Диль 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Девочки, ничего не смыслю, никогда не вникала, не надо было, ничего не покупала, не продавала, не брала больших кредитов. Полный ноль. Не спрашивайте почему быстро заключили сделку, о чём думали, фиг его знает, напугал застройщик, что с 1 июля поменяются цены. Вот согласилась я на это всё. Я даже в квадратурах и планировках квартир не разбиралась. Щас начала вникать. Дано: 30 июня подписаны все бумаги в СБЕРБАНКЕ, договор. Сделка оформлена на ипотеку 30.06.2022. Уже пришла смс 7.07 - проценты платить по ипотеке. Квартира черновая от застройщика на котловане, только начинают стройку. Цена 3 200 000 . Ипотека оформлена на 2 700 000 , Первоначальный взнос 500 000. Когда подписывали 30.06.2022, спросили про первоначальный взнос, где он, мы ответили - что ждем продажу машины, должны поступить деньги. Сотрудник сбера сказала, чтобы я в понедельник принесла в банк либо наличкой , либо показать на счете 500 тыс. У нас в договоре сказано еще о 10 днях после заключения сделки, есть время (не пойму, на взнос этого первоначального взноса тоже распространяется?). Но работник банка сказала, что на эти даты лучше не ориентироваться. В общем машину не можем продать, корки мочат, не дает никто денег, то подожди, то еще что, ищет у кого занять. В понедельник я не пошла в банк. Завтра хотим идти, сдаваться в сбербанк. Муж ждет до вечера, вроде обещают 500 тыс, но я не уверена, что дадут. Еще мне пришла смс в понедельник 4.07 - задержка сроков сделки на 5 рабочих дней по тех причинам. Мы занимаемся решением с Росреестром. Есть у меня еще время по этим дням? Ищем мы первоначалку, ищем. Штраф будет? И насколько большой, хоть примерно, кто может знает? И что делать? 2 Ссылка на это сообщение
Tomoko 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Как вы подписали все доки, не внеся первоначальный взнос? Вернее, что тогда подписано? 1 Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 Ну вот не пойму. Подписано. счет ЭСКРОУ открыли. график платежей выдали. Ссылка на это сообщение
Tomoko 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Только что, Диль сказал(а): Ну вот не пойму. Подписано. счет ЭСКРОУ открыли. график платежей выдали. Ну бумаги у вас на руках? Что это за бумаги? Как они называются? Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 или она не подписана по факту без этих 500 тыс? Но мне же пришла смс по оплате первого месяца ипотеки 9 минут назад, Tomoko сказал(а): Ну бумаги у вас на руках? Что это за бумаги? Как они называются? Они дома. домой приду. Договор. Ссылка на это сообщение
Tomoko 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Договор между кем и кем? Я подозреваю, что ничего не подписано на самом деле. А если не подписано, и не складывается по деньгам, подумайте, нужна ли квартира на котловане в наше время, достроится ли она. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 12 минут назад, Диль сказал(а): У нас в договоре сказано еще о 10 днях после заключения сделки, есть время (не пойму, на взнос этого первоначального взноса тоже распространяется?). Но работник банка сказала, что на эти даты лучше не ориентироваться. А в договоре как написано, можете сфоткать? Не уверена, что станет понятнее, но вдруг И что значит, работник банка сказала - а на какие же сроки ориентироваться, по ее мнению Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 9 минут назад, Tomoko сказал(а): Договор между кем и кем? Я подозреваю, что ничего не подписано на самом деле. А если не подписано, и не складывается по деньгам, подумайте, нужна ли квартира на котловане в наше время, достроится ли она. Мы уже заплатили больше 20 тыс за страхование жизни, систему безопасных расчетов, электронную регистрацию. У нас полно таких котлованов, все строится и быстро с моей стороны всё сделано, это муж - слов нет, он думал, что так легко будет продать машину. Зла не хватает. Ссылка на это сообщение
Tomoko 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 3 минуты назад, Диль сказал(а): Мы уже заплатили больше 20 тыс за страхование жизни, систему безопасных расчетов, электронную регистрацию. У нас полно таких котлованов, все строится и быстро Ну и что, если ДДУ не подписан и кредитный договор не подписан с банком, это ничего не значит. Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 1 минуту назад, Tomoko сказал(а): Ну и что, если ДДУ не подписан и кредитный договор не подписан с банком, это ничего не значит. Хорошо. Я домой приду, посмотрю. Я всё подписывала, каждую страницу. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Странно конечно, если договор подписан без внесения первоначального. Это что-то новенькое) Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 15 минут назад, Эн-оун сказал(а): Странно конечно, если договор подписан без внесения первоначального. Это что-то новенькое) Я тоже не знала, здесь узнаю. Дома посмотрю документы. Вообще дуб дубом. Вся моя жизнь была в ЭКО, а тут мама с мужем давай, давай, хватит в старой квартире жить, 10 лет меня блохи кусают, их ничем не вывести. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Вам эскроу открыли ,но сделка еще не прошла,пллучается? Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 19 минут назад, _Clever_ сказал(а): Вам эскроу открыли ,но сделка еще не прошла,пллучается? Да эскроу открыли. Сначала у меня сберегательный счет был , туда упало 2 700 000, потом как открылся эскроу они перешли туда 2 700 000. Теперь по всем вкладам 0 стоит. Вот я думала, из-за того, что 500 тыс. не внесли, не видно этих 2700 000. Но как бы уже смс пришла о первом платеже по ипотеке, оплатить 7.07 - как по графику. Если бы ничего не подписано было бы, не приходило бы смс? Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 3 часа назад, Диль сказал(а): У нас в договоре сказано еще о 10 днях после заключения сделки, есть время (не пойму, на взнос этого первоначального взноса тоже распространяется?). Но работник банка сказала, что на эти даты лучше не ориентироваться. Если в договоре написан срок, то на него и нужно ориентироваться, работник просто вас торопит. Надо конечно документы посмотреть, но я поняла так, что вам ипотеку уже выдали, и соответственно платежи пошли. А вот по поводу первоначального взноса это (возможно) уже в договоре ДДУ условие, в какие сроки нужно его внести, по сути банк со своей стороны выполнил условие, часть средств перевел на эскроу счет, теперь вам нужно ваши средства перевести. Читайте внимательно условия, у вас должен быть ДДУ и кредитный (ипотечный) договор. Я с эскроу счетами не работала, не могу сказать есть ли нюансы по поводу сроков переводов средств. Может застройщик даст вам возможность перевести перв.взнос чуть позже, они так-то заинтересованы не меньше вас в продаже квартиры. Сейчас такой рынок недвижки, они за каждого покупателя держатся. Мы в 2008 году, когда все рухнуло, смогли с застройщиком договориться, чтобы и они нас "не потеряли" и мы на штрафы не попали. Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 41 минуту назад, M@rg@ritk@ сказал(а): Если в договоре написан срок, то на него и нужно ориентироваться, работник просто вас торопит. Надо конечно документы посмотреть, но я поняла так, что вам ипотеку уже выдали, и соответственно платежи пошли. А вот по поводу первоначального взноса это (возможно) уже в договоре ДДУ условие, в какие сроки нужно его внести, по сути банк со своей стороны выполнил условие, часть средств перевел на эскроу счет, теперь вам нужно ваши средства перевести. Читайте внимательно условия, у вас должен быть ДДУ и кредитный (ипотечный) договор. Я с эскроу счетами не работала, не могу сказать есть ли нюансы по поводу сроков переводов средств. Может застройщик даст вам возможность перевести перв.взнос чуть позже, они так-то заинтересованы не меньше вас в продаже квартиры. Сейчас такой рынок недвижки, они за каждого покупателя держатся. Мы в 2008 году, когда все рухнуло, смогли с застройщиком договориться, чтобы и они нас "не потеряли" и мы на штрафы не попали. Муж разговаривал с мужем застройщицы, он тоже , как понял муж юридически не подкован, на словах типа они не против подождать. Но это всё слова. Банк напугал , что мы должны были еще показать , что у нас в понедельник 4 июля должны были быть 500 тыс. В общем иду домой, посмотрю. Еще муж орет, никому не говори, не консультируйся. А как же не консультироваться, это дело такое. Я не могу спокойно спать. Добудь эти 500 тыс и дело закрыто, не получается у него, обещали купить машину, сейчас на попятную идут Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Вы перед банком должны выполнить условия кредитования, ну т.е. нужен первоначальный взнос, вы должны его внести. Смотрите условия, сроки, если трудности с деньгами, попросите допник какой-то составить, на увеличение сроков. Сотрудники странные на мой взгляд, выдать деньги не удостоверившись в том, что вы внесли свои деньги Сейчас они у вас душу вытрясут, чтобы вы внесли эти деньги, ну они поторопились, сами виноваты. Не переживайте, это их косяк. Сравните сроки поступления средств в ДДУ и в ипотечном договоре, и есть ли в ипотечном договоре вообще эти сроки, может банк вообще не имеет права вас "трясти", а им просто нужно выполнение условия программы кредитования. 9 минут назад, Диль сказал(а): В общем иду домой, посмотрю. Еще муж орет, никому не говори, не консультируйся. А как же не консультироваться, это дело такое. Я не могу спокойно спать. Добудь эти 500 тыс. и дело закрыто, не получается у него, обещали купить машину, сейчас на попятную идут. Понимаю вас, тоже когда что-то серьезное происходит, плохо сплю и мне все время снится то, о чем переживаю. Я в банке проработала 17 лет, и поняла, нет ничего, что нельзя было исправить, какие я только ошибки не видела, и сама совершала и у своих коллег, так что не переживайте, все будет харашо! 1 Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 @M@rg@ritk@ , Ой, а можно я спрошу? Я так боюсь этих кредитов, а ипотека это что-то нереальное. Только не смейтесь. Вот взяли 2700 , за 25 лет должны с процентами вернуть 5700. Я вот не понимаю, я думала, планируем года через 3 продать свою старую квартиру, ну примерно за 2300 ( понятно что цены какие будут, никто не знает), я думала если я верну основной долг 2300, то я всё равно буду должна 5700 банку. Короче как не крути. А мне тут все на пальцах раскладывают. Я вот сколько процентов с основным долгом заплачу за 3 года, это само собой и плюс через 3 года внесу за продажу квартиры 2300 и останется у меня основной долг всего 400 тыс и на них уже новые проценты. Ну 400 + проценты - это ещё куда не шло. Если так. А то уже думала до конца жизни платить 5700 Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Процентов заплатите ровно столько, сколько будете пользоваться кредитом, чем раньше погасите основной долг, тем меньше процентов заплатите. Грубо говоря, посмотрите сколько процентов за первые 3 года будет, столько и заплатите, потом конечно будет меньше. Если раньше будете большими суммами платить, то и процентов меньше будет. Что-то я по кругу одну мысль мусолю)) надеюсь понятно написала. 9 минут назад, Диль сказал(а): @M@rg@ritk@ , Я вот сколько процентов с основным долгом заплачу за 3 года, это само собой и плюс через 3 года внесу за продажу квартиры 2300 и останется у меня основной долг всего 400 тыс и на них уже новые проценты. Тут все верно вы написали) А вообще время так быстро летит, мы с мужем брали ипотеку 10 лет назад, и вот уже погасили 2 года назад, правда за счет мат.капитала остаток вносили, но все же) Желаю вам погасить первую большую сумму за счет мат.капитала, я в медицине ноль, но за вас искренне держу кулачки и кидаю девчачий памперс (извините, что не по теме). 1 Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 @M@rg@ritk@ , спасибо большое. Вот решила что-то в жизни поменять. Столько лет топчусь на месте и ребёнка нет и квартира старая, низкий бабушке поклон за неё, хоть такая, но своя. И решилась, может квартира новая и ребёнок придёт. 6 8 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Ваш кредит 2700.Если вы досрочно погасите 2300,то останется 400 тыс+ проценты....5700 это с суммой переплат.Но вы же не будете платить 25 лет 1 Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 Вот пришла домой. Что есть из документов. Изначально на рассмотрении дела, был процент 8,7, когда пришли оформлять озвучили 6,7, снизился и ежемесячный платеж снизился . 1. Кредитный договор подписанный банком и его печать. Главное вверху в шапке табличка и указано не 3200 000, а 3 500 000 почему-то и ежемесячный платеж примерный другой и процент ставки другой, 8.035 (полная стоимость кредита) . Хотя график платежей на сумму 2700 000 + проценты. 2. Договор участия в долевом строительстве. Сам застройщик, его представитель мне вытаскивал с компа, но не подписанный, я ещё спросила - а подпись и печать, сказали не надо, электронный же будет. И квитанции об оплатах: За объект недвижимости за электр регистрацию За страхование жизни. Сейчас буду всё читать остальное. Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 20 минут назад, Диль сказал(а): Главное вверху в шапке табличка и указано не 3200 000, а 3 500 000 почему-то и ежемесячный платеж примерный другой и процент ставки другой, 8.035 (полная стоимость кредита) . Хотя график платежей на сумму 2700 000 + проценты. Полная стоимость кредита это ваши расходы - проценты, страховки, оценки и т.д. Посмотрите общую сумму процентов в графике за весь срок, плюс должны добавить все плановые расходы на ежегодные страховки и прочее. Процент ПСК высчитывается с учетом процентов и прочих ваших расходов, поэтому ставка выше, чем в договоре. Это по закону о кредитовании положено указывать. Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 @M@rg@ritk@ , а понятно теперь все про 3500 000 Вот в ДДУ, который не подписан и без печати написано - 500 000 не позднее 10 ( десяти) банковский дней с даты гос регистрации настоящего договора. А мне же пришла смс 4 июля в понедельник - Задержка сроков регистрации сделки № на 5 рабочих дней по техническим причинам. Мы занимаемся решением сложившейся ситуации совместно с Росреестром. Приносим извинения за неудобства. Домклик от Сбера. И представителю застройщика я звонила, она говорит видит, что задерживается регистрация, я спросила это не из-за 500, она такая нет. В кредитном договоре я пока не вижу нигде про 500 тыс чтоб написано Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Из всего вами сказанного, я думаю, что сотрудник банка просто переживает, что вы не показали первоначальный взнос, точнее, что у вас есть эта сумма. По условиям ДДУ у вас есть время, чтобы найти деньги от даты регистрации ещё 10 дней. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт