Перейти к публикации

Помогите успокоиться в 43.

Полезные сообщения

Девочки, я совсем запуталась. У меня есть один ребёнок, родила в 37, беспроблемное зачатие в течение года и лёгкая беременность. Подождали 1,5 года после КС и стали пытаться забеременеть вторым. 2 года витаминов, узи и советов врачей расслабиться, но тишина, а в прошлом году после ГСГ (гистеросальпингография) в почти 42 года первая беременность за три года, но замерла, причем держалась так крепко, что пришлось делать вакуум. В этом году было три попытки с репродуктивными технологиями - одна биохимическая беременность, две остальные пролёт. Далось это всё очень тяжело, я была в очень подавленном состоянии.  Изначально я мечтала о двух детях с разницей в возрасте 2-3 года, теперь даже если случится чудо разница будет 6-7 лет, плюс наш возраст. Я мечтала, чтобы у ребёнка и одного и второго был родной человек, друг. Мне 43, мужу 45. Мы активные, хорошо выглядим, но кто знает, что дальше будет. Отпустить или пытаться дальше? Если отпустить, то как? У меня чувство, что я подвела своего ребенка не родив второго. В окружении тут у всех по двое. Я выискиваю тех у кого один, пытаюсь учиться у них успокоиться. Но мне крышу срывает просто. 

• Нравится 1

Не всегда мечты совпадают с реальностью. Пора это принять и не нервничать. Я вот искала одного и единственного на всю жизнь. Что все дети от него. Большая семья, крепкая и здоровая. Но... Родился сын, через 8 лет разошлись. Других общих детей не получалось. Сейчас второй мужчина. Тоже себе сказала, рожаю до 35, потом нет и точка. А вот не получается годами. Сейчас 36 год пошёл, передумала я отступать. Работаю с репродуктологом, вваливаю кучу бабла, но не сдамся и все тут. Не говорю, что легко. Но не мы решаем, когда дети придут, нужно это принять и двигаться дальше. 

Не сдавайтесь, мой совет🤞

• Нравится 8

Мы первую дочку ждали 12 лет,родила в 35,кс. В марте приняла решение больше не рожать,возраст 37. Правая труба непроходима,левая вся кривая. У мужа сг всегда была не супер. Детские вещи раздала,стало даже легче на душе. Потому что вопрос рожать ли второго мучал меня постоянно. Тем более,имея в запасе 2 эмбриона. Решили,что в декабре их отдадим клинике. И тут,как гром среди ясного неба-беременность. При том,что па был только 1 раз в марте. Я не знаю,как после этого не верить в высшие силы. Мы предполагаем, наверху все решено.  Может,стоить отпустить всю ситуацию? Ведь вы сделали все возможное,чтобы получился второй. Ребёнок вас не осудит. За то все силы, всю любовь и заботу вы отдадите единственному ребёнку. Образование,путешествия, а самое главное-любовь

• Нравится 2

@Marina79 Подумайте о том что вы на свои страдания и бесконечное планирование тратите свою жизнь, и что потом будете вспоминать как 5 лет убивались, а могли бы жить счастливо! Мне эта мысль очень помогла в период бесплодия. И как только я это приняла, наступила беременность. 

У Вас подрос ребёнок, появилось сводное время, кайфуйте от этого. На фига Вам опять бессонные ночи и тд? Я, например, не сплю 2 года и очень счастлива что у меня один ребенок иначе не вывезла бы.

• Нравится 2

Поставьте себе срок, до которого будете пытаться: еще год, до следующей беременности, до 45 лет, любой. А после него, если не получится, конечно, спокойно примите ситуацию - вы сделали все, что могли и имеете все, что идеально именно для Вас и Вашей семьи. Тем более смотреть на других, или думать о том, что предали своего ребенка как то в 43 слишком инфантильно....

• Нравится 2

@ВсесильнаяВагиня спасибо! Удачи Вам! Я когда рожала первого в 37 тоже переживала. Но там где я живу это никого не удивляло. Помню, мне в роддоме говорили про из клиентку которая у них родила в 39, 41 и 43. Я ещё тогда подумала, ой ну в 43 это уже слишком. А теперь мне 43 и я думаю.. В 37-38 у меня несколько подружек родили. С одной мы с малышами вместе играли и я мечтала о втором, а она все время жаловалась на то, как ей тяжело с первым и что она не готова на второго. В итоге она в 41 родила прекрасную девочку, жизнь - игра ;-/

• Нравится 3

А в чем подвели ребенка, непонятно. Не факт, что они подружатся, может быть и наоборот - на всю жизнь зависть и злоба друг к другу. Таких примеров полно. У меня есть сестра, но мы такие разные (интроверт и экстраверт, холерик и меланхолик), что объединяет только кровь. Конечно, поможем если что друг другу и любим по своему, но нам друг с другом неинтересно.

• Нравится 5

14 минут назад, anonimka30let сказал(а):

А в чем подвели ребенка, непонятно. Не факт, что они подружатся, может быть и наоборот - на всю жизнь зависть и злоба друг к другу. Таких примеров полно. У меня есть сестра, но мы такие разные (интроверт и экстраверт, холерик и меланхолик), что объединяет только кровь. Конечно, поможем если что друг другу и любим по своему, но нам друг с другом неинтересно.

Согласна. А Вы ребенка спрашивали? Он точно мелкого хочет? Я вот никогда не хотела. Друзья бывают гораздо ближе родственников. Позаботьтесь лучше об этом.

• Нравится 2

Отпустите ситуацию, наслаждайтесь материнством.

• Нравится 1

Не факт, что дети будут дружить. Посмотришь вокруг, семьи собачатся, наследство делят. Таких, что дружат между собой, единицы. Часто бывает близкие отношения с подругами, друзьями лучше, чем с роднёй. Так что это не аргумент! На личном опыте могу сказать, что ребёнок в 36 и ребёнок в 40 это не одно и то же. При всей своей молодости и спортивности (как говорится сам себя не похвалишь) силы не те. Так что может оно и к лучшему. Радуйтесь, наслаждайтесь каждым мгновением со своим ребёнком! Наслаждайтесь свободой, пристроить одного ребёнка совсем не то что пристроить двух! Так хочется побыть вдвоём с мужем, хоть по магазинам, хоть куда, но двое детей! 

• Нравится 3

Блин, как я вас понимаю, автор🙈

• Нравится 2

2 часа назад, Marina79 сказал(а):

Девочки, я совсем запуталась. У меня есть один ребёнок, родила в 37, беспроблемное зачатие в течение года и лёгкая беременность. Подождали 1,5 года после КС и стали пытаться забеременеть вторым. 2 года витаминов, узи и советов врачей расслабиться, но тишина, а в прошлом году после ГСГ в почти 42 года первая беременность за три года, но замерла, причем держалась так крепко, что пришлось делать вакуум. В этом году было три попытки с репродуктивными технологиями - одна биохимическая беременность, две остальные пролёт. Далось это всё очень тяжело, я была в очень подавленном состоянии.  Изначально я мечтала о двух детях с разницей в возрасте 2-3 года, теперь даже если случится чудо разница будет 6-7 лет, плюс наш возраст. Я мечтала, чтобы у ребёнка и одного и второго был родной человек, друг. Мне 43, мужу 45. Мы активные, хорошо выглядим, но кто знает, что дальше будет. Отпустить или пытаться дальше? Если отпустить, то как? У меня чувство, что я подвела своего ребенка не родив второго. В окружении тут у всех по двое. Я выискиваю тех у кого один, пытаюсь учиться у них успокоиться. Но мне крышу срывает просто. 

Если вам будет легче, то у меня 1 сын 13 лет, мне 42, мужу 46, планирование целенаправленно оставила в 34, у  нас без эко шансов мало, решили жить с тем что есть, вкладывать в сына средства и силы. Ну а родной человек...гарантий никаких, что дети будут общаться очень близко. Двоюродным старшим брату и сестре мой сын не нужен, разница 8 и 13 лет, учим его находить в жизни хороших людей, друзей, создать крепкую семью. На окружение других давно не смотрю, у каждого свой путь в этой жизни.

• Нравится 1

Если хотите ребенка, пробуйте.

Возраст, конечно, против женщины играет. Як уже не огонь. Не помню статистику для 42-43 лет; но что-то в районе одной норм як из 10... так что...

• Нравится 1

Да, с возрастом заб и выносить сложнее. Нужно быть мужественной и твёрдой, готовой трудиться над Б, лечиться, поддерживать себя в форме, и, самое печальное, быть готовой к неудачным исходам, которых так много после 40... Если чувствуете в себе силы и решимость, в добрый путь! 

Я тоже позднего ребёночка хотела родить, но пока 4 подряд зб на немаленьких сроках, куча диагнозов, море выплаканных слез... И всё равно пока ещё не исключаю Б, и делаю всё, что могу... Мне скоро 45

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

3 часа назад, Marina79 сказал(а):

У меня чувство, что я подвела своего ребенка не родив второго.

Возможно, наоборот, облегчили ему жизнь. Не будет у него этого вечного: ты же большой, уступи, ты должен уступать, ты должен заботиться, ты должен, должен... А младшие, как правило ничего не должны. 

Так что зря вы переживаете, у вас есть один ребёнок, уделяйте ему внимание, не тратьте время на переживания

• Нравится 5

23 минуты назад, still* сказал(а):

Возраст, конечно, против женщины играет. Як уже не огонь. Не помню статистику для 42-43 лет; но что-то в районе одной норм як из 10... так что...

Одна из 20 примерно 

2 часа назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Отпустите ситуацию, наслаждайтесь материнством.

Спасибо, я наслаждаюсь! До рождения ребёнка в 32 года у меня была серьёзная операция полостная по гинекологии. Я понимаю, что это уже чудо, что я самостоятельно забеременнела потом в 36 лет.

@still* да, я понимаю, что у меня шансов 3% из 100 и что вероятнее всего у меня никогда не будет второго ребёнка. Просто мне очень больно и я не знаю, как отпустить, как ни чувствовать свою вину, что не начала пить гормоны раньше. Ведь я начала планировать второго в 38-39, тогда ещё яйцеклетки были лучше! А первый раз получилось на гормонах в 41, но не удержалось..

59 минут назад, Charley сказал(а):

Возможно, наоборот, облегчили ему жизнь. Не будет у него этого вечного: ты же большой, уступи, ты должен уступать, ты должен заботиться, ты должен, должен... А младшие, как правило ничего не должны. 

Так что зря вы переживаете, у вас есть один ребёнок, уделяйте ему внимание, не тратьте время на переживания

Может вы правы, я одна у родителей. Мечтала о старшем брате в детстве. Но никогда не просила младшего. Но у меня была подружка с детства, родители дружили, мы постоянно тусили вместе. И сейчас друзья.. Но, конечно, хотелось бы близкого человека, который будет любить тебя безусловно. Такое только по крови, наверное, возможно.

@Добрая надежда удачи Вам! У меня соседка родила второго в 44 почти в 45. Муж на пару лет постарше. Не знаю, самостоятельно ли. Но она долго старалась. Чудеса случаются. Прекрасная, здоровая девочка.

Если это вас утешить...моей старшей 7 лет, младшему 1 год...особой радости она не испытывает от наличия брата вообще. 

Когда сын подрастёт , то ей придётся делить комнату с ним, у неё уже припадки от этого...я так думаю,он была бы рада быть единственным ребёнком в семье. 

• Спасибо 1

20 минут назад, Marina79 сказал(а):

Просто мне очень больно и я не знаю, как отпустить, как ни чувствовать свою вину

Мне как то репродуктолог сказала, иди лечи голову)) Автор, миленькая, не обижайтесь, но мне вам хочется сказать то же самое. У вас столько заморочек и необоснованного чувства вины. Постарайтесь чуток отстранится от своих заморочек, примите, что свершилось, того уже не изменить, чего уж переживать, за то, что в прошлом не произошло или прозошло, это деструктивно. 

Выкиньте из головы, что вы кому-то чтото должны и никто не знает, чтобы было бы, если..... 

• Нравится 2

Зимой я смирилась, что не получается заб 2м. А весной, блин, опять накрыло. Пришла к г, она говорит, иди на лапару. Получится потом хорошо, нет, тоже нормально, зато ты будешь уверена, что все сделала, что смогла. Она прям мои мысли мне прочитала ☺️ сходила на лапару, даю себе год до 43 и свертываю лавочку. ☺️ Мы с моей г решили, что все сделала, что могла. А сейчас я просто расслабляюсь и получаю удовольствие ☺️У меня есть прекрасный малыш, тоже хотела разницу в 2-3 года, но увы. 

• Держу кулачки 4

48 минут назад, Полосатый комарик сказал(а):

Если это вас утешить...моей старшей 7 лет, младшему 1 год...особой радости она не испытывает от наличия брата вообще. 

Когда сын подрастёт , то ей придётся делить комнату с ним, у неё уже припадки от этого...я так думаю,он была бы рада быть единственным ребёнком в семье. 

Утешит, спасибо Вам ;-)))) Они маленькие, ещё не понимают своего счастья. Когда у сына спросили, раз он так любит двоюродную сестричку (она далеко, в другой стране живет, раз в год видятся) хотел бы он сестричку он ответил «в моём доме?? Неееет» А вырастут дай Бог будут дружить. У мамы с братом 9 лет разницы - они не дружат в десна, но хорошо общаются. Поддержка и опора друг друга это точно, всегда выручали друг друга.

@Землянично-клубничная Удачи Вам, пусть всё получится! Я тоже хочу лапару, думаю, а вдруг у меня эндометриоз? Но мне её нигде не назначают. Я до этого жила в Европе, там никак вмешательств без точной необходимости не делают. Мне там говорили, что по узи все в порядке с эндометрием, значит не надо. Тут тоже хороший гинеколог, только трубы проверил, сказал, лапару не надо. С ним я два раза смогла забеременнеть, но два раза сорвалось. Может яйцеклетки уже плохие.  Сейчас мне уже 43 почти, может поздно уже на лапару.. Но у меня две знакомые после лапары забеременнели! Удачи Вам!

1 час назад, Веревоchка сказал(а):

Мне как то репродуктолог сказала, иди лечи голову)) Автор, миленькая, не обижайтесь, но мне вам хочется сказать то же самое. У вас столько заморочек и необоснованного чувства вины. Постарайтесь чуток отстранится от своих заморочек, примите, что свершилось, того уже не изменить, чего уж переживать, за то, что в прошлом не произошло или прозошло, это деструктивно. 

Выкиньте из головы, что вы кому-то чтото должны и никто не знает, чтобы было бы, если..... 

Вы очень правы. Мне так говорили, кстати, первые два года планирования. Потому что все анализы были идеальные и даже возраст там никого не пугал. А муж вообще время от времени аж советует мне антидепрессанты, когда совсем накрывало. Вы знаете, вот правда голову надо лечить, но я не знаю как. И правда, выше девушка сказала, что это наверно инфантилизм. Я очень стараюсь отпустить. Но в то же время пытаюсь сделать все что от меня зависит, чтобы знать, что я сделала всё.

• Держу кулачки 1

@Marina79 с моей точки зрения, вы правильно делаете все, что от вас зависит, я сама такая. Но мне не нужно было ничьего одобрения или совета, я знала, что должна, как минимум для себя. Мне тоже было сложно остановится. Я голову пошла лечить к психологу, правда через год, после того как меня отправляла Ре. Когда уже даже мне стало ясно, что нужно идти по другому пути, и я искала принятия этого нового пути. Неожиданно так, но мне помог разговор с психологом, причем больше не по моей теме, а в принципе как воспринимать события прошлого, настоящего и будущего, несложные техники. От антидепрессантров наотрез отказывалась, знала, что вылезу и без них. 

Родила первенца в 36 , тоже все хорошо со здоровьем и после гсг кстати.  Но о втором и не думала, это к вопросу как отпустить - просто очень люблю сына и никого больше не надо. Я хотела ребенка и он такой о каком я мечтала. Поэтому о втором и не думаю.  А то что в окружении по двое, да. Но не всегда так бывает,  и не всегда эти двое в хороших отношениях потом. Есть знакомые - там папа второго не хочет,  чтобы все их семейное имущество досталось одному ребенку и не было дележки. Вобщем, ищите плюсы, наслаждайтесь материнством

@Marina79 , Девочки, очень много написали уже хорошего, правильного.

Мне вот сейчас кажется, что бог оберегал меня от "много детей".

И сейчас вспоминая период реально маниакальных лет - когда я хотела забеременеть и родить ребенка - я реально профукала лучшие свои годы жизни 

Помню иду я по улице после очередного УЗИ без беременности или овуляции не помню уже - вся в черном, лето на дворе. Девчонки знакомые - что случилось? А по сути все нормально, просто на ЭКО деньги надо было копить, а не плакать.

Я всегда говорю - мы сейчас живём в такой век, когда очень много возможно 

Надо решить и всё.

Допустим если Я до какого срока/даты не рожаю - живём дальше.

Просто вот иногда ты действительно не понимаешь про репродукцию, это же на уровне инстинктов. Кому какое количество детей хочется родить. 

И вообще очень много нюансов.

Самое главное чтобы не было конфликта для себя самой 

Но позднее материнство это тоже работа. Надо все предположить, рассмотреть и делать выводы 

Может вообще все не случайно и у тебя слабый тип нервной системы.

И бог тебя просто охраняет.

Путь звучит немного бредово.

Но это так, поверь.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...