_Clever_ 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 13 минут назад, Лесюндра сказал(а): Так в итоге пшик получается? Деньги процентные потеряны, квартиры нет. 3 года пустого пользования получается. В смысле,блин,пшик?!у вас этих денег не было! Вам дал банк!естественно,вы за них будете проценты платить! Стоимость квартиры в случае неисполнения обязательств застройщиком,вам возвращается! Что еще надо? Может моральный ущерб возместить ? Блин,в кое-то веке придумали реально хорошую работающую схему и то не нравится! Покупайте построенный втридорога,тут по-вашему,вам выгоднее будет? 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 11 часов назад, _Clever_ сказал(а): В смысле,блин,пшик?! В том смысле блин пшик, что этот кредит не дал то, на что он брался. Квартиры нет, а проценты ты платил условных 3 года. 11 часов назад, _Clever_ сказал(а): Может моральный ущерб возместить То есть невозвращение нерадивым застройщиком этих процентов заемщику- это хорошо? окей. Через 3 года повторяем ситуацию, если повезло, и жилье осталось в той же цене с котлована ( ведь готовая намного дороже, не так ли?). И опять «платим» уже другому застройщику за котлован. И снова через 2-3 года дом не готов. 5-6 лет ежемесячных выплат в попу. За пользование ничем. поэтому выше и писали, что выгоднее год подождать, чем эти деньги втюхнуть в другой проект, который неизвестно, чем закончится. Или купить вместо двухи однуху. Эта схема хороша скорее для оплаты сразу, а не ипотеки. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 1 час назад, Лесюндра сказал(а): В том смысле блин пшик, что этот кредит не дал то, на что он брался. Квартиры нет, а проценты ты платил условных 3 года. То есть невозвращение нерадивым застройщиком этих процентов заемщику- это хорошо? окей. Через 3 года повторяем ситуацию, если повезло, и жилье осталось в той же цене с котлована ( ведь готовая намного дороже, не так ли?). И опять «платим» уже другому застройщику за котлован. И снова через 2-3 года дом не готов. 5-6 лет ежемесячных выплат в попу. За пользование ничем. поэтому выше и писали, что выгоднее год подождать, чем эти деньги втюхнуть в другой проект, который неизвестно, чем закончится. Или купить вместо двухи однуху. Эта схема хороша скорее для оплаты сразу, а не ипотеки. Каким застройщикам? Вам кредит выдает банк,а не застройщик! Покупайте вторичку меньшей площадью,в чем же дело?? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 44 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Каким застройщикам? Тем самым, которые должны компенсировать проценты, которые платились банку. 44 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Покупайте вторичку меньшей площадью,в чем же дело?? В том дело, что это не такая уж отличная схема для ипотеки. Только для оплаты сразу. Когда ты только потеряешь в разнице в цене на жилье за эти 3 года. А не разницу+ проценты на ипотеку. Еще люди при этом могут жить на съеме, а не в своем жилье, которое в итоге смогут продать и погасить. Повторюсь- имелось ввиду, что схема хороша не для ипотеки 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Тем самым, которые должны компенсировать проценты, которые платились банку. Банки себя вообще не рассматривают участниками сделки. Они просто дают попользоваться своими деньгами, естественно, не бесплатно. И еще когда покупаешь кв на этапе строительства там предмет договора несколько иной - не квартира, а ваше долевое участие в строительстве дома. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 40 минут назад, _Clever_ сказал(а): Покупайте вторичку меньшей площадью,в чем же дело?? Ну я бы так и сделала скорее всего 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Банки себя вообще не рассматривают участниками сделки. Они просто дают попользоваться своими деньгами, естественно, не бесплатно. И еще когда покупаешь кв на этапе строительства там предмет договора несколько иной - не квартира, а ваше долевое участие в строительстве дома. То есть покупатель условно ничем не застрахован от того, что теряет выплаченные проценты при несдаче дома вовремя Ссылка на это сообщение
КаИра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): То есть покупатель условно ничем не застрахован от того, что теряет выплаченные проценты при несдаче дома вовремя Да, проценты не возвращаются никогда. Это надо сразу понимать. Равно как и при покупке машины в кредит. Что бы ни случилось, долг банку выплатишь в полном размере и с процентами. Но машину по крайней мере можно застраховать и в случае чего получить страховку.. а с кв в строящемся доме так нельзя. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Да, проценты не возвращаются никогда. Это надо сразу понимать. Вот. Условно за 3 года «убежит» из кармана больше полу ляма. 1/6 стоимости квартиры по договору. И никому за это ничего не будет Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Вот. Условно за 3 года «убежит» из кармана больше полу ляма. 1/6 стоимости квартиры по договору. И никому за это ничего не будет Какие полляма за 3 года? У вас особый вид математики? Ссылка на это сообщение
КаИра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 11 минут назад, Лесюндра сказал(а): Вот. Условно за 3 года «убежит» из кармана больше полу ляма. 1/6 стоимости квартиры по договору. И никому за это ничего не будет Можно попробовать стрясти с застройщика через суд. Но и дом когда то хоть и с опозданием но будет достроен и введен в эксплуатацию. Ссылка на это сообщение
Диль 8 июля 2022 Автор Поделиться 8 июля 2022 15 минут назад, _Clever_ сказал(а): Какие полляма за 3 года? У вас особый вид математики? Я читаю вашу дискуссию, не совсем понимаю, но интересно вникать в эти все тонкости. У нас платеж 19200 в месяц. Получается за 3 года - 691200 внести - проценты + долг, плюс еще раз в год страхование жизни. 30 минут назад, КаИра сказал(а): Банки себя вообще не рассматривают участниками сделки. Они просто дают попользоваться своими деньгами, естественно, не бесплатно. И еще когда покупаешь кв на этапе строительства там предмет договора несколько иной - не квартира, а ваше долевое участие в строительстве дома. Ссылка на это сообщение
КаИра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 Я не помню полностью таких прям глухих дел, когда и дома нет и людям ничего не компенсировали через суд. Обычно по суду или восстанавливают в правах или застройщик компенсирует. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 2 минуты назад, Диль сказал(а): Я читаю вашу дискуссию, не совсем понимаю, но интересно вникать в эти все тонкости. У нас платеж 19200 в месяц. Получается за 3 года - 691200 внести - проценты + долг, плюс еще раз в год страхование жизни. Кккой у вас процент ? Ссылка на это сообщение
Диль 8 июля 2022 Автор Поделиться 8 июля 2022 9 минут назад, _Clever_ сказал(а): Кккой у вас процент ? 6,7. условия нормальные? ежемес нормальный? Ссылка на это сообщение
КаИра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 1 минуту назад, Диль сказал(а): 6,7. условия нормальные? ежемес нормальный? Конечно, нормальный. У меня и у знакомых был около 10% 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 17 минут назад, Диль сказал(а): 6,7. условия нормальные? ежемес нормальный? Очень хороший.Но я просчитала неверно. Какая у вас программа? Ссылка на это сообщение
Диль 8 июля 2022 Автор Поделиться 8 июля 2022 12 минут назад, _Clever_ сказал(а): Очень хороший.Но я просчитала неверно. Какая у вас программа? Это что? где это посмотреть? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 40 минут назад, Диль сказал(а): Я читаю вашу дискуссию, не совсем понимаю, но интересно вникать в эти все тонкости. У нас платеж 19200 в месяц. Получается за 3 года - 691200 внести - проценты + долг, плюс еще раз в год страхование жизни. Вот и я так посчитала приблизительно. По калькулятору ипотеки, только процент поставила 8 или 9 процентов. Ты ж выше писала, что общий вышел около 8 со всеми там страховками и т.д. Опять же страховка платится, но процентные выплаты в самом плохом раскладе тю-тю. я не интересовалась ипотеками, просто вот возник такой вопрос и ситуация «чисто гипотетически»). 55 минут назад, КаИра сказал(а): Я не помню полностью таких прям глухих дел, когда и дома нет и людям ничего не компенсировали через суд. Обычно по суду или восстанавливают в правах или застройщик компенсирует. Сколько лет действует программа, когда деньги на счете до сдачи дома? потому я и спрашивала, выплатят ли компенсацию за процентные траты. до заморозки денег на счете моя родня в ленобласти взяла на котловане в ипотеку квартиру, тоже двушку. Жили на съеме, больше года задержка, люди подавали в суд. Моим компенсировали 500 тыс. Ссылка на это сообщение
КаИра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 17 минут назад, Лесюндра сказал(а): Сколько лет действует программа, когда деньги на счете до сдачи дома? Это совсем недавно ввели, может, с год как. Нашла, С 1 июля 2019 года 25 минут назад, Лесюндра сказал(а): потому я и спрашивала, выплатят ли компенсацию за процентные траты. Меня тоже этот вопрос волновал. Конечно некрасиво получается. Берешь ипотеку, квартиры еще нет, в договоре адреса нет, естественно, потому что предметом договора вообще является не квартира. Но при этом взносы по ипотеке платишь сразу. Причем если в сбере, то там в первые пару лет основную долю платежа составляют проценты, а тело долга погашается незначительно. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 2 часа назад, Диль сказал(а): Это что? где это посмотреть? Ну у вас же не просто программа новостройка.иьо там больше процент.Значит,вы попадаете под каткгорию гражлан с пониженной ставкой. Ссылка на это сообщение
Диль 8 июля 2022 Автор Поделиться 8 июля 2022 1 час назад, КаИра сказал(а): Это совсем недавно ввели, может, с год как. Нашла, С 1 июля 2019 года Меня тоже этот вопрос волновал. Конечно некрасиво получается. Берешь ипотеку, квартиры еще нет, в договоре адреса нет, естественно, потому что предметом договора вообще является не квартира. Но при этом взносы по ипотеке платишь сразу. Причем если в сбере, то там в первые пару лет основную долю платежа составляют проценты, а тело долга погашается незначительно. В ДДУ у нас стоит адрес и квартира. Это не то? Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 21 минуту назад, Диль сказал(а): В ДДУ у нас стоит адрес и квартира. Это не то? Адрес - строительный, он после сдачи скорее всего изменится. Номер квартиры сохраняется. Ссылка на это сообщение
КаИра 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 26 минут назад, Диль сказал(а): В ДДУ у нас стоит адрес и квартира. Это не то? Я не знаю , у нас еще не было адреса, потому что и дома еще не было, и улица, на которой он стоял, была безымянная и у дома еще не было номера. У нас просто за несколько лет выстроили квартал из домов - вообще в голом поле. Ссылка на это сообщение
Диль 8 июля 2022 Автор Поделиться 8 июля 2022 У нас улица уже определена. Там уже стоит их дом, сданный давно новый, уже живут там. Вот рядом планируют 2 дома построить, наш в том числе. А напротив через дорогу планируется целый комплекс построить , но это позже нашего дома, там школа новая, парк, дома жилые, что-то для досуга еще. 1 Ссылка на это сообщение
Диль 8 июля 2022 Автор Поделиться 8 июля 2022 Девочки, привет всем) Пришла смс - ваша сделка зарегистрирована в Росреестре. Документы отправлены на почту. Это уже всё, конечный этап? На счет первоначального взноса, я разговаривала с парнем, который нас не оформлял на сделке, а первоначально приходил ко мне на работу, рассказать об условиях ипотеки. Он нормально отреагировал на счет того, что 500 тыс не найдем мы, сказал, выход всегда есть. И сказал, скажет нашей девушке-сотруднице, которая заключала сделку, спросит, что делать. Вот она перезвонила, конечно она не в восторге. Я спросила - где написано о сроках , когда я должна показать банку , что у меня есть эта сумма, она сказала нигде, мол она должна была быть у нас изначально, как вы все писали на БП, ну это я теперь понимаю, говорю- что нам делать? Она непреклонна - мол она нарушила правила и ее могут уволить, я говорю - понимаю, но есть ли выход, спрашиваю? Она - в понедельник или во вторник, чтоб принесли 500 тыс и всё, ей надо документы в архив сдавать. Мы с ней разговаривали в четверг, вчера. Денег у нас не было на тот момент. Сегодня продалась машина наконец-то за 435 тыс. Фуф, теперь ищем еще 65 тыс. Хоть бы нам повезло. Даже не знаю, что будет. Вариантов она не предлагает, несите 500 тыс и всё. 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт