Перейти к публикации

Пожалеть себя или его?

Nikki71

Полезные сообщения

6 часов назад, Kaolisola сказал(а):

Вы не до оцениваете мужиков…Не надо их жалеть, благодарить…они не дети, а взрослые/самостоятельные люди.  
Не надо из женщин делать терпил, и своё благополучие на «штаны» менять 

А в чем благополучие, которое я предлагаю на штаны менять?

Это как вообще?

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19 часов назад, Эн-оун сказал(а):

А в чем благополучие, которое я предлагаю на штаны менять?

Это как вообще?

Никогда не сажайте  мужиков себе на шею. Не надо их жалеть, благодарить, что-то придумывать.., типо воспитывать! Они взрослые, самостоятельные люди, они знают, что хотят!
Вы женщина! Вы рожаете жизнь! Вы создаете жизнь вокруг себя! Вы создатель, энергетик, сила, мощь!
Не позволяйте никому собой управлять и тем более унижать! Любящий мужчина вас боготворит!!!

7 минут назад, Kaolisola сказал(а):

Никогда не сажайте  мужиков себе на шею. Не надо их жалеть, благодарить, что-то придумывать.., типо воспитывать! Они взрослые, самостоятельные люди, они знают, что хотят!
Вы женщина! Вы рожаете жизнь! Вы создаете жизнь вокруг себя! Вы создатель, энергетик, сила, мощь!
Не позволяйте никому собой управлять и тем более унижать! Любящий мужчина вас боготворит!!!

Девочки! Цените себя! Вы у себя одни! Мы самые лучшие!

• Нравится 1

11 часов назад, Kaolisola сказал(а):

Девочки! Цените себя! Вы у себя одни! Мы самые лучшие!

По вашему, благодарить человека - это посадить себе на шею или воспитывать?

Может, это просто нормальное человеческое отношение?

И я пишу только о том, что не надо критиковать и негативно оценивать мужчину, выражать ему, что он неправильно живет, и вы этим недовольны. Он из-за этого не решит жить «правильно», так, как будет правильно по-вашему мнению

@4-й горошек 👍👍👍👍👍

17 часов назад, Kaolisola сказал(а):

Ой. Что-то как-то не соглашусь с вами… чтото вы явно не на стороне мужчин ))) я всегда благодарю мужа, и придумываю, и идеи подкидываю, он рационально может некоторые мои идеи потушить , дав объяснение почему «нет» ну и ладно… их у меня ещё триста десять))) 

и кстати да, замужем второй раз. 
с первым мужем жизнь шла в никуда.
имея двоих дочек ушла. Ушла и не оглядывалась.  

• Нравится 1

7 часов назад, Эн-оун сказал(а):

По вашему, благодарить человека - это посадить себе на шею или воспитывать?

Может, это просто нормальное человеческое отношение?

И я пишу только о том, что не надо критиковать и негативно оценивать мужчину, выражать ему, что он неправильно живет, и вы этим недовольны. Он из-за этого не решит жить «правильно», так, как будет правильно по-вашему мнению

Нет конечно. Инфантильные мужчины сами присаживаются на шею женщины. Они ищут таких женщин на которых можно присесть. От критики и оценок  с мужчиной ничего страшного не случится. Не надо с них пылинки сдувать и терпилами становится. 

1 час назад, MirRinki сказал(а):

@4-й горошек 👍👍👍👍👍

Ой. Что-то как-то не соглашусь с вами… чтото вы явно не на стороне мужчин ))) я всегда благодарю мужа, и придумываю, и идеи подкидываю, он рационально может некоторые мои идеи потушить , дав объяснение почему «нет» ну и ладно… их у меня ещё триста десять))) 

и кстати да, замужем второй раз. 
с первым мужем жизнь шла в никуда.
имея двоих дочек ушла. Ушла и не оглядывалась.  

Я на стороне взаимопонимания, уважения, двухсторонней работы над отношениями..А  вот когда один только стремится, а другому ничего не надо.., это не в пользу совместной жизни. В таких отношения человек постепенно задыхается и морально себя расходует.

• Нравится 1

22 минуты назад, Kaolisola сказал(а):

Не надо с них пылинки сдувать и терпилами становится

Благодарить и принимать человека - это терпилой становиться?

Может, не надо себе такого выбирать, которого потом лепить захочется ;) 

• Нравится 1

11 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Благодарить и принимать человека - это терпилой становиться?

Может, не надо себе такого выбирать, которого потом лепить захочется ;) 

Прочитайте комментарии автора и тему. Я именно о таких экземплярах пишу.., только он них.
А ваши философские рассуждения это уже другая тема.

@Kaolisola думаете, разводиться - лучший вариант?

Автор сразу построит с кем-то здоровые отношения? Или будет гордая одиночка, которой никто не нужен?

Развестись конечно не проблема, проблема - осознать не столько ошибки партнера, сколько свои. Иначе так и будешь в так е отношения ввязываться

А меняя свои действия в этих отношениях - можешь и их поменять 

У вас как раз философские рассуждения о важности женщины в своей жизни. Я пишу о конкретных приземлённых вещах

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

@Kaolisola думаете, разводиться - лучший вариант?

Автор сразу построит с кем-то здоровые отношения? Или будет гордая одиночка, которой никто не нужен?

Развестись конечно не проблема, проблема - осознать не столько ошибки партнера, сколько свои. Иначе так и будешь в так е отношения ввязываться

А меняя свои действия в этих отношениях - можешь и их поменять 

Очень часто страхи женщины остаться одной и никому не нужной останавливают женщину от принятия важных решений. Но счастья нет, комфорта нет, отношения душат, любви тоже нет. Это созависимые отношения.
Менять свои действия в отношениях это тоже самое, что себе на горло наступать.., хуже только себе сделаешь.

Если женщина снова и снова ввязывается в такие отношения и к ней липнут подобные мужчины.., то значит дело в её самооценке. 
Автор осознала, что ей в отношениях не комфортно.., а чутьё не обманешь, это звоночки..

А разводиться или нет.., это только автору решать..

29 минут назад, Kaolisola сказал(а):

Очень часто страхи женщины остаться одной и никому не нужной останавливают женщину от принятия важных решений. Но счастья нет, комфорта нет, отношения душат, любви тоже нет. Это созависимые отношения.
Менять свои действия в отношениях это тоже самое, что себе на горло наступать.., хуже только себе сделаешь.

Если женщина снова и снова ввязывается в такие отношения и к ней липнут подобные мужчины.., то значит дело в её самооценке. 
Автор осознала, что ей в отношениях не комфортно.., а чутьё не обманешь, это звоночки..

А разводиться или нет.., это только автору решать..

В психологии есть термин «Синдром спасателя». Почитайте, интересно.

• Нравится 1

40 минут назад, Kaolisola сказал(а):

В психологии есть термин «Синдром спасателя». Почитайте, интересно.

Этим автор страдает сейчас. Я же ей как раз пишу о том, что не надо этого делать. Не надо ставить себя на позицию более знающего/умного/правильного в отношениях

Либо на равных, либо будет какая-то фигня, в том или ином виде

49 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Этим автор страдает сейчас. Я же ей как раз пишу о том, что не надо этого делать. Не надо ставить себя на позицию более знающего/умного/правильного в отношениях

Либо на равных, либо будет какая-то фигня, в том или ином виде

Да, возможно, у автора присутствует синдром, но он легко исправим. Самое главное полюбить себя. 
Но и муж очень похоже, что инфантилен, а это не исправимо без желания.. Из-за этого получились созависимые отношения. Но энергия иссякла, возможно и нервная система на стадии истощения, вот автора и озарило. 
Самое главное - любить, ценит и уважать себя. И быть самим собой - «не нужные» люди сами отвалятся..

• Нравится 1

Остаться и терпеть ради сына, дочери, ради ребёнка, это любимая отговорка многих чтобы не оставлять привычную жизнь и что-то менять. Потому что, чтобы изменить свою жизнь и даже уйти от мужа, который постоянно ничего не дает, это тоже требует и усилий и сил и смелости. Так что, не стоит оправдывать свои страхи ребёнком. Да и к тому же если мама несчастлива, в браке, она даже не желая того будет свою боль переносить на ребёнка. Поэтому и для вас и для вашего ребёнка будет лучше уйти, если другого выхода нет. Я разводилась мужем, проходила через этот этап не так давно, и мне очень сильно помогла Ирзунова Мария Георгиевна, возможно и вам есть смысл посетить психолога.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...