Перейти к публикации

Овуляция через 3 дня после положительного теста?

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Я здесь редко пишу, в основном захожу почитать или график БТ (базальная температура) нарисовать.  Но вот сейчас нужна ваша помощь. Я в этом цикле планирую. На 10 день цикла тест на О стал положительным(одинаковые полоски), на 11 день цикла утром бт 36,4;  тестовая полоска стала ярче контрольной, вечером болел живот. Я думала, что это овуляция, для верности решила померить бт. Я ее в принципе несколько леи меряла, обычно у меня в первой фазе в среднем 36,5, во второй 36,8(на утрожестане). Скачка бт выше чем на 0,3 не бывает обычно, так как есть проблемы с прогестероном, эндометриоз. На 12 день цикла бт 36,5, на 13 дц бт неполные 36,6. Я расстроилась, что не было О несмотря на 2 положительных теста, но у меня начался пмс. Он разве бывает не после овуляции? Но странно, что при бт первой фазы. А потом на 14 дц бт упала до 36,4; вечером живот болел похоже на овуляторную колику, и на 15 дц бт поднялась до 36,7. Это что, овуляция? Через 3-4 дня после положительных тестов? Но так ведь не бывает? Или это 2 овуляции, во что сложно поверить, хотя мне и казалось, что предыдущий цикл бл ановуляторный. Или все-таки и этот цикл ановуляторный, раз такая петрушка с бт? Несмотря на положительные тесты? Очень странно все,. я запуталась. И еще вопрос, если этот скачок би и был О, то 3 дня спермики могли прожить или нет шансов?

Спасибо заранее за ответы!

Организм очень загадочный, поэтому О может быть и через 3 дня после положительного теста, а может быть и двойная овуля. Главное, чтобы были своевременные ПА. Трехдневные спермики должны дождаться вашу ЯК. Так что, следите за БТ (базальная температура) и ждите задержку;)

2 часа назад, Ксю 555 сказал(а):

Организм очень загадочный, поэтому О может быть и через 3 дня после положительного теста, а может быть и двойная овуля. Главное, чтобы были своевременные ПА. Трехдневные спермики должны дождаться вашу ЯК. Так что, следите за БТ и ждите задержку;)

Ксю 555, спасибо! Я очень надеюсь на двойную О, боюсь, что а вдруг это гормональный сбой, и на самом деле вообще никакой О и не было. У меня не ПА, у меня донор спермы,  потому я и делала тесты, чтобы подгадать встречу с ним прямо в день овуляции, а теперь получается, что она могла быть на 3 дня позже, и тесты ничего не гарантировали.

А вообще есть ли вероятность двух О в цикле, если в предыдущем цикле О не было вообще, ну по крайней мере тесты были отрицательные.

Тест на овуляцию - это тест на количество гормона, выброс гормона не всегда равно овуляции, т.к. фолликул должен физически лопнуть, а так не всегда бывает в момент пика гормона. Короче, пик (выброс гормона) не всегда равно разрыву фолликула.

Т.е. нужна еще фолликулометрия, чтобы знать что у вас точно фолликул лопается.

• Нравится 1

6 часов назад, Розовая сказал(а):

Ксю 555, спасибо! Я очень надеюсь на двойную О, боюсь, что а вдруг это гормональный сбой, и на самом деле вообще никакой О и не было. У меня не ПА, у меня донор спермы,  потому я и делала тесты, чтобы подгадать встречу с ним прямо в день овуляции, а теперь получается, что она могла быть на 3 дня позже, и тесты ничего не гарантировали.

А вообще есть ли вероятность двух О в цикле, если в предыдущем цикле О не было вообще, ну по крайней мере тесты были отрицательные.

Вероятность 2х овуляции есть. Если есть возможность, то сегодня или завтра можно сходить на УЗИ, чтобы подтвердить О

Желаю вам скорых полосочек🙏

12.07.2022 в 01:43, pretty-katty сказал(а):

Т.е. нужна еще фолликулометрия, чтобы знать что у вас точно фолликул лопается.

12.07.2022 в 03:49, Ксю 555 сказал(а):

Вероятность 2х овуляции есть. Если есть возможность, то сегодня или завтра можно сходить на УЗИ, чтобы подтвердить О

А если я только в выходные смогу попасть на УЗИ, еще будет не поздно?

12.07.2022 в 03:49, Ксю 555 сказал(а):

Желаю вам скорых полосочек🙏

Спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...