Перейти к публикации

Стрептодермия. Помогите!

_Isadora_

Полезные сообщения

Девочки, всем добрейшего времени суток. 

У сына жуткая штуковина на ноге. Началось в жару , как потница, потом ухудшилось, пузырь-трещина, врач поставила стремтодермию. Фукорцин, мазь антимикробная, диета (он легкий атопик), но как-то все мимо. Сегодня аж бусами волдырики у пальца. Расстроена я, скажите, что делать или продолжать лечить и ждать. Фото жуткое, извините (

16577449312446311958679994358083.jpg

У дочки так проявлялся дисгидроз. Ничего страшного, по моему это у вас не стрептодермия, но врачу конечно виднее. 

У сына была стрептодермия на лице. Он один раз прыщик расковырял, и пошла просто жуть. Никакие мазюкалки не помогали, только хуже становилось. Вылечили быстро и просто. Я ему по полторы минуты на это место кварцевой лампой посветила. Просто на глазах все сошло.

А АБ внутрь  не назначали? У мужа сейчас на ноге  один из видов стрептодермии(рожа). Сегодня 6 день АБ, почти все сошло. Саму рожу не мажет ничем, я ему что раз говорила и мазь давала. А он только йодовые сеточки. И ничего, амоксициллин помогает🤷 это же стрептококк, в его АБ надо 

4 часа назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

У дочки так проявлялся дисгидроз. Ничего страшного, по моему это у вас не стрептодермия, но врачу конечно виднее. 

Спасибо! Да врач сама сомневалась, наверное, какой-то соскоб для уверенности нужен (

3 минуты назад, Komdasha сказал(а):

А АБ внутрь  не назначали? У мужа сейчас на ноге  один из видов стрептодермии(рожа). Сегодня 6 день АБ, почти все сошло. Саму рожу не мажет ничем, я ему что раз говорила и мазь давала. А он только йодовые сеточки. И ничего, амоксициллин помогает🤷 это же стрептококк, в его АБ надо 

Неа, видимо, пока по лайту, мазью решили

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

У сына была стрептодермия на лице. Он один раз прыщик расковырял, и пошла просто жуть. Никакие мазюкалки не помогали, только хуже становилось. Вылечили быстро и просто. Я ему по полторы минуты на это место кварцевой лампой посветила. Просто на глазах все сошло.

О, спасибо.... Может, попробовать 

Делали специальную болтушку сыну в аптеке по рецепту дерматолога. Сначало перекисью снимали все корочки, потом сверху подсушивали зелёнкой и наверх болтушкой мазали. Все быстро сошло на нет. У сына на лице было. Меньше мочить поражённые места. 

@_Isadora_ , при стрептодермии нужно ограничивать контакт с водой. Моете ребëнка? 

37 минут назад, KOШKA сказал(а):

@_Isadora_ , при стрептодермии нужно ограничивать контакт с водой. Моете ребëнка? 

Раз в день ополаскиваю, все ж лето и ноги грязные, потеют, потгм сушу сразу. Ума не приложу, как не мыть вообще (((

@_Isadora_, может салфетками протирать? 

У моего стрептодермия не так выглядела. Мы легко вылечили фукорцином и банеоцином.  Там точно грибка нет? Странно, что врач соскоб не взяла. Вы не у дерматолога, что ли, были?

• Нравится 1

При стрептодермии в пузырьках мутное содержимое, потом они лопаются и сверху будет корочка желтоватая. 

Дочка года в 3 расчесал укус на ушке, я не знала что это такое, мылись каждый день, в итоге за 3 дня на всё ушко расползлась зараза и на лицо пошло. Ездили к дерматологу. Сперва корочки размачивали  перекисью, потом что можно снимали, обрабатывали раствором сангвиритрина (он спиртовой, щипало, папа дул), за 4 дня очень хорошо поджило. Но в сад ещё неделю врач не пускала.

У сына, 10 лет, в начале лета тоже была. Также расчесал укус, мне не сказал (на пояснице была), когда увидела, уже плачевно всё выглядело. В центре пятно около 2 см, вокруг ещё штук 10 помельче, и новые пузырьки вылазили. Обрабатывали также сперва перекисью, потом снимали корочки, подсушивали и мазь левомецитиновую прикладывали, в душ не пускала, только отдельно ноги, попу, лицо. Из-за того что запустили, лечились 7-8 дней, сейчас ещё до сих пор на месте самых крупных кожа розовая. 

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

У моего стрептодермия не так выглядела. Мы легко вылечили фукорцином и банеоцином.  Там точно грибка нет? Странно, что врач соскоб не взяла. Вы не у дерматолога, что ли, были?

У дерматолога, причем платного(посмотрела, через увеличитель в том числе, ну вот как-то на глаз. 

У нас дочь очень тяжело болела, распростанилось очень быстро. Главная ошибка была, то что мыли, так как изначально не поняли, что за болячка. У нее атопический дерматит, уже привыкли к разным высыпаниям. Когда лечили, не мыли её 3 недели, это ужас конечно, особенно летом. Из мазей ничего не помогло, только антибиотики. У сестры двойняшки вылез один пузырь, тут мы уже знали, не мочили, ничем не мазали, лопнул и других не было. 

Вспомнила, что врач нас предупреждала, что если лечение не поможет, то нужно будет пить антибиотики.

По фото непонятно. Если реально стрептодермия, у нас началась с одного плохо проходящего плотного прыщика и постепенно распространилась по всему телу. 2 недели мучались. Никакие мазалки не помогали. Сдали кровь, бактериальная, АБ внутрь - и сразу все прошло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...