Перейти к публикации

Кесарево и эндометриоз?

Полезные сообщения

Была недавно на УЗИ. Поставили эндометриоз матки под вопросом. Из симптомов - уже второй цикл мажет с середины цикла. 

Кесарево и эндометриоз как-то связаны? Как лечат эндометриоз? 

@Фурия Дормидонтовна мне тоже всегда говорят, что адеономиоз- это последствие кс. Собственно, так нас и учат. Но он и без кс бывает.

Он как-то себя проявляет или только узи?

Сколько тут тем читала - он вроде как не лечится и окончательный диагноз "эндометриоз" только после лапары. Это из того, что тут писали девочки. А так либо искусственный климакс, но это тоже вроде как временно, либо постоянный приём ОК, чтобы не усугублялось. 

• Спасибо 1
18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Гормоны ( искусственный климакс) 

Ну это чтобы забеременеть. А если уже родила, то не делают так.

Возможно прогестерон назначат во 2 фазу. 

34 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Была недавно на УЗИ. Поставили эндометриоз матки под вопросом. Из симптомов - уже второй цикл мажет с середины цикла. 

Кесарево и эндометриоз как-то связаны? Как лечат эндометриоз? 

Долго мажет?

11 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ну это чтобы забеременеть. А если уже родила, то не делают так.

Возможно прогестерон назначат во 2 фазу. 

Поэтому и написала ик в скобках, остальное гормоны)

• Нравится 1

овуляция в этих циклах была?

вообще диету бы пособлюдать, печень почистить. если цикл восстановится с норм овуляцией и продолжит мазать, то варинт кок или мирена

У меня аденомиоз и эндометриоз были задолго до кесарева. Я не пользуюсь тампонами, не занималась активно спортом в месячные, у меня не было абортов, операций раньше. Склоняюсь, что это гормональное, и можно скорректировать питанием. У натуропатов сейчас много такой информации 

@Леди Инженер да, с середины цикла и до месячных

@Ola-la- в этом цикле была овуляция, по словам узистки. Только по каким признакам она это опредедила не понимаю 🧐 Жидкости в позадиматочном не было, один яичник мультифолликулярный... Была на улице в субботу 02.07.чет до сих пор мазня, а может это уже месячные такие. Не могу понять. К врачу пока не могу попасть -у мамы в Озёрах со всеми детьми😞

@Юлька 2501 и какое лечение? У меня перед месячными мазня. 

Лечение - Дюфастон с 5-25 на полтгода. Как в инструкции. Помогает снять симптомы.(эсли это все такие аденомиоз)

.вообще это ген обусловленное заболевание. Кто то склонен , кто то нет.

• Нравится 1
4 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

А кто знает может, а при кесарево эндометриоз очаги не удаляют если видят на операции? Или всё вместе так не делают? 

думаю, не удаляют.миомы могут...да и по идее во время Б эндометриоз отступает

у меня на сбое цикла после чистки была мазня и по узи какая-то очень аденомиозная матка. я испугавшись села на диету без молока и сладкого, цикл наладился и все прошло. так что

• Спасибо 1

Вы же недавно родили да? @Ola-la- вот автор вроде недавно ж родила а эндометриоз вернулся так быстро, печально

Или это приобретённый эндометриоз именно от КС? Может я чего не поняла)) 

7 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Вы же недавно родили да? @Ola-la- вот автор вроде недавно ж родила а эндометриоз вернулся так быстро, печально

Или это приобретённый эндометриоз именно от КС? Может я чего не поняла)) 

я так поняла, думают на приобретенный после кс

ну у меня после первого кс эндометриоза не было

2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Леди Инженер да, с середины цикла и до месячных

@Ola-la- в этом цикле была овуляция, по словам узистки. Только по каким признакам она это опредедила не понимаю 🧐 Жидкости в позадиматочном не было, один яичник мультифолликулярный... Была на улице в субботу 02.07.чет до сих пор мазня, а может это уже месячные такие. Не могу понять. К врачу пока не могу попасть -у мамы в Озёрах со всеми детьми😞

@Юлька 2501 и какое лечение? У меня перед месячными мазня. 

кстати а ниши нет? она может давать мазню. и не редкий случай после кс

• Спасибо 1
9 часов назад, Плодожор сказал(а):

Лечение - Дюфастон с 5-25 на полтгода. Как в инструкции. Помогает снять симптомы.(эсли это все такие аденомиоз)

.вообще это ген обусловленное заболевание. Кто то склонен , кто то нет.

Согласна. У меня высокая склонность по генетике. Причём у меня кс, ер, ер были, после последних родов только на узи находят. Но проявлений особых нет. Обильнее М стали, длиннее на день, может мазать тёмным на 7-8 день.

И действительно большая связь со всем остальным организмом. То есть после ковида прям все проявления были, а сейчас опять норма. 

• Нравится 1

@Олькааааа у меня был не эндометриоз, а СПКЯ. Первые роды были ЕР и после них всё нормально, а вот после КС по УЗИ эндометриоз под вопросом. 

14 часов назад, Ola-la- сказал(а):

кстати а ниши нет? она может давать мазню. и не редкий случай после кс

Не говорили ничего по поводу ниши. Схожу к врачу в ближайшее время. Узистка мне сказала, что для 2го цикла после родов вполне нормальная картина, но всё равно ж вынесла в заключении эндометриоз со знаком вопроса. 

У меня после КС аденомиоз развился. Сильный. В итоге через 2 года после родов поставили Мирену. Уже 3,5 года все ок. Правда у меня ещё есть склонность к образованию кист. Однажды пришлось дополнительно кок пить 1,5 месяца. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...