Перейти к публикации

Помогите успокоиться в 43.

Полезные сообщения

Сначала надо разобраться с собой. Может, сходить к психотерапевту. 

Разница в возрасте может быть абсолютно любой у детей! Вы рожаете для себя, а не ребёнку, не по шаблону окружения. 

У вас есть безработные в окружении? Знакомые знакомых? Или без пары/разведённые? Если так, то вам надо бросать работу/разводиться или начать пить, если кто-то пьёт? 

Советы очень правильные выше. 

Пусть ваше душа будет спокойна! 

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам всем! Вы такие чуткие и тактичные, спасибо большое! Я первый раз пишу в форум уже от отчаяния и я так вам благодарна! Вы лучше всяких психологов! Я вотходила к психологам пару раз в этом году, но видимо не нашла «своего». Спасибо! 

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

Родила первенца в 36 , тоже все хорошо со здоровьем и после гсг кстати.  Но о втором и не думала, это к вопросу как отпустить - просто очень люблю сына и никого больше не надо. Я хотела ребенка и он такой о каком я мечтала. Поэтому о втором и не думаю.  А то что в окружении по двое, да. Но не всегда так бывает,  и не всегда эти двое в хороших отношениях потом. Есть знакомые - там папа второго не хочет,  чтобы все их семейное имущество досталось одному ребенку и не было дележки. Вобщем, ищите плюсы, наслаждайтесь материнством

Я так хочу думать так же как Вы! У меня тоже ребёнок, о котором я мечтала,  мой самый любимый и лучший. У меня муж из многодетной семьи, он тоже хочет второго, но иногда проскакивало «если бы я один был у родителей, старт был бы легче». Но новые витамины с мио-изитолом я всё же купила..:-/

@Ленаааспасибо. Да, я себя ругаю, за то что ночами читаю о вторичном бесплодии вместо того, чтобы высыпаться лучше и быть бодрей и веселей для любимого ребёнка. И фиг знает как эти гормоны, которыми меня шпиговали в этом году ещё на здоровье скажутся. Надо принять, что на все воля Божья и свои причины. А нервная система у меня и правда никакая, порушенная особенно за эти 4 года планирования.

• Держу кулачки 3

Все это лишь домыслы. Как бог даёт, так и должно быть. Не факт что двое-трое детей будут дружны , вот у меня трое детей - старшая дочь давно уехала за 2тыс километров, вышла там замуж и приезжает в гости раз в году, младший сын (ему 9) ее почти не помнит и не знает. Вот и средний сын уезжает в столицу учиться, а может и жить. Так что дети разлетаются и устраивают свою жизнь. А детство это мимолетный этап в жизни. 
и вообще вы ещё успеете до 45 родить)

• Спасибо 1

У меня не было братьев и сестер, росла одна, было скучно. Очень просила у родителей родить или взять из детского дома. У меня сейчас трое. Очень дружны, защищают друг друга, любят, хоть и ссорятся иногда. Было много испытаний да и сколько ещё всего предстоит… Я счастлива, что они есть друг у друга. Пробуйте пока есть силы, мечтайте и пусть все сбудется 🤞

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Совет дать не могу, но напишу как поступила бы сама.

Перестала бы бегать по врачам, планировать ,ждать и страдать, но продолжала бы жить открыто с мужем. Суждено беременность придет ,нет ну значит нет .

А вину перед ребенком испытывать не стоит, это Вам хотелось чтоб у ребенка был родной человек, но не факт что этот родной человек по жизни будет нужен Вашему ребенку.

Бывает в самой дружной  семье дети не могут нормально контактировать и в дальнейшем расходятся разными дорогами.

Чтоб отпустить мысль думаю стоит посмотреть на другую сторону желаемой ситуации, а если пойдет не так как Вы хотите, оно того стоит?

• Нравится 2

Мне второго захотелось, когда на работе как-то дружно возрастные женщины пошли за очередным ребенком. Но это тогда я считала нас возрастными, а на самом деле около 35. Родив второго в 36 я поняла, что после 40ка ни-за-что. Ребенка еще и вырастить надо.

• Непонятно 2

Я в семье единственный ребёнок. Не могу сказать, что страдала от этого, никогда не просила братика или сестренку, одна и одна, воспринимала это как должное. У супруга сестра, в детстве более-менее все у них хорошо было, а сейчас вот они практически не общаются, созваниваются редко, видятся раз в полгода, год и то если мы к себе пригласим. Она нас - нет. Ничего не рассказывает. Как чужие люди. Я кстати даже вот про свекров своих думала, почему они ничего не делают чтобы своих детей как-то обьединить ..... может тоже не хотят. Загадка для меня такие отношения ...

Вам автор хочу пожелать исполнения Вашей мечты, чтобы в Вас получилось ! Вы только думайте о том, что именно Вы хотите, что это Ваше желания.....  а что другие ? Не смотрите на них. 

• Нравится 2

19 часов назад, Marina79 сказал(а):

В этом году было три попытки с репродуктивными технологиями - одна биохимическая беременность, две остальные пролёт.

1.Сделать полное обследование

2.ДЯ, ДЭ

3.Забить

16 часов назад, Marina79 сказал(а):

я не знаю, как отпустить, как ни чувствовать свою вину

С "виной" - к психологу.

• Грустно 1

22 часа назад, Marina79 сказал(а):

У меня чувство, что я подвела своего ребенка не родив второго. В окружении тут у всех по двое. 

Во-первых, хватит смотреть что там у других, как вообще в этом вопросе можно опираться на то что там у соседей?

Во-вторых, мысли по поводу того, что Вы как-то подвели своего ребенка, не родив ему "друга" вообще как-то удивительно звучат. Ребенку может все это и вовсе не нужно, нужно это Вам, поэтому испытывать перед ним вину совершенно нелогично

• Нравится 1

Я живу в стране, где 40+ родить это вполне нормально. При чем первого. 

Сейчас знакомым ему 48, ей 44 и второго ждут.

Если силы есть, то почему нет то. Пробуйте 

• Нравится 1

У нас народ не спешит первого то заводить, а второго вообще . Эти заморочки со вторым свойственны зуммерам только. А поколение по моложеьв 30-33 пучит глаза когда говоришь с ними о родах, детях. Им вообще это не надо. Иесли в 30 они даже не думают о Б то когда вообще родят? Уходила в декрет всем пожелала уйти тоже, но сомневаюсь что наша "молодёжь" соберется за 3 года моего декрета. 

И кстати не мало людей у нас бесплодных, которые хотят и не могут, такие тоже есть.

@Офра спасибо большое! Да, то что дети разъезжаются, это тяжело. Я тоже от мамы далеко и я у неё единственный ребёнок. Стараюсь как можно чаще видеться и звоню каждый день,  но все равно я очень далеко. У знакомой трое детей взрослых, и все трое переехали за границу. Любят друг друга очень. Но видятся раз в год, когда она к ним на лето приезжает. Сложно, но дети счастливы, это то, что нас мамам важно… 

@Счастливая-Мама-Трио спасибо! Обнадёживает. Да, сейчас у наст тоже стали чаще рожать в 40+ в связи с тем, что медицина идёт вперёд, но, конечно, это все равно остаётся редкостью и чудом.

Уважаемый автор, у меня во многом похожая ситуация, я даже впервые решилась оставить комментарий на форуме, обычно только читаю :confusion:

Мне тоже 43, первого ребёнка родила в 37 с половиной, беременность с первого цикла. Первые года два-три не готова была повторить, усталость накопилась. А к 41му году, что называется, пробило)) Года полтора отслеживания овуляции и чтения форумов эмоционально, конечно, выматывают, хотя я умом всё прекрасно понимаю и пыталась отключить голову. И вот - вроде бы, удачная попытка, жила полтора месяца, скрестив пальцы) Но, к сожалению, на сроке 7 недель беременность замерла. Теперь думаю, стоит ли предпринять последнюю попытку по истечении положенных месяцев 4-5 после чистки. 

То воодушевляют удачные примеры - их, может, и не много по статистике, но они же есть! То думаю, мол, куда уже соваться, опять переживания, надежды, ожидания... Самое главное - как голову отключить, чтобы не тратить месяцы на переживания, не обнадеживаться и не унывать одновременно? Муж оптимистично настроен, но у мужчин как-то попроще с эмоциями)) 

Тут выше написали, что, возможно, надо какой-то срок установить, типа "пытаюсь до 45, а потом все". И просто жить это время, не зацикливаясь. В общем, работаю над эмоциональным настроем. Я ещё думаю, чего мне хочется - ребенка, или ещё раз пережить беременность, какие-то приятные, тёплые моменты, которые были в первую беременность? Капец как всё сложно)) 

Желаю вам, автор, и всем думающим и планирующим, чтобы всё сбылось наилучшим для нас образом и шлю лучи поддержки!) 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

@IreneJ как же у нас с Вами похожа ситуация! Спасибо, что написали. И возраст один, и возраст рождения ребёнка.. и замершая у меня тоже была. Единственно, мне ее убирали вакуумом и сказали можно беременеть прям на следующий цикл. Но следующая беременность случилась только через год и была биохимической. И муж у меня тоже настроен оптимистично, что может ещё всё и получится, а если нет, то и так всё прекрасно. Мужчинам, мне кажется, легче в этом вопросе. У нас, женщин, ещё инстинкты играют. Да, надо понять, что именно хочется - беременность, ощущения. Я именно хочу ребёнка. Обожаю совсем малышей до года, и от года до трёх малышей, и от 4х и далее)) Причем лет до 30 вообще только о карьере и путешествиях думала. А оказалось, что главная и любимая моя роль - мама. 

Рамки я уже устанавливала - до 40, потом сдвигала до 42, теперь вот снова двигаю.. Мир меняется слегка тоже. Меня тут генеральный, ему 50, за обедом спросил с улыбкой ни с того ни с сего «за вторым когда пойдёте?». То есть его мой возраст не шокирует)) Я выгляжу неплохо, но он-то точно знает мой возраст)) 

Я решила теперь продолжать пытаться, но без фанатизма - на 3 месяца витамины с инозитолом, эстрадиол таблетки в середине цикла и свечи прогестерон во второй половине. Через 3 месяца уберу лекарства.

Желаю Вам всего самого лучшего и тоже, пусть всё сложится самым лучшим образом для вас и вашей семьи. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Зайченка спасибо большое. Очень правильно написали. Я понимаю, что надо бы отпустить. Значит не суждено второго, очень жаль. Но ведь у меня хорошая, хоть и маленькая, семья. Значит так надо. Я тоже одна в семье росла и вообще не страдала. Были друзья. Надо стараться ребёнка научить дружбе, объяснить важность этого в жизни. И самой найти друзей в новом городе, мы недавно переехали )

• Нравится 1

13.07.2022 в 22:59, IreneJ сказал(а):

Уважаемый автор, у меня во многом похожая ситуация, я даже впервые решилась оставить комментарий на форуме, обычно только читаю :confusion:

Мне тоже 43, первого ребёнка родила в 37 с половиной, беременность с первого цикла. Первые года два-три не готова была повторить, усталость накопилась. А к 41му году, что называется, пробило)) Года полтора отслеживания овуляции и чтения форумов эмоционально, конечно, выматывают, хотя я умом всё прекрасно понимаю и пыталась отключить голову. И вот - вроде бы, удачная попытка, жила полтора месяца, скрестив пальцы) Но, к сожалению, на сроке 7 недель беременность замерла. Теперь думаю, стоит ли предпринять последнюю попытку по истечении положенных месяцев 4-5 после чистки. 

зря тянули эти месяцы. примерно подобное. год попыток спустя три месяца после ваккк и увы и ах. а вы ещё и думаете предпринять ли нет попытку....

• 5 недель спустя...
15.07.2022 в 08:54, феникс81 сказал(а):

зря тянули эти месяцы. примерно подобное. год попыток спустя три месяца после ваккк и увы и ах. а вы ещё и думаете предпринять ли нет попытку....

Да нет, если вы имеете в виду, что тянула месяцы после вакуума, то пока только месяц прошёл, цикл не восстановился. Вообще, читала, что это наши врачи перестраховываются и велят полгода ждать - за границей нет такого, смотрела на ютубе ролик, там какой-то репродуктолог наш цитировал исследование, по итогам которого выходит, что у тех кто беременел в первые циклы после замершей, больше процент благополучных исходов было. 

14.07.2022 в 04:01, Marina79 сказал(а):

@IreneJ как же у нас с Вами похожа ситуация! Спасибо, что написали. И возраст один, и возраст рождения ребёнка.. и замершая у меня тоже была. Единственно, мне ее убирали вакуумом и сказали можно беременеть прям на следующий цикл. Но следующая беременность случилась только через год и была биохимической. И муж у меня тоже настроен оптимистично, что может ещё всё и получится, а если нет, то и так всё прекрасно. Мужчинам, мне кажется, легче в этом вопросе. У нас, женщин, ещё инстинкты играют. Да, надо понять, что именно хочется - беременность, ощущения. Я именно хочу ребёнка. Обожаю совсем малышей до года, и от года до трёх малышей, и от 4х и далее)) Причем лет до 30 вообще только о карьере и путешествиях думала. А оказалось, что главная и любимая моя роль - мама. 

Рамки я уже устанавливала - до 40, потом сдвигала до 42, теперь вот снова двигаю.. Мир меняется слегка тоже. Меня тут генеральный, ему 50, за обедом спросил с улыбкой ни с того ни с сего «за вторым когда пойдёте?». То есть его мой возраст не шокирует)) Я выгляжу неплохо, но он-то точно знает мой возраст)) 

Я решила теперь продолжать пытаться, но без фанатизма - на 3 месяца витамины с инозитолом, эстрадиол таблетки в середине цикла и свечи прогестерон во второй половине. Через 3 месяца уберу лекарства.

Желаю Вам всего самого лучшего и тоже, пусть всё сложится самым лучшим образом для вас и вашей семьи. 

Спасибо! И вам всего доброго! Кто знает, может, ещё тряхнем стариной, какие наши годы))) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

У меня пятеро. 

Когда малыши подросли, так захотелось снова малыша!... Но после 38 я больше пока не смогла выносить ни одну Б. Четыре замерших, от 8 до 17 нед. Последняя в 43,5 была. 

Так что заб можно спокойно. А вот родить, это уже труднее... Много болячек накапливается, резервы истощаются, клеточки стареют и делятся неправильно, часто хромосомные нарушения бываю, и отсюда зб и бхб

Но я всё ещё в строю! Мне 45 будет через месяц. Хотя уже спокойнее стала, не так переживаю, и в принципе готова смириться, что больше деток не будет. Но пока ещё вот надеюсь. Обследуюсь, подлечиваюсь и стараюсь. Совершенно спокойно (по большей части) . Будет всё равно как будет. 

Понимаю, что вероятность мизерная. И принимаю. От нас зависит не всё... 

Но эта радость самой ВОЗМОЖНОСТИ ещё раз заб, она прекрасна и наполняет жизнь. Поэтому нужно постараться именно в душе успокоиться, и просто жить. Есть, для кого и для чего. 

И просто допускать вероятность Б, не особо форсируя эту высоту и не заморачиваясь. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

У меня 2 детей, хочу 3го, и мне 39 лет. Начала планировать с 38 лет, когда ребёнку исполнилось 2 года. Но не получается, уже не знаю что делать. На эко денег нет 

1 час назад, Еленамалена сказал(а):

У меня 2 детей, хочу 3го, и мне 39 лет. Начала планировать с 38 лет, когда ребёнку исполнилось 2 года. Но не получается, уже не знаю что делать. На эко денег нет 

Мне 41 и в планировании почти 2 года. Вам не только ждать и надеяться нужно, необходимо сдать кучу анализов и не один раз. И это тоже финансы..... В нашем возрасте ждать и надеяться - не прокатит. Нужно активно бегать по врачам, желательно сразу к репродуктологу.

Анализы сдать не проблема , у меня все хорошо. В активном планировании 8 мес 

@Marina79 Вы пишите, что мечтали о старшем брате... У меня есть старший брат и ему до меня дела нет! Правда, мы погодки - постоянно меня пугал, до слез доводил и мама не прививала, наверное, что я девочка, младшая и так нельзя, мама с братом были ближе. В итоге мы выросли, общаемся редко, брат только и переживает о деньгах, о том, что наследство со мной делить придется, хотя у обоих все благополучно. А у меня обида только за то, что о маме не заботится, а она мне не додала, ставя его во главу угла. Вот такая у меня "кровиночка".

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...