sappfire 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Я против, люблю в тишине работать, особенно бесило на одном месте работы всегда играло русское радио, я этот репертуар в принципе не переношу, а тут пришлось целыми днями его слушать. Недолго я там проработала правда , ушла в декрет) Ссылка на это сообщение
КаИра 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Если работаешь в сфере услуг тем более если в зале для посетителей, то прекрасно. Ставят же телевизоры с клипами или фильмы для посетителей, обычно всем нравится. Если работа требует особой концентрации, то может мешать. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 24 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Мы работаем с клиентами. Не можем сидеть в наушниках. И у нас по доброй воле. Не было тех, кто против. А если бы и появился, честно был бы послан подальше. Так как нас большинство. И из-за одного менять привычный настрой всего офиса - нелогично. Если это не начальник)))) ну и музыка к нас фоном и нейтральная. Напоминаю. У нас это разрешено было только в субботу/воскресенье. С учетом работы в график, даже тем, кому мешает, не так часто и терпеть бы пришлось) хотя опять таки, весь бэк к офис 7/7 с музыкой сидел всегда. Мне привычно это Ключевое - большинство давит меньшинство и потом это же меньшинство давит новое меньшинство, отыгрывается так сказать, что еще остается) Нейтральной музыки не бывает, как и фоновой, бывает субъективное ее восприятие, повторюсь - субъективное. Если все так прекрасно и никому не мешает, то почему на буднях у вас запрещена музыка? 24 минуты назад, Россияночка сказал(а): Человечество давно придумало беруши. ) Человечество придумало еще уважать личное пространство окружающих. Напомню - это работа, на которой большинство людей сосредотачиваются, шевелят мозгами и делают дело, а не общественный концерт или дискотека, на которой собираются люди по музыкальным интересам с музыкальными целями отдохнуть. 7 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Категорически против, если человек работает не один. Далеко не все могут сосредоточиться при посторонних звуках. Есть люди с доминирующим звуковым вектором, для них такое будет адом на земле.) 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 гы, у нас в соседнем офисе сидит мадам, которой нужна идеальная тишина, ее, видимо, специально отсадили - сидит одна за туалетом на мансардном этаже. Еще и умудряется замечания делать, если ты не на цыпочках в туалет проходишь. Ага :-) Я не в библиотеке, чтобы шептать и не в театре. Это про тех, кто любит тишину, так сказать, другая крайность. Я нормально к музыке, меня не напрягает. Но у нас коллектив небольшой. Все друг друга слышат, если кому-то не нравится - выключаем или переключаем на другое радио. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 7 июля 2022 Автор Поделиться 7 июля 2022 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): гы, у нас в соседнем офисе сидит мадам, которой нужна идеальная тишина, ее, видимо, специально отсадили - сидит одна за туалетом на мансардном этаже. Еще и умудряется замечания делать, если ты не на цыпочках в туалет проходишь. Ага :-) Я не в библиотеке, чтобы шептать и не в театре. Это про тех, кто любит тишину, так сказать, другая крайность. Я нормально к музыке, меня не напрягает. Но у нас коллектив небольшой. Все друг друга слышат, если кому-то не нравится - выключаем или переключаем на другое радио. Нет, ну это совсем. Я просто от музыки не могу отвлечься и она через время как молоточком по темечку. Именно биты. У нас клубная музыка играет 🤔 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 16 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ключевое - большинство давит меньшинство и потом это же меньшинство давит новое меньшинство, отыгрывается так сказать, что еще остается) Нейтральной музыки не бывает, как и фоновой, бывает субъективное ее восприятие, повторюсь - субъективное. Если все так прекрасно и никому не мешает, то почему на буднях у вас запрещена музыка? потому что с клиентами работаем. И такое правило ввело высшее руководство))) У нас действительно нельзя никакие радиостанции. Ибо это сравнимо рекламе. А это грубое нарушение, за которое банк может схлопотать штраф. В выходные меньше поток и у нас работает интернет станция без названия, без рекламы, со спокойной музыкой. Такое послабление разрешили. А так, большинство всегда давит. Это нормально )) Ссылка на это сообщение
Алила 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Я люблю радио. Но у нас маленький кабинет на 3 человека и все согласны. А в тишине не очень комфортно. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 1 час назад, MangoSkin сказал(а): Нет, это фон 8 часов в день 5 дней в неделю. Он просто не затыкается даже на обед. ((( Я б повесилась((( Но в моей жизни были периоды, когда я тоже включала что-то фоном, чтоб заглушить тишину, как писали выше. Не на работе, конечно а дома. Сейчас любой фон не переношу, старая стала, нервная) А я уж на работе я б точно не смогла сосредоточиться под музыку 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Я б чекнулась. Особенно если опенофис. Мы как-то переезжали из кабинетной системы в опен. Приучили всех выключать мелодию на телефоне и говорить не на полную громкость, иначе можно с ума сойти. Вообще считаю, что правило хорошего тона - тишина. если нужна музыка - наушники. все любят разное, для всех фоновая музыка разная, поэтому чтобы не было конфликтов - тишина) 3 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 7 июля 2022 Автор Поделиться 7 июля 2022 1 минуту назад, rijolda сказал(а): Я б чекнулась. Особенно если опенофис. Мы как-то переезжали из кабинетной системы в опен. Приучили всех выключать мелодию на телефоне и говорить не на полную громкость, иначе можно с ума сойти. Вообще считаю, что правило хорошего тона - тишина. если нужна музыка - наушники. все любят разное, для всех фоновая музыка разная, поэтому чтобы не было конфликтов - тишина) Вот. Я вчера коллегу спросила, будет ли этично, если музыку включу я? Слушаю иногда псайтранс. Ответил, что нет. Спросила, а почему он включает свою , ответил, что всем норм и мои сложности. Но написала и полегчало )) Ссылка на это сообщение
Лейна 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 46 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Человечество придумало еще уважать личное пространство окружающих. Напомню - это работа, на которой большинство людей сосредотачиваются, шевелят мозгами и делают дело, а не общественный концерт или дискотека, на которой собираются люди по музыкальным интересам с музыкальными целями отдохнуть. 10 человек под одного никогда не будут подстраиваться. Так устроен мир. Если одному в самолёте не нравятся плачущие дети, что то никто не выходит со словами "я уважаю личное пространство других".😀 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Категорически против, у нас в кабинете 20 человек, кто по телефону, кто друг с другом, если бы ещё и музыка, с ума сошла бы. Тишина очен редко бывает Ссылка на это сообщение
MangoSkin 7 июля 2022 Автор Поделиться 7 июля 2022 1 минуту назад, Россияночка сказал(а): 10 человек под одного никогда не будут подстраиваться. Так устроен мир. Если одному в самолёте не нравятся плачущие дети, что то никто не выходит со словами "я уважаю личное пространство других".😀 Хорошо. Почему тогда мне говорят, что если я включу ту музыку, что нравится мне, это будет неэтично? И игнорируют просьбу о смене хотя бы репертуара? Ссылка на это сообщение
Лейна 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 2 минуты назад, MangoSkin сказал(а): Вот. Я вчера коллегу спросила, будет ли этично, если музыку включу я? Слушаю иногда псайтранс. Ответил, что нет. Спросила, а почему он включает свою , ответил, что всем норм и мои сложности. Но написала и полегчало )) Ну, тут 3 варианта. Если остальным действительно норм-смирится. Или выходить на конфликт врубая свою музыку или другими способами. Или просить пересадить. Как то так. Ссылка на это сообщение
rijolda 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 1 минуту назад, Россияночка сказал(а): 10 человек под одного никогда не будут подстраиваться. Так устроен мир. Если одному в самолёте не нравятся плачущие дети, что то никто не выходит со словами "я уважаю личное пространство других".😀 это все таки немного разное, если бы автор возбухала на то, что кто-то однократно включил музыку, а получается она в этом находится постоянно. ну и всех работников примерно равные права: то есть тебя никто не заставляет выключать эту музыку, а просто просят сменить формат. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 7 июля 2022 Автор Поделиться 7 июля 2022 1 минуту назад, Россияночка сказал(а): Ну, тут 3 варианта. Если остальным действительно норм-смирится. Или выходить на конфликт врубая свою музыку или другими способами. Или просить пересадить. Как то так. Склоняюсь к третьему. Конфликт не планирую, но закипаю от фона через неск. Часов. Ссылка на это сообщение
Лейна 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 5 минут назад, rijolda сказал(а): это все таки немного разное, если бы автор возбухала на то, что кто-то однократно включил музыку, а получается она в этом находится постоянно. ну и всех работников примерно равные права: то есть тебя никто не заставляет выключать эту музыку, а просто просят сменить формат. Права то равные, но есть большинство которых всё устраивает. Так что.... Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Забыли еще один вариант - полюбить такую музыку, поискать удовольствия. Пропить успокоительные. Потому что это реакция нервной системы плюс работа мозга. И то, и другое можно корректировать. Ссылка на это сообщение
Malёk 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 11 минут назад, MangoSkin сказал(а): Хорошо. Почему тогда мне говорят, что если я включу ту музыку, что нравится мне, это будет неэтично? И игнорируют просьбу о смене хотя бы репертуара? Наверное, потому что вы новенькая и есть уже сложившийся коллектив, где всех устраивает эта музыка. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 7 июля 2022 Автор Поделиться 7 июля 2022 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): Забыли еще один вариант - полюбить такую музыку, поискать удовольствия. Пропить успокоительные. Потому что это реакция нервной системы плюс работа мозга. И то, и другое можно корректировать. Я обожаю такую музыку, когда я иду в клуб и пью Аперольку. Я такую и слушаю в том числе, но на работе она бесит невероятно. Я работаю с текстами. Только что, Malёk сказал(а): Наверное, потому что вы новенькая и есть уже сложившийся коллектив, где всех устраивает эта музыка. Да, именно так. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 7 минут назад, MangoSkin сказал(а): Я обожаю такую музыку, когда я иду в клуб и пью Аперольку. Я такую и слушаю в том числе, но на работе она бесит невероятно. Я работаю с текстами. значит пришло время выработать навык не отвлекаться от текста на музыку :-) Меньше акцентируйте свое внимание на том, что вас бесит, и со временем перестанет. Человеческая психика очень гибкая, и человек такая сволочь, которая ко всему привыкает :-) Ссылка на это сообщение
Malёk 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @MangoSkin в нелюбимой работе бесит всё. 2 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 7 июля 2022 Автор Поделиться 7 июля 2022 Только что, Malёk сказал(а): @MangoSkin в нелюбимой работе бесит всё. Вот тоже были такие мысли на самом деле, но тут действительно есть ряд организационных косяков : нет кухни и все греют и едят в кабинете и пахнут котлетками)) плюс музыка. Ну мож дело и вообще не в этом. ( 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Всё верно про сложившийся коллектив. У меня была такая же история. 3 человека, сработанных плюс я, на кабинет. Макс Барских с утра до вечера, ненавижу... У меня теперь чёткая ассоциация этой музыки на змеиный женский коллектив)) Сама сидела в наушниках, иногда тупо без музыки))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт