Перейти к публикации

Домашние питомцы. Собачники отзовитесь!

Полезные сообщения

Добрый день всём форумчанкам! Может у кого-нибудь есть померанский шпиц медвежьего типа? Поделитесь впечатлениями? У нас средняя боится собак, а увидев  щенка шпица на фото, очень захотела собачку. Даже от телефона отказывается в пользу щенка.

Собака это не игрушка. Это плюс один ребёнок в семье. Дорогой ребёнок. У меня такой шпиц. Сейчас мы лечим атопический дерматит (порода имеет генетическую сколонность к алопеции (имейте ввиду). Лечение выходит уже за 50 000. Если имеете лишние средства и время- рекомендую))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Косточки хрупкие, где-то спрыгнет, где-то дети наступят в игре, и перелом гарантирован

• Спасибо 1

В каждой породе есть свои специфические болезни, особенности и каждому собаководу придётся столкнуться с ними (кому-то просто раньше, кому-то позже). Собаки болеют практически теми же болезнями, что и люди. Посмотрите стоимость лечения на сайте любой ветеринарной клиники, плюсуйте расходы на корм, на грумминг, туда же время на прогулки и ветеринарные посещения и исходите из этого. Ребёнку собака будет интересна не долго и все заботы о ней лягут на Вас)))) если готовы-дерзайте. Нет более преданного человека, чем собака ❤️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Pipetka))) ну как бы я держала раньше собаку, но тогда у меня не было ни детей, ни мужа. Правда шарпей девочка была у меня. Тоже порода аллергиям подвержена . 

Спасибо за отзыв. Очень полезно. Скорее всего мы не потянем такое животное. 

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна у нас такая собачка. Мы её обожаем просто всей семьей, даже муж, а он вообще к животным равнодушен. С детьми очень хорошо играет, с кошкой ладит, все команды знает, понимает даже слова. Корма нужны гипоаллергенные дорогие, чтобы  не было  проблем. Мне кажется, у шпицев только один недостаток, лают  часто и громко на чужих, охраняют дом. 

• Спасибо 1

@ИринаМама часто болеет? Что из кормов покупаете? 

1 минуту назад, ИринаМама сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна у нас такая собачка. Мы её обожаем просто всей семьей, даже муж, а он вообще к животным равнодушен. С детьми очень хорошо играет, с кошкой ладит, все команды знает, понимает даже слова. Корма нужны гипоаллергенные дорогие, чтобы  не было  проблем. Мне кажется, у шпицев только один недостаток, лают  часто и громко на чужих, охраняют дом. 

Есть ещё недостаток сильно лезет шерсть

@Алексия2021 ну шерсть-то и у гдадкошерстных ужасно лезет. Наверное всё же нам с 4-мя детьми пятого "ребёнка" не надо пока 😆😆😆 

@Фурия Дормидонтовна у нашей аллергия на курицу, нам грандорф подошёл. Хотя маму её кормили даже натуралкой и не было аллергии. За шерстью да, уход нужен постоянный, расчесывать. Но у меня старшая дочь сама оч. хорошо стрижёт, поэтому расходов никаких и спрашивают на улице к какому грумеру ходим)))

Это у нас как раз 5 ребёнок) так что может и вам всё же надо

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна а что можете сказать о шарпеях?

У нас же джек рассел  тоже лезет шерсть. Раньше так сильно не лезла… с белой завистью смотрю на соседскую собаку  порода американский голый терьер🙈

0DC720D9-905B-4238-9827-0EC425581932.webp

Я влезу со своей китайской хохлатой 😁 у нас пуховка. Шерсть не лезет. Только если с котом играют, он может с головы у неё немного выдрать (там хвостики).

Дерматиту тоже подвержены, но сильно меньше чем голые. 2 раза ловили прыщи по всему телу с гнойничками. Первый раз лечение в вет клинике, второй уже знали что делать. Из проблем - зубы. К стоматологу как к себе домой ходим и удаляем пачками. Но у нас уже и возрастная 8 лет, сыпаться после 4х начали.

А так умничка, послушная, игривая. Лает не часто. Ну нервная система пошатанная как у всех мелких, может ссать от страха или радости. 

Больше конечно чем шпиц, но тоже пуховое облачко 

• Спасибо 1

@//ProstoVery// шарпей -  собака-компаньон, преданная обычно только своему хозяину. Моя такой и была. Для семей с детьми не подходит. Нужна хорошая дрессировка. В квартире держать тяжело - она лает от каждого шороха в подъезде. Шерсть, хоть и короткая, но при линьке её очень много везде - на коврах, одежде и т. д

Вот моя Юта. Фотки древние. Собаки уже нет... 

i (67).jpeg

i (66).jpeg

@ShamAnna ох, ё-маё, они ещё ранимые и нервные такие 😆

@Алексия2021 сразу неправильно прочитала. Посмотрела на прикреплённый файл и подумала, что джек рассел у подружки совсем не такой... Хотела звонить , говорить ей, что подделку втюхали😆😆😆

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Можно просто покажу своего?))

Не медвежьего типа и вообще без документов, но какой же он классный...

IMG_20220702_080617_edit_65944874544624.jpg

• Нравится 4

У нас не шпиц а русский той, 1,5 кг взрослая собака. Я бы не советовала маленькую собаку в семью с маленькими детьми. Они ей что нибудь сломают, мы нашу завели, когда дочке 8 лет было. Ест мало, ходит на пеленку, гулять боится.  Год назад у собаки случился некроз тазобедренного сустава, делали операцию, с рентгеном и уколами уложились в 10 тыс. Реабилитацию сами делали. 

Но мы любим очень нашу собаку и не жалеем, что завели. 

• Нравится 1

У друзей такой. Ужасно милый. Но лает как в той песне: олл дэй, олл найт уот зэ фак))) 

• Нравится 1

@ИринаМама почему натуралка даже? Сейчас наоборот много случаев, когда животных переводят на натуралку, то аллергия проходит даже у людей, которая была на животное

• Нравится 2

У меня такой! Это настоящее чудо! От характера многое зависит! У соседей бесячие шпицы, самолюбы и лают на все что движется, а у нас Мишка как овчарка- умный, преданный и очень нас любит! В холодное время года поцепил бронхит, выходил гулять без одежды (( лечились месяц , слава богу все обошлось! А так хлопот нет особо. Кушает абсолютно все! 

пс. не знаю что случилось с сайтом , не могу фото выставлять, пишет, что много весить фото((((((

@Анюшка84 очень на моего похож, не могу блин фото выложить ((( не даёт сайт(

@Алёна84// потому что кормили нашу маму всем подряд, курицей, рыбой, а у нашей девочки на это аллергия. Мы начали с натуралки, но по совету ветеринара на корм перешли. Мне кажется, натуралкой осень сложно кормить, так чтобы именно правильно, тем более аллергенную собаку.

@Юличка23 да, я сама поражаюсь, какие шпицы умные собаки. 

@Юличка23 скриншот фото сделайте и оно будет меньше весить 😊

14 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@//ProstoVery// шарпей -  собака-компаньон, преданная обычно только своему хозяину. Моя такой и была. Для семей с детьми не подходит. Нужна хорошая дрессировка. В квартире держать тяжело - она лает от каждого шороха в подъезде. Шерсть, хоть и короткая, но при линьке её очень много везде - на коврах, одежде и т. д

Вот моя Юта. Фотки древние. Собаки уже нет... 

i (67).jpeg

i (66).jpeg

@ShamAnna ох, ё-маё, они ещё ранимые и нервные такие 😆

@Алексия2021 сразу неправильно прочитала. Посмотрела на прикреплённый файл и подумала, что джек рассел у подружки совсем не такой... Хотела звонить , говорить ей, что подделку втюхали😆😆😆

У нас было 2 шарпея. Лая я не слышала вообще. Шерсть, аллергия это да. Ну ещё глаза и пасть.  Но у нас прям все складчатые были. Пройден ОКД и всё. 

1 час назад, dewa78 сказал(а):

У нас было 2 шарпея. Лая я не слышала вообще. Шерсть, аллергия это да. Ну ещё глаза и пасть.  Но у нас прям все складчатые были. Пройден ОКД и всё. 

А как он относился ко всем членам семьи, к детям? Зооагрессия?

14 часов назад, sappfire сказал(а):

русский той, 1,5 кг взрослая собака

Блин, у меня кошка 7 кг весит😆

• Ха-ха 1

Ну если средняя боится собак я надеюсь вы понимаете, что собаку надо выгуливать, а вокруг не все на поводках? Шпиц порода грумируемая и без должного ухода это свалявшийся вонючий валенок.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...