Перейти к публикации

Клубника сушеная.


LaDanKa

Полезные сообщения

Сижу по сушилке раскладываю, а голове вопрос.

Куда я ее потом?

Компоты мы не пьем, морс с нее не сделать ...

Так погрызть?

Кто ее куда пихал?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сильно много? я б просто живьем съела

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В чай? В запеканки? 🤔

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше взбить блендером с сахаром и заморозить 

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa я читала, что многие дети любят сушёную, типа очень вкусно. Сама не пробовала, всё съедается. Мы едим как мороженое, с сахаром через блендер

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, я вообще сушеные не люблю, ничего. Я бы лучше свежими съела либо блендером размолоть с сахаром и заморозить, практически свежая получиться. По теме сушеную наверно только в чай)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупала специально сушеную для украшения торта. И остатки просто съели, вкусно. А так плюсуюсь за взбить блендером с сахаром и заморозить, потом хоть с творогом, хоть с мороженным, а можно и так. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В чай, можно потом сушенную молоть до состояния порошка и в кондитерке использовать, для кремов например. Можно потом для мюсли использовать, злаки, клубнику и йогурт смешать-вкусно)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно в каши молочные добавлять. 
И ещё можно в выпечку -пироги ( тот же манник например) ,кексы. Мороженую клубнику в выпечку не положешь-влаги много, а вот сушеную в самый раз.

и в чай тоже можно👌

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, точно. Гранола, мюсли 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушеные ягоды залить кипятком, дать немного постоять, отжать, добавить немного варенья из этих же ягод для связки и вкуснейшая начинка для сладких пирожков готова! 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.к. клубники очень много, я тоже насушила) 

Я думаю, не будет ли вкусно ее заваривать как клубничный чай. Но если и нет, будем просто грызть. :) Не могу сказать, что это супер вкусно, но грызабельно)  т.к. я ем много конфет, то миска с сухофруктами часть из них все же позволяет заместить. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а):

сильно много? я б просто живьем съела

 

Сильно много.

2 часа назад, Россияночка сказал(а):

Лучше взбить блендером с сахаром и заморозить 

У меня нет морозильного ларя.

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Не знаю, я вообще сушеные не люблю, ничего. Я бы лучше свежими съела 

А если 10 вёдер?😀

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Сильно много.

У меня нет морозильного ларя.

А если 10 вёдер?😀

Шлите мне)))) я уже лет пять не могу клубнику заморозить хотя бы пару баночек, хватает только немного поесть((( ну если столько можно и сушить, но немножко совсем)) еще из клубники компот можно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Шлите мне)))) я уже лет пять не могу клубнику заморозить хотя бы пару баночек, хватает только немного поесть((( ну если столько можно и сушить, но немножко совсем)) еще из клубники компот можно

Компоты не пьем, которые в банках, только зимой варю или соки свои.

А почем у вас ягода, у нас ( в городе, не в деревне) на авито была 250 кг., считаю необоснованно дорого.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Компоты не пьем, которые в банках, только зимой варю или соки свои.

А почем у вас ягода, у нас ( в городе, не в деревне) на авито была 250 кг., считаю необоснованно дорого.

У нас ведро 5л- 800р. Ягод тоже только на еду((( в один год больше половины соцветий долгоносил испортил. Каких только вредителей и болезней нет😥 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

А если 10 вёдер?

Класс 🤤 у нас плохой урожай уже третий год, даже поесть не хватает. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушеная так прекрасно употребляется 🤗 кстати, узнала я это, тк героиня одного произведения ее любила есть. Автор произведения изначально врач)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Класс 🤤 у нас плохой урожай уже третий год, даже поесть не хватает. 

Я ее холю и лелею, из семян выращивала.

1 час назад, kari-ca сказал(а):

Сушеная так прекрасно употребляется 🤗 кстати, узнала я это, тк героиня одного произведения ее любила есть. Автор произведения изначально врач)

Парадокс, сама клубника очень сладкая,  а вялится уже 8 часов и становится не слаже, а кислее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Компоты не пьем, которые в банках, только зимой варю или соки свои.

А почем у вас ягода, у нас ( в городе, не в деревне) на авито была 250 кг., считаю необоснованно дорого.

Я не покупаю, не знаю цен, но думаю что примерно также, но знаю соседей которые продают, они для продажи химикатами обрабатывают. Мы свою едим с собственных грядок, сколько выросло все наше))) у мамы никак не получается развести, раньше много было, не 10 ведер конечно, но помню один год 7 точно было)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Я ее холю и лелею, из семян выращивала.

Парадокс, сама клубника очень сладкая,  а вялится уже 8 часов и становится не слаже, а кислее.

Я тоже это заметила, что вообще если полежит кислее становится, самая сладкая прям сразу с веточки)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас уже второй год рядом с городом клубничное поле. Молодой парнишка организовал клубничный бизнес. Самосбором собрать себе стоит 300 руб кг, но не менее 10 кг на человека надо. Ягода крупная и сладкая. Сейчас туда паломничество прямо. Мы за 1,5 часа 32 кг себе набрали, всём бабушкам нашим заодно. Я все заморозила, люблю в порционные контейнеры по 400 гр средними кусочками и чуть сахара. Когда размораживаешь зимой она как свежая, объеденье. Но вы подали хорошую идею, надо тоже насушить для украшений, своя ещё только пошла. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, kari-ca сказал(а):

Сушеная так прекрасно употребляется 🤗 кстати, узнала я это, тк героиня одного произведения ее любила есть. Автор произведения изначально врач)

Роддом? Я тоже оттуда узнала про сушёную клубнику. Если по теме, немного пробовала в этом году засушить, можно погрызть , как семечки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Компоты не пьем, которые в банках, только зимой варю или соки свои.

А почем у вас ягода, у нас ( в городе, не в деревне) на авито была 250 кг., считаю необоснованно дорого.

У нас от 200 до 350 за кг, 200-мелкие, от 250-крупные.  Но я не рискую с рук покупать, ибо не знаю как и где они ее выращивают.  У нас с участка каждые 2 дня по большому  ведру набирается на 3 семьи,  за 2 дня сьедаем.  В том году я даже два лотка заморозить смогла, в этом видимо нечего будет морозить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@pion 79 ага

Если по теме, сама не сушила. Для покупки специально не искала. Именно сушеная, как мне надо, продавалась одно время на заправке в пакетике, она как раз не сладкая, с кислинкой, мне понравилась, но я "говноед", а в "нерусском" магазине была сладкая, не сухая липкая, с мякотью - не понравилась.

@LaDanKa все равно потом вкусно будет. Зато мало места займёт и переработается.  

Какой сорт столь урожайный?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...