Перейти к публикации

Музыка на рабочем месте : потрындеть.

Полезные сообщения

15 минут назад, Paeonia сказал(а):

Это наверное от привычки окрикивать. Но ведь можно подойти ножками и задать интересующий вопрос, а не перекрикивать из одной части кабинета в другой. Это тоже так-то остальных отвлекает 

Сказать, дойти - не суть. Спрятаться в домике, авось не тронут и если что "я не слышала" - это в принципе детсад. 

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Автор, спасибо за тему! Заставили задуматься и присмотреться. Я одна в кабинете работаю. В тишине мне некомфортно, она меня расслабляет и убаюкивает. Музыка (тихая, фоном) бодрит и создаёт ощущение, что я не одна, держит в тонусе. Играет у меня радио. Много радиостанций перебрала, остановилась на "Русском радио ". Как-то отечественная речь не напрягает, не заставляет вслушиваться, да и репертуарчик более или менее спокойный, подпевать  и танцевать желание не вызывает. Коллеги, которые не одни в кабинете, оказалось никакую музыку не слушают. Видать им хватает друг друга. Те, которые по одному сидят, 50 на 50, где-то тишина, где-то музычка. Причем у одной из коллег тоже "Русское радио". Она говорит ей прикольно ко мне заходить. Вроде как по делу пришла, а ощущения почти как на своем рабочем месте. 

Честно говоря, коллеги в наушниках раздражают. Кажется, что они что-то непотребное слушают, да и вообще не работают, а отдыхают)))

18 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А я сидела с мужиками и мы слушали рамштайн. Совсем не раздражало. Но человек спросил разрешения. Если мне нужно было что-то другое, то у меня были свои наушники со своей музыкой.

Кстати, шумный коллектив и музыка - совершенно разные вещи. Но раздражать может и то и другое. А уж как бесит треск и мигание дохнущей лампы!

Мы в 2011 слушали радио рекорд))как ни странно звучит,под драм-н- бэйс работалось шустрее)

6 минут назад, яГалина сказал(а):

Честно говоря, коллеги в наушниках раздражают. Кажется, что они что-то непотребное слушают, да и вообще не работают, а отдыхают)))

Какая вам разница что делают коллеги? И почему вас это раздражает? 😁

3 минуты назад, Россияночка сказал(а):

Какая вам разница что делают коллеги? И почему вас это раздражает? 😁

Потому что я начальник, мне положено😁

• Нравится 1
8 минут назад, яГалина сказал(а):

Работа выполняется? Качественно? Так какая разница что слушает сотрудник в наушниках? 

• Нравится 2
1 час назад, яГалина сказал(а):

Если Вы, как начальник, можете обеспечить тишину в кабинете, то честь Вам и хвала.  Хотя иногда нужно глубокое погружение в работу, например, когда сложные расчеты. Тогда нужно отгородиться от всех посторонних звуков и наушники со знакомой музыкой - самое оно.

• Нравится 2
2 часа назад, Россияночка сказал(а):

Работа выполняется? Качественно? Так какая разница что слушает сотрудник в наушниках? 

Вообще никакой разницы. Честно говоря, всего два сотрудника используют наушники. Одна из них потрясающей работоспособности человек, поэтому мне фиолетово на ее наушник и перекуры каждый час. Второй... ну как вам сказать, моя боль. Полезный иногда человек, но ему учиться и учиться, работать и разбираться. Серьезные пробелы в знаниях и низкая эффективность. И у него тоже наушник и перекуры. Вот именно он раздражает.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Если Вы, как начальник, можете обеспечить тишину в кабинете, то честь Вам и хвала.  Хотя иногда нужно глубокое погружение в работу, например, когда сложные расчеты. Тогда нужно отгородиться от всех посторонних звуков и наушники со знакомой музыкой - самое оно.

Я не обеспечиваю тишину в кабинетах. Как-то даже до сегодняшнего дня и не задумывалась, что ее надо контролировать. Народ сам договаривается, жалоб не поступает. Эта тема заставила прислушаться фонит что-то или нет в кабинетах. Интересное наблюдение получилось. 

3 минуты назад, яГалина сказал(а):

Второй... ну как вам сказать, моя боль. Полезный иногда человек, но ему учиться и учиться, работать и разбираться. Серьезные пробелы в знаниях и низкая эффективность. И у него тоже наушник и перекуры. Вот именно он раздражает.

Нужно быть честной. Вас не наушник раздражает, а сам сотрудник. Он бы вас и без наушников раздражал. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Россияночка сказал(а):

Нужно быть честной. Вас не наушник раздражает, а сам сотрудник. Он бы вас и без наушников раздражал. 

Несомненно. Но триггерит от наушника)))

19 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Сказать, дойти - не суть. Спрятаться в домике, авось не тронут и если что "я не слышала" - это в принципе детсад. 

По-моему мы с вами о разном) причём здесь прятаться в домике ? Это из другой оперы. Сейчас мы обсуждали уважительное отношение к другим людям. А музыка на весь кабинет, даже если нравится большинству, даже если супер нейтральная - это неуважение к людям,  кому надо сконцентрированно работать, кто просто любит тишину.  Поэтому тем кому скучно, либо невмоготу работать в тишине, включают музыку в наушники. 

• Нравится 2
52 минуты назад, Paeonia сказал(а):

По-моему мы с вами о разном) причём здесь прятаться в домике ? Это из другой оперы. Сейчас мы обсуждали уважительное отношение к другим людям. А музыка на весь кабинет, даже если нравится большинству, даже если супер нейтральная - это неуважение к людям,  кому надо сконцентрированно работать, кто просто любит тишину.  Поэтому тем кому скучно, либо невмоготу работать в тишине, включают музыку в наушники. 

А почему не наоборот? Почему тем, кому невмоготу работать с музыкой не ставят себе беруши? Тем более, если они в меньшинстве? Или уважительное отношение работает только в сторону меньшинства и тех, кого что то бесит? 

• Нравится 1
2 минуты назад, Россияночка сказал(а):

А почему не наоборот? Почему тем, кому невмоготу работать с музыкой не ставят себе беруши? Тем более, если они в меньшинстве? Или уважительное отношение работает только в сторону меньшинства и тех, кого что то бесит? 

Вообще-то прослушивание музыки на рабочем месте относится к дисциплинарным нарушениям. Я прочитала тут. Озадачилась. 

Я про офисную. Не про работу с клиентами типа салона нижнего белья, кафе или шоу-Рума, например. Я про офис. 

тоже раздражает музыка. поэтому в офисе почти не бываю. когда приезжаю - сижу в наушниках выключенных или со своей музыкой тихой.
но я в наушниках сижу еще и чтобы болтовней не донимали - есть официальная причина не участвовать в выборе обоев или детских сапожек)))

08.07.2022 в 18:16, Россияночка сказал(а):

Потому, что музыку включить в наушники легче, чем создать тишину. И с берушами в ушах гораздо сложнее коммуницировать. Следовательно, теряется эффективность выполнения задач. Дело ведь не в большинстве/меньшинстве, а в том, что реально легче реализовать. 

Блин. Вот я один раз надушилась неудачно (дали пробник )) и коллега отметила, что душный запах и ей напряжно. Она вообще мускус не переваривает в духах. Я сказала ок и больше этими духами не душилась. По логике некоторых надо было сказать, что ходи оно конем, мне норм, твои проблемы, больше никто не жалуется. ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...