Перейти к публикации

Как понять

Полезные сообщения

Хочу я ребёнка или нет, или это все привычка мечтать о беременности.

После настойчивого планирования родился ребёнок, 3 года сейчас. 

Ни в жизнь бы не задумалась сейчас о втором, если бы не поджимал возраст. Это прямо существенное.

Время упустить не хочется, но я не представляю, как все разрулить, если будет младенец на руках. С работой и тп

Какие мысли есть?

• Нравится 2

Боитесь пожалеть, что не родили, мне кажется. Сожалений об упущенной возможности когда будет физически поздно рожать. А как разрулить , я не знаю. Ситуация сейчас с работой и всем вообще может поменяться куда угодно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Аналогично. Но я никогда в жизни не «залетала» и первый ребёнок появился после 7 лет активного планирования. Второй тоже не торопится уже несколько лет. Поэтому если все таки ребёнок к нам придёт, это будет почти чудо и я, конечно, буду рожать. Но может он и не приходит, потому что сомнения 🤷‍♀️

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Расскажу о себе. В 30 родила дочь, тоже долгое планирование. Где-то с 2 дочкиных лет задумалась о втором, перестали предохраняться. Беременность не наступала. И вот все это время планирования второго я то до трясучки хотела 2 полосок на тесте, то до трясучки их боялась. Жуткие качели были. Когда дочке было 4 года, наступила беременность. Чувства были смешанными: я была вроде как и рада, и в тоже время было как-то не по себе. Не знаю, как объяснить, но это была не та чистая радость, как было с дочкой, без всяких "примесей". Беременность замерла в 7 недель. Была чистка, с осложнениями, еще чистка, куча лекарств и долгое восстановление. 

И вот только после этого я успокоилась и поняла, что больше точно не хочу. Качели закончились и наступило такое облегчение... 

У Вас, как я поняла, тоже качели. Когда ТОЧНО хочешь, вопросов не возникает. Не попробуете - будете мучиться, что не попробовали. А если беременность случится, то родив, все равно же будете рады - как иначе. Короче, какая-то точка невозврата должна случиться: либо роды, либо полное исчезновение желания еще родить (как у меня). 

Пробовать Вам надо, конечно, потому что все равно покоя не будет:sorry: А там уж все в руках Бога...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лет сколько?

Раз мысли о том, что возраст поджимает, значит не так и хочется. Просто кто-то хочет именно весь этот процесс возни с маленьким, кто-то привык планировать, особенно когда очень долго не получалось. Но вот это "потом будет поздно, надо бы второго/третьего" у многих работает. Мне не понять вообще. Я бежала за первым в гонке за последним вагоном. Вокруг мои ровесницы пытались скорее родить ещё, чтобы было. У кого получилось, ни у кого не вижу счастья от удовольствия именно. Ну, вот успели. Спрашиваю - зачем??? Ну, как, надо же вроде второго. Кому надо - я н не понимаю. Ситуации у всех почти одинаковые - трудно вытягивать, но галочка поставлена. У меня было ощущение странное после рождения сына - как это не надо бежать в мыле планирования. Но я недавно где-то писала, желания пройти это второй раз нет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для меня такие качели - значит не надо, не время. Моему старшему сыну сейчас 3. В марте этого года случилась беременность... Неудачно. И сейчас я понимаю, что не время просто. Наступит оно, это время, когда-нибудь - не знаю. Но пока я не готова - хочу в отпуск куда-то далеко на острова, хочу выспаться наконец-то, хочу повышение на работе: я отложила это на 5 лет - хочу. Лучше бы раньше себе в этом призналась, а не гнала быстрее беременеть))) возраст поджимает, у всех есть и мне надо, не хочу потом ребёнка в 50 в школу вести- это не причины срочно беременеть, это хотелки) 

• Нравится 2

Я поздно родила первого ребёнка, и почти сразу засобиралась за вторым. Ну а после второго третий получился случайно)) и да, боялась не успеть. У меня была личная возрастная граница 40 лет. Но! Я и муж всегда хотели минимум двоих детей, поэтому была настроена на долгую борьбу за второго. Третий был уже просто далекой мечтой.

насчет как разрулить - да, трудно но дети растут да и вообще и дети и вы приспособитесь. Главное чтобы здоровье и финансы позволяли.

@// Счастью быть // а я вот люблю детей постарше. И возня с маленьким и с первым не такое уж и удовольствие для меня. А вот после 3 и ближе к 5 вот оно счастье! И вот такого второго очень хочется. 

Конечно рожать! С демографией большие проблемы ведь. Нужно пополнять население страны. Тем более сейчас такая мощная поддержка материнства. 

• Ха-ха 1
2 часа назад, Julsyk сказал(а):

возраст поджимает, у всех есть и мне надо, не хочу потом ребёнка в 50 в школу вести- это не причины срочно беременеть, это хотелки) 

Ну а куда денешься от них?

При быстром варианте в 50 поведу во второй класс ...

Сейчас этим никого не удивишь, но все же

Тянуть некуда, считаю

Или сейчас, или совсем уже успокоиться 

4 часа назад, Раксалана сказал(а):

Расскажу о себе. В 30 родила дочь, тоже долгое планирование. Где-то с 2 дочкиных лет задумалась о втором, перестали предохраняться. Беременность не наступала. И вот все это время планирования второго я то до трясучки хотела 2 полосок на тесте, то до трясучки их боялась. Жуткие качели были. Когда дочке было 4 года, наступила беременность. Чувства были смешанными: я была вроде как и рада, и в тоже время было как-то не по себе. Не знаю, как объяснить, но это была не та чистая радость, как было с дочкой, без всяких "примесей". Беременность замерла в 7 недель. Была чистка, с осложнениями, еще чистка, куча лекарств и долгое восстановление. 

И вот только после этого я успокоилась и поняла, что больше точно не хочу. Качели закончились и наступило такое облегчение... 

У Вас, как я поняла, тоже качели. Когда ТОЧНО хочешь, вопросов не возникает. Не попробуете - будете мучиться, что не попробовали. А если беременность случится, то родив, все равно же будете рады - как иначе. Короче, какая-то точка невозврата должна случиться: либо роды, либо полное исчезновение желания еще родить (как у меня). 

Пробовать Вам надо, конечно, потому что все равно покоя не будет:sorry: А там уж все в руках Бога...

Вот ещё месяца три назад не было качелей, было ощущение, что мы отрожались, даже выкинула все доки с беременности кроме памятных. 

А потом в голову вдарило 

2 часа назад, katyushka_m сказал(а):

Я поздно родила первого ребёнка, и почти сразу засобиралась за вторым. Ну а после второго третий получился случайно)) и да, боялась не успеть. У меня была личная возрастная граница 40 лет. Но! Я и муж всегда хотели минимум двоих детей, поэтому была настроена на долгую борьбу за второго. Третий был уже просто далекой мечтой.

насчет как разрулить - да, трудно но дети растут да и вообще и дети и вы приспособитесь. Главное чтобы здоровье и финансы позволяли.

Трое до 40 - это совсем не второй в 42. Я бы не сомневалась даже. Наверное))

• Нравится 1
3 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Вот ещё месяца три назад не было качелей, было ощущение, что мы отрожались, даже выкинула все доки с беременности кроме памятных. 

А потом в голову вдарило

Вот это "вдарило" покоя не даст - я знаю:D Вы сами себя лучше знаете. Будете казниться потом, что не решились, если все-таки не решитесь? Если да, то пробуйте. Если знаете, что жалеть не будете и сами себя всегда сможете убедить, что было правильно не рожать - не пробуйте;) 

• Спасибо 1
5 часов назад, Раксалана сказал(а):

А я после таких вот качелей и чистки пришла к тому что хочу. И что надо.  А когда тогда замерлаБ тоже не было особой радости. Слишком  легко и быстро  заБ тогда . Сейчас бы ребенку уж 2 годы было тому, может я б бесилась что зря заБ. А так то уж точно хочу 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Читаю и не понимаю, зачем вам это, если только услржнит жизнь? 

Ну а когда дети облегчали жизнь)) Это же точно не для облегчения делается

Зачем вам второй нужен был? Может, и мне для этого же

1 час назад, Раксалана сказал(а):

Вот это "вдарило" покоя не даст - я знаю:D Вы сами себя лучше знаете. Будете казниться потом, что не решились, если все-таки не решитесь? Если да, то пробуйте. Если знаете, что жалеть не будете и сами себя всегда сможете убедить, что было правильно не рожать - не пробуйте;) 

Я даже не знаю, как потом буду думать и при каком раскладе. Знаю, что наверняка попробую. Надо будет эко делать. Уже и доки собрала

Но можно же остановиться

Наверное, сильно жалеть не буду, если не попробуем. Всё-таки ребёнок есть, есть с кем и сейчас нянчиться, и потом кого растить 

15 минут назад, Эн-оун сказал(а):

@Ola-la- ну может это и разумно, рубеж в 40 лет. Но что-то не ставится у меня, чтоб я внутренне с этим согласилась

Я и не знаю, как себя понять

Может вам к психологу? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Может вам к психологу? 

Мне кажется, с психологом выяснится что не хочу)) И вообще, и так хорошо.

Но зачем-то же собрала все доки, причём, за один цикл, раз раз и готово. Зачем-то собираюсь на ЭКО

Как будто делаю не то что хочу, совсем крыша уехала 

Просто ребёнок - это же навсегда, и это опять быть привязанной. И хочется дать ему своё время, и полное ГВ, а надо будет работать, очень уж работа сейчас неплохая, перспективная :girl_wacko:

@Эн-оун вы так интересно рассуждает, будто ребёнок 3+ не требует привязанности... Да блин к ним до вуза все равно привязан и нужно куча энергии, сил и денег... 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Эн-оун вы так интересно рассуждает, будто ребёнок 3+ не требует привязанности... Да блин к ним до вуза все равно привязан и нужно куча энергии, сил и денег... 

Ребёнок трёх лет у меня в саду, пока я на работе. Неужели это непонятные вещи, и можно сравнить новорожденного и трехлетнего по привязанности к ним физически?

17 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Я бы сейчас работой перспективной не разбрасывалась ))

Тоже так считаю

@Эн-оун можно родить, не кормить, нанять няню и ходить на работу. Вырастет и так ребёнок. Вопрос - вам нужно ещё раз пережить период новорожденности? Или хочется ещё ребёнка? 

@Ola-la-  жалко как-то ребёнка. После первого и всего что я на эту тему узнала, мне кажется очень важным и ГВ, и присутствие мамы рядом. Но да, видимо, если получится таки родить, будет гораздо меньше маминого присутствия физически, чем с первым.

Я бы если именно по себе судить - хотела бы и малыша, и самой с ним побыть, чтоб до полутора лет максимум - подработка между делом. Насладиться малышом опять, уже даже с бОльшим пониманием.

Но заботы о насущном не позволяют. И ипотека большая, и «из обоймы» выпасть не хочется. Если только получится на улаленке, чтоб ребёнок с няней в соседней комнате. Но текущая работа не предусматривает пока

Раз вы уже собрали все доки ,то надо идти .Вы же не в один день все надумали ...Вот и сделать это не жалеть ,что решились .А там как бог даст . 

Я вот тоже думаю думаю ,вроде как ещё родить ,но все откладываю .И кредит и ипотека и квартира маленькая (однушка ) и работать надо ..Короче много но .И миома ещё обнаружилась по весне к тому же ,да ещё и в стенке матки ( что для беременности не самый благоприятный момент )  .Но все же мысли о третьем не покидают ...А возраст то да ,уже поджимает . ..

• Держу кулачки 1

@Лиса26 мне кажется, я в один день вдруг надумала. А главное, с мужем как-то всплыла тема, что может нам попробовать, он сказал, может - вот тут и надумала))

Тут же прикрепилась к жк около работы, там же рядом клиника ЭКО - и понеслась

Делаю и не пойму - надо ли? Хочу ли?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...