Перейти к публикации

Крайний срок, когда ребенок должен сесть?

Полезные сообщения

Девочки, во сколько ваши малыши сели? Моей 7 месяцев через три дня, попыток вообще никаких.

Из умелок только переворачивается со спины на живот и всё. Даже обратно не всегда может перевернутся, помогаю.

Оба ребёнка к 9 месяцам сели. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну садятся обычно или из позы 'русалки' или с четверенек. По воз до 10 месяцев вроде коридор. Тренируйте четвереньки, как поползет, так и сядет сразу. Мой сел прям сам, т. е. положили ребёнка на пол - он перевернулся, встал на четвереньки и сел, или с боку на руку оперся и сел, в 8 месяцев как пополз хорошо на четвереньках. Конечно если посадить его самого на попу, он и до этого сидел, но с круглой спиной или опирался на руки,  старалась так не делать максимально. Как окрепнет спина, так и будет сам сидеть. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 месяцев. Поползла с четверенек и из этого же положения села

В восемь без пары дней села, сразу же практически встала у опоры. А вот на четвереньках поползла почти через месяц ещё)

Почти в 7 в стационаре спросили - почему не сидит... А сын попыток не делал. Предложили присаживать по несколько секунд. После этого сразу сел сам. Получается после 7 через пару недель.

• Нравится 1

Педиатры говорят, типа плохо что не начинает садится. Но у них свои нормы, таблицы, это и бесит. А я им говорю, а ничего что ребенок родился 1800, 40см???? И она может чуть позже развиваться.... они говорят, нет, должна уже присаживаться и точка.

Сама садится вообще ближе к 10 месяцем. 

В 7 месяцев начал уверенно садиться.

Дочка сама научилась садиться аж в год и несколько дней. Уже вовсю ходила у опоры, давно ползала на четвереньках. Я ее сажала, проверить, сидит или нет, с 8 мес. уверенно сидела. Родилась в срок и все с ней хорошо, здорова )) наши врачи кстати только в год обеспокоились и написали темповую задержку моторного развития, что не умеет садиться.

Сын гораздо раньше сел, но не помню, когда. Точно не раньше 8 мес.

А ползает? Мне кажется, это нужно пока развивать, а не сидение

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Дочка сама научилась садиться аж в год и несколько дней. Уже вовсю ходила у опоры, давно ползала на четвереньках. Я ее сажала, проверить, сидит или нет, с 8 мес. уверенно сидела. Родилась в срок и все с ней хорошо, здорова )) наши врачи кстати только в год обеспокоились и написали темповую задержку моторного развития, что не умеет садиться.

Сын гораздо раньше сел, но не помню, когда. Точно не раньше 8 мес.

А ползает? Мне кажется, это нужно пока развивать, а не сидение

Не ползает конечно, только переворачивается со спины на живот и всё.

А, прочитала, не ползает. Но тоже ещё есть время. Как она должна сесть-то из положения лёжа на животе? Если больше ничего не умеет.

У меня дочь поползла в 8 мес на животе, в 10 на четвереньках. Сын около 8 или раньше на животе и быстро переход на четвереньки произошел. 

18 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Педиатры говорят, типа плохо что не начинает садится. Но у них свои нормы, таблицы, это и бесит. А я им говорю, а ничего что ребенок родился 1800, 40см???? И она может чуть позже развиваться.... они говорят, нет, должна уже присаживаться и точка.

🙈 

Почитайте Новокреницкого (в инстаграм), рассказывает доступным языком, на каждый возраст чек лист необходимых умелок, показывает приёмы массажа. Только не присаживайте малышку, пожалуйста 🙏🏼не готова значит она пока, не окрепла спинка. 

Обратно переворачиваться тоже не любили и перекатами по квартире не передвигались. 

Если у вас преждевременные роды, то умелки могут запаздывать на этот срок, это нормально, педиатры ваши не правы. Мои родились в срок, сын сел в 7.5, дочь позже примерно на месяц. 

И я бы ни в коем случае сама не сажала, явно не готов ещё ребёнок, форсирование потом может аукнуться проблемами со спиной. 

На каком сроке родилась? Посчитайте скорректированный возраст ребёнка с учётом этого. 

• Нравится 4

Дочка тоже маловесная родилась, переворачиваться начала после остепата в 6 месяцев, в 8.5 поползла на четвереньках, потом встала на ножки и только в 10 месяцев где-то села. Врачи мне по этому поводу вообще ничего не говорили, сами делали гимнастику, массажи курсами.

Дочка села в 8 мес и совсем не ползала. Я запаниковала и была у двух неврологов, хирурга и ортопеда. Никто проблемы не увидел, сказали, чтобы я отстала от неё. Пошла сама в 11 мес. Сейчас ей 7 лет- обычный ребёнок.

Сын в 4.5 , дочка около 6, вроде

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, во сколько ваши малыши сели? Моей 7 месяцев через три дня, попыток вообще никаких.

Из умелок только переворачивается со спины на живот и всё. Даже обратно не всегда может перевернутся, помогаю.

Не переживайте, все детки разные. У меня сынишка вставал в кроватке на ножки с 6 мес, а садиться на попу не умел и научился только к 8  мес.
Но я и не присаживала, всему своё время.🌷

17 минут назад, Ллана сказал(а):

Если у вас преждевременные роды, то умелки могут запаздывать на этот срок, это нормально, педиатры ваши не правы. Мои родились в срок, сын сел в 7.5, дочь позже примерно на месяц. 

И я бы ни в коем случае сама не сажала, явно не готов ещё ребёнок, форсирование потом может аукнуться проблемами со спиной. 

На каком сроке родилась? Посчитайте скорректированный возраст ребёнка с учётом этого. 

Беременность почти доношенная, 3 недели до ПДР оставалось. У меня начали отказывать почки, и давление 180/120 поэтому ночью экстренно прокесарили. Она просто не росла во мне, очень маленький живот был, но у меня и с двойней живота не было, а дети родились без единой патологии, с идеальным весом для двойняшек. А тут такая маленькая.....

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Сын в 4.5 , дочка около 6, вроде

Ничего себе как рано ваш сынок сел, здорово!

У меня средняя села ,встала и пошла в год почти ,вот так вот все сразу и практически не ползала на четвереньках ,больше по-пластунски .

• Нравится 1

Мы сели в 9 мес. Не присаживала. Сам всему учится.

Не торопите ребенка,  у нее свое развитие. Я вообще на эти "как положено" не ориентируюсь. Даю развиваться ребенку, как ему нужно.

У меня трое и все медленные в плане физ развития ,старший хотя бы пополз на четвереньках в 7 ,но сидел долго как лягушку ,не на попе ,а на согнутых ножках ,младшая тоже поздняя ,села в 10 месяцев только ,хотя в отличие от старших ,у нее все с нормальный был ,старшие ,хоть и родились крупными ,дальше вес мало набирали,не крепыши.

Я не присаживала ,а укрепляла ножки и спинку ,поищите упражнения.

оба ребенка в 8 месяцев

Чушь несут ваши педиатры. Ребенок сядет, когда к этому будет готов мышечный корсет. Присаживать чревато. Мне ортопед и педиатр в один голос твердили, что для развития важный навык - ползание, а сядет, когда будет готова. Абсолютно доношенная дочка села в 8,5. А у вас и ребенок недоношенный...

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...