Перейти к публикации

Бартолинит у ребенка?

klaras

Полезные сообщения

Добрый день. 10 дней назад пришли в аквапарк где в детском бассейне была очень холодная вода почему то. Купалось при этом много детей, я имела глупость позволить купаться и своему ребенку. На третий день начался вирус, темпа, сопли. Вроде думала все закончилось , но на 8 день началась темпа 37.5 , потом случайно заметила у дочки 5 лет шишечку на внутренней стороне большой половой губы. Она выглядела спокойной, но детский гинеколог один в городе который заболел. Вчера вечером посмотрела что шишка налилась как будто гноем, побелела. Я сразу в 10 вечера поехала в детскую хирургию. Там сказали бартолинит , надо вскрывать. Не буду рассказывать про все страхи и крики ребенка. После вскрытия хирург сказал - 'наверно рано вскрыли, вышла только кровь. Надо было еще три дня подождать. Но ничего страшного, хуже не будет'. Назначил примочки из ромашки и бетадина. сказал через 3-4 дня пройдет. Села я читать про бартолинит и говорят что бартолинит у детей не бывает. И у дочки он как бы посередине половой губы (не выкладываю фото из этич. соображений) , а не у основания влагалища как везде говориться. Вообще в замешательстве, кошмар какой то

Бартолинит это киста бартолоиновой железы, она только у входа во в?@#$%&. У меня был много лет, потом сам прошёл, дискомфорта не доставлял. Возможно у ребёнка был какой то гнойничок. 

Есть возможность поехать всё таки к гинекологу? Может взрослый экстренно примет для контроля хотя бы. 

Видимо, не бартолинит, а просто нарыв. Но теперь что уж,лечитесь и потом покажитесь детскому Г

Да прыщ банально. Бывает у меня изредка. Проходит сам. Может типа фурункула небольшого и может даже чувствоваться. Но сильного дискомфорта не приносит. Обычно да, на фоне ОРВИ бывает. Болеет тотвесь организм. Ребенок у вас правильно орал, с такими родителями и горе-врачами можно и пострадать.

• Нравится 6

Хирурги прыщи уже вскрывают.Бедное дитё.

2 часа назад, Nadine400 сказал(а):

Есть возможность поехать всё таки к гинекологу?

Зачем продолжать ребенка мучать?

поехали сейчас к педиатру, у нас было назначено за ранее. Дочка там вырвала, и вообще слабая была, намного хуже чем вчера. Педиатр посмотрела на анализы и начала охать - в моче гемоглобин, СОЕ 46, С-рективный белок  36. Сказала инфекция мочевыводящих путей, назначила антибиотик. Я вчера хирургу сказала у меня есть анализы с собой, может посмотрите, он сказал не нужно, даже не послушал ребенка. Странный хирург

@Плодожор

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

Да прыщ банально. Бывает у меня изредка. Проходит сам. Может типа фурункула небольшого и может даже чувствоваться. Но сильного дискомфорта не приносит. Обычно да, на фоне ОРВИ бывает. Болеет тотвесь организм. Ребенок у вас правильно орал, с такими родителями и горе-врачами можно и пострадать.

Как с языка сняли))))) 

5 часов назад, klaras сказал(а):

поехали сейчас к педиатру, у нас было назначено за ранее. Дочка там вырвала, и вообще слабая была, намного хуже чем вчера. Педиатр посмотрела на анализы и начала охать - в моче гемоглобин, СОЕ 46, С-рективный белок  36. Сказала инфекция мочевыводящих путей, назначила антибиотик. Я вчера хирургу сказала у меня есть анализы с собой, может посмотрите, он сказал не нужно, даже не послушал ребенка. Странный хирург

Инфекция от гемоглобина в моче? А лейкоциты в моче сколько?

Девочки, все таки вставлю фрагмент с "прыщиком". Что скажете, Киста какая то? Это уже после надреза сегодня вечером стало как и было изначально

Screenshot 2022-07-13 at 20.35.02.png

53 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Инфекция от гемоглобина в моче? А лейкоциты в моче сколько?

лейкоцитов в моче нет все в норме кроме СОЭ, реактивного С белка , и гемоглобина с эритроцитами в моче

Антибиотики я все таки начала. 10-й день температура, первые 4 дня 38-39 (вирус), далее в среднем 37.4 и это бяка на писе

я в отчаяньи

На счет рвоты меня осенило почему. Этот чудо хирург назначил свечи диклофенак на ночь 50 мг на ночь. Хорошо что я третинтку только вставила от свечи. Теперь прочитала их детям вообще нельзя, уверена рвота от нее была, чтобы было при 50 мг

Элементарно простыл ребенок, застудился. Будет гнойная шишечка. Дискомфорт будет - если штанишками плотными будет натирать. Может, даже спустя короткое время вторая появиться - если сильно переохладилась.

30 минут назад, sitka сказал(а):

Элементарно простыл ребенок, застудился. Будет гнойная шишечка. Дискомфорт будет - если штанишками плотными будет натирать. Может, даже спустя короткое время вторая появиться - если сильно переохладилась.

Так что делать с этой шишечкой? Сама вскроется или ехать в больницу чтобы вскрыли, и как понять что она уже дозрела для вскрытия?

@klaras вам же уже вскрыли к чему вопрос?

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@klaras вам же уже вскрыли к чему вопрос?

Я же написала , хирург сказал что рано вскрыли, и сейчас стало как было до вскытия

Совсем не бартолинит, он на слизистой стороне надувается, здесь как я поняла - кожа. У меня и вскрытие было, и сам проходил. Так там ни сесть ни лечь нормально никак. 

3 минуты назад, //koshka// сказал(а):

Совсем не бартолинит, он на слизистой стороне надувается, здесь как я поняла - кожа. У меня и вскрытие было, и сам проходил. Так там ни сесть ни лечь нормально никак. 

нет, это слизистая

@klaras по фото не поняла)) но сначала по ощущениям надувается шишечка как бы внутри  губы(она прощупывается при подмывании) а потом уже она выходит наружу. И извиняюсь начинается всё, с зуда. 

Надеюсь вам поможет понять что вскочили у дочки. У всех знакомых женщин у кого были бартолиниты( не по разу) , у всех уже после лет 20 они появлялись. А раньше не было. 

Обычный гнойник, типа фурункула. На фоне ослабленного иммунитета. Сам пройдёт. Мониторить, но по врачам из за этого бы не таскала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...