Жужа_белой_масти 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Это правда, что Москве больше нельзя ездить на транспорте за наличные? Ссылка на это сообщение
MangoSkin 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 В смысле за наличные? Когда просто «передаёшь за проезд» или за наличные покупаешь билет, чтобы приложить его к валидатору? Ссылка на это сообщение
RoseMama 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Нельзя купить билет у водителя, если вы об этом. Карту прикладываешь к считывающему устройству, и все ок. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 1 минуту назад, RoseMama сказал(а): Нельзя купить билет у водителя, если вы об этом. Карту прикладываешь к считывающему устройству, и все ок. Аааа, про наземный транспорт речь. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 У водителя купить билет нельзя. Или любой картой любого банка через валидатор, или по карте тройка. Это если наземный. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 июля 2022 Автор Поделиться 11 июля 2022 То есть правда? Ни в метро ни в автобусе, нигде? Отлично... Ссылка на это сообщение
MangoSkin 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): То есть правда? Ни в метро ни в автобусе, нигде? Отлично... в метро можно у тетеньки за наличные купить билет. 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Только что, Жужа_белой_масти сказал(а): То есть правда? Ни в метро ни в автобусе, нигде? Отлично... В метро в кассах спокойно оплачиваете наличкой. У водителей не купить в наземном. Проще всего да и удобнее иметь карту тройка. Ее спокойно можно пополнять в мобильном приложении наверное любого банка, или наличными в той же кассе метрополитена, в банклматах втб или ещё терминалах 1 Ссылка на это сообщение
Елена_Z 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Определенно это заговор и можно что нибудь подцепить от это вашей тройки, какие нибудь жудкие последствия. 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Но погодите, всю жизнь для прохода в метро использовались жетоны или карточки, билетики, наличку в турникет на моей памяти не совали никогда))) Вот эти карточки(сейчас одноразновые и тройка) покупаются спокойно за наличку или в метро, или у бездушного автомата у метро/в метро и еще бывают будочки-киоски около остановок наземных изредка. А непосредственно с водителя да, сняли роль продавца-кассира, что правильно. 6 Ссылка на это сообщение
Сингапур 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 И в Питере тоже. Но унёс всегда были кондукторы в автобусах и трамваями троллейбусах. Ссылка на это сообщение
Katusha111 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 @Жужа_белой_масти да, налом нельзя расплатиться, только картой. В метро тройку за нал купить можно. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): То есть правда? Ни в метро ни в автобусе, нигде? Отлично... Неправда, получается. А кто говорит, что нельзя? 1 Ссылка на это сообщение
Sofiane 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 5 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Это правда, что Москве больше нельзя ездить на транспорте за наличные? А там ещё вроде камеры везде с распознаванием лиц, я читала. Давно хотела спросить, как вы к этому относитесь. 1 Ссылка на это сообщение
Steesel 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Слышала, что на 12 станциях сделали оплату фейсом, и это треш полный. А так да...ничего необычного, можно только безнал, потом сделают статусы, как в Китае, и фейс не пройдет из-за лишнего высказывания в инете Ссылка на это сообщение
Мурлынька 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 2 часа назад, Steesel сказал(а): Слышала, что на 12 станциях сделали оплату фейсом, и это треш полный. А так да...ничего необычного, можно только безнал, потом сделают статусы, как в Китае, и фейс не пройдет из-за лишнего высказывания в инете В чем треш? У меня многие пользуются этой функцией. В Китае она давно и повсеместно. У половины владельцев смартов сейчас стоит face id. Есть те, кому это удобно ) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 июля 2022 Автор Поделиться 11 июля 2022 8 часов назад, Эн-оун сказал(а): Неправда, получается. А кто говорит, что нельзя? Да телеграм пару дней назад на ушах стоял. Но какая система была раньше я понятия не имею и соответственно, что изменилось тоже понять не смогу, поэтому решила спросить. И теперь совсем не понимаю, чего все так всполошились... Такая система вроде во всех странах и в автобусах и в метре всегда была. Ложная тревога в обчем, расходимся 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): В чем треш? У меня многие пользуются этой функцией. В Китае она давно и повсеместно. У половины владельцев смартов сейчас стоит face id. Есть те, кому это удобно ) Да я не против абсолютно, кому удобно, да зарадибога. Но есть те, которые этого не хотят. Поэтому должна быть альтернатива всегда. И я сейчас про все аспекты всех нововведений и всех назревающих нововведений. 3 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Да телеграм пару дней назад на ушах стоял. Но какая система была раньше я понятия не имею и соответственно, что изменилось тоже понять не смогу, поэтому решила спросить. И теперь совсем не понимаю, чего все так всполошились... Такая система вроде во всех странах и в автобусах и в метре всегда была. Ложная тревога в обчем, расходимся Ложная)))) правильно сделали, что сняли с водителей обязанности по работе с наличкой. Вариантов приобретения и оплаты проезда хватает. Хотя после того, как убрали требование входа через первую дверь с валидатором и турникетом, оплачивают проезд единицы. Это мне не нравится. Нашим лишь бы бесплатно. А потом плакать будут, что автобус не новый, кондей не работает и пр. А сами никто платить не хотят. 7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Да я не против абсолютно, кому удобно, да зарадибога. Но есть те, которые этого не хотят. Поэтому должна быть альтернатива всегда. И я сейчас про все аспекты всех нововведений и всех назревающих нововведений Все новое всегда часто в штыки воспринимается. Сейчас это как раз альтернатива. Приучают. Более активная молодежь пользуется с удовольствием. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 июля 2022 Автор Поделиться 11 июля 2022 9 минут назад, Мурлынька сказал(а): Все новое всегда часто в штыки воспринимается. Сейчас это как раз альтернатива. Приучают. Более активная молодежь пользуется с удовольствием. Не надо меня ни к чему приучать, я сама разберусь и решу чем мне удобней пользоваться. А более активная молодежь пусть пользуется мне не жалко. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 В Москве давно так вроде бы. А вот в области недавно. И это не совсем удобно. Оно, конечно, понятно, что наличка идет в карман водителю, кондуктору... Но и платишь при этом меньше. А у них вечно то карта не срабатывает, то не читается. 49 минут назад, Мурлынька сказал(а): Хотя после того, как убрали требование входа через первую дверь с валидатором и турникетом, оплачивают проезд единицы. Это мне не нравится. Нашим лишь бы бесплатно. А потом плакать будут, что автобус не новый, кондей не работает и пр. А сами никто платить не хотят. Я не так часто езжу на автобусах, но оплачивают практически все. Один раз контролеры поймали зайца, у всех остальных было оплачено. 8 часов назад, Sofiane сказал(а): А там ещё вроде камеры везде с распознаванием лиц, я читала. Давно хотела спросить, как вы к этому относитесь. Ну, не везде, не везде. И только для желающих. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 7 часов назад, Elephant_baby сказал(а): не так часто езжу на автобусах, но оплачивают практически все. Один раз контролеры поймали зайца, у всех остальных было оплачено У нас честно прикладывают карты к валидатору пенсионеры))) остальные бегут места занимать и боятся попу уже оторвать. Да и остальные кто заходит, единицы оплачивают. Контролёров не было давно. А тут появились. Шороху навели. Там по половине автобуса сразу к валидаторам неслись. А те, кто привык без всего ездить, попадались уже. В общем. Один фиг. Платят мало кто 7 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Не надо меня ни к чему приучать, я сама разберусь и решу чем мне удобней пользоваться. А более активная молодежь пусть пользуется мне не жалко. Так это ж не обязаловка. А как раз альтернатива. Тебе дают возможность оплачивать разными способами, в том числе современным. И каждый выбирает свой. Это здорово Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 9 часов назад, Мурлынька сказал(а): Ложная)))) правильно сделали, что сняли с водителей обязанности по работе с наличкой. Вариантов приобретения и оплаты проезда хватает. Хотя после того, как убрали требование входа через первую дверь с валидатором и турникетом, оплачивают проезд единицы. Это мне не нравится. Нашим лишь бы бесплатно. А потом плакать будут, что автобус не новый, кондей не работает и пр. А сами никто платить не хотят. Мне помнится, что давно уже у водителя купить билет нельзя. Я нечасто автобусом пользуюсь, ещё думала - а как ехать-то, имея наличку или карты, не во всех автобусах можно было картой платить. Сейчас не знаю, во всех получается? Еще помню, у меня была карта тройка, я туда денег закинула - а оплатить проезд не могу. Выяснилось, что надо их активировать в метро ))) Ехала зайцем. У нас кстати все пассажиры прикладывают билеты, вроде как, не вижу массового явления, чтоб не оплачивали Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 Я помню кажется в Чехии или другой зарубежной стране ездили мы на автобусе пару раз и там тоже были валидаторы, a в Мск тогда их только начинали вводить в передней двери + шлагбаум. Так вот там валидаторы были во всех дверях и без ограничений прохода, и главное никто из местных входящих пассажиров кажется ни разу ничего не пикнул, только мы, я была поражена, это ж европа)))) и штрафы огроменные за проезд зайцем красовались на табличках… смутно припоминаю объяснение этого феномена, что местные почти все с абонементами, который и прикладывать не нужно, это мы с одноразовыми билетиками были, может их тоже не обязательно было активировать, кстати…. А валилаторы для карт пластиковых, допустим, но не узнала подробнее этот момент. И вот теперь и в Москве убраны заграждения и валидаторы поставили у каждой двери, тройку с деньгами на балансе, карточки и одноразовое конечно пикать надо, а вот безлимитные абонементы на месяц и всякие пенсионные безлимитки зачем пропикивать в каждом автобусе? У них нет лимита на количество проходов, они всегда активны в течении срока действия, проезд по факту легален. Контролеры в последние годы при мне максимум 1-2 человека на весь автобус находят зайцев, да и особо никто уже давно не бежит к валидатору, завидев контролера. Ссылка на это сообщение
(.) 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 В метро и наземном транспорте легко можно расплатиться банковской картой, приложив ее к валидатору. Очень удобно. У кого есть наличная мелочь сейчас я уже не знаю) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 4 часа назад, Нaвсикая сказал(а): И вот теперь и в Москве убраны заграждения и валидаторы поставили у каждой двери, тройку с деньгами на балансе, карточки и одноразовое конечно пикать надо, а вот безлимитные абонементы на месяц и всякие пенсионные безлимитки зачем пропикивать в каждом автобусе? У них нет лимита на количество проходов, они всегда активны в течении срока действия, проезд по факту легален. Для того, чтобы оценить пассажиропоток. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт