U.N. Owen 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 1 час назад, Диль сказал(а): @M@rg@ritk@ , спасибо большое. Вот решила что-то в жизни поменять. Столько лет топчусь на месте и ребёнка нет и квартира старая, низкий бабушке поклон за неё, хоть такая, но своя. И решилась, может квартира новая и ребёнок придёт. Я уже писала, долгожданная Б наступила очень быстро после переезда в свою квартирку. В мае переезд, в сентябре // Сейчас в мае опять переехала, жду // ))) 4 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 @Диль , когда срок сдачи? Через 3 года? Не факт, что сдадут вовремя, полгода-год могут протянуть. Может, сейчас строже, но мои из близкого окружения ключи получили позже. А родня в питере судилась, там много людей было. На съеме лишний год пришлось жить. еще и ремонт прибавить по времени и деньги на него нужны Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 40 минут назад, Диль сказал(а): Вот в ДДУ, который не подписан и без печати написано - 500 000 не позднее 10 ( десяти) банковский дней с даты гос регистрации настоящего договора Все правильно, от жаты регистрации ещё 10 дней есть. Задержка регистрации вам на руку) 1 Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Диль , когда срок сдачи? Через 3 года? Не факт, что сдадут вовремя, полгода-год могут протянуть. Может, сейчас строже, но мои из близкого окружения ключи получили позже. А родня в питере судилась, там много людей было. На съеме лишний год пришлось жить. еще и ремонт прибавить по времени и деньги на него нужны 30 октября 2025 года. Да это понятно, что могут быть другие сроки, у нас, город очень маленький, застройщики все на виду, уже много домов ими построено и сдано, быстро строят, тьфу тьфу, я как втянулась в это дело, мама мия, думаю кто все эти люди, которые раскупают как горячие пирожки квартиры. Про ремонт тоже думаю. К тому времени скот подрастёт, который можно будет продать, муж занимается разведением скота, это уже потом, главное новое жильё будет. 1 Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 @Диль кредит вам уже перечислили, поэтому и проценты надо платить по графику. А перечислить застройщику всю сумму должны после регистрации в течении 10 дней, и к этому моменту вам надо внести первоначальный взнос. Ориентируйтесь на договор, а не на слова сотрудника, пока у вас нарушений нет. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 16 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Диль , когда срок сдачи? Через 3 года? Не факт, что сдадут вовремя, полгода-год могут протянуть. Может, сейчас строже, но мои из близкого окружения ключи получили позже. А родня в питере судилась, там много людей было. На съеме лишний год пришлось жить. еще и ремонт прибавить по времени и деньги на него нужны Никто сейчас ни с кем не судится.Эскрру счет вам для чего создан? Обьект не сдан вовремя,покупатель имеет право забрать эти деньги с этого счете Извините за нескромное любопытсво.Из предыдущих прстрв поняла,что вы из очень маленького городка на окраине.И у вас на этапе котлован квартира 3200? Какая площадь? 1 Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 @_Clever_ обычно, пока идет стройка, квартиры дорожают, поэтому люди при просрочке хотят квартиры, а не вернуть деньги. Но в целом да, с введением эскроу-счетов стало безопаснее Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Только что, Smart fortwo сказал(а): @_Clever_ обычно, пока идет стройка, квартиры дорожают, поэтому люди при просрочке хотят квартиры, а не вернуть деньги. Но в целом да, с введением эскроу-счетов стало безопаснее Это уже личное дело каждого.Рынок недвижимости лихорадит,факт,что вернут без вопросов-уже отлично Ссылка на это сообщение
Диль 6 июля 2022 Автор Поделиться 6 июля 2022 9 минут назад, _Clever_ сказал(а): И у вас на этапе котлован квартира 3200? Какая площадь? Двухкомнатная - 61,85 включаю лоджию ( лоджия 3,82). Нормально? 4 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 1 минуту назад, Диль сказал(а): Двухкомнатная - 61,85 включаю лоджию ( лоджия 3,82). Нормально? Метраж хороший. Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 25 минут назад, Диль сказал(а): Двухкомнатная - 61,85 включаю лоджию ( лоджия 3,82). Нормально? Суперская! Пусть все получится как мечтается, и в новый дом переедите с ребёнком. От души вам этого желаю 🙏🥰 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 8 часов назад, _Clever_ сказал(а): Никто сейчас ни с кем не судится.Эскрру счет вам для чего создан? Обьект не сдан вовремя,покупатель имеет право забрать эти деньги с этого счете А вот это уже интересно. Через 3 года могут быть совершенно другие цены на жилье, и что можно будет купить за эти деньги, при этом ипотеку еще платить и платить? И кому принадлежат эти деньги ( как и недостроенная квартира)- банку? Это я не про автора, а так, ради любопытства. Понятно, когда заплатил сумму без ипотеки. А когда взнос и ипотека? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 23 минуты назад, Лесюндра сказал(а): А вот это уже интересно. Через 3 года могут быть совершенно другие цены на жилье, и что можно будет купить за эти деньги, при этом ипотеку еще платить и платить? И кому принадлежат эти деньги ( как и недостроенная квартира)- банку? Это я не про автора, а так, ради любопытства. Понятно, когда заплатил сумму без ипотеки. А когда взнос и ипотека? Я уже писала,что рынок лихорадит.Вполне возможно,что цены будут ниже.Мы брали квартиру в 2014/2015,продавали в 2019 за минусом 500 тыс от цены покупки(да,продажа была срочная,нам нужно было не упустить другую квартиру.Но рыночная стоимость на тот момент была именно такой ,как мы ее покупали изначально),хоть никто и не ожидал. Что мешает продать квартиру в ипотеке? Да,звкладная в банке,но вам никто не мешает продавать Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 28 минут назад, Лесюндра сказал(а): А вот это уже интересно. Через 3 года могут быть совершенно другие цены на жилье, и что можно будет купить за эти деньги, при этом ипотеку еще платить и платить? И кому принадлежат эти деньги ( как и недостроенная квартира)- банку? Это я не про автора, а так, ради любопытства. Понятно, когда заплатил сумму без ипотеки. А когда взнос и ипотека? Ну да, ерунда может получиться, если просто деньги забрать, а цены выросли. Проценты-то платились уже, вникуда, получается(( 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Что мешает продать квартиру в ипотеке? Да,звкладная в банке,но вам никто не мешает продавать Ну это пока недостроем не запахло. А как появятся признаки, фиг продашь уже по нормальной цене Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 6 минут назад, Эн-оун сказал(а): Ну да, ерунда может получиться, если просто деньги забрать, а цены выросли. Проценты-то платились уже, вникуда, получается(( Ну это пока недостроем не запахло. А как появятся признаки, фиг продашь уже по нормальной цене Так если недрстрочт,вернут деньги и они сами загасят эту ипотеку Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 3 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Так если недрстрочт,вернут деньги и они сами загасят эту ипотеку Ну да, это к тому, что при росте цен - обломно. Если сравнить например 19, 20 и 22 год, сейчас получить в ценах 19-20 года - не очень Не индексируется же наверное ничего Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 4 часа назад, _Clever_ сказал(а): Я уже писала,что рынок лихорадит.Вполне возможно,что цены будут ниже.Мы брали квартиру в 2014/2015,продавали в 2019 за минусом 500 тыс от цены покупки. Мы в 2008 году купили квартиру за 1300 тыс, своих внесли 300 тыс,а через 6 месяцев рынок недвижимости рухнул, такие же квартиры застройщик продавал уже по 960 тыс, вот у нас жёсткий облом был, и уже ничего не вернуть. Но через 3 года мы эту квартиру продали за 1720 тыс. И все равно я до сих пор думаю, что ипотека была бы 660 тыс и процентов меньше переплатили бы. Эх... Ссылка на это сообщение
AlterEgo 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Если коротко, то ваша задача внести 500 тыс в течение 10 дней после регистрации квартиры. Регистрация пройдёт, например, 10 июля, значит до 20 июля вам нужно оплатить застройщику 500 тыс. И именно с 20.07 если что пойдут штрафы. В вашем случае ипотека отдельно, а 500 тыс отдельно. Поэтому платежи за ипотеку вы вносите согласно графику в кредитном договоре. На 500 тыс не ориентируетесь вообще. Ссылка на это сообщение
Маруся1278 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 21 час назад, Диль сказал(а): Да эскроу открыли. Сначала у меня сберегательный счет был , туда упало 2 700 000, потом как открылся эскроу они перешли туда 2 700 000. Теперь по всем вкладам 0 стоит. Вот я думала, из-за того, что 500 тыс. не внесли, не видно этих 2700 000. Но как бы уже смс пришла о первом платеже по ипотеке, оплатить 7.07 - как по графику. Если бы ничего не подписано было бы, не приходило бы смс? В сбербанк онлай зайдите и посмотрите. Если сделка проведена, то у вас должен быть ипотечный кредит там Ссылка на это сообщение
Диль 7 июля 2022 Автор Поделиться 7 июля 2022 30 минут назад, Маруся1278 сказал(а): В сбербанк онлай зайдите и посмотрите. Если сделка проведена, то у вас должен быть ипотечный кредит там Не нашла. Именно сбер онлайн? Не вижу, набираю в поисковике - Ипотека, ничего не выходит. в Дом клике еле нашла, еле нашла как заходить в свой личный кабинет. Сегодня уже первые проценты сняли. Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 У вас есть приложение сбербанка? В нем есть раздел "кредиты", там должна быть информация по ипотеке. Ссылка на это сообщение
Диль 7 июля 2022 Автор Поделиться 7 июля 2022 23 минуты назад, M@rg@ritk@ сказал(а): У вас есть приложение сбербанка? В нем есть раздел "кредиты", там должна быть информация по ипотеке. Есть. Нашла. А то я прям ипотеку искала. И сумма есть 2 700 тыс. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 11 часов назад, _Clever_ сказал(а): Что мешает продать квартиру в ипотеке? Да,звкладная в банке,но вам никто не мешает продавать А что будет с выплаченными процентами? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): А что будет с выплаченными процентами? В смысле? Выплаченные-выпачены за время пользованием кредита Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 16 минут назад, _Clever_ сказал(а): В смысле? Выплаченные-выпачены за время пользованием кредита Так в итоге пшик получается? Деньги процентные потеряны, квартиры нет. 3 года пустого пользования получается. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт