Перейти к публикации

Помогите успокоиться в 43.

Полезные сообщения

Девочки, я совсем запуталась. У меня есть один ребёнок, родила в 37, беспроблемное зачатие в течение года и лёгкая беременность. Подождали 1,5 года после КС и стали пытаться забеременеть вторым. 2 года витаминов, узи и советов врачей расслабиться, но тишина, а в прошлом году после ГСГ (гистеросальпингография) в почти 42 года первая беременность за три года, но замерла, причем держалась так крепко, что пришлось делать вакуум. В этом году было три попытки с репродуктивными технологиями - одна биохимическая беременность, две остальные пролёт. Далось это всё очень тяжело, я была в очень подавленном состоянии.  Изначально я мечтала о двух детях с разницей в возрасте 2-3 года, теперь даже если случится чудо разница будет 6-7 лет, плюс наш возраст. Я мечтала, чтобы у ребёнка и одного и второго был родной человек, друг. Мне 43, мужу 45. Мы активные, хорошо выглядим, но кто знает, что дальше будет. Отпустить или пытаться дальше? Если отпустить, то как? У меня чувство, что я подвела своего ребенка не родив второго. В окружении тут у всех по двое. Я выискиваю тех у кого один, пытаюсь учиться у них успокоиться. Но мне крышу срывает просто. 

• Нравится 2

Может, Вас это успокоит, но моя мама с сестрой не общается почти)) только с др друг друга поздравляют и дрались в детстве до кровоподтеков. Сейчас друг к другу относятся хорошо, но нельзя сказать, что родные друг для друга люди. 
Но если хочется и здоровье позволяет, надо пробовать )

Дофига примеров когда родные братья/сестры не общаются между собой во взрослом возрасте. Это точно не аргумент для рождения второго ребёнка. 

я призываю делать то,что хочется лично  вам с мужем ,а не ради кого-то.

дети потом сами разберутся между собой:ни разу не смотрите на другие примеры общения/необщения.

порой взрослые дети найдут такие ничтожные причины для недомолвок,что просто смешно.

а у вас жизнь одна и вы ее живёте 

• Нравится 5

2 минуты назад, АминаА сказал(а):

я призываю делать то,что хочется лично  вам с мужем ,а не ради кого-то.

дети потом сами разберутся между собой:ни разу не смотрите на другие примеры общения/необщения.

порой взрослые дети найдут такие ничтожные причины для недомолвок,что просто смешно.

а у вас жизнь одна и вы ее живёте 

Плюсуюсь! 

@Marina79 Если есть здоровье и желание, то пробуйте ещё, и пусть все получится🙏

29 минут назад, Россияночка сказал(а):

Дофига примеров когда родные братья/сестры не общаются между собой во взрослом возрасте. Это точно не аргумент для рождения второго ребёнка. 

Это конечно, вы правы. Это не единственный аргумент, естественно. Мы очень хотим ребенка, я обожала этот первый год с младенцем, любви хватит на всех, финансово нам будет не сложно, дом хороший, работа приличная у нас обоих. У меня тоже есть перед глазами такие знакомые, кто из-за наследства передрался, а кто просто как вылетел из гнезда так и не общается с братом-сестрой. @АминаА спасибо! Да, мы для себя, конечно, это не только для ребёнка. Я в семье была одна и нормально в итоге все сложилось. У мужа несколько братьев, но он ближе со своими друзьями. 

Я единственный ребёнок в семье.  Не страдала от отсутствия брата/сестры.  Если что. 

Ну и, если для себя хотите есть сурогатные  мамы ещё.  Если вдруг на эко пойдете, наморозьте "звёздочек". 

А вообще в вот у меня младшей 3, и я  в свои 37 с младенцем уже вообще не готова возиться. 

При любой ситуации непонятной всегда надо представить самое худшее. Ну в вашей- в худшем случае у вас будет только один ребёнок, и вы с уже подросшим ребёнком можете полноценно существовать без " Яслей/соплей" и т. Д.  

Я как-то спросила у дочери ( ей 33), жалеет ли она об отсутствии брата/ сестры.

- Мне хорошо, нет, не жалеет.

Автор,  в моём окружении вот таких вот прям поддерживающих друг друга братьев- сестёр во взрослой жизни,  единицы(две семьи), но там наследственная сплоченность, семейные традиции, помощь и забота друг о друге !

Все остальные живут своими семьями,  редко общаются.  Встречаются на похоронах родственников.(( Помимо этого есть примеры, где вообще не общаются. Какие то делёжки,  сорры, обиды,  начиная с детского возраста. Так что ради ребёнка- это не аргумент.

Другое дело,  что сами с мужем хотите.  Если есть желание,  которое не отпускает, конечно пробуйте и пытайтесь,  и пусть у вас все получится!!!

У вас не получается ЕБ, возраст совсем  не юный, уже потеряли годы, и сколько ещё впереди потеряете лет с "головой в трусах" вместо того, чтобы наслаждаться беззаботным  временем с любимым мужем и ребёнком, пока он маленький и вы ему нужны. А того, второго, может и не быть уже, а в связи с возрастом серьезно повышается риск, что это будет нездоровый ребёнок и прерывание или непростая жизнь для всей семьи, если оставите. Подумайте насчёт сходить к психотерапевту и наслаждаться той прекрасной жизнью, что есть у вас, а не сравнивать с той, что у друзей с двумя детьми, счастье и удовлетворенность жизнью это внутреннее состояние, а не совокупность внешних факторов в виде набора детей м+д, машины, дома или чего-то ещё иного

• Нравится 3

2 часа назад, Marina79 сказал(а):

Девочки, я совсем запуталась. У меня есть один ребёнок, родила в 37, беспроблемное зачатие в течение года и лёгкая беременность. Подождали 1,5 года после КС и стали пытаться забеременеть вторым. 2 года витаминов, узи и советов врачей расслабиться, но тишина, а в прошлом году после ГСГ в почти 42 года первая беременность за три года, но замерла, причем держалась так крепко, что пришлось делать вакуум. В этом году было три попытки с репродуктивными технологиями - одна биохимическая беременность, две остальные пролёт. Далось это всё очень тяжело, я была в очень подавленном состоянии.  Изначально я мечтала о двух детях с разницей в возрасте 2-3 года, теперь даже если случится чудо разница будет 6-7 лет, плюс наш возраст. Я мечтала, чтобы у ребёнка и одного и второго был родной человек, друг. Мне 43, мужу 45. Мы активные, хорошо выглядим, но кто знает, что дальше будет. Отпустить или пытаться дальше? Если отпустить, то как? У меня чувство, что я подвела своего ребенка не родив второго. В окружении тут у всех по двое. Я выискиваю тех у кого один, пытаюсь учиться у них успокоиться. Но мне крышу срывает просто. 

А разве нужно успокаиваться и отпускать? У Вас есть муж, дом, работа и, главное, желание. На мой взгляд, этого достаточно. Если Вы хотите второго, значит Вам так лучше) Не слушайте никого, Вам жить) Очень много зависит от Вашего настроя, поверьте. 

9 часов назад, Marina79 сказал(а):

В этом году было три попытки с репродуктивными технологиями - одна биохимическая беременность, две остальные пролёт. Далось это всё очень тяжело, я была в очень подавленном состоянии. 

Я бы над этим моментом подумала, почему тяжело далось. 

У меня прохожая ситуация, на днях вопрос тут задавала.

Планирую попробовать с помощью репродукт технологий. Но без фанатизма и гонки. Да - да, нет - нет

Настрой такой)) 

Но я не уверена, что второго хочу, то есть очень хочу, но возраст...

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...