Перейти к публикации

Пожалеть себя или его?

Nikki71

Полезные сообщения

Добрый день, в браке 10 лет, ему 45, мне 37. Складывается брак хорошо,  были цели, ипотека, квартира,  машина, всё сделали, пусть в долгах , но знаем, за что платим. Проблемы возникли спустя лет 7 совместной жизни. А именно день сурка. Муж каждые выходные выпивает пиво, не валяется конечно после, но тем не менее, этот запах, глаза...  Совместный отдых предлагаю я, что то выдумать. Но ему интересно только где можно полежать и выпить, расслабиться. Изучать архитектуру или взять велик покататься это не про него. Ребёнка не может научить кататься, сразу нервничает, истерит на сына. Хобби и интересов нет. Я понимаю, что я просто гнию с ним, сына не научит ничему, потому что ничего не умеет ни в ремонте, ни в машине, порой делаю бытовые мужские обязанности сама. Кредиты все на мне, он не парится чем их закрывать,сколько принесет-а жене самой решать, откуда ещё взять на долги.  Сейчас  уже идёт суд, раздел. И мне становится порой его так жалко, жалко все то, к чему мы шли вместе, все это рушить, жалко что он не понимает,столько раз сажала за стол ,разговаривали.  Он считает что и так хорошо, как жили, когда жена сама себя обеспечивает и сына,  а он даже не стремится ни к чему, ничего не хочет научиться делать.Что делать остаться и терпеть ради сына,  установленного быта или уйти и попробовать жить заново? Очень жалко....

•  
  • Ссылки скрыты.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отставить жалость и к себе, и к мужу. Чего жалеть то? Поблагодарить за приобретенный опыт, набитые шишки, сделанные выводы и двигаться дальше по-отдельности. 

Сейчас останетесь, будете снова себя ощущать как в болоте, из которого хочется выбраться. 

А так, глядишь, разойдетесь, для мужа это станет хорошим пинком под зад, глаза раскроет, вдруг чего и переосмыслит. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вы определитесь, цели квартира/машина вместе достигали или только вы? А то в начале всё отлично, п потом оказывается всё сама, а он ничего. 

• Нравится 6

Я тоже не поняла-вместе достигали цели, а потом он лег на диван и все цели вам оставил?

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

6 минут назад, Россияночка сказал(а):

Вы определитесь, цели квартира/машина вместе достигали или только вы? А то в начале всё отлично, п потом оказывается всё сама, а он ничего. 

Вот это я тоже не поняла. Сначала написано, что цели есть: ипотека, машина, знаем за что платим. А в конце оказалось, что и платить сложно, и муж не особо помогает 🤷🏽‍♀️

• Нравится 1

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Вот это я тоже не поняла. Сначала написано, что цели есть: ипотека, машина, знаем за что платим. А в конце оказалось, что и платить сложно, и муж не особо помогает 🤷🏽‍♀️

Стало быть себя жальче :D

Ну, вы не видели с кем связывались? Вот в жизни не поверю, что стал сейчас таким. Я к 44 годам вот тоже не хочу на велосипеде ездить и архитектуру смотреть как заведённая. Я, может не каждый день, но тоже в выходной в жару хочу бокал белого ледяного вина и с фруктами лежать под сериал. Раньше может чуть активнее была, но возраст сказывается.

Где он работал раньше, сколько приносил, на что закрывать кредиты, вы не думали раньше? Или устраивала главенствующая роль?

Себя можете пожалеть, но со стороны не жалко. Его тоже не особо. Но это вы уклад хотите менять, у него нормально всё. Плохая жена - вы. 10лет устраивал, надо же оказалось неугоден.

• Нравится 1

Если человек кардинально поменялся именно в эти три года, а до этого было и хобби и архитектура, то это может быть усталость, депрессия и это можно преодолеть вместе. А если изначально было примерно так же, то почему вас только сейчас это начало заботить? 

Целей достигли и стал не нужен с долгами?

• Нравится 2

Девочки, ну чего вы комментируете?! Это вброс!  Регистрация автора час назад, одна публикация - этот скопированный откуда то текст...

• Нравится 5

59 минут назад, Россияночка сказал(а):

Стремились вместе, кредиты на мне, от него только желание.  По финансам тянула я, любила,  верила, а он обещал, что будет больше работать и все закроет. Сейчас мне надоело, я вообще своей зарплаты не вижу, ещё умудряюсь подкалымить себе на салоны. На ребенка стали расходы пополам делить 

Я бы вместо развода взяла бы какое то обязательство с него, что вся недвижимость ваша, что он в случае развода ни на что не претендует. Или вообще на маму все оформила и ладно. Но это если кроме денег нет других претензий.

Сейчас же при разводе ему упадет половина вашей недвижимости. Но и долги, как я понимаю, тоже на двоих разделят, но он свою часть выплачивать не сможет, начнутся просрочки и в итоге ничего хорошего не выйдет.

• Нравится 1

19 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Если человек кардинально поменялся именно в эти три года, а до этого было и хобби и архитектура, то это может быть усталость, депрессия и это можно преодолеть вместе. А если изначально было примерно так же, то почему вас только сейчас это начало заботить? 

Целей достигли и стал не нужен с долгами?

Долги на мне, к сожалению. Он и до этого был таким, а заботить стало позже , потому что появился сын, с которым он не занимается. Когда он с ним гулял на улице, я приходила с работы, видела картину: гуляют около магазина папа с пивом постоянно с такими же друзьями,  сын сам по себе. Муж очень расслабился. Кредиты в месяц 45, муж может прийти отдать 20 и сказать извини, больше не вышло. А мне думать на что жить месяц. Я бы молчала, если бы видела в нем желание и стремление поменять работу, либо раз так мало получает компенсировать бы заботой  и воспитанием сына, пока жена работает до вечера. Но этого нет.

• Грустно 1

6 минут назад, Nikki71 сказал(а):

Стремились вместе, кредиты на мне, от него только желание.

Не поняла, он хотел например машину, вы соглашались взять кредит? С квартирой также

Вообще, обычно если ничего не надо человеку, то именно что и не надо - ни машины новой, ни переезда тем более. 

А у вас что за товарищ?

10 минут назад, SushA сказал(а):

Девочки, ну чего вы комментируете?! Это вброс!  Регистрация автора час назад, одна публикация - этот скопированный откуда то текст...

Вы нормальная? Возникла ситуация- человек зарегистрировался спросить совет. Откуда в людях столько негатива??? Вы погуглите если текст скопировать, а то только можете обвинять. Не от хорошей ситуации я здесь

•  
  • Ссылки скрыты.

пировать.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Кто нибудь может объяснить зачем тролли это делают? Ладно бы рекламировали.. а какой толк им от вбросов слезливых историй? Или это вводная тема, а дальше пойдет реклама?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

6 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Не поняла, он хотел например машину, вы соглашались взять кредит? С квартирой также

Вообще, обычно если ничего не надо человеку, то именно что и не надо - ни машины новой, ни переезда тем более. 

А у вас что за товарищ?

Да, мы познакомились, от него была помощь в первоначальном взносе от продажи мащины, купленную им в браке с первой женой. Официально он не работал, поэтому ипотеку взяла я. Ушла в декрет , потом выход на работу , без машины тяжело говорю давай брать, взяла потреб кредит , поехали в салон, взяли бюджетный авто. Какая то безинициативность от него. Квартира разваливается уже, плинтус не может поменять реально. Мне его и жалко и я говорю как ты будешь жить дальше,  если я умею больше чем ты, мужчина? 

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Кто нибудь может объяснить зачем тролли это делают? Ладно бы рекламировали.. а какой толк им от вбросов слезливых историй? Или это вводная тема, а дальше пойдет реклама?

Ну в данном случае должна быть реклама антидепрессантов, либо адвокатов по разводам)))

8 минут назад, Nikki71 сказал(а):

Муж очень расслабился. Кредиты в месяц 45, муж может прийти отдать 20 и сказать извини, больше не вышло. А мне думать на что жить месяц. Я бы молчала, если бы видела в нем желание и стремление поменять работу, либо раз так мало получает компенсировать бы заботой  и воспитанием сына, пока жена работает до вечера. Но этого нет.

Мне это так видится - сначала было все нормально, потом вы нагребли кредитов на полтос в месяц. Мужик не тянет, не каждый сможет заработать 100+, чтоб долги покрывать и семью тащить. Стал прибухивать. Вы перестали его уважать. 

Сначала адекватно оцениваются ресурсы, а потом берутся кредиты. А не наоборот, набрать лямов и пытаться устроиться в газпром. 

• Нравится 2

7 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Мне это так видится - сначала было все нормально, потом вы нагребли кредитов на полтос в месяц. Мужик не тянет, не каждый сможет заработать 100+, чтоб долги покрывать и семью тащить. Стал прибухивать. Вы перестали его уважать. 

Сначала адекватно оцениваются ресурсы, а потом берутся кредиты. А не наоборот, набрать лямов и пытаться устроиться в газпром. 

Ну я то смогла зарабатывать от 100. Главное желание, а кредиты стали своеобразным стимулом

16 минут назад, Nikki71 сказал(а):

говорю как ты будешь жить дальше,  если я умею больше чем ты, мужчина? 

С вами жить непросто, если бы мне подобное говорил муж, я бы долго с ним не прожила.

11 минут назад, Nikki71 сказал(а):

Ну я то смогла зарабатывать от 100. Главное желание, а кредиты стали своеобразным стимулом

Кредиты являются стимулом, если ты их тянешь. В вашем случае это кабалла, а не стимул.

Автор. В погоне за красивой жизнью вы обросли долгами как шелками, и теперь ноете.

Как вообще при совокупном доходе 120+ влезать в кредит с ежемесячным платежом в полтос? Как.. это надо уметь.

У меня была похожая ситуация с 1 мужем, мне надо расти, развиваться, его устраивает то что есть +алкоголь  и тп. Не досидев декрет в год сына отдала в дс и начала работать, муж стал ревновать, караулить у дверей работы + ещё больше пить, дальше больше. Я  немного терпела, прожили 5 лет, сняла квартиру и ушла с сыном, жизнь наладилась сразу в тот же год познакомилась со 2 мужем, правда поженились только спустя 16 лет, уже родив 2 детей. 

Сейчас сыну 21год вырос  классным парнем, счастлива в новой семье, бывший тоже женился-по интересам и жизненным целям они похожи видимо, раз живут, детей общ нет, да ему и не надо, неимоверно раскабанел, работает все там же, алкоголь присутствует,  живёт рядом со своими родителями, под присмотром так сказать. 

Предел его мечтаний - пиво шашлык, свой домик на даче так и остался как был. 

За всю жизнь не заработал ничего, домик построил на деньги от проданной кв его бабушки

Я нисколько не жалею, что тогда поступила так как поступила, хоть и тоже было его жалко, разговоры говорили, ультиматумы ставила, становилось только хуже. Решение принимать Вам и жить дальше вам. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

29 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

С вами жить непросто, если бы мне подобное говорил муж, я бы долго с ним не прожила.

Знаете, каждый должен уметь делать в соответствии с тем, что у него в трусах. Одна- готовить, второй- гвозди забивать.  Логично?

27 минут назад, КаИра сказал(а):

Кредиты являются стимулом, если ты их тянешь. В вашем случае это кабалла, а не стимул.

Автор. В погоне за красивой жизнью вы обросли долгами как шелками, и теперь ноете.

Как вообще при совокупном доходе 120+ влезать в кредит с ежемесячным платежом в полтос? Как.. это надо уметь.

Да, бывает и такое))) и я не одна такая). Я ною не от долгов, а от отсутствия поддержки, помощи нет ни по дому, ни с ребёнком. А так я не жадная, могу и одна пахать, у меня это хорошо получается,  главное взаимопомощь , а не бухалово каждый выходной ( р.s. график 2/2 у него)))

• Нравится 1

@Nikki71 Вы наверное думаете, что вот вы хорошая условно и вам не надо поменяться. А муж не очень, ему надо поменяться. И тогда вы заживете хорошо. И даже подробно можете объяснить, чем он нехороший

Но это все так не работает и никогда не получится. Никогда вы не сможете поменять другого человека и так добиться радости. 

Все что вы можете - менять себя. Это все взаимосвязанные вещи - вы, ваше поведение и отношение и ваш муж

Вам бы помогли лекции психологов, про отношения, про незарабатывающих мужей и «крутых» жён, теребящих мужей

Чтобы вам все разложили по полочкам. Где вы в свой лизни и где муж, какая ваша роль в ваших горестях и какая его.

Вв несчастливы не из-за мужа. А из-за себя. Человек всегда счастлив или несчастлив из-за себя, корень этого только в себе 

• Нравится 3

28 минут назад, КаИра сказал(а):

Автор стремится к лучшей жизни и думаю, рассчитывает свои силы.  Но она надеется и на 2 сильную (как ей хочется) половину. А отдачи нет. Она  уже решила все и идёт к цели, здесь чисто по человечески ей его жалко, были же хорошие времена вместе. Но... Меняется все, мы меняемся, кто то адаптируется и идёт дальше, а у кого то  регресс или стопор.  Тут его как холодным ведром может отрезветь и парень зашевелится, а может наоборот... 

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

@Nikki71 Вы наверное думаете, что вот вы хорошая условно и вам не надо поменяться. А муж не очень, ему надо поменяться. И тогда вы заживете хорошо. И даже подробно можете объяснить, чем он нехороший

Но это все так не работает и никогда не получится. Никогда вы не сможете поменять другого человека и так добиться радости. 

Все что вы можете - менять себя. Это все взаимосвязанные вещи - вы, ваше поведение и отношение и ваш муж

Вам бы помогли лекции психологов, про отношения, про незарабатывающих мужей и «крутых» жён, теребящих мужей

Чтобы вам все разложили по полочкам. Где вы в свой лизни и где муж, какая ваша роль в ваших горестях и какая его.

Вв несчастливы не из-за мужа. А из-за себя. Человек всегда счастлив или несчастлив из-за себя, корень этого только в себе 

Всё правильно! 

Стремитесь менять себя, и что-то да получится. А если будете стремиться поменять другого - только лоб расшибете и будет вечное недовольство, вечное чувство неуспеха этого безнадёжного мероприятия 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...