Перейти к публикации

Платные роды или бесплатные?

Anne Smirnova

Полезные сообщения

Дело в том, что многие женщины, в том числе, например, и я, в понятие "платные роды" вкладывали примерно следующее - деньги плачу, значит за меня все сделают. Полное доверие врачу, полный игнор матчасти. Ничего с врачом по итогу не обговаривалось. Это в корне не верно. Женщина должна сама изучить всю возможную информацию о родах, определить для себя, как планирует рожать, обговорить все с врачом, найти взаимопонимание, и только тогда заключать контракт. 

А то получится, как было у меня. Выбрала врача по отзывам, пришла, поговорили, она мне сказала, что за ЕР, все будет окей. По итогу для неё ЕР - прокол пузыря в ПДР с дубовой шейкой, когда рожать я еще и не думала, лошадиная доза окситоцина и эпидуралка на 7 пальцах раскрытия бонусом, чтобы я потуг не чувствовала. 

Не надо так. Готовьтесь к родам и знайте, за что вы собираетесь платить 

• Нравится 3

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Она после вас родила? 

Раньше, хотя не поняла вопроса. Акушерка, медсестры периодически заходили в течение схваток, не все время возле меня сидели, это и понятно, нас одновременно 4 девчонки было, просто с этой девочкой мы вместе в отделении поступили, почти одновременно родили и потом в одной палате с детьми нахоидилсь. Со мной каждый раз врачи и другой персонал доброжелательные были. 

@Тише согласна, врачи, с которыми договор стараются, чтобы роды в их рабочую смену проходили, поэтому осмотр с пристрастием и прочие вспомогательные "услуги". Надеюсь не все, но такие случаи знаю. 

@Irina_Lav ну, и у меня аналогично, после эпидури -- с 4 пальцев до 10 пальцев за 45 минут. А до этого 18 часов до раскрытия в 4 см.

• Нравится 1

Рожала платно, пкс, все прошло отлично. Рождение ребенка превращать в русскую рулетку не хотелось, мнения своего не изменила.

Не понимаю когда говорят, что платные роды не гарантия, что врач может не успеть и тд., да форс мажор никто не отменяет, но в 90% случаев врач успевает, а если не врач, то акушерка и вся бригада и точно не будет историй когда анастезиолог пришел через 2 часа, потому что был занят. 

• Нравится 2

13.07.2022 в 17:32, O.Zykova сказал(а):

@Irina_Lav ну, и у меня аналогично, после эпидури -- с 4 пальцев до 10 пальцев за 45 минут. А до этого 18 часов до раскрытия в 4 см.

Ну так 18 часов вы не были в родах, это была латентная фаза. От которой вы устали.

4 и 10 - не пальцы, а сантиметры. Жаргон акушеров. 10 пальцев - это прям слонёнок пролезть должен)))

@Oksik-K Ну, я не специалист, честно скажу, но 11 часов вообще не было раскрытия -- при этом схватки были регулярные через 8-12 минут, а потом ещё сверху 6 часов шло раскрытие с 1 до 4, схватки были регулярные раз в 1-3 минуты. Пузырь вскрывали, и всё равно раскрытие шло очень медленно. 
Поставили эпидуралку, 45 минут -- полное раскрытие. И потом 1,5 часа ещё голову в таз опускала. Родила потом за 5 минут и 3 потуги.
В итоге от первой схватки до рождения -- 20 часов.
Если бы не эпидуралка, боюсь, я бы рожала часов 30.

@Anne Smirnova Все 3 раза рожала платно, по личной договорённости с врачом. Отношение ооочень внимательное. Мне было важно чувствовать себя спокойно, и чтобы мои просьбы выполнялись. Я бы в таком деле на авось не надеялась. Может попасться хорошая бригада, а может и не очень. Я когда 2го рожала, то мужик-акушер в соседнем боксе так на рожениц орал, все в истерике рыдали, думаю, порвались знатно. Я не очень везучий человек, поэтому стелю соломку, где могу ))))

• Нравится 1
  • Грустно 1

15.07.2022 в 16:19, O.Zykova сказал(а):

@Oksik-K Ну, я не специалист, честно скажу, но 11 часов вообще не было раскрытия -- при этом схватки были регулярные через 8-12 минут, а потом ещё сверху 6 часов шло раскрытие с 1 до 4, схватки были регулярные раз в 1-3 минуты. Пузырь вскрывали, и всё равно раскрытие шло очень медленно. 
Поставили эпидуралку, 45 минут -- полное раскрытие. И потом 1,5 часа ещё голову в таз опускала. Родила потом за 5 минут и 3 потуги.
В итоге от первой схватки до рождения -- 20 часов.
Если бы не эпидуралка, боюсь, я бы рожала часов 30.

Кто теперь скажет, сколько было бы без ЭА. В-среднем начало родов, когда надо в роддом ехать - это 3 схватки за 10 минут, это как раз начало схваток, которые уже ведут к раскрытию.

Нормальная картина первых родов. ЭА вовремя, раньше нельзя было, а тут прям хорошо ее сделали. Прокол пузыря раскрытию не помогает, скорее наоборот.

• Нравится 1

@Oksik-K 3 схватки за 10 минут у меня были, увы, уже только после прокола пузыря. Боюсь, у меня была оч затянутая фаза сглаживания шейки. И без прокола и ЭА я бы оч долго ждала.

2 минуты назад, O.Zykova сказал(а):

@Oksik-K 3 схватки за 10 минут у меня были, увы, уже только после прокола пузыря. Боюсь, у меня была оч затянутая фаза сглаживания шейки. И без прокола и ЭА я бы оч долго ждала.

В роддоме обычно картина смазанная более. Стресс, незнакомая обстановка, поэтому и есть ощущение, что без вмешательств ничего не будет.

Но вообще, если патологический прелиминар затянулся, его могут снять гинепралом и дать женщине отдохнуть. Но у вас скорее всего был хороший прогресс в созревании шейки. Поэтому они сразу роды продолжили.

• Нравится 1

Я точно за платные. Не так часто в жизни я рожаю, чтобы экономить на этом. Вообще, не очень понимаю, толпы людей на свадьбы берут кредиты, а детей идут потом рожать за бесплатно - че там, 3 дня можно и в общей палате потерпеть, а врачи и так зп получают.

Ну и рассуждать на тему бесплатно ничем не отличается от платно, ну тоже не совсем логично. Вот, например, вы маляр, который красит 10 заборов в день за зп, а за 2 забора из них вам оплатили дополнительно хозяева. Вы красить их будете вот прям одинаково? 

И ещё один момент - если мы говорим о топовых специалистах, то вряд ли к ним можно попасть по омс.  
ну и даже получая платную услугу, я обычно благодарю врача дополнительно - за более внимательный подход, чем это требует протокол, за возможность обратиться во внерабочее время и тп вещи

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...