Перейти к публикации

Узи

Полезные сообщения

Девочки, сходила сегодня на узи посмотреть овуляция предвиделся или нет, и очень расстроилась, этот цикл видимо ановуляторный, доминантный фолликул в правом яичнике всего 12мм, эндометрий всего 7, сказали что видимо овуляция не предвидится, цикл 30-35 дней у меня, сегодня уже 21 день. Обычно я чувствую овуляцию она у меня на 21-23 день. Очень расстроилась😭

@Yanashet а на 11 дц эндометрий был 6,5

Я б на вашем месте начала дюфастон пить, а то с таким эндиком 2 месяца месячных можно ждать

@Кристинка1999 да месячные слава Богу не превышают 35 дней, идут в срок 

Как наращивать эндометрий?

@Yanashet дюфом 

Но его нет смысла наращивать

либо овуляция будет очень поздно либо месячные🤷🏻‍♀️
На таком эндике они ещё не скоро будут 

@Кристинка1999 а как правильно пить дюфастон? Мне его гинеколог назначила в виде поддержки будущей беременности, начинать его пить после овуляции говорила. 

@Yanashet я его пила чтоб быстрее ановуляторный цикл закончить по 1 т 2 раза в день 

10 дней 

эндометрий на нем растёт и на отмене месячные приходят 

@Кристинка1999 сколько дней у вас цикл?

@Yanashet стандартно был 35-36 дней

@Кристинка1999 овуляция на 21-22 дц

Не надо дюфа, посмотрите что с организмом будет. Может овуля через неделю. А может и нет, и вообще может  ановуляции для вас не редкость, просто не замечали 

@Кристинка1999 сейчас тоже так? Или вы уже беременны?

@Ola-la- да пока не буду, посмотрю ещё в этом цикле, но вообще я всегда чувствую овуляция болит в одном яичнике, и подтверждаю ее тестами. 

@Yanashet беременна, но у меня эко (мужской фактор)

Есть доминантный фолик, если уж невтерпёж, сходите на узи дня через 4, посмотрите картину

Или тестами побалуйтесь на овуляцию.

Я запаслась тестами сама, буду баловаться. У меня правда циклы 26-28 дней

• Нравится 2

На дюфастоне это будут не месячные, а кровотечение. Наблюдайте дальше, возможно О будет позже. Ну и вообще 1-2 цикла в год без овуляции это норма. 

• Нравится 2

@Yanashet во 2й фазе я пила шалфей, хорошо эндик наращивает. Но почитайте, как правильно пить, нельзя его пить в 1й фазе. Еще физупражнения для кровотока в малом тазу и кекс 

• Нравится 1

Если у вас, автор, всегда тонкий эндометрий, то возможно и есть смысл наращивать и то сомнительно, потому что и на такой беременеют, больше важна структура, а не толщина. А если вы только в этом цикле его измеряли, то ничего не нужно делать для его утолщения, понаблюдайте в других циклах. Если этот цикл у вас будет ановуляторным, то эндометрий может отставать от норм в обычном цикле с овуляцией. 

11 часов назад, Zlatenika сказал(а):

@Yanashet во 2й фазе я пила шалфей, хорошо эндик наращивает. Но почитайте, как правильно пить, нельзя его пить в 1й фазе. Еще физупражнения для кровотока в малом тазу и кекс 

Шалфей во 2 фазе?? 

@lesyai да @Ola-la- да пока не буду, посмотрю ещё в этом цикле, но вообще я всегда чувствую овуляция болит в одном яичнике, и подтверждаю ее тестами. 

@lesyai только в этом цикле я измеряла эндометрий да. Буду смотреть следующие циклы тоже 

Автор, толщина эндометрия у вас хорошая, т.к. он растет пропорционально росту фолликулов, а значит если фоллик пойдет в рост то эндик еще немного подрастёт и будет идеальным, хотя беременности и на 7мм бывают.

Про дюф, не пейте его без анализа на прогестерон и подтвержденной овуляции. И "что быстрее прошел ановуляторный цикл" пить можно только тем у кого и так и так овуляций по жизни нету. А у вас есть цикл, дюф легко может его нарушить.

По поводу Шалфея: да, он наращивает эндик. но его нужно принимать после окончания кровянистый выделений и до овуляции. Аккуратно быть с дозировкой, некоторые девушке на форуме заработали лишние проблемы им

• Нравится 1

09.07.2022 в 21:46, Кристинка1999 сказал(а):

эндометрий на нем растёт и

Он не растёт на Дюфе как раз! Он распушивается, рыхлый становится, и из-за этого больше в объеме кажется. И отторгается после Дюфа очень хорошо. 

@Yaksvon а какие могут быть проблемы от него? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...