AnechkaZH 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 Добрый день! Девушки, кто живёт в таунхаусе, довольны ли вы? Расскажите пожалуйста о + и - из первых уст. Ну или может быть очень близкие вам люди живут и вы точно знаете, как это. Хотим расшириться. Рассматриваем вариант сменить квартиру в городе на таунхаус в закрытом коттеджном поселке в ближайшем пригороде. Буду благодарна за ваше мнение 😊 Ссылка на это сообщение
ஐMANUSICHKA010ஐ 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 Плюсы. Свежий воздух и минимум соседей. Парковочное место, которое не надо искать. Коммуналка - платите только за то, что потребляете вы. Никаких СОИ, капремонтов, УК, ТСЖ и т.д. Минусы. Как по мне наличие общих стен с соседями и сами соседи. 1 1 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 35 минут назад, AnechkaZH сказал(а): Добрый день! Девушки, кто живёт в таунхаусе, довольны ли вы? Расскажите пожалуйста о + и - из первых уст. Ну или может быть очень близкие вам люди живут и вы точно знаете, как это. Хотим расшириться. Рассматриваем вариант сменить квартиру в городе на таунхаус в закрытом коттеджном поселке в ближайшем пригороде. Буду благодарна за ваше мнение 😊 Если это будет закрытый коттеджный поселок, то помимо оплаты за газ/электричесво/воду, вы будете платить за дворников, электриков и т.д. и еще минус (для меня существенный) отсутствие земли. Живя за городом, без земли, где можно поставить беседку, баню и т.д., это все равно что большая квартира. 2 1 Ссылка на это сообщение
AnechkaZH 8 июля 2022 Автор Поделиться 8 июля 2022 @Маруся1278 У нас есть родительский дом в деревне с огромной территорией, на берегу реки и с баней. Мы часто там отдыхаем. Этого хватает за глаза. Поэтому выбор между большей по площади квартирой в городе и таунхаусом в закрытом посёлке. Ссылка на это сообщение
Маруся1278 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 Ну тогда я за таун 1 минуту назад, AnechkaZH сказал(а): @Маруся1278 У нас есть родительский дом в деревне с огромной территорией, на берегу реки и с баней. Мы часто там отдыхаем. Этого хватает за глаза. Поэтому выбор между большей по площади квартирой в городе и таунхаусом в закрытом посёлке. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 8 июля 2022 Поделиться 8 июля 2022 8 минут назад, AnechkaZH сказал(а): @Маруся1278 У нас есть родительский дом в деревне с огромной территорией, на берегу реки и с баней. Мы часто там отдыхаем. Этого хватает за глаза. Поэтому выбор между большей по площади квартирой в городе и таунхаусом в закрытом посёлке. Вопрос тогла тоько в доступности транспорта, логистике детей из/ в шкрлу/кружки и тд 5 Ссылка на это сообщение
AnechkaZH 8 июля 2022 Автор Поделиться 8 июля 2022 @Ola-la- Мужу до работы нормально добираться по времени. В шаговой доступности частная школа и частный детсад. Муниципальные школа и сад чуть больше 1 км. Про кружки буду узнавать ещё. Дети пока маленькие, но в школу, вероятно, будем возить в город. Ссылка на это сообщение
rijolda 9 июля 2022 Поделиться 9 июля 2022 Живу в доме. Ребенок садиковский. Считаю что замудохаемся, когда ребенку станет 10-12 лет. Когда в городе он мог бы уже гулять один, а тут не сможет. Ссылка на это сообщение
AnechkaZH 9 июля 2022 Автор Поделиться 9 июля 2022 @rijolda думала и об этом, но у нас двое детей с небольшой разницей. Надеюсь, будет не так скучно. На территории поселка 2 большие площадки - детская и спортивная. Но с одноклассниками, например, не погуляешь... Ссылка на это сообщение
rijolda 9 июля 2022 Поделиться 9 июля 2022 5 минут назад, AnechkaZH сказал(а): @rijolda думала и об этом, но у нас двое детей с небольшой разницей. Надеюсь, будет не так скучно. На территории поселка 2 большие площадки - детская и спортивная. Но с одноклассниками, например, не погуляешь... Одноклассники, секции, кино/кофе и прочее - везде придется возить 1 Ссылка на это сообщение
AnechkaZH 9 июля 2022 Автор Поделиться 9 июля 2022 @rijolda да уж. Везде есть свои плюсы и минусы. Поэтому и ломаем голову. Мы всю жизнь в городе, где все под рукой. Но многое нравится...свежий воздух, кругом лес, немного соседей, поселок закрытый охраняемый, небольшой участок для отдыха, сами тауны большие, классные планировки. До города 15-20 минут на машине...Но и минусы есть, конечно. Ссылка на это сообщение
Melvins 9 июля 2022 Поделиться 9 июля 2022 Из минусов - не всем подходит жить в коммуне. Когда выходишь во двор, а там соседи и все рядом, близко друг к другу. Но для нас это было плюсом) УК будет в любом случае, кто то же должен дороги чистить и фонари обслуживать. Ещё в оплату УК у нас входит оплата охраны. Для нас жизнь в тауне одни плюсы - как бы квартира, централизованные вода, свет, газ, но со своей территорией, парковкой, можно выйти пожарить мясо, выпить кофе не террасе. 2 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 9 июля 2022 Поделиться 9 июля 2022 Рассматривали таун, но отказались из-за логистики и доступности инфраструктуры. Я и сама работаю, езжу в центр Москвы. Таун хорошо, если уехала с утра рано, а все разруливает няня и прочие помощники. Уборка в том числе. Это и площадь, и у земли - все несётся в дом. Зимой снег чистить еще Мы короче ленивые потребители) А так, заманчиво, конечно. Но не для каждодневных поездок Наверное, от города многое зависит. В Москве если только выбирать рядом со станцией и повезёт работать удобно от вокзала. Иначе замахаешься от дороги. Хорошие знакомые живут, до электрички на маршрутке, на электричке, потом на метро - но довольны. Семья большая, видят смысл в загороде. Зимой у них чистый белый снег на улице )) 1 Ссылка на это сообщение
unika17 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Я вижу только плюсы в таунах и частных домах. 1 Ссылка на это сообщение
AnechkaZH 10 июля 2022 Автор Поделиться 10 июля 2022 @Эн-оун мы в миллионнике живём, но все же провинция. Мужу до работы на машине 20 минут из этого посёлка. Сейчас он ездит столько же, даже чуть дольше, живя в городе, просто в другом районе от работы. Снег там чистят, территорию убирают, газоны поливают и стригут, только территория за домом остаётся - там все сами. В поселке 3-5 соток в зависимости от площади тауна. Я сама всю жизнь в квартире прожила. В этот посёлок прям влюбилась, если честно. Кроме логистики вроде ничего больше не настораживает, но я планирую работать удаленно, надеюсь, все сбудется)) @Melvins близость с соседями не пугает. В многоквартирном доме они тоже очень близко) Но в таких поселках другая специфика, я понимаю. 1 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 @AnechkaZH у вас все факты говорят «за»)) Всегда можно потом переиграть, если передумаете со временем вдруг 1 Ссылка на это сообщение
AnechkaZH 10 июля 2022 Автор Поделиться 10 июля 2022 Действительно все за. Боюсь только, что привыкла к тому, что все под рукой, там нет. Хоть и близко, но все же пригород. Но столько плюсов...и мужу тоже очень нравится этот вариант 😊 Ссылка на это сообщение
Lavatera86 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Мы жили, не понравилось, переехали в квартиру. Наши таунхаусы из кирпича, дома на 4 соседа и на 8. Наш бы на 4, несмотря на кирпичные стены, соседей было слышно по общей вентиляции по санузлу. Норм так слышно. Дети носятся и орут по всему комплексу, у нас детская площадка была прямо впритык к квартире. Участок земли не большой, всё на виду у всех соседей. Со 2 этажа видно всём, ну и попа к попе на участке с другими соседями. Район не понравился. Так как таунхаусы редко располагаются в центре города, то всё вытекающие последствия отдалённости и отсутствия норм инфраструктуры тоже были. Я вообще не понимаю такой формат жилья- таунхаусы. Купите / постройте дом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт