Перейти к публикации

Клубника сушеная.

LaDanKa

Полезные сообщения

Сижу по сушилке раскладываю, а голове вопрос.

Куда я ее потом?

Компоты мы не пьем, морс с нее не сделать ...

Так погрызть?

Кто ее куда пихал?

сильно много? я б просто живьем съела

• Нравится 1

В чай? В запеканки? 🤔

• Нравится 2

Лучше взбить блендером с сахаром и заморозить 

• Нравится 8

@LaDanKa я читала, что многие дети любят сушёную, типа очень вкусно. Сама не пробовала, всё съедается. Мы едим как мороженое, с сахаром через блендер

• Нравится 1

Не знаю, я вообще сушеные не люблю, ничего. Я бы лучше свежими съела либо блендером размолоть с сахаром и заморозить, практически свежая получиться. По теме сушеную наверно только в чай)

• Нравится 1

Я покупала специально сушеную для украшения торта. И остатки просто съели, вкусно. А так плюсуюсь за взбить блендером с сахаром и заморозить, потом хоть с творогом, хоть с мороженным, а можно и так. 

• Нравится 1

В чай, можно потом сушенную молоть до состояния порошка и в кондитерке использовать, для кремов например. Можно потом для мюсли использовать, злаки, клубнику и йогурт смешать-вкусно)

• Спасибо 1

Можно в каши молочные добавлять. 
И ещё можно в выпечку -пироги ( тот же манник например) ,кексы. Мороженую клубнику в выпечку не положешь-влаги много, а вот сушеную в самый раз.

и в чай тоже можно👌

• Ха-ха 1

Кстати, точно. Гранола, мюсли 

• Нравится 1

Сушеные ягоды залить кипятком, дать немного постоять, отжать, добавить немного варенья из этих же ягод для связки и вкуснейшая начинка для сладких пирожков готова! 

• Спасибо 1

Т.к. клубники очень много, я тоже насушила) 

Я думаю, не будет ли вкусно ее заваривать как клубничный чай. Но если и нет, будем просто грызть. :) Не могу сказать, что это супер вкусно, но грызабельно)  т.к. я ем много конфет, то миска с сухофруктами часть из них все же позволяет заместить. 

• Нравится 2

2 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а):

сильно много? я б просто живьем съела

Сильно много.

2 часа назад, Россияночка сказал(а):

Лучше взбить блендером с сахаром и заморозить 

У меня нет морозильного ларя.

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Не знаю, я вообще сушеные не люблю, ничего. Я бы лучше свежими съела 

А если 10 вёдер?😀

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Сильно много.

У меня нет морозильного ларя.

А если 10 вёдер?😀

Шлите мне)))) я уже лет пять не могу клубнику заморозить хотя бы пару баночек, хватает только немного поесть((( ну если столько можно и сушить, но немножко совсем)) еще из клубники компот можно

24 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Шлите мне)))) я уже лет пять не могу клубнику заморозить хотя бы пару баночек, хватает только немного поесть((( ну если столько можно и сушить, но немножко совсем)) еще из клубники компот можно

Компоты не пьем, которые в банках, только зимой варю или соки свои.

А почем у вас ягода, у нас ( в городе, не в деревне) на авито была 250 кг., считаю необоснованно дорого.

42 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

А почем у вас ягода, у нас ( в городе, не в деревне) на авито была 250 кг., считаю необоснованно дорого.

У нас ведро 5л- 800р. Ягод тоже только на еду((( в один год больше половины соцветий долгоносил испортил. Каких только вредителей и болезней нет😥 

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

А если 10 вёдер?

Класс 🤤 у нас плохой урожай уже третий год, даже поесть не хватает. 

Сушеная так прекрасно употребляется 🤗 кстати, узнала я это, тк героиня одного произведения ее любила есть. Автор произведения изначально врач)

1 час назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Класс 🤤 у нас плохой урожай уже третий год, даже поесть не хватает. 

Я ее холю и лелею, из семян выращивала.

1 час назад, kari-ca сказал(а):

Сушеная так прекрасно употребляется 🤗 кстати, узнала я это, тк героиня одного произведения ее любила есть. Автор произведения изначально врач)

Парадокс, сама клубника очень сладкая,  а вялится уже 8 часов и становится не слаже, а кислее.

4 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Я не покупаю, не знаю цен, но думаю что примерно также, но знаю соседей которые продают, они для продажи химикатами обрабатывают. Мы свою едим с собственных грядок, сколько выросло все наше))) у мамы никак не получается развести, раньше много было, не 10 ведер конечно, но помню один год 7 точно было)))

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Я ее холю и лелею, из семян выращивала.

Парадокс, сама клубника очень сладкая,  а вялится уже 8 часов и становится не слаже, а кислее.

Я тоже это заметила, что вообще если полежит кислее становится, самая сладкая прям сразу с веточки)

У нас уже второй год рядом с городом клубничное поле. Молодой парнишка организовал клубничный бизнес. Самосбором собрать себе стоит 300 руб кг, но не менее 10 кг на человека надо. Ягода крупная и сладкая. Сейчас туда паломничество прямо. Мы за 1,5 часа 32 кг себе набрали, всём бабушкам нашим заодно. Я все заморозила, люблю в порционные контейнеры по 400 гр средними кусочками и чуть сахара. Когда размораживаешь зимой она как свежая, объеденье. Но вы подали хорошую идею, надо тоже насушить для украшений, своя ещё только пошла. 

3 часа назад, kari-ca сказал(а):

Роддом? Я тоже оттуда узнала про сушёную клубнику. Если по теме, немного пробовала в этом году засушить, можно погрызть , как семечки

6 часов назад, LaDanKa сказал(а):

У нас от 200 до 350 за кг, 200-мелкие, от 250-крупные.  Но я не рискую с рук покупать, ибо не знаю как и где они ее выращивают.  У нас с участка каждые 2 дня по большому  ведру набирается на 3 семьи,  за 2 дня сьедаем.  В том году я даже два лотка заморозить смогла, в этом видимо нечего будет морозить. 

@pion 79 ага

Если по теме, сама не сушила. Для покупки специально не искала. Именно сушеная, как мне надо, продавалась одно время на заправке в пакетике, она как раз не сладкая, с кислинкой, мне понравилась, но я "говноед", а в "нерусском" магазине была сладкая, не сухая липкая, с мякотью - не понравилась.

@LaDanKa все равно потом вкусно будет. Зато мало места займёт и переработается.  

Какой сорт столь урожайный?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...