Перейти к публикации

Ребенок боится незнакомых

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. Ребенку год и восемь, а он до сих пор боится незнакомых людей. Если кто то к нам подойдет и заговорит со мной, или ещемхуже с ним начинается истерика и не прекращается пока этот человек не отойдет. Может кто то был в подобных ситуациях, что вы делали? Я ни куда не могу с ним зайти, ни с кем не могу поговорить, с нами никто не может погулять. При этом на детской плрщадке он спокойно сам подходит к детям и взрослым

У подруги так со старшей дочкой было. Подойти невозможно было))) переросла. Годам к 4 правда )))

Тоже у подруги с младшей дочкой было. Хотя говорить она разрешала. Главное, чтобы на неё не смотрели. Так и общались отворачиваясь. В сад не ходила. В школу нормально пошла.

У племянницы так помладше правда 1г и 5 мес, но очень давно началось это, бывает и на отца родного так реагирует. Есть задержка развития еще , начала ходить в 1 г и 2 мес. Слов нет, только "ээ". И есть еще кое какая симтоматика, отказы от еды и как следствие отставание по росту и весу. В 1г и 2 мес весила 8,5 кг, вобщем они подозревают РАС. Но если у вас только это, то наверное другой случай. 

Еще во дворе есть такая девочка, и в 4 года не прошло у нее, очень умненькая, развитая, но почти всегда надо с мамой за ручку. В песочнице с опаской но играет среди детей. Дали им место в саду в 3 г, не смогли пойти из за этого.

У меня старшая где то до 6-7 лет никого чужого не пускала в машину со мной ехать . Переросла . 

В полтора года ребёнок мог заплакать на внимание к нему со стороны посторонних. К врачу сходить было целым квестом.

В детсад на разведку пошли в 1,7 - стоило зайти, включил ор.

Но не истерики, просто громко плакал. И не всегда, некоторым улыбался. И мог немного привыкнуть к человеку и дальше нормально шло.

Потом резко перерос, до двух лет уже точно ходили к врачу без ора с порога

Было такое. Поход к врачам было тем еще "удовольствием"(каждый раз в частной клинике была готова к тому, что ,  нас попросят "не приходите больше"))))) ), орала на родного деда, когда он приходил в гости, орала на знакомых во дворе. 

Переросла. В сад пошла  в три без капризов, незнакомцев опасается, но без фанатизма. 

Прям боится? Может они просто ему не нравятся? Моей 2,4 и она до сих пор не любит людей )) Бабушку с сестрой гоняет, если не в духе. На посторонних хмурится и даже порычать может, если ей навязывают общение )) А так нормальный ребенок, просто не такая общительная )) в садик ходит с 1,7

@Пилипушка Моя такая же была, как ваша племянница. И ходить в 1,2, и в 1,5 только "э", и не едок, и маловесная, мелкая, и в год-8,5 веса. Но проблем нет и не подозревали, нормальный ребенок, развивается в своем темпе )) 

• Спасибо 1

Я сейчас беремена и читаю книгу о детях с 0-3 лет, дак вот, так описана такая ситуация, это абсолютная норма -такая реакция на чужих в этом возрасте. Это заложено инстинктами , природой ,для того чтобы ребёнок не пошёл за чужими

У меня дочке два года, боязнь чужих длится месяца три уже, но уже идет на спад, чуток заметны изменения в лучшую сторону))

С сыном тоже в таком возрасте было, перерос где-то к 2,5 годам. Но с ним как-то лайтово все прошло, мог прятаться за меня, на ручки просился. А доча отжигает по полной программе, валится на землю, орет как сумасшедшая, жуть вообще. Но кстати все трц, мфц норм переносит. Не признает только тесных контактов, не дай Бог на нее кто-то посмотрит, а если еще скажет Привет, то все пиши пропало)) Но вот во дворе уже бабушек/мамочек нормально переносит, чуток смущается, но хоть не валяется больше:D

Все пройдет, не переживайте, перерастет.

@Маруся Би спасибо. Очень похоже на моего сына поведение. В магазины ходит вроде, чуть правда к не у обратишься и начинается. Просто у меня про детский сад стоит сейчас вопрос и выход на работу, а как его туда отдавать с таким отношением к прсторонним

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...