Перейти к публикации

Ребёнок 8 лет не остаётся дома один

Pregnant mask

Полезные сообщения

Здравствуйте. Я понимаю,что есть самостоятельные дети и в более раннем возрасте. Интересует опыт именно ровесников,как приучали к самостоятельности.Для меня это острый вопрос,на работе очень строго,а бабушка не в состоянии смотреть за ребёнком. 

Почему не остаётся, что говорит? Боится? Если есть страхи, нужно подробно проговорить, что делать если…в любых ситуациях, многое предусмотреть. Ну и конечно оставлять не сразу на долго, а постепенно.

п.с. У самой дочке 8,5. Дома одна не остаётся, тк не было таких ситуаций и в принципе одна дома сидеть не хочет, ей страшно, скучно и тд. Но посидеть мин 15-20 с младшей, пока я куда-то схожу по-быстрому, может.

• Спасибо 1

вопрос в бытовой самостоятельности? или в психологической готовности?

вы 8-летку хотите оставить дома и на полный день на работу уйти? 

в стране где я живу за такое соцслужбы на контроль берут. потому что в 8 лет это рано и опасно

• Нравится 2

И в голову не придёт оставлять одну дома. За исключением похода в магазин и тд, на полчаса/час.

• Нравится 2

Сам не остается или не оставляете? Надолго пока и не стоит. Да, мы стдели и ничего, но все же тревожно. Своих в этом возрасте на пару часов оставляла, вернее когда старшему было 8, а младшему 4, то и не оставляла, может минут на 20-30, а когда младшему 8, то старшему уж 12 было, оставались спокойно

А если родители работают, а бабушек нет, с кем оставляете детей?

• Нравится 1

Никогда не оставлю дома одну , это не обсуждается и ребёнок это знает.

• Нравится 1

Мой в 8 лет тоже не оставался один и я считаю это нормой. В школе продленка была, летом отпуска и сборы спортивные, лагерь как вариант, если бабушек нет.

Вы бы подробности написали.

Я с 6-ти лет оставляла на время, необходимое сходить в магазин. В 8 лет  - на 2-3 часа, если к врачу съездить надо.  На весь день просто не было необходимости.  В 10 лет разве что оставался, когда я в больнице была. Но это он уже и в школу сам ходил. Надо было бы - оставила. Еду в холодильнике в тарелке, чтобы только достал и разогрел. Всё равно сидел бы весь день в интернете.

Мой 8-летка тоже боится, но при необходимости ненадолго остаётся. Ему страшно, что что-то случится, короткое замыкание, грабитель, трубу с водой прорвет, а он один. На целый день бы не выдержал, хотя ходить со школы планирую с середины 2 класса позволять.

1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

Удивительно, никто здесь не работает что ли...

я работаю и у нас бабушки в другой стране. и все мои подруги-знакомые работают. но 8-летние дети дома остаются не больше чем на пару часов. после школы и на каникулах ребенок идет на продленку, в дневной лагерь. мы с мужем организовали работу так, что часть времени работаем из дома, чтобы по очереди подхватить детей. просто у нас не было в голове варианта оставить 8-летку одного на постоянной основе. это не безопасно, может случиться масса ситуаций, с которыми он не сможет справиться

• Нравится 3

в 8 лет одного дома- мы тоже не отставляем и сына не оставляли. рано же! даже в голову такое не приходило. опасно же! и у нас тоже бы соцсбужбы вызвали, если б узнали о таком. а так, да,  трудно бывало. подстраивали графики работы. продленка в школе, летом лагеря и отпуска. 

я и сама на продленку до 5 класса в школе ходила. 

44 минуты назад, Amarilla сказал(а):

я работаю и у нас бабушки в другой стране. и все мои подруги-знакомые работают. но 8-летние дети дома остаются не больше чем на пару часов. после школы и на каникулах ребенок идет на продленку, в дневной лагерь. мы с мужем организовали работу так, что часть времени работаем из дома, чтобы по очереди подхватить детей. просто у нас не было в голове варианта оставить 8-летку одного на постоянной основе. это не безопасно, может случиться масса ситуаций, с которыми он не сможет справиться

Не все себе могут такое позволить. Я не могу уйти на удаленку, например, а с папой детей мы в разводе. И в случае каких-то нештатных ситуаций дочь мне может позвонить и через 20 минут я буду дома. На работе я всегда с телефоном, даже в туалет с ним хожу.

Автор опасно! У меня детей нет, но в своем  возрасте до 10 лет, чуть не устроила пожар 3 раза и это при наличии взрослых вовремя замечали. Чем я руководствовалась тоже сложно сказать, было интересно играть со спичками наверное.

Потом случай был выпила целую упаковку витаминов - отравление.

Съела целую банку варенья смородинового- в итоге дерматит на лице.

Мама на постоянной основе лежала в больнице, папа работал, из взрослых парализованный дедушка и брат.

Да мало ли что ребенку в голову может придти. В этом возрасте все интересно.

У подруги тоже не с кем было оставлять дочь 1-3 класс. Она скооперировались с многодетной мамой по очереди приглядывали за детьми. 

Как вариант видеокамера в квартире, в тамбуре видеокамера, браслет детский ребенку- и то это все не надёжно. 

• Нравится 1

Зависит от ребёнка. Если сам боится, значит реально рано одному. Искать другой выход. 

• Нравится 3

@Анюшка84 ну я тоже не на облаке живу и мне ни деньги с неба не падают, ни какие-то возможности особенные. просто мы никогда не рассматривали вариант детей в таком возрасте оставлять дома одних на постоянной основе надолго. а раз этого варианта нет, мы искали другие. и нашли

• Нравится 2

С 8 лет оставляла дома. Работала. Также сам ходил в школу и со школы. Нормально всё было. Но он у меня пай-мальчик был всегда, не шкодный (а то, читаю тут, и пожар, и таблетки - таких точно оставлять нельзя)). 

8 летку самого дома? это как?

6 часов назад, vishenka_malinkina сказал(а):

А если родители работают, а бабушек нет, с кем оставляете детей?

продленка

• Нравится 1

13 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

8 летку самого дома? это как?

продленка

У нас не было продленки. И куда? С собой на работу?

Девочки, спасибо за ответы.

Тот кому это неприемлемо ищет возможности, те для кого это норма ищут оправдания. 
Вы рискуете своим ребёнком - на этом как бы всё…

• Нравится 3

Целый день не оставался в таком возрасте, у нас соседка бабушка, дети, внуки далеко, вот она нас очень выручала, но я ее знаю с детства. А так мог час-два побыть один, не более. Но по началу тоже боялся, если что-нибудь случиться или кто-то придёт чужой, по немного приучали. Сейчас 10 лет за счастье одному посидеть поиграть в приставку, но все равно думаю скучно одному быть дома.

Исключить иностранные мультики...читать сказки перед сном и много гулять в парках

Вы серьезно!? В 8 лет нельзя оставлять дома?! Ну вот у нас 1 класс, 7 лет. Началась пандемия! Все дети ушли на удаленку! Часть родителей тоже, но не я! Отец ребенка слился. Бабушка и дедушка тоже на работе! И что делать!? У меня на работе запрещенно с детьми, вход по пропускам! И слава Богу! Что я ее с 3 лет приучала с сидению дома одной. По чуть чуть конечно. Но в 7 лет она четко знала все правила про пожары, наводнения и т.п. и я сознательно готовила ее к самостоятельности. Ей же потом легче по жизни будет. Сейчас ей 10, она в городе ориентируется лучше меня и это не преувеличение

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...