лапуля 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Девочки, добрый день. Хочу спросить совета знающих, идти к эндокринологу или копать дальше. Коротко о ситуации. В далёком 2011 году при подготовке к ЭКО вылезли проблемы с щитовидкой, АТТГ был 317.8 (норма до 40) ставят мне аутоимунный гипотериоз, назначают пожизненно эутирокс, гормоны приходят в норму, беременность под контролем эндокринолога, все хорошо. После родов естественно не до гормонов, задача выполнена. В 2016 решила сдать гормоны для себя Т4 - 0.9 (0.8-1.9), ТТГ - 1.7 (0.4-4). Я решила, что все хорошо у меня, к врачу все попасть не могла, потом у меня случилась онкология и все силы были брошены на лечение, короче эутирокс я бросила принимать. В последнее время чувствую, что по ощущениям как будто вернулась в 2011 год, потливость, тахикардия и т.п. всё говорит, что вроде щитовидка. Сдала гормоны Т4-10 (9-19), ТТГ - 3.5 (0.4-4), вроде в нормы укладываюсь, но стремятся показатели к границам. По УЗИ все хорошо, без патологии. Мчать к эндокринологу (но у нас это пройти 7 кругов ада, чтобы взять талон) или это не щитовидка все-таки? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 По своему опыту знаю, что пока гормоны в норме (тем более узи), можно не рыпаться. У меня AT-TPO и АТ-ТГ высокие. И так уже лет 20. Если и на узи не очень, то назначают йод. А тахикордия у меня от сниженного калия. Как начинаю принимать панангин, всё проходит. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 июля 2022 Поделиться 11 июля 2022 Тормозит ваша щитовидка потихоньку. Почитайте про аутоиммунный палеопротокол, может банально поменяв питание получится улучшить самочувствие. Оптимальные значения и значения в рамках интервала - это разное все-таки. 1 1 Ссылка на это сообщение
лапуля 11 июля 2022 Автор Поделиться 11 июля 2022 @GuosteVakare спасибо большое , почитаю обязательно. Вот и меня смущают значения гормонов по границе нормы да и самочувствие не айс. Наверное все-таки схожу к эндокринологу, может опять мне назначат эутирокс. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 16 часов назад, лапуля сказал(а): @GuosteVakare спасибо большое , почитаю обязательно. Вот и меня смущают значения гормонов по границе нормы да и самочувствие не айс. Наверное все-таки схожу к эндокринологу, может опять мне назначат эутирокс. Удачи вам! В наше время хорошего эндокринолога днем с огнем. Может еще анализы какие-то получится бесплатно сдать (свободный Т3 гормон еще смотрят при тахикардии...) по направлению. Хотя обычно при анализах "в норме" эндо не заморачиваются, но это древний некорректный подход. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 Да ничего не даст поход к врачу в пк. У них норма и все, здорова. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт