сукровица какая-то..я прямо не знаю куда бежать..

Врач что говорит?

Я понимаю, что это не норма, но каждый раз бежать на гистероскопию как-то не лучший вариант. У самой до середины цикла периодически что-то кровит. Но у меня предклимаксная ситуация (мои выводы).

@// Счастью быть // мне 26😀надеюсь, что это не предклимакс..

я у двух была врачей в пятницу ещё, плюс с одним онлайн консультировалась ещё. На узи и осмотре хорошо все..вообще сказали идеально даже. вот только на колько эрозия заживающая, но сказал врач, что это не причина крови🤷🏼‍♀️Гормоны сдавала в этом цикле, в норме все

39 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

каждый раз бежать на гистероскопию как-то не лучший вариант

Просто а что делать😔страшно, никогда такого не было вот так в посреди цикла.. кроме гистеры уже не осталось вариантов, если там полип, то на осмотре и узи не видно его, а как ещё узнать..мрт тоже наверное не информативно..

Я б понаблюдала пару циклов. Я не говорю, что предклимакс ваша ситуация))) я про то, что причин много. Подождите.

@Екатерина // там снимок 8 (желтое фото, матка в профиль)явно какая то фигня на эндометрии. Не ровный он

@Плодожор ну да, но после этого делали гистеру и там все нормально…

@Плодожор в заключении там написано, признаки эндометриопатии без признаков органической патологии. Я после этого и пошла на гистероскопию с лапароскопией, там ничего не выявили..с какой стороны его ещё посмотреть 🤷🏼‍♀️Могли что-то не увидеть?переделать стоит думаете?

А правая труба все таки не проходима или на лапаре все нормально?

Вообще странно.

На эхотгсг то явно что то не норм.почему на гистере не нашли. Тем более что довольно глубокие эти неровности.

@Плодожорвсе хорошо с трубами, проходимы, я не знаю🤷🏼‍♀️Неровности я не помню чем мне объяснили, я уже не знаю чему и кому верить и что делать

@Плодожор но тем не менее на этой же гсг она пишет, что без органической патологии и аденомиоз исключён. Я ума не приложу что это и что мне ещё сделать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...