Перейти к публикации

Про наличку

Полезные сообщения

Нельзя купить билет у водителя, если вы об этом. Карту прикладываешь к считывающему устройству, и все ок.

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Нельзя купить билет у водителя, если вы об этом. Карту прикладываешь к считывающему устройству, и все ок.

Аааа, про наземный транспорт речь. 

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

То есть правда? Ни в метро ни в автобусе, нигде? Отлично... 

в метро можно у тетеньки за наличные купить билет.

• Нравится 2
Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

То есть правда? Ни в метро ни в автобусе, нигде? Отлично... 

В метро в кассах спокойно оплачиваете наличкой. У водителей не купить в наземном. Проще всего да и удобнее иметь карту тройка. Ее спокойно можно пополнять в мобильном приложении наверное любого банка, или наличными в той же кассе метрополитена, в банклматах втб или ещё терминалах

• Нравится 1

Но погодите, всю жизнь для прохода в метро использовались жетоны или карточки, билетики, наличку в турникет на моей памяти не совали никогда)))

Вот эти карточки(сейчас одноразновые и тройка) покупаются спокойно за наличку или в метро, или у бездушного автомата у метро/в метро и еще бывают будочки-киоски около остановок наземных изредка.

А непосредственно с водителя да, сняли роль продавца-кассира, что правильно.

• Нравится 6
5 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это правда, что Москве больше нельзя ездить на транспорте за наличные?

А там ещё вроде камеры везде с распознаванием лиц, я читала. Давно хотела спросить, как вы к этому относитесь. 

• Рукалицо 1

Слышала, что на 12 станциях сделали оплату фейсом, и это треш полный.

А так да...ничего необычного, можно только безнал, потом сделают статусы, как в Китае, и фейс не пройдет из-за лишнего высказывания в инете

2 часа назад, Steesel сказал(а):

Слышала, что на 12 станциях сделали оплату фейсом, и это треш полный.

А так да...ничего необычного, можно только безнал, потом сделают статусы, как в Китае, и фейс не пройдет из-за лишнего высказывания в инете

В чем треш? У меня многие пользуются этой функцией. В Китае она давно и повсеместно. У половины владельцев смартов сейчас стоит face id. Есть те, кому это удобно )

8 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Неправда, получается. А кто говорит, что нельзя?

Да телеграм пару дней назад на ушах стоял. Но какая система была раньше я понятия не имею и соответственно, что изменилось тоже понять не смогу, поэтому решила спросить. И теперь совсем не понимаю, чего все так всполошились... Такая система вроде во всех странах и в автобусах и в метре всегда была. Ложная тревога в обчем, расходимся:sorry:

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

В чем треш? У меня многие пользуются этой функцией. В Китае она давно и повсеместно. У половины владельцев смартов сейчас стоит face id. Есть те, кому это удобно )

Да я не против абсолютно, кому удобно, да зарадибога. Но есть те, которые этого не хотят. Поэтому должна быть альтернатива всегда. И я сейчас про все аспекты всех нововведений и всех назревающих нововведений.

• Нравится 3
5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Да телеграм пару дней назад на ушах стоял. Но какая система была раньше я понятия не имею и соответственно, что изменилось тоже понять не смогу, поэтому решила спросить. И теперь совсем не понимаю, чего все так всполошились... Такая система вроде во всех странах и в автобусах и в метре всегда была. Ложная тревога в обчем, расходимся:sorry:

Ложная)))) правильно сделали, что сняли с водителей обязанности по работе с наличкой. Вариантов приобретения и оплаты проезда хватает. Хотя после того, как убрали требование входа через первую дверь с валидатором и турникетом, оплачивают проезд единицы. Это мне не нравится. Нашим лишь бы бесплатно. А потом плакать будут, что автобус не новый, кондей не работает и пр. А сами никто платить не хотят.

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Да я не против абсолютно, кому удобно, да зарадибога. Но есть те, которые этого не хотят. Поэтому должна быть альтернатива всегда. И я сейчас про все аспекты всех нововведений и всех назревающих нововведений

Все новое всегда часто в штыки воспринимается. Сейчас это как раз альтернатива. Приучают. Более активная молодежь пользуется с удовольствием. 

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Все новое всегда часто в штыки воспринимается. Сейчас это как раз альтернатива. Приучают. Более активная молодежь пользуется с удовольствием. 

Не надо меня ни к чему приучать, я сама разберусь и решу чем мне удобней пользоваться.  А более активная молодежь пусть пользуется мне не жалко.

• Нравится 1

В Москве давно так вроде бы. А вот в области недавно. И это не совсем удобно. Оно, конечно, понятно, что наличка идет в карман водителю, кондуктору... Но и платишь при этом меньше. А у них вечно то карта не срабатывает, то не читается. 

49 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Хотя после того, как убрали требование входа через первую дверь с валидатором и турникетом, оплачивают проезд единицы. Это мне не нравится. Нашим лишь бы бесплатно. А потом плакать будут, что автобус не новый, кондей не работает и пр. А сами никто платить не хотят.

Я не так часто езжу на автобусах, но оплачивают практически все. Один раз контролеры поймали зайца, у всех остальных было оплачено.

8 часов назад, Sofiane сказал(а):

А там ещё вроде камеры везде с распознаванием лиц, я читала. Давно хотела спросить, как вы к этому относитесь. 

Ну, не везде, не везде. И только для желающих.

7 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

не так часто езжу на автобусах, но оплачивают практически все. Один раз контролеры поймали зайца, у всех остальных было оплачено

У нас честно прикладывают карты к валидатору пенсионеры))) остальные бегут места занимать и боятся попу уже оторвать. Да и остальные кто заходит, единицы оплачивают. Контролёров не было давно. А тут появились. Шороху навели. Там по половине автобуса сразу к валидаторам неслись. А те, кто привык без всего ездить, попадались уже. В общем. Один фиг. Платят мало кто 

7 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Не надо меня ни к чему приучать, я сама разберусь и решу чем мне удобней пользоваться.  А более активная молодежь пусть пользуется мне не жалко.

Так это ж не обязаловка. А как раз альтернатива. Тебе дают возможность оплачивать разными способами, в том числе современным. И каждый выбирает свой. Это здорово 

9 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Ложная)))) правильно сделали, что сняли с водителей обязанности по работе с наличкой. Вариантов приобретения и оплаты проезда хватает. Хотя после того, как убрали требование входа через первую дверь с валидатором и турникетом, оплачивают проезд единицы. Это мне не нравится. Нашим лишь бы бесплатно. А потом плакать будут, что автобус не новый, кондей не работает и пр. А сами никто платить не хотят.

Мне помнится, что давно уже у водителя купить билет нельзя. Я нечасто автобусом пользуюсь, ещё думала - а как ехать-то, имея наличку или карты, не во всех автобусах можно было картой платить. Сейчас не знаю, во всех получается?

Еще помню, у меня была карта тройка, я туда денег закинула - а оплатить проезд не могу. Выяснилось, что надо их активировать в метро )))

Ехала зайцем.

У нас кстати все пассажиры прикладывают билеты, вроде как, не вижу массового явления, чтоб не оплачивали

Я помню кажется в Чехии или другой зарубежной стране ездили мы на автобусе пару раз и там тоже были валидаторы, a в Мск тогда их только начинали вводить в передней двери + шлагбаум. Так вот там валидаторы были во всех дверях и без ограничений прохода, и главное никто из местных входящих пассажиров кажется ни разу ничего не пикнул, только мы, я была поражена, это ж европа)))) и штрафы огроменные за проезд зайцем красовались на табличках… смутно припоминаю объяснение этого феномена, что местные почти все с абонементами, который и прикладывать не нужно, это мы с одноразовыми билетиками были, может их тоже не обязательно было активировать, кстати…. А валилаторы для карт пластиковых, допустим, но не узнала подробнее этот момент.

И вот теперь и в Москве убраны заграждения и валидаторы поставили у каждой двери, тройку с деньгами на балансе, карточки и одноразовое конечно пикать надо, а вот безлимитные абонементы на месяц и всякие пенсионные безлимитки зачем пропикивать в каждом автобусе? У них нет лимита на количество проходов, они всегда активны в течении срока действия, проезд по факту легален. 

Контролеры в последние годы при мне максимум 1-2 человека на весь автобус находят зайцев, да и особо никто уже давно не бежит к валидатору, завидев контролера.

В метро и наземном транспорте легко можно расплатиться банковской картой, приложив ее к валидатору. Очень удобно.  У кого есть наличная мелочь сейчас я уже не знаю) 

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

И вот теперь и в Москве убраны заграждения и валидаторы поставили у каждой двери, тройку с деньгами на балансе, карточки и одноразовое конечно пикать надо, а вот безлимитные абонементы на месяц и всякие пенсионные безлимитки зачем пропикивать в каждом автобусе? У них нет лимита на количество проходов, они всегда активны в течении срока действия, проезд по факту легален. 

Для того, чтобы оценить пассажиропоток.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...