Перейти к публикации

Платные роды или бесплатные?

Anne Smirnova

Полезные сообщения

@Раксалана ну что значит модно опровергать "былое"? Новые иследования, наблюдения, анализы, методики и прочее, это же не просто модное веяние запада. Если можно рожать лучше, легче, с меньшим риском  травм для роженицы или для ребёнка, почему бы этот не практиковать? Почему далеко не все врачи готовы меться, менять свои знания, свои устоявшиеся привычки поведения в родах?

Я не врач, я не могу судить конкретно ваш случай. Говорю о том, что многим можно избежать КС имея только знания.

• Нравится 2

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22 минуты назад, lesyai сказал(а):

@Ola-la- да можете не смотреть. Но речь не конкретно о вам, а о том, что эту информацию врач не расскажет и если женщина сама этого не знает, то может случиться беда. Поэтому и нужна подготовка. Платный врач или дежурный, рожает женщина сама, а не врач. А врач сам сможет многого не знать, работать по-старинке. 

Уж поверьте, перед первыми родами было все читано-перечитано. Это не помогло. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Уж поверьте, перед первыми родами было все читано-перечитано. Это не помогло. 

То что вам не помогло, не означает, что никому не нужна информация. Лично мне нужна информация и я ею пользовалась и в первых и во вторых родах. Дай Бог, чтобы никому не пригождались знания, но если возникает ситуация, где необходимо самой думать, а не полагаться на врача, тогда женщина хоть немного защищена от насилия над собой. 

• Нравится 1

@lesyai вы же понимаете, что попасть на "пересменку Мариванны" намного вероятнее при бесплатном варианте родов.

И многие другие упомянутые вами ужасы - туда же. 

Со своим врачом я заранее обговорила вертикальные роды, минимальное вмешательство в процесс, но кесарево, если будет проблемы. И доверяла ему полностью.

Да, "свой" врач может не приехать, но я для минимазации подобных рисов еще и уточняла, как далеко врач от роддома живет.

15 минут назад, lesyai сказал(а):

@Раксалана ну что значит модно опровергать "былое"? Новые иследования, наблюдения, анализы, методики и прочее, это же не просто модное веяние запада. Если можно рожать лучше, легче, с меньшим риском  травм для роженицы или для ребёнка, почему бы этот не практиковать? Почему далеко не все врачи готовы меться, менять свои знания, свои устоявшиеся привычки поведения в родах?

Я не врач, я не могу судить конкретно ваш случай. Говорю о том, что многим можно избежать КС имея только знания.

Взять, например, те же вертикальные роды. Ну 1000 лет женщины рожают лежа, точнее, полулёжа, миллионы, да даже миллиарды детей так родились, и вдруг только сейчас открыли, что это исключительно ради удобства врачей? По мне, это "открытие" именно из разряда "модных" опровержений. Или Окситоцин. Да, соглашусь, что иногда его ставят без надобности, но часто без него просто не обойтись. А про безводный период в 72 часа... Интересно, чьи многолетние исследования легли в основу этого утверждения, если испокон веков считалось, что это очень и очень опасно? Или тоже врачам нужно побыстрее родоразрешить женщину, вот и придумали миф про опасность длительного безводного периода? 

Вы опираетесь на собственный опыт, и считаете, что во многом благодаря знаниям у Вас были благополучные роды. Но есть и другие примеры, когда у женщины знания были, а благополучных родов не случилось. Как у меня, как у Ola-la-. Знания нужны, безусловно, но иногда они ну никак не помогут.

@Smart fortwo увы, везде "соломку не подстелишь". Врач может не только не успеть приехать, но и у неё может что-то случиться, она же человек. Или же у вас роды начались гораздо раньше и до роддома не успеваете доехать,едете в ближайший. Но если вы будете знать, что у вас есть право самой выбирать позу для родов в любом роддоме, с любым врачом. Если будете знать какие допустимы вмешательства, а какие нет, то так же можете рожать с любой бригадой, в любом роддоме. В родзале главная роженица, а не врач или акушер. Я ж не говорю, что контракт с врачом это плохо, совсем нет,я только за если нет уверенности в других врачах и акушерах. Я говорю о том, что может случиться всякое и личная не готовность иногда чревата. Подготовилась и добрую часть проблем можешь не допустить. 

@Раксалана  ваша позиция- у нас и так всё хорошо, не надо нам ничего нового и более безопасного? Это ваш выбор. Мой быбор- знания которые мне могут не пригодиться, но если пригодятся, они у меня есть и я возможно смогу защитить себя от насилия и издевательства над моим ребёнком. 

На свой опыт я меньше всего опираюсь. В первые роды  знаний было мало, рожала лёжа на спине под постоянным ктг и могу сказать, что хлеще этого может быть наверное только полостная операция без обезболивания. Не так болезненны были схватки, как дикая боль в спине и в ногах. Загиб копчика, до сих пор болит. А ведь у меня не было строгого показания к постоянному ктг, я вполне могла не лежать, могла ходить, могла на четвереньках стоять, или на мяче сидеть. Но я лежала, потому что ктг прицепили, значит надо строго лежать, даже вопросов не задавала А можно ли встать, или вертикально рожать, потому что всё дико болит лëжа. Я всё равно довольна своими первыми родами и дежурной бригадой. 

15 минут назад, Раксалана сказал(а):

. Ну 1000 лет женщины рожают лежа, точнее, полулёжа, миллионы, да даже миллиарды детей так родились, и вдруг только сейчас открыли, что это исключительно ради удобства врачей? 

А про безводный период в 72 часа... Интересно, чьи многолетние исследования легли в основу этого утверждения, если испокон веков считалось, что это очень и очень опасно?

таки не все так однозначно. Очень многие испокон веков рожали вертикально, а не лежа.

А про 72ч безводного. Конечно раньше было опасно, сейчас вводят антибиотик, чтобы избежать заражения. Раньше просто не было его и дети погибали от инфекций. 

ну и да, мое непрофессиональное мнение, что лучше роды мягкие с антибиотиком, чем трешь с выдавливанием и горой окситоцина. 

имхо идти надо на врача, а не просто платные/бесплатные. я рожала бесплатно в платном роддоме. Врач с какими-то регалиями. Считаю, что он допустил в моих родах ошибки з-за чего ребенка выдавливали. Спасло бы меня то, что я ему заплатила, ну явно нет. Так что если есть хороший врач, то идти к нему разговаривать, платить, а если такого нет, то бесплатная бригада в РД с детской реанимацией дает ровно столько же гарантий сколько и незнакомый врач.

• Нравится 1

@rijolda платные роды как раз и подразумевают роды с выбранным врачом. По крайне мере у нас так

• Нравится 2

Только что, Ola-la- сказал(а):

@rijolda платные роды как раз и подразумевают роды с выбранным врачом. По крайне мере у нас так

Я немного не про это. Я про то, что приходят и говорят - я хочу платные роды. ИМ говорят - ИВанов прекрасный врач. Они такие - ок. а я говорю, что надо найти врача, а потом уже идти к нему платно или бесплатно в зависимости от того, где он работает. 

5 часов назад, lesyai сказал(а):

Спорить конечно можно,но по сути это всё "русская рулетка". Допустим ситуация, приехали вы на роды, а они у вас стремительные. Ваша врач и акушерка не успевают приехать (ну или заболели). Куда деваться? Рожаете с МарИванной, а у неё пересменка, ей некогда с вами возиться, надо побыстрее вас родоразрешить. Она вам раз и на живот давит и ещё, и ещё. А вы допустим даже слухом не слышали, что это запрещённый приём и он опасен как для матери так и для ребёнка. Итог для ребёнка: повреждение позвоничника, ДЦП или смерть(не дай Бог), для матери кровотечение, разрыв матки или смерть. 

Эх, работала со мной женщина. Беременность прошла идеально. А на родах попалась врач - сторонница ЕР. Двое суток промучалась, в результате ребенок родился, но мозг умер. Только простейшие рефлексы: дышит, глотает. И в больнице не было реанимации. Ребенка сразу перевели туда, где была. И там врачи сказали, что 100% ошибка врача. Надо было сразу кесарить. Даже документы предложили предоставить, чтобы мама могла в суд подать, но она не захотела.

А вертикальные роды, как и роды в воду давно применяются. Я 15 лет назад своего хотела так рожать. Но там много противопоказаний. А в итоге уже на середине срока сказали, что только КС и все вопросы отпали.

Моя подруга обоих детей рожала в ванной с мужем. Всё, казалось бы знала. И про безводный период тоже. В результате сразу после родов несколько месяцев в больнице - лечиться от последствий её знаний. И там учудила, решила, что ребенку слишком много всего назначили и половину не давала. Как оказалось, не давало именно то, что компенсировало вредное действие других лекарств. Это еще + 2 месяца в больнице. 2000год был.

• Рукалицо 2

1 час назад, rijolda сказал(а):

Я немного не про это. Я про то, что приходят и говорят - я хочу платные роды. ИМ говорят - ИВанов прекрасный врач. Они такие - ок. а я говорю, что надо найти врача, а потом уже идти к нему платно или бесплатно в зависимости от того, где он работает. 

Не знаю таких людей) или у нас слишком маленький город. У нас сначала узнают про врача/ей, а потом идут с ним знакомиться, потом контракт заключать 

36 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Эх, работала со мной женщина. Беременность прошла идеально. А на родах попалась врач - сторонница ЕР. Двое суток промучалась, в результате ребенок родился, но мозг умер. Только простейшие рефлексы: дышит, глотает. И в больнице не было реанимации. Ребенка сразу перевели туда, где была. И там врачи сказали, что 100% ошибка врача. Надо было сразу кесарить. Даже документы предложили предоставить, чтобы мама могла в суд подать, но она не захотела.

А вертикальные роды, как и роды в воду давно применяются. Я 15 лет назад своего хотела так рожать. Но там много противопоказаний. А в итоге уже на середине срока сказали, что только КС и все вопросы отпали.

Моя подруга обоих детей рожала в ванной с мужем. Всё, казалось бы знала. И про безводный период тоже. В результате сразу после родов несколько месяцев в больнице - лечиться от последствий её знаний. И там учудила, решила, что ребенку слишком много всего назначили и половину не давала. Как оказалось, не давало именно то, что компенсировало вредное действие других лекарств. Это еще + 2 месяца в больнице. 2000год был.

вот и я о том же пытаюсь говорить, что знания роженицы иногда во вред, а не во благо. 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Конечно раньше было опасно, сейчас вводят антибиотик, чтобы избежать заражения. Раньше просто не было его и дети погибали от инфекций. 

дело же не только в инфекциях, но и в том, что это опасно для мозга ребенка. Конечно, можно утверждать, что врачи просто перестраховываются, делая ЭКС, но лично я сама тоже лучше перестрахуюсь, чем похожу пару суток в ожидании схваток, потому что "это ничего страшного, вы, врачи, просто не в курсе, а я вот знаю, что всё нормально будет".  

@Раксалана @Elephant_baby Вы не о том говорите. Знание не означает, что нужно безрассудно пользоваться этими знаниями. Врач и роженица не враги, они работают в тандеме. 

Только что, lesyai сказал(а):

@Раксалана @Elephant_baby Вы не о том говорите. Знание не означает, что нужно безрассудно пользоваться этими знаниями. Врач и роженица не враги, они работают в тандеме. 

ну почему безрассудно, вполне себе "рассудно", ведь женщина уверена, что она всё знает. Я не пытаюсь Вам доказать, что Вы не правы:Hello: Я Вас поняла, поняла, что Вы хотите сказать:)Надеюсь, Вы меня тоже. Просто неохота дальше расписывать, что я имела в виду. Жара, лень :udachi:

23 минуты назад, Раксалана сказал(а):

дело же не только в инфекциях, но и в том, что это опасно для мозга ребенка. Конечно, можно утверждать, что врачи просто перестраховываются, делая ЭКС, но лично я сама тоже лучше перестрахуюсь, чем похожу пару суток в ожидании схваток, потому что "это ничего страшного, вы, врачи, просто не в курсе, а я вот знаю, что всё нормально будет".  

Я кстати нигде не писала, что надо самой решать такие вопросы. Все таки женщина в родах не всегда адекватна, но искать врача, который смотрит с тобой в одну строну это здорово. При 72ч безводного никто ж роженицу из РД не выгоняет. Понятно ,что нужно очень тщательно оценивать состояние ребенка и матери. КС тоже не приятная прогулка, а операция, которая имеет свои показния, противопоказания и последствия. Поэтому решение каждый раз должно приниматься исходя из объективно обстановки. Но говорит, что 72 часа это дурость как минимум неправильно.

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я кстати нигде не писала, что надо самой решать такие вопросы. Все таки женщина в родах не всегда адекватна, но искать врача, который смотрит с тобой в одну строну это здорово. При 72ч безводного никто ж роженицу из РД не выгоняет. Понятно ,что нужно очень тщательно оценивать состояние ребенка и матери. КС тоже не приятная прогулка, а операция, которая имеет свои показния, противопоказания и последствия. Поэтому решение каждый раз должно приниматься исходя из объективно обстановки. Но говорит, что 72 часа это дурость как минимум неправильно.

Ну вот отслеживать состояние ребенка - это КТГ? Но оно же не отображает состояние мозга ребенка. Да, ребенок может быть жив, и сердцебиение присутствовать, но состояние его мозга никак же не оценить. Вот я про что. Почему мне врачи не посоветовали походить, подождать сутки "авось схватки начнутся"? И подруге моей не посоветовали с отсутствием родовой деятельности и отошедшими водами. Ну явно не потому, что просто не знают, что это не опасно. Я уже писала: у меня от отхождения вод до ЭКС прошло менее 10 часов, а дочь родилась уже 5/6 по Апгар. Страшно подумать, чтобы с ней было, жди я еще сутки схватки. Думаю, что глубокая инвалидность была бы обеспечена (ттт).   

7 минут назад, Раксалана сказал(а):

Ну вот отслеживать состояние ребенка - это КТГ? Но оно же не отображает состояние мозга ребенка. Да, ребенок может быть жив, и сердцебиение присутствовать, но состояние его мозга никак же не оценить. Вот я про что. Почему мне врачи не посоветовали походить, подождать сутки "авось схватки начнутся"? И подруге моей не посоветовали с отсутствием родовой деятельности и отошедшими водами. Ну явно не потому, что просто не знают, что это не опасно. Я уже писала: у меня от отхождения вод до ЭКС прошло менее 10 часов, а дочь родилась уже 5/6 по Апгар. Страшно подумать, чтобы с ней было, жди я еще сутки схватки. Думаю, что глубокая инвалидность была бы обеспечена (ттт).   

Насколько я понимаю нарушение работы мозга в данном случае будет являться следствием гипоксии. Гипоксию как раз на КТГ и смотрят. Возвращаясь к водам. Они же не просто вытекли и все, а постоянно обновляются. Задние воды остаются с ребенком до самого рождения)

Я не знаю почему врачи в вашей ситуации приняли такое решение - полагаю, что оно было верным. но опять же, посторюсь, нельзя всех под одну гребенку. вероятно есть где-то мама, которая проклинает врачей за  кривое КС или мама, которая через 72 часа безводного родила замечательного малыша. Отрицать прогресс я считаю неправильным. Здорово, что сейчас есть разные подходы к ситуациям и можно выбрать то, что подойдет под конктерный случай.

"Ну явно не потому, что просто не знают, что это не опасно." врачи в РФ по крайней мере очень часто  делают так как считают нужным не опираясь на доказательную медицину и международные протоколы сколько раз мы тут видели назначение дюфастона с 14дц., неврологи пихают в детей ноотропы при любой жалобе. В роддомах у нас вообще карательное акушерство, когда родить тебя пытаются любой ценой. Возможно в вашем случае это было не так, а было принято взвешенное и верное решение, а возможно в том роддоме режут всех и вы бы очень удивились послушав отзывы других мам.

Много текста)) превращаюсь в Эльбу. очень рада, что с вашим ребенком все ок. очень рада, что с моим ребенком ок (хотя у меня есть некоторые вопросы к неврологу), несмотря на ошибки в родах. предлагаю закончить на этом)

• Нравится 1

15 минут назад, rijolda сказал(а):

предлагаю закончить на этом)

давайте)) жара такая, у меня мозг плавится:girl_wacko: мысли как кисель, нет больше сил рассуждать на такие серьезные темы:D

• Спасибо 1

5 часов назад, Раксалана сказал(а):

Вот в моём случае я бы не решилась ходить даже сутки в безводном периоде, не говоря уже о 72 часах, пусть и при должном наблюдении... А что было бы, если бы я схваток еще денёк подождала? Даже думать не хочу, что было бы, но уж точно ничего хорошего. 

у меня похожая ситуация была-воды отошли в ночь на понедельник, а родила я в ночь на пятницу. безводный период был более 72 часов, схваток не было, было измерение ктг частое и антибиотик каждые 4 или 6 часов (до родов). дочка родилась 9/10 по апгар. Меня никто не спрашивал, хочу я или не хочу ходить в безводном периоде. Просто есть протокол и четкие показания. Мне было 41, ГСД, первые роды, провинциальный европейский госпиталь. Воды обновляются постоянно, если контролировать состояние плода(ктг, цвет и количество отходящих вод), использовать а/б для профилактики инфицирования вод, то можно свести к минимуму риск осложнений родах. Но это проблема организации здравоохранения, а не рожениц, конечно.

• Нравится 2

1 минуту назад, ape сказал(а):

у меня похожая ситуация была-воды отошли в ночь на понедельник, а родила я в ночь на пятницу. безводный период был более 72 часов, схваток не было, было измерение ктг частое и антибиотик каждые 4 или 6 часов (до родов). дочка родилась 9/10 по апгар. Меня никто не спрашивал, хочу я или не хочу ходить в безводном периоде. Просто есть протокол и четкие показания. Мне было 41, ГСД, первые роды, провинциальный европейский госпиталь. Воды обновляются постоянно, если контролировать состояние плода(ктг, цвет и количество отходящих вод), использовать а/б для профилактики инфицирования вод, то можно свести к минимуму риск осложнений родах. Но это проблема организации здравоохранения, а не рожениц, конечно.

Ваш пример да, убеждает, что безводный период не так опасен. Видимо, в России реально другая практика, но у нас именно врачи говорят, что ребенок страдает без вод и это очень и очень плохо. Не знаю, чем это обусловлено. То ли свои исследования какие-то, поэтому другие протоколы. Но почему другие? Какова цель не ждать по несколько дней, если уже воды отошли - побыстрее отделаться? Жалко антибиотика? Элементарно боятся, что если чего случись, по судам затаскают, а то и посадят? Интересно, конечно

Я сама доула и плюс учусь на акушерку, последний год остался. Практикуемся мы в современнейших роддомах Москвы, даже омс в Москве далёк от той дремучести, которую здесь читаю.

В идеале надо знать, чего ты хочешь от родов. Кс, полное перекладывание ответственности на врача, полностью естественный процесс, экономия? Без этого спор не актуален.

Лично я считаю, что на первые роды лучше потратить. Но не столько на врача, как на команду - контракт, своя акушерка, доула или готовый муж, если планируются ер. С кс однозначно платно, чтобы потом не удивляться «Джоэл-Кохену между пупком и лобком».

Очень многое зависит от роддома, города, настроя персонала. От среднего персонала тоже зависит очень многое, чему тут не придают значения (я в этой кухне изнутри и все вижу). Читать, узнавать, готовиться - обязательно.

Насчёт «безводного». Опасен инфекцией прежде всего. Если не осматривать женщину до регулярных схваток и при этом мазок на стрептококк отрицательный, то опасность минимальнейшая.

Окситоцин нужен гораздо реже, чем его ставили раньше. Я видела идеальные роды на редких потугах, было страшно, тем не менее дети абсолютно не гипоксичные, в отличие от тех, кого форсировали окситоцином.

Роды лёжа - это явление не древнее. А более новое, чем вертикальные. Но иногда они заходят хорошо, особенно у многорожавших  при хорошем тазе. Поэтому я топлю за свободное поведение, женщина сама определяется, как ей комфортнее.

9 часов назад, Раксалана сказал(а):

100% согласна. Я всю беременность готовилась к ЕР, читала, изучала, посещала курсы в консультации, горы всего перелопатила. Была уверена, что буду слушать врачей и всё пройдет хорошо. Ни разу даже в голову мысль о КС не пришла. А по итогу приехала, воды почти отошли, а шейка вообще не готова, схваток нет совсем: врач даже интернов звал посмотреть на "интересный" случай. Врач у меня несколько раз переспросил: "Точно воды отошли?" Поставили окситоцин, схватки пошли, а раскрытия всё равно нет. Промучили меня полдня и на ЭКС. У меня был реальный шок, вообще не готова была к такому повороту, думала, что уж я-то рожу сама прекрасно, я же готовилась:(

По теме: я за платные роды. Тоже не гарантия, конечно, но психологически спокойнее, а спокойствие очень важно. Сама рожала бесплатно, не успела с врачом договориться, было ужасное ЭКС, 1000 раз пожалела, что так получилось. 

Ну так окситоцин не ведёт к раскрытию при незрелой шейке. Да, схватками всех помучили. А толку.

В таком случае не интернов звать надо. А дать женщине расслабиться. 
Намного чаще это не 72 часа. Несколько часов в спокойствии, шейка созревает, сами начинаются роды. Которые опять же, бывают и недолгие даже при таком раскладе.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Я сама доула и плюс учусь на акушерку, последний год остался. Практикуемся мы в современнейших роддомах Москвы, даже омс в Москве далёк от той дремучести, которую здесь читаю.

В идеале надо знать, чего ты хочешь от родов. Кс, полное перекладывание ответственности на врача, полностью естественный процесс, экономия? Без этого спор не актуален.

Лично я считаю, что на первые роды лучше потратить. Но не столько на врача, как на команду - контракт, своя акушерка, доула или готовый муж, если планируются ер. С кс однозначно платно, чтобы потом не удивляться «Джоэл-Кохену между пупком и лобком».

Очень многое зависит от роддома, города, настроя персонала. От среднего персонала тоже зависит очень многое, чему тут не придают значения (я в этой кухне изнутри и все вижу). Читать, узнавать, готовиться - обязательно.

Насчёт «безводного». Опасен инфекцией прежде всего. Если не осматривать женщину до регулярных схваток и при этом мазок на стрептококк отрицательный, то опасность минимальнейшая.

Окситоцин нужен гораздо реже, чем его ставили раньше. Я видела идеальные роды на редких потугах, было страшно, тем не менее дети абсолютно не гипоксичные, в отличие от тех, кого форсировали окситоцином.

Роды лёжа - это явление не древнее. А более новое, чем вертикальные. Но иногда они заходят хорошо, особенно у многорожавших  при хорошем тазе. Поэтому я топлю за свободное поведение, женщина сама определяется, как ей комфортнее.

Ну так окситоцин не ведёт к раскрытию при незрелой шейке. Да, схватками всех помучили. А толку.

В таком случае не интернов звать надо. А дать женщине расслабиться. 
Намного чаще это не 72 часа. Несколько часов в спокойствии, шейка созревает, сами начинаются роды. Которые опять же, бывают и недолгие даже при таком раскладе.

Согласна с Вами  абсолютно. Я сама потом дошла до того, что мне нужно было просто успокоиться. Но мне не дали. Сразу под окситоцин и КТГ одновременно, я жутко переживала, что дочка без вод, врачи тоже нагнетали, типа, придется КС, вод уже нет, раскрытия нет - плохо, нужно рожать. На роды шла не боялась совершенно, ехала в скорой с радостью, что еду рожать, но было волнение такое, какое-то глубинное что ли, не знаю, как объяснить. 

А дошла до того, что нераскрытие в родах было из-за волнения, после чистки ЗБ. Меня почистили, я жутко переживала, хотела домой, дочка первый раз без меня осталась, сплошной стресс. После чистки шейка наглухо, ничего не выходит, скопились сгустки, вторая чистка, опять ничего, никаких выделений. Врач отпустила под расписку, я приехала домой, успокоилась, и каааак полило, все эти огромные сгустки начали выходить. В итоге на УЗИ потом матка чистая. 

• Грустно 1

12 часов назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

родили с разницей в 30 минут у одной и той же бригады

Она после вас родила? 

@Ola-la- я такая) пришла заключать контракт, было 2 врача, которых хотела. И обе были в отпуске. Пришлось идти к той, про которую хоть что-то слышала (хорошее), но мне повезло. Врач оказалась действительно отличной

@Oksik-K это я. Шейка не хотела раскрываться, схватки уже были долго, но слабые, прокололи пузырь. Схватки начали шпарить каждые полторы минуты, а раскрытие шло безумно медленно. Вкололи эпидуралку, расслабилась, раскрытие после этого было моментальным

• Нравится 2

9 часов назад, Раксалана сказал(а):

Видимо, в России реально другая практика, но у нас именно врачи говорят, что ребенок страдает без вод и это очень и очень плохо. Не знаю, чем это обусловлено. То ли свои исследования какие-то, поэтому другие протоколы. Но почему другие? Какова цель не ждать по несколько дней, если уже воды отошли - побыстрее отделаться? Жалко антибиотика? Элементарно боятся, что если чего случись, по судам затаскают, а то и посадят? Интересно, конечно

Мне говорили, что ситуация под полным контролем и в случае ухудшения показателей ктг или признаков инфицирования вод мне сделают ургентно кс. Чтобы я расслабилась и берегла силы для родов. И как бы период "безводный", но я была все это время до родов в подгузнике и воды все время вытекали, и акушерка периодически заглядывала посмотреть на их цвет.  Вообще, это очень важно-не пугать, а наоборот, настраивать на благополучный исход. Про протоколы российские не знаю, есть ли они. Если есть, то это должно бы защищать врачей от возможных судебных исков, и пациентов от самовольных действий/назначений врача. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...