Перейти к публикации

20 фолликулов и 1 яичник в протоколе ЭКО

Полезные сообщения

Всем Доброго времени суток! Девочки, поделитесь опытом, у кого было много фолликулов и протокол без криозаморозки? Врач не исключает гиперстимуляции. Вчера была пункция. Долго иду к заветному переносу. Была у меня тема в январе после внематочной. Дала мне время до понедельника подготовиться и выписала таблетки. Что лучше - попробовать в этом цикле или всё же подождать? Посоветуйте, спасибо заранее!

Я бы ждала след цикл, зачем рисковать своим здоровьем. Кроме того, некоторые препараты могут негативно влиять на эндометрий.

@Tomoko спасибо за мнение, начиталась уже кучу всего в интернете...

У меня гипера была, ушли в крио, я отдохнула, яичники пришли в норму, во время отдыха я была рада что не стали даже рисковать, потому что яичники прилично так тянуло… назначили месяц переноса, но новый цикл я так и не дождалась:tectik: желаю Вам, если уж не еб, то удачного криопереноса :) не стоит спешить) пусть организм отдохнёт у него и так была встряска.

• Держу кулачки 1

У меня было 29 фолликулов, уходила в крио 

ни разу не пожалела об этом 

Конечно, лучше дать отдохнуть организму. Я тоже не терпеливая,хотела прям сразу перенос. В первом протоколе сразу был перенос и пролёт, а во втором крио-дочка родилась. В крио вообще пишут,шансов больше 

@azazali-85 Врач сама настаивает на переносе в этом цикле, говорит нужно пробовать. Симптомы гиперы у меня вроде не выражены. @eva.b @azazali-85 @eva.b@eva.b

Много лет назад была пункция, фолликулов было много, больше 20, точное количество не помню. В крио не уходили. Удачная попытка. Двойня. 

@eva.b Естественно уже не получится, нет двух труб, потому и решились на ЭКО. Это мой второй брак, от первого есть двое детей, но мы хотим общего ребенка. Была внематочная этой зимой.

@Pipp Здорово! Рада за вас! Значит есть шансы))) 

@Кристинка1999 Я почему-то боюсь крио) 

@HUYI да, конечно, и у Вас обязательно все получится ! И обязательно храните снежинки, я через 6 лет хранения эмбрионов  пошла в крио протокол и у меня дочка родилась. Тоже с первой попытки )

• Нравится 1

@Pipp Ого!) Вы вообще умница!!! Ну 6 лет не протяну я) мне почти сорокет))) как говорится, в последний вагон, мужу 42))) Но спасибо за пожелания и веру!!!

Врачу/клинике надо получить деньги за полный протокол, он и настаивает. Вам это зачем? Сама делала, рассчитывая на врача, больше бы не слушала. Хотя и клеток у меня было всего 14.

• Нравится 1

3 часа назад, HUYI сказал(а):

@Кристинка1999 Я почему-то боюсь крио) 

Почему боитесь крио? Это ерунда по сравнению со стимуляцией. В крио больше шансов на успех по статистике.

• Нравится 1

@// Счастью быть // Вряд там в деньгах дело. Я иду по бюджетной программе в гос.клинике РБ, у меня трубный фактор. Врачу от этого никакой выгоды, если только избавиться от пациентов побыстрее)))

@HUYI по квоте идёте? 
в том то и дело, протокол ЭКО считается завершёнными , только при переносе. 

• Нравится 1

@Tomoko Боюсь, что все "там" у меня заглохнет через пару циклов, они у меня длинные всегда, 35 дней минимум))) извините за выражение, а сейчас я на сустене и ещё паре препаратах, ща названия не вспомню, не дома.

@eva.b да, по квоте

2 минуты назад, HUYI сказал(а):

@// Счастью быть // Вряд там в деньгах дело. Я иду по бюджетной программе в гос.клинике РБ, у меня трубный фактор. Врачу от этого никакой выгоды, если только избавиться от пациентов побыстрее)))

После переноса получит деньги от государства, а если уйдете в крио - то нет. Им до лампочки, наступит у вас беременность или нет, им главное - освоить бюджет. Тем более госклиника - так или иначе к ним пойдут делать ЭКО вне зависимости от отзывов. Вы настроены идти в этом цикле, это видно, удачи.

2 минуты назад, HUYI сказал(а):

@Tomoko Боюсь, что все "там" у меня заглохнет через пару циклов, они у меня длинные всегда, 35 дней минимум))) извините за выражение, а сейчас я на сустене и ещё паре препаратах, ща названия не вспомню, не дома.

Заглохнет при 20 фоллике после стимуляции? Даже не смешно. Когда все глохнет, картина обратная, поверьте мне.

@Tomoko я в сомнениях, потому и задала вопрос вам, девочкам, кто уже прошел через это.Врачи вообще не разговорчивые, толком ничего не обьясняют. Спасибо за поддержку! 

@Tomoko просто заморозить получиться по деньгам только 1-2 соломинки, потому и в сомнениях и подсадка будет только одного @Tomoko я в сомнениях, потому и задала вопрос вам, девочкам, кто уже прошел через это.Врачи вообще не разговорчивые, толком ничего не обьясняют. Спасибо за поддержку! 

@HUYI не нужно пробовать, нужно отдохнуть. Какие собственно причины спешить? Пусть обоснует. По своему опыту (а мне тоже три раза предлагали  перенести в цикле стимуляции)- им это нужно по причине бюрократии, а не исходя из ваших интересов. Так что скажите, что приболели и пусть переносят. 

@HUYI у меня тоже длинные циклы, я была месяц на кок (цикл получился короткий),  на згт делали подсадку и с 1 раза все получилось

это вообще не то дело, где нужно спешить 
сомневаюсь что так было бы сразу после стимы 

• Нравится 1

@Amiran Я и на самом деле сейчас неважнецки себя чувствую, живот сильно болит до сих пор, 3 день пошел после пункции, а я всё никак не оклемаюсь.

@Tomoko просто заморозить получиться по деньгам только 1-2 соломинки, потому и в сомнениях и подсадка будет только одного @Tomoko я в сомнениях, потому и задала вопрос вам, девочкам, кто уже прошел через это.Врачи вообще не разговорчивые, толком ничего не обьясняют. Спасибо за поддержку! 

@Кристинка1999 Я тоже больше склоняюсь к отдыху и обдуманности. Спасибо, девочки, развеяли мои сомнения.

Врачу/клинике надо получить деньги за полный протокол, он и настаивает. Вам это зачем? Сама делала, рассчитывая на врача, больше бы не слушала. Хотя и клеток у меня было всего 14.

Тем более неважно себя чувствуете. Пусть всё сложится удачно. Правильного решения.

• Нравится 1

@// Счастью быть // Спасибо вам за ответ!

@Кристинка1999 Я тоже больше склоняюсь к отдыху и обдуманности. Спасибо, девочки, развеяли мои сомнения.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...