Перейти к публикации

Платные роды или бесплатные?

Anne Smirnova

Полезные сообщения

Оба раза бесплатно, в одном и том же роддоме. Первый раз бригада попалась паршивая, думала больше не решусь рожать. Грубость, хамство, на все мои вопросы ответ один:"вы что в школу материнства не ходили?" Не ходила... "Ну вот надо было ходить".

Второй раз супер бригада, поддерживали, болели, рождению радовались, будто любимая команда гол забила)))

Если решусь на третьего, то бесплатно опять пойду.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@lesyai Кстати, я к родам вообще никак не готовилась. Но была спокойна, так как знала врача и акушерку, просто слушала их. В итоге, родила совершенно беспроблемно и без единого разрыва. Поэтому про "личную подготовку", которая определяет исход родов, могу поспорить

• Нравится 1

Собиралась только платно, слишком ответственное дело. И с выбранным врачом. Но не успела доехать до рекомендованного врача, на 37 неделе воды внезапно отошли, поехала в ближайший роддом.

Бесплатно мне просто очень повезло с бригадой. Помогали, поддерживали, ободряли, можно сказать, родили всей бригадой, я сама ничего не понимала, как голова отключилась.

Эта бригада сменилась утром в день родов, а я поступила вечером накануне - и очень рада, что моя бригада сменила ту первую.

Там тихий ужас был.

Второй раз наверное всё-таки пошла бы платно с врачем, даже наверное со своим первым, с которым бесплатно родила

Так что, видимо - как повезёт

Лёгких родов!

Бесплатно оба раза. Первые роды в 2006 г. я тогда и не знала, что бывают платные роды). Второе в 2018, я уже знала, что рожаю быстро и ни о каких платных родах не может быть и речи. Самой бы до РД успеть доехать, не то, что врачу (я против стимуляций).

4 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

Мне , если честно на палату практически плевать. Да мне была положена отдельная палата, с душем и холодильником, телек был тоже. Я его за 7 дней ни разу не включила. Единственный + отдельный холодильник и то … девочки на этаже ниже в общих холодильниках хранили и ничего никто не жаловался. Если речь идёт о курорте, да , номер важен, но в такой ситуации даже не обратила внимания. Ну и на кровати жаловались с пружинами, у меня была хорошая, но сейчас надеюсь их уже нигде нет? Я падала с ног и практически не спала, тоже не заметила, на полу бы могла уснуть. Короче за палату бы отдельно не платила. 

У меня в этот раз особый треш был именно общая палата... Я бежала из больницы, пятки лишь сверкали. Знала бы, в день родов просила бы отдельную платную. 

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Вот только почему врачи рожают фигово- вопрос) 

Потому что врачи часто сами не знают как рожать. Знают как происходит зачатие, знают какие мышцы за что отвечают, нормы анализов и прочее. А вот в самих родах не были, возможно, и не знают каких-то вещей которые нужны именно в родах. И вообще у этих же врачей принимают роды другие врачи, которые до сих пор применяют прием Кристеллера или не правильно не правильно действуют при дистанции плечиков, а это сплошь и рядом. 

Отсюда вывод, сама женщина должна знать о родах не от подружек или от мамы. 

А ещё присутствие на родах сопровождающего немного оберегает женщину от халатности врачей. 

• Нравится 1

5 часов назад, Smart fortwo сказал(а):

@lesyai Кстати, я к родам вообще никак не готовилась. Но была спокойна, так как знала врача и акушерку, просто слушала их. В итоге, родила совершенно беспроблемно и без единого разрыва. Поэтому про "личную подготовку", которая определяет исход родов, могу поспорить

Спорить конечно можно,но по сути это всё "русская рулетка". Допустим ситуация, приехали вы на роды, а они у вас стремительные. Ваша врач и акушерка не успевают приехать (ну или заболели). Куда деваться? Рожаете с МарИванной, а у неё пересменка, ей некогда с вами возиться, надо побыстрее вас родоразрешить. Она вам раз и на живот давит и ещё, и ещё. А вы допустим даже слухом не слышали, что это запрещённый приём и он опасен как для матери так и для ребёнка. Итог для ребёнка: повреждение позвоничника, ДЦП или смерть(не дай Бог), для матери кровотечение, разрыв матки или смерть. Конечно МарИванна 100% виновна в случившимся, но знай вы информацию об опасности этого приёма, вы бы просто рявкнули на акушерку, чтобы не трогала ваш живот, и предотвратили трагедию. А так вы жертва и последствия всю жизнь расхлëбывать только вам. И таких примеров может быть много, когда ваше незнание может привести к последствиям. Не дай Бог никому пострадать от неправильных действий врача. Но и роженица имея знания может повлиять на исход родов. 

• Нравится 2

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Потому что врачи часто сами не знают как рожать. Знают как происходит зачатие, знают какие мышцы за что отвечают, нормы анализов и прочее. А вот в самих родах не были, возможно, и не знают каких-то вещей которые нужны именно в родах. И вообще у этих же врачей принимают роды другие врачи, которые до сих пор применяют прием Кристеллера или не правильно не правильно действуют при дистанции плечиков, а это сплошь и рядом. 

Отсюда вывод, сама женщина должна знать о родах не от подружек или от мамы. 

А ещё присутствие на родах сопровождающего немного оберегает женщину от халатности врачей. 

так и первородка не знает как рожать

и принимают у нас у всех одни и те же врачи. ну а к плохому гинекологу на роды нормальный врач не пойдет

чтобы мне ни рассказывали - мое имхо, роды - это природа. как повезет, что заложено, какой гормональный набор. можно все знать, быть физически и психологически готовой, но получить фиг знает что - от родовых травм у матери и ребенка до экс

• Нравится 2

Я ходила на подготовку к родам, вообще не помогло, учитывая, что мои первые роды были совсем не "по книжке"... Родила плохо, думаю, в основном причина в моем организме. Второй раз он уже знал, что делать, родила быстро, почти без боли. Все происходило как должно быть. Оба раза бесплатно, причем второй раз мне меньше понравилась врач, но роды сами легче, небо и земля по сравнению с первыми.

10 часов назад, lesyai сказал(а):

Оба раза рожала бесплатно с дежурной бригадой. Ни единого сожаления. Много зависит от роддома, хорошие отзывы о врачах, о родах. А ещё важна личная подготовка к родам. Как ни крути, но ни одна супер-пупер акушерка, врач и т.д. за вас не родит. Рожать только вам и во время родов уже поздно учиться. А если знаешь физиологию родов, как должно быть и чего не должно быть, тогда рожать можно хоть в поле. 

Я бы тоже поспорила. Важнее хороший врач, акушерка или кто там будет непосредственно роды принимать и все подсказывать

Я например вообще не видела, что там происходит, а врачи видели и как-то говорили, когда «тужиться» и когда не надо. Доверилась им. По потоколу было положено эпизио, роды были на 37 неделе, как мне объяснили - при недоношенном ребёнке положено. Но просто попросила не применять, врачи не стали - они это увидели по картине, что не обязательно. Сама я ни в жизнь не смогла бы такте моменты понять

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

У меня в этот раз особый треш был именно общая палата... Я бежала из больницы, пятки лишь сверкали. Знала бы, в день родов просила бы отдельную платную. 

Соседки плохие достались? У меня в первые роды была такая соседка, за которую Бога благодарю. Очень мне помогала. До сих пор дружим

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Это ты балованная))). Или я в общей палате не была))). 

49 минут назад, Ola-la- сказал(а):

чтобы мне ни рассказывали - мое имхо, роды - это природа. как повезет, что заложено, какой гормональный набор. можно все знать, быть физически и психологически готовой, но получить фиг знает что - от родовых травм у матери и ребенка до экс

100% согласна. Я всю беременность готовилась к ЕР, читала, изучала, посещала курсы в консультации, горы всего перелопатила. Была уверена, что буду слушать врачей и всё пройдет хорошо. Ни разу даже в голову мысль о КС не пришла. А по итогу приехала, воды почти отошли, а шейка вообще не готова, схваток нет совсем: врач даже интернов звал посмотреть на "интересный" случай. Врач у меня несколько раз переспросил: "Точно воды отошли?" Поставили окситоцин, схватки пошли, а раскрытия всё равно нет. Промучили меня полдня и на ЭКС. У меня был реальный шок, вообще не готова была к такому повороту, думала, что уж я-то рожу сама прекрасно, я же готовилась:(

По теме: я за платные роды. Тоже не гарантия, конечно, но психологически спокойнее, а спокойствие очень важно. Сама рожала бесплатно, не успела с врачом договориться, было ужасное ЭКС, 1000 раз пожалела, что так получилось. 

@Ola-la- ну вот я выше написала по давление на живот. Это реальная ситуация, в некоторых роддомах до сих пор "выдавливают" детей. Какая тут генетика, гормональный набор и какое везение? Это халатность чистой воды. Но незнающей женщине достаточно сказать, что так надо и она будет молчать "надо так надо, она же врач, она же лучше знает". Врач же не будет объяснять в родах, что "вообще-то по протоколу это запрещено. Раньше разрешено было давить, сейчас тоже выдавим, а о возможных последствиях не думай".

Или ещё пример, роды на спине это самая опасная поза для родов. Ребёнку сложнее пройти через таз, для женщины больше травмоопасно. Но врачам это тупо удобнее, чем принимать вертикальные роды. Кто-то из врачей даже и не умеет принимать такие роды. 

@Раксалана воды почти отшлифовать, но ещё не отошли полностью. А без воды, при должном наблюдении, можно проходить до 72 часов. А за эти часы шейка бы могла и сама раскрыться. У меня в крайние роды шейка была не готова к родам, а через два дня за два часа (от самой первой слабой схватки) родила. О пользе и вреде окситацина этот отдельная тема. В любом случае, если случилось клиническое показание к КС, то знания по ЕР не помогут. Вопрос в том, что иногда можно обойтись и без КС. И это тоже отдельная тема и вопрос компетенции врача. 

• Нравится 3
  • Грустно 1

Если у вас первые роды, то либо платно, либо в роддоме, у которого отличные отзывы. Неизвестно как будут протекать роды, поэтому хороший персонал очень важен.

У меня первые роды были стремительные, акушерка едва успела приехать (был с ней договор), потом матка не сокращалась, кровотечение видимо было, но быстро справились, я честно только после вторых родов поняла какой риск был, тогда в первый раз мне даже никто не сказал ничего, помню только, что говорили "что-то у тебя хлюпает долго".  Вторые роды были дольше по времени, но потом также не сокращалась матка и мне уже вводили наркоз, чтобы почистить и сделать баллонную тампонаду, и глав врач орала на меня, что мне едва матку сохранили, и почему я умолчала о проблемных первых родах, и что детей у меня не будет больше. В общем наревелась я тогда сильно, но при выписке я подошла к врачу, которая принимала роды и она меня успокоила, что все нормально будет. В целом я конечно очень благодарна бригаде, хамства и негатива от них не было. В третьи роды я постоянно твердила врачам, что после родов будут проблемы, чтобы готовились и тд и тп, в итоге они сразу после родов ввели окситоцин и у меня вообще никаких проблем не было. И тоже отличная бригада, как со своим ребенком вокруг меня носились, вежливые, какие-то шутки постоянно говорили, отвлекали. А в послеродовом палате другая девушка сказала, что ужасная бригада, хамили, ругали. Мы родили с разницей в 30 минут у одной и той же бригады :sorry:Считаю, что также от самой роженицы зависит отношение к ней.

В итоге 1 платные, 2 и 3  бесплатные, мне повезло с врачами.

@lesyai я как раз их тех самых выдавленных. Меня простынями выдпвливали, сестру вакуумом тянули. 

Да уж как надо давить что б ДЦП было. Чуть давили мне ребенка.не могла понять куда тужить . Как поняла сразу и родила сама. Те они.только толчок нужный дали. 

. Без последствий , сидеть лишнего в родовых путях тоже плохо .

@Ola-la- я же не от себя говорю о вреде выдавливания, это не я придумала, ни какая-то бабка- повитуха об этом мне сказала. Раньше это было разрешено, сейчас по протоколу запретили. В интернете есть все последствия этой процедуры называется приём Кристеллера. Посмотрите и решите, готовы ли рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребёнка только из-за того, что вам  и вашей маме слава Богу повезло родить и родиться без последствий. 

1 час назад, ИринаСальма сказал(а):

Это ты балованная))). Или я в общей палате не была))). 

Я в после первых родов и на сохранении тоже в общей была, но такого треша не было. 

А в этот раз по 4 часа в сутки спала-то они детей на пост кормить везут каждые 3 часа, то сами среди ночи смесь делают свет включая, то моя на кормление проснулась. У одной среди ночи, когда после смеси на посту докармливала своей смесью, ребёнок поперхнулся и перестал дышать. В итоге вся ночь на взводе и со светом. 

Клроче имхо- есои первый ребёнок и знаний мало, то может и лучше с кем-то, особенно с приличным опытом. А как у меня было - обе соседки с детьми ившниками и не желанием кормить, а только таскать на кормления, то нафиг надо. 

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

@Ola-la- я же не от себя говорю о вреде выдавливания, это не я придумала, ни какая-то бабка- повитуха об этом мне сказала. Раньше это было разрешено, сейчас по протоколу запретили. В интернете есть все последствия этой процедуры приём Кристеллера. Посмотрите и решите, готовы ли рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребёнка только из-за того, что вам  и вашей маме слава Богу повезло родить и родиться без последствий. 

Зачем мне смотреть? У меня первые роды  экс по причине отсутствия родовой деятельности  на 42 неделе после 12 часов капельниц. Я в первую Б не знала даже что такое тонус и схватки. Вторые я уже не думала - пкс. Сестра рожала на полгода раньше меня по тому же сценарию. Тетка- врач, сестра мамы, рожала тоже очень нехорошо. Саму порезали, ребенок с гематомой. Сказала, что дура была, что не попросила экс 

Мама сказала, что ей ещё повезло, принимали не наши советские врачи, а немецкие. А у наших ещё не известно чем бы это все закончилось 

@Ola-la- да можете не смотреть. Но речь не конкретно о вам, а о том, что эту информацию врач не расскажет и если женщина сама этого не знает, то может случиться беда. Поэтому и нужна подготовка. Платный врач или дежурный, рожает женщина сама, а не врач. А врач сам сможет многого не знать, работать по-старинке. 

Первые роды - плановое КС. Иду по договоренности, благодарила лично. Это был первый раз, мне было жутко страшно, при том, что я и в больницах то ни разу не лежала до этого момента, а тут операция сразу... На теперешний момент шла бы бесплатно, это совершенно рядовая операция для врачей роддома. 

Второй раз - ЕР после КС. Искала врача, специализирующегося на таких родах. Нашла. В 37,5 недель договорились что в 38,5 я заключаю договор и ложусь под наблюдение. Ок, я согласна. Врач уезжает на курсы, а у меня в 38 недель ровно начинаются схватки! :Crazy:Поехала к дежурной смене, выбора не было. Рожала долго, никто не торопил, пока родила, сменилось 3 смены. Единственный нюанс - отказалась от окситоцина, который мне пытались всунуть, и попросила вообще не трогать меня и не ходить ко мне каждые полчаса. 

На мой взгляд, есть смысл заключать договор на платные роды, если есть какие-то пожелания, нюансы... Например, чтобы пуповина отпульсировала, чтобы к груди приложили на определенное время, вот как у меня ЕР после КС, важно быть с врачом на одной волне по некоторым вопросам. В остальном - иллюзия спокойствия. Рожаете вы, а не врач. 

57 минут назад, lesyai сказал(а):

А за эти часы шейка бы могла и сама раскрыться.

схваток не было, просто глухо. И шейка даже не размягчилась, как положено, а была дубовая. Я понимаю, что Вы хотите сказать, и я тоже согласна, что знания женщины, чего можно, а чего нельзя делать врачам в родах, помогут ей самой себя защитить, если вдруг врачи начнут использовать запрещенные приемы. Но, к сожалению, тоже не гарантия. Сейчас вообще "модно", если так можно выразиться, опровергать многолетние практики приема родов: и роды должны быть вертикальные, и окситоцин вреден, и долгий безводный период не так уж и страшен, и вообще многие считают врачей чуть ли не неумёхами, которые ничего о родах не знают, а лезут их принимать.

Собственные знания - это хорошо, но и  врачи тоже кое-что понимают, и часто проблемы бывают, если роженица врачей не слушает. Вот в моём случае я бы не решилась ходить даже сутки в безводном периоде, не говоря уже о 72 часах, пусть и при должном наблюдении. И никакие мои знания не запустили бы схватки, если их не было совсем: ни слабых, ни сильных - вообще никаких. Я поступила в 6.00, дочь достали в 15.24 и у нее уже было 5/6 по Апгар. А что было бы, если бы я схваток еще денёк подождала? Даже думать не хочу, что было бы, но уж точно ничего хорошего. 

10 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

Мне , если честно на палату практически плевать. Да мне была положена отдельная палата, с душем и холодильником, телек был тоже. Я его за 7 дней ни разу не включила. Единственный + отдельный холодильник и то … девочки на этаже ниже в общих холодильниках хранили и ничего никто не жаловался. Если речь идёт о курорте, да , номер важен, но в такой ситуации даже не обратила внимания. Ну и на кровати жаловались с пружинами, у меня была хорошая, но сейчас надеюсь их уже нигде нет? Я падала с ног и практически не спала, тоже не заметила, на полу бы могла уснуть. Короче за палату бы отдельно не платила. 

Кровати...увы,но есть ...в Екб...с сеткой,после КС...печально было даже с бандажом..

У меня была такая соседка,что я просто иногда хотела её послать,от неё покоя не было никому, ни мне, ни ее ребенку...20 часов в сутки с её стороны было- Кушай,кушай, чичичи....и так беспрерывно...

• Грустно 1

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я в после первых родов и на сохранении тоже в общей была, но такого треша не было. 

А в этот раз по 4 часа в сутки спала-то они детей на пост кормить везут каждые 3 часа, то сами среди ночи смесь делают свет включая, то моя на кормление проснулась. У одной среди ночи, когда после смеси на посту докармливала своей смесью, ребёнок поперхнулся и перестал дышать. В итоге вся ночь на взводе и со светом. 

Клроче имхо- есои первый ребёнок и знаний мало, то может и лучше с кем-то, особенно с приличным опытом. А как у меня было - обе соседки с детьми ившниками и не желанием кормить, а только таскать на кормления, то нафиг надо. 

Зачем мне смотреть? У меня первые роды  экс по причине отсутствия родовой деятельности  на 42 неделе после 12 часов капельниц. Я в первую Б не знала даже что такое тонус и схватки. Вторые я уже не думала - пкс. Сестра рожала на полгода раньше меня по тому же сценарию. Тетка- врач, сестра мамы, рожала тоже очень нехорошо. Саму порезали, ребенок с гематомой. Сказала, что дура была, что не попросила экс 

Мама сказала, что ей ещё повезло, принимали не наши советские врачи, а немецкие. А у наших ещё не известно чем бы это все закончилось 

Ну тогда прям треш, согласна. А я одна была и звала мед сестёр , если в душ надо было или на осмотр сходить. А на другом этаже девчонки по 2 лежали с детками. Так они Нормик друг другу оставляли детей и в целом прям поддерживали. Короче мне казалось что вдвоём легче. 

Говорю за себя: после лет бесплодия и счастливой случайной ЕБ -- только платные роды -- моё мнение. Я хочу знать "в лицо" свою акушерку, доулу, врача. Только платная палата семейного типа, только партнёрские роды. Но, и это не панацея! 

Я могу сказать, что и за 150 000 руб и платных родах семейного типа у меня НЕ БЫЛО ПКС, как я того ХОТЕЛА и мечтала. Нет и все, были ЕР. И даже за бабки решают врачи, а не роженица. А что было бы по ОМС -- мне страшно подумать.

При этом был узкий таз (анатомический равномерносуженный таз) и крупный плод почти 4 кг! И ребенок шел ЛИЦОМ вперед. Были тяжелые роды, врач в моей (простите) промежности, увидев лицевое, повернул (загнул) ребенку голову правильно, чтобы как раз не было ДЦП, пока он идёт через узкий таз.

Платные роды не гарантия лёгких родов, но хоть какая-то гарантия, что у тебя своя бригада и хорошие условия. По ОМС в своем микрогороде я бы не рискнула рожать. Не жалею, что уехала в областной центр и заплатила. И то мне было вообще не сахарно.

Роды -- определяют здоровье мамы и малыша. И я, и малыш в итоге получили травмы. Даже платно. Бесплатно, наверное, тупо бы сдохли. Не факт, но... проверять не буду.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...