Фурия Дормидонтовна 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 Была недавно на УЗИ. Поставили эндометриоз матки под вопросом. Из симптомов - уже второй цикл мажет с середины цикла. Кесарево и эндометриоз как-то связаны? Как лечат эндометриоз? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 @Фурия Дормидонтовна мне тоже всегда говорят, что адеономиоз- это последствие кс. Собственно, так нас и учат. Но он и без кс бывает. Он как-то себя проявляет или только узи? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 12 июля 2022 Автор Поделиться 12 июля 2022 @Oksik-K мазня с середины цикла. Ссылка на это сообщение
Oksik-K 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Oksik-K мазня с середины цикла. А что врачи предлагают? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 6 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Как лечат эндометриоз? Гормоны ( искусственный климакс) 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 Сколько тут тем читала - он вроде как не лечится и окончательный диагноз "эндометриоз" только после лапары. Это из того, что тут писали девочки. А так либо искусственный климакс, но это тоже вроде как временно, либо постоянный приём ОК, чтобы не усугублялось. 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 18 минут назад, Лесюндра сказал(а): Гормоны ( искусственный климакс) Ну это чтобы забеременеть. А если уже родила, то не делают так. Возможно прогестерон назначат во 2 фазу. Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 34 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Была недавно на УЗИ. Поставили эндометриоз матки под вопросом. Из симптомов - уже второй цикл мажет с середины цикла. Кесарево и эндометриоз как-то связаны? Как лечат эндометриоз? Долго мажет? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 11 минут назад, Oksik-K сказал(а): Ну это чтобы забеременеть. А если уже родила, то не делают так. Возможно прогестерон назначат во 2 фазу. Поэтому и написала ик в скобках, остальное гормоны) 1 Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 Мне ставят аденомиоз, мазня после месячных, появился после КС. Климакс и дюфастон не лечит, а лишь приглушает Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 овуляция в этих циклах была? вообще диету бы пособлюдать, печень почистить. если цикл восстановится с норм овуляцией и продолжит мазать, то варинт кок или мирена Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 @Ola-la- , загляните, пожалуйста, в мой старый вопрос по баквагинозу Ссылка на это сообщение
Алёна84// 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 У меня аденомиоз и эндометриоз были задолго до кесарева. Я не пользуюсь тампонами, не занималась активно спортом в месячные, у меня не было абортов, операций раньше. Склоняюсь, что это гормональное, и можно скорректировать питанием. У натуропатов сейчас много такой информации Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 июля 2022 Автор Поделиться 13 июля 2022 @Леди Инженер да, с середины цикла и до месячных @Ola-la- в этом цикле была овуляция, по словам узистки. Только по каким признакам она это опредедила не понимаю 🧐 Жидкости в позадиматочном не было, один яичник мультифолликулярный... Была на улице в субботу 02.07.чет до сих пор мазня, а может это уже месячные такие. Не могу понять. К врачу пока не могу попасть -у мамы в Озёрах со всеми детьми😞 @Юлька 2501 и какое лечение? У меня перед месячными мазня. Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 Назначила коки, 4 года пила, после всё равно остался аденомиоз, как был так и есть Ссылка на это сообщение
Плодожор 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 Лечение - Дюфастон с 5-25 на полтгода. Как в инструкции. Помогает снять симптомы.(эсли это все такие аденомиоз) .вообще это ген обусловленное заболевание. Кто то склонен , кто то нет. 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 А кто знает может, а при кесарево эндометриоз очаги не удаляют если видят на операции? Или всё вместе так не делают? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 4 минуты назад, Олькааааа сказал(а): А кто знает может, а при кесарево эндометриоз очаги не удаляют если видят на операции? Или всё вместе так не делают? думаю, не удаляют.миомы могут...да и по идее во время Б эндометриоз отступает у меня на сбое цикла после чистки была мазня и по узи какая-то очень аденомиозная матка. я испугавшись села на диету без молока и сладкого, цикл наладился и все прошло. так что 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 Вы же недавно родили да? @Ola-la- вот автор вроде недавно ж родила а эндометриоз вернулся так быстро, печально Или это приобретённый эндометриоз именно от КС? Может я чего не поняла)) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 7 минут назад, Олькааааа сказал(а): Вы же недавно родили да? @Ola-la- вот автор вроде недавно ж родила а эндометриоз вернулся так быстро, печально Или это приобретённый эндометриоз именно от КС? Может я чего не поняла)) я так поняла, думают на приобретенный после кс ну у меня после первого кс эндометриоза не было 2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Леди Инженер да, с середины цикла и до месячных @Ola-la- в этом цикле была овуляция, по словам узистки. Только по каким признакам она это опредедила не понимаю 🧐 Жидкости в позадиматочном не было, один яичник мультифолликулярный... Была на улице в субботу 02.07.чет до сих пор мазня, а может это уже месячные такие. Не могу понять. К врачу пока не могу попасть -у мамы в Озёрах со всеми детьми😞 @Юлька 2501 и какое лечение? У меня перед месячными мазня. кстати а ниши нет? она может давать мазню. и не редкий случай после кс 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 9 часов назад, Плодожор сказал(а): Лечение - Дюфастон с 5-25 на полтгода. Как в инструкции. Помогает снять симптомы.(эсли это все такие аденомиоз) .вообще это ген обусловленное заболевание. Кто то склонен , кто то нет. Согласна. У меня высокая склонность по генетике. Причём у меня кс, ер, ер были, после последних родов только на узи находят. Но проявлений особых нет. Обильнее М стали, длиннее на день, может мазать тёмным на 7-8 день. И действительно большая связь со всем остальным организмом. То есть после ковида прям все проявления были, а сейчас опять норма. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 13 июля 2022 Автор Поделиться 13 июля 2022 @Олькааааа у меня был не эндометриоз, а СПКЯ. Первые роды были ЕР и после них всё нормально, а вот после КС по УЗИ эндометриоз под вопросом. 14 часов назад, Ola-la- сказал(а): кстати а ниши нет? она может давать мазню. и не редкий случай после кс Не говорили ничего по поводу ниши. Схожу к врачу в ближайшее время. Узистка мне сказала, что для 2го цикла после родов вполне нормальная картина, но всё равно ж вынесла в заключении эндометриоз со знаком вопроса. Ссылка на это сообщение
Margarishka 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 У меня после КС аденомиоз развился. Сильный. В итоге через 2 года после родов поставили Мирену. Уже 3,5 года все ок. Правда у меня ещё есть склонность к образованию кист. Однажды пришлось дополнительно кок пить 1,5 месяца. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт