Перейти к публикации

Ребенок не может уснуть СРОЧНО🙌🏼

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, помогите советом!!!

Дочка 3,2 уже второй час не может уснуть на ночь! Вроде лежит с закрытыми глазами, но дёргается и вздрагивает. Спокойно лежит буквально минуту!

В ту пятницу мы первый раз пошли в сад. Дочка сразу осталась на весь день (к моей маме в группу, т.е. с бабушкой своей там; пыталась домой забрать через пару часов - ни в какую не захотела уходить). В понедельник тоже день там была. Вчера привезла ее на пару часов после дневного сна. Дочка сама туда просится! Насильно не тащу, естественно! И вот сегодня была в саду весь день. При том, что ночной сон был с 22 до 6.50, днем она поспала сегодня час всего, и то мама говорит она тоже вздрагивала.

Сейчас вот пошли укладываться раньше, думала уснет сразу((( я поглаживаю ее, шикаю, толку 0. Что делать?(((((

и правда срочно)))
ну бывает такое, переволновалась, не спится

нужна валерьянка. вам

• Нравится 6

Только что, Кокося сказал(а):

и правда срочно)))
ну бывает такое, переволновалась, не спится

нужна валерьянка. вам

Да, у меня в плане ребенка нездоровое волнение… что мне к врачу надо - сама понимаю)

@Victoria_VDK не переживайте так, все хорошо!
попейте чаю, погуляйте с дочкой.

• Спасибо 1

Ну перевозбудилась наверное. Ничего страшного.  Магний б6 можете подавать 

• Спасибо 1

У меня тоже с сыном бывали укладывания по 2 часа, я в итоге сама засыпала))) ничего, прошло.

• Спасибо 1

Действительно валерьянку маме ))) у моей тоже было такое )) перегуляла/перевозбудилась. Тоже по 2-3 часа спасть укладывалась. Честно старалась уснуть но никак ))) все мы люди и у всех каткие ситуации в разном возрасте могут произойти )))) 

• Спасибо 1

@mamkaolka @Нaвсикая @Мурлынька девочки, спасибо! А то меня уже потряхивать начало😭 надо мне к психологу вообщем(

• Нравится 1

У меня ребенок, как пошел в сад, месяца три во сне разговаривал. Ни до, ни после такого не было. Вот где совместный сон помогает успокоиться.

Да и сам сон может быть такой беспокойный, что дергается и вздрагивает.

• Нравится 1

Я б не стала так укладывать. Взяла бы на руки, можно пойти в окно посмотреть, поболтать в темноте, песню спеть. Пусть не спит, эмоции схлынут, ребёнок расслабится и сам уснет

• Нравится 2

Можно чай с ромашкой. Обеим

Можно перед сном вечером пластилином поиграть. Книжку знакомую почитать. Пальчиками что-то поперебирать, игрушку Антистресс. Что-то расслабляющее нервную систему надо

Сын иногда тоже вертится и вскакивает. А потом как рубильник выключают в один момент 

Стресс у ребенка. Переварится со временем. А представляете, что с детьми и мамами, у которых воспитатель не бабушка?)) 

Ложиться пораньше с запасом напообщаться - обсудить то, что за день произошло, дать выссказаться ребенку, потом тему перевести>переключить. Напр, обсудить будущий отдых, поездку, мероприятие и тд. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...