Перейти к публикации

Результаты анализов на тромбофилию

Полезные сообщения

Добрый вечер! Сдала я восемь точек генов тромбофилии, и получается, что причина незабеременивания все-таки в крови - возможное нарушение и плантации яйцеклетки. Также в заключении написано, что мне не походит аспирин, что нужно принимать антиагреганты нового поколения. А какие это антиагреганты? Также недели две-три не принимала метилфолат солгаровский (но принимала фемибион), гомоцистеин подскочил с 7 до 9. Ну и ужас, пересдала (12 недель прошло) антитела к бета 2 гликопротеину, увеличились по с равнению с прошлым анализом (40, общие), антитела класса М - 120, скажите, могло ли повлиять, что за несколько дней до сдачи анализа на солнце немного обгорела? И что такое класс М? Скажите, девочки, все очень плохо? К врачу только буду записываться. 

Screenshot_20220706_184516.jpg

Screenshot_20220706_184310.jpg

Screenshot_20220706_184248.jpg

Screenshot_20220706_184210.jpg

Дофига всего. Ф2 гетеро, так вдобавок паи гомо+ф13 что в совокупности опасно бывает.. И интегрины. Вам к очень хоршшему гематологу 

Фемибиона вам видимо мало 

• Нравится 1

Да вам нужна  консультация ,врача. Замершие были у вас ? Антитела высокие. 

Ой да у вас смесь не хорошая.... Ищите хорошего гематолога, лучше заплатить больше чем потом страдать от потерь ((((

Аспирин можно и нужно вам, не слушайте бред. 

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Зачем, если он не усваивается? Я тоже сдавала на резистентность и тоже мимо... Тут не аспирин, а гепарины нужны.

• Нравится 2

10 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вот из моей генетической карты, пункт 4Screenshot_20220706_192645_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.815ef08a8fe233662546d6ee9cd37361.jpg

18 минут назад, Нинель-Карамель// сказал(а):

Да вам нужна  консультация ,врача. Замершие были у вас ? Антитела высокие. 

Да, была замершая. Долго ждали, не наступает беременность

10 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Зачем, если он не усваивается? Я тоже сдавала на резистентность и тоже мимо... Тут не аспирин, а гепарины нужны.

И то и то скорее всего

@Ola-la- @Z-zanoza @Плодожор вот тут в рекомендациях в генетической карте, пункт 8 про антиагреганты нового поколения, это что такое? И надо их и гепарины (п. 10)

Screenshot_20220706_200219_com.google.android.apps.docs.jpg

Аспирин вам при афс надо пить. 

А ваши интегрины снижают чувствительность к аспирину, но он все равно действует, дозу только выше надо.

Именно на  агрегацию только он действует ослаблено. Сама имею такую же поломку. Вполне разжижает аспирин. 

А тромбоцитов у вас меньше 200 в ОАК?

@Плодожор в оак от апреля, количество тромбоцитов 262

Нормально. 

Просто тут уж несколько человек с такой поломкой в интегринах встречала и у всех низкие тромбики были.

@Плодожор а дозу выше это насколько? 

А курантил с Аспирин ом нельзя совмещать? 

Вообще подбирают, если есть возможность , сдают агрегацию с арахидоновой до аспирина/после . Доза думаю от 100. 

Агрегация в 0должна с этим реагентом уйти. Тогда значит норм. 

Но при афс аспирин это основное средство. Ваш аспирин плохо действует возможно на тромбоциты, но на аутоимунных процессы, воспаление, возможно и хорошо действует. 

Эта два состояния никак не связаны. Ваш афс и ломаные тромбики.

• Спасибо 1

@Negdanhik ну Курантил он расширяет сосуды. Обычно назначают в конце Б от других состояний. Если допустим есть ломаные гены сосудистого тонуса или просто идёт спазм сосудов плаценты .гипоксия у плода при нормальной крови 

@Плодожор ревматолог по результатам первого анализа на антитела к бета 2 гликопротеину прописала мне курантил, а гематолог в связи с поломкой f 2 подтвердила назначение и сказала при двух полосках переходить на гепарины, это ещё в апреле было.

Но, кстати, начала принимать курантил, перестала голова болеть, а то часто мигрени мучали

Густела кровь из за хрон воспаления. Но непонятно почему аспирин не назначили. 

Как бы аспирин и гепарин они действуют на разные звенья гемостаза. Аспирин душит воспаление и агрегацию тромбиков . Это самое начало тромбообразования. А гепарины действуют уже на Х фактор ,который ближе к концу каскада свёртывания.

9 минут назад, Negdanhik сказал(а):

@Плодожор ревматолог по результатам первого анализа на антитела к бета 2 гликопротеину прописала мне курантил, а гематолог в связи с поломкой f 2 подтвердила назначение и сказала при двух полосках переходить на гепарины, это ещё в апреле было.

Но, кстати, начала принимать курантил, перестала голова болеть, а то часто мигрени мучали

Я бы курантил на аспирин заменила. А то при // может быть поздно. 

А Курантил тут вообще не при чем. Его при планировании редко назначают.

От тромбофилии он не избавляет.он работает лишь при спазме сосудов. 

На основании ваших анализов совершенно непонятен выбор Курантил а.

Понятно что расширяя сосуды вы убирание гипоксию в голове, но агрегация и воспаление остаются при вас. 

Курантил назначают при спазме сосудов плаценты. Приналичии поломок в генах сосудистого тонуса. 

• Нравится 1

Я недавно родила. Тоже тромбофилия, пай гомо+ф13 гетеро, анф 1:160, афс, антитела к кардиолипинам и прочее. 

Вам надо грамотного гематолога. В Москве это: Каплина Ольга Юрьевна, Гузов из ЦИР, Шаманлва в клинике Мать и дитя и онлайн Хамани (в инстаграм найдёте). 

Я у Каплиной была всю беременность. Дорого, 7 тысяч за консульиацию, но зато результат сопит на груди. 

Всё они консультируют и он-лайн, если Вы не в Москве. 

Ещё есть отличный чат по этой проблеме в приложении momlife. Могу прислать ссылку, если надо

49 минут назад, All-is-good сказал(а):

анф 1:160

Подскажите пожалуйста что по этому показателю вам объяснили? 

@Олькааааа читала недавно что в б антинуклеарный  растет  в ответ даже на конфликт по группе .

Но у вас до Б  был повышен вроде бы

@Плодожор у меня был 1:160 тоже, потом сдала иммуноблот - всё в норме , да до беременности 

@Плодожор и я, как раз до этого мононуклеоз перенесла, грешу на него хз

@Олькааааа антинуклеарный на любое воспаление поднимается. Когда клетки разрушаются. 

Не обязательно это афс.

• Спасибо 1

3 часа назад, All-is-good сказал(а):

Я недавно родила. Тоже тромбофилия, пай гомо+ф13 гетеро, анф 1:160, афс, антитела к кардиолипинам и прочее. 

Вам надо грамотного гематолога. В Москве это: Каплина Ольга Юрьевна, Гузов из ЦИР, Шаманлва в клинике Мать и дитя и онлайн Хамани (в инстаграм найдёте). 

Я у Каплиной была всю беременность. Дорого, 7 тысяч за консульиацию, но зато результат сопит на груди. 

Всё они консультируют и он-лайн, если Вы не в Москве. 

Ещё есть отличный чат по этой проблеме в приложении momlife. Могу прислать ссылку, если надо

Да, спасибо, отправьте ссылку, пожалуйста

Его тоже сдавала, был отрицательным

Screenshot_20220707_125755.jpg

Девочки, скажите, а как забеременеть, если мутации в f13 и PAI,  и действительно, беременность не наступает, хотя, вроде как в остальном норм (гормоны, УЗИ, анализы на инфекции, трубы, спермограмма), что для этого назначают? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...