U.N. Owen 9 июля 2022 Поделиться 9 июля 2022 Хочу я ребёнка или нет, или это все привычка мечтать о беременности. После настойчивого планирования родился ребёнок, 3 года сейчас. Ни в жизнь бы не задумалась сейчас о втором, если бы не поджимал возраст. Это прямо существенное. Время упустить не хочется, но я не представляю, как все разрулить, если будет младенец на руках. С работой и тп Какие мысли есть? 2 Ссылка на это сообщение
MangoSkin 9 июля 2022 Поделиться 9 июля 2022 Боитесь пожалеть, что не родили, мне кажется. Сожалений об упущенной возможности когда будет физически поздно рожать. А как разрулить , я не знаю. Ситуация сейчас с работой и всем вообще может поменяться куда угодно. 1 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Аналогично. Но я никогда в жизни не «залетала» и первый ребёнок появился после 7 лет активного планирования. Второй тоже не торопится уже несколько лет. Поэтому если все таки ребёнок к нам придёт, это будет почти чудо и я, конечно, буду рожать. Но может он и не приходит, потому что сомнения 🤷♀️ 1 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Расскажу о себе. В 30 родила дочь, тоже долгое планирование. Где-то с 2 дочкиных лет задумалась о втором, перестали предохраняться. Беременность не наступала. И вот все это время планирования второго я то до трясучки хотела 2 полосок на тесте, то до трясучки их боялась. Жуткие качели были. Когда дочке было 4 года, наступила беременность. Чувства были смешанными: я была вроде как и рада, и в тоже время было как-то не по себе. Не знаю, как объяснить, но это была не та чистая радость, как было с дочкой, без всяких "примесей". Беременность замерла в 7 недель. Была чистка, с осложнениями, еще чистка, куча лекарств и долгое восстановление. И вот только после этого я успокоилась и поняла, что больше точно не хочу. Качели закончились и наступило такое облегчение... У Вас, как я поняла, тоже качели. Когда ТОЧНО хочешь, вопросов не возникает. Не попробуете - будете мучиться, что не попробовали. А если беременность случится, то родив, все равно же будете рады - как иначе. Короче, какая-то точка невозврата должна случиться: либо роды, либо полное исчезновение желания еще родить (как у меня). Пробовать Вам надо, конечно, потому что все равно покоя не будет А там уж все в руках Бога... 1 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Лет сколько? Раз мысли о том, что возраст поджимает, значит не так и хочется. Просто кто-то хочет именно весь этот процесс возни с маленьким, кто-то привык планировать, особенно когда очень долго не получалось. Но вот это "потом будет поздно, надо бы второго/третьего" у многих работает. Мне не понять вообще. Я бежала за первым в гонке за последним вагоном. Вокруг мои ровесницы пытались скорее родить ещё, чтобы было. У кого получилось, ни у кого не вижу счастья от удовольствия именно. Ну, вот успели. Спрашиваю - зачем??? Ну, как, надо же вроде второго. Кому надо - я н не понимаю. Ситуации у всех почти одинаковые - трудно вытягивать, но галочка поставлена. У меня было ощущение странное после рождения сына - как это не надо бежать в мыле планирования. Но я недавно где-то писала, желания пройти это второй раз нет. 2 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Для меня такие качели - значит не надо, не время. Моему старшему сыну сейчас 3. В марте этого года случилась беременность... Неудачно. И сейчас я понимаю, что не время просто. Наступит оно, это время, когда-нибудь - не знаю. Но пока я не готова - хочу в отпуск куда-то далеко на острова, хочу выспаться наконец-то, хочу повышение на работе: я отложила это на 5 лет - хочу. Лучше бы раньше себе в этом призналась, а не гнала быстрее беременеть))) возраст поджимает, у всех есть и мне надо, не хочу потом ребёнка в 50 в школу вести- это не причины срочно беременеть, это хотелки) 2 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Я поздно родила первого ребёнка, и почти сразу засобиралась за вторым. Ну а после второго третий получился случайно)) и да, боялась не успеть. У меня была личная возрастная граница 40 лет. Но! Я и муж всегда хотели минимум двоих детей, поэтому была настроена на долгую борьбу за второго. Третий был уже просто далекой мечтой. насчет как разрулить - да, трудно но дети растут да и вообще и дети и вы приспособитесь. Главное чтобы здоровье и финансы позволяли. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 @// Счастью быть // а я вот люблю детей постарше. И возня с маленьким и с первым не такое уж и удовольствие для меня. А вот после 3 и ближе к 5 вот оно счастье! И вот такого второго очень хочется. Ссылка на это сообщение
Елена_Z 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Конечно рожать! С демографией большие проблемы ведь. Нужно пополнять население страны. Тем более сейчас такая мощная поддержка материнства. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 июля 2022 Автор Поделиться 10 июля 2022 2 часа назад, Julsyk сказал(а): возраст поджимает, у всех есть и мне надо, не хочу потом ребёнка в 50 в школу вести- это не причины срочно беременеть, это хотелки) Ну а куда денешься от них? При быстром варианте в 50 поведу во второй класс ... Сейчас этим никого не удивишь, но все же Тянуть некуда, считаю Или сейчас, или совсем уже успокоиться 4 часа назад, Раксалана сказал(а): Расскажу о себе. В 30 родила дочь, тоже долгое планирование. Где-то с 2 дочкиных лет задумалась о втором, перестали предохраняться. Беременность не наступала. И вот все это время планирования второго я то до трясучки хотела 2 полосок на тесте, то до трясучки их боялась. Жуткие качели были. Когда дочке было 4 года, наступила беременность. Чувства были смешанными: я была вроде как и рада, и в тоже время было как-то не по себе. Не знаю, как объяснить, но это была не та чистая радость, как было с дочкой, без всяких "примесей". Беременность замерла в 7 недель. Была чистка, с осложнениями, еще чистка, куча лекарств и долгое восстановление. И вот только после этого я успокоилась и поняла, что больше точно не хочу. Качели закончились и наступило такое облегчение... У Вас, как я поняла, тоже качели. Когда ТОЧНО хочешь, вопросов не возникает. Не попробуете - будете мучиться, что не попробовали. А если беременность случится, то родив, все равно же будете рады - как иначе. Короче, какая-то точка невозврата должна случиться: либо роды, либо полное исчезновение желания еще родить (как у меня). Пробовать Вам надо, конечно, потому что все равно покоя не будет А там уж все в руках Бога... Вот ещё месяца три назад не было качелей, было ощущение, что мы отрожались, даже выкинула все доки с беременности кроме памятных. А потом в голову вдарило 2 часа назад, katyushka_m сказал(а): Я поздно родила первого ребёнка, и почти сразу засобиралась за вторым. Ну а после второго третий получился случайно)) и да, боялась не успеть. У меня была личная возрастная граница 40 лет. Но! Я и муж всегда хотели минимум двоих детей, поэтому была настроена на долгую борьбу за второго. Третий был уже просто далекой мечтой. насчет как разрулить - да, трудно но дети растут да и вообще и дети и вы приспособитесь. Главное чтобы здоровье и финансы позволяли. Трое до 40 - это совсем не второй в 42. Я бы не сомневалась даже. Наверное)) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Читаю и не понимаю, зачем вам это, если только услржнит жизнь? 2 Ссылка на это сообщение
Раксалана 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 3 минуты назад, Эн-оун сказал(а): Вот ещё месяца три назад не было качелей, было ощущение, что мы отрожались, даже выкинула все доки с беременности кроме памятных. А потом в голову вдарило Вот это "вдарило" покоя не даст - я знаю Вы сами себя лучше знаете. Будете казниться потом, что не решились, если все-таки не решитесь? Если да, то пробуйте. Если знаете, что жалеть не будете и сами себя всегда сможете убедить, что было правильно не рожать - не пробуйте 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 5 часов назад, Раксалана сказал(а): Расскажу о себе. В 30 родила дочь, тоже долгое планирование. Где-то с 2 дочкиных лет задумалась о втором, перестали предохраняться. Беременность не наступала. И вот все это время планирования второго я то до трясучки хотела 2 полосок на тесте, то до трясучки их боялась. Жуткие качели были. Когда дочке было 4 года, наступила беременность. Чувства были смешанными: я была вроде как и рада, и в тоже время было как-то не по себе. Не знаю, как объяснить, но это была не та чистая радость, как было с дочкой, без всяких "примесей". Беременность замерла в 7 недель. Была чистка, с осложнениями, еще чистка, куча лекарств и долгое восстановление. И вот только после этого я успокоилась и поняла, что больше точно не хочу. Качели закончились и наступило такое облегчение... У Вас, как я поняла, тоже качели. Когда ТОЧНО хочешь, вопросов не возникает. Не попробуете - будете мучиться, что не попробовали. А если беременность случится, то родив, все равно же будете рады - как иначе. Короче, какая-то точка невозврата должна случиться: либо роды, либо полное исчезновение желания еще родить (как у меня). Пробовать Вам надо, конечно, потому что все равно покоя не будет А там уж все в руках Бога... А я после таких вот качелей и чистки пришла к тому что хочу. И что надо. А когда тогда замерлаБ тоже не было особой радости. Слишком легко и быстро заБ тогда . Сейчас бы ребенку уж 2 годы было тому, может я б бесилась что зря заБ. А так то уж точно хочу 1 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 июля 2022 Автор Поделиться 10 июля 2022 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Читаю и не понимаю, зачем вам это, если только услржнит жизнь? Ну а когда дети облегчали жизнь)) Это же точно не для облегчения делается Зачем вам второй нужен был? Может, и мне для этого же 1 час назад, Раксалана сказал(а): Вот это "вдарило" покоя не даст - я знаю Вы сами себя лучше знаете. Будете казниться потом, что не решились, если все-таки не решитесь? Если да, то пробуйте. Если знаете, что жалеть не будете и сами себя всегда сможете убедить, что было правильно не рожать - не пробуйте Я даже не знаю, как потом буду думать и при каком раскладе. Знаю, что наверняка попробую. Надо будет эко делать. Уже и доки собрала Но можно же остановиться Наверное, сильно жалеть не буду, если не попробуем. Всё-таки ребёнок есть, есть с кем и сейчас нянчиться, и потом кого растить Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 @Эн-оун у меня второй брак. Иначе я б в этом возрасте не планировала. Я и сейчас для себя поставила рубеж с 40 лет. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 июля 2022 Автор Поделиться 10 июля 2022 @Ola-la- ну может это и разумно, рубеж в 40 лет. Но что-то не ставится у меня, чтоб я внутренне с этим согласилась Я и не знаю, как себя понять Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 15 минут назад, Эн-оун сказал(а): @Ola-la- ну может это и разумно, рубеж в 40 лет. Но что-то не ставится у меня, чтоб я внутренне с этим согласилась Я и не знаю, как себя понять Может вам к психологу? Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 июля 2022 Автор Поделиться 10 июля 2022 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Может вам к психологу? Мне кажется, с психологом выяснится что не хочу)) И вообще, и так хорошо. Но зачем-то же собрала все доки, причём, за один цикл, раз раз и готово. Зачем-то собираюсь на ЭКО Как будто делаю не то что хочу, совсем крыша уехала Просто ребёнок - это же навсегда, и это опять быть привязанной. И хочется дать ему своё время, и полное ГВ, а надо будет работать, очень уж работа сейчас неплохая, перспективная Ссылка на это сообщение
MangoSkin 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Я бы сейчас работой перспективной не разбрасывалась )) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 @Эн-оун вы так интересно рассуждает, будто ребёнок 3+ не требует привязанности... Да блин к ним до вуза все равно привязан и нужно куча энергии, сил и денег... Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 июля 2022 Автор Поделиться 10 июля 2022 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Эн-оун вы так интересно рассуждает, будто ребёнок 3+ не требует привязанности... Да блин к ним до вуза все равно привязан и нужно куча энергии, сил и денег... Ребёнок трёх лет у меня в саду, пока я на работе. Неужели это непонятные вещи, и можно сравнить новорожденного и трехлетнего по привязанности к ним физически? 17 минут назад, MangoSkin сказал(а): Я бы сейчас работой перспективной не разбрасывалась )) Тоже так считаю Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 @Эн-оун можно родить, не кормить, нанять няню и ходить на работу. Вырастет и так ребёнок. Вопрос - вам нужно ещё раз пережить период новорожденности? Или хочется ещё ребёнка? Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 июля 2022 Автор Поделиться 10 июля 2022 @Ola-la- жалко как-то ребёнка. После первого и всего что я на эту тему узнала, мне кажется очень важным и ГВ, и присутствие мамы рядом. Но да, видимо, если получится таки родить, будет гораздо меньше маминого присутствия физически, чем с первым. Я бы если именно по себе судить - хотела бы и малыша, и самой с ним побыть, чтоб до полутора лет максимум - подработка между делом. Насладиться малышом опять, уже даже с бОльшим пониманием. Но заботы о насущном не позволяют. И ипотека большая, и «из обоймы» выпасть не хочется. Если только получится на улаленке, чтоб ребёнок с няней в соседней комнате. Но текущая работа не предусматривает пока Ссылка на это сообщение
Лиса26 10 июля 2022 Поделиться 10 июля 2022 Раз вы уже собрали все доки ,то надо идти .Вы же не в один день все надумали ...Вот и сделать это не жалеть ,что решились .А там как бог даст . Я вот тоже думаю думаю ,вроде как ещё родить ,но все откладываю .И кредит и ипотека и квартира маленькая (однушка ) и работать надо ..Короче много но .И миома ещё обнаружилась по весне к тому же ,да ещё и в стенке матки ( что для беременности не самый благоприятный момент ) .Но все же мысли о третьем не покидают ...А возраст то да ,уже поджимает . .. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 июля 2022 Автор Поделиться 10 июля 2022 @Лиса26 мне кажется, я в один день вдруг надумала. А главное, с мужем как-то всплыла тема, что может нам попробовать, он сказал, может - вот тут и надумала)) Тут же прикрепилась к жк около работы, там же рядом клиника ЭКО - и понеслась Делаю и не пойму - надо ли? Хочу ли? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт