Перейти к публикации

Крайний срок, когда ребенок должен сесть?

Полезные сообщения

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Не ползает конечно, только переворачивается со спины на живот и всё.

А сколько времени малыш проводит на полу?

Вообще у кого ранняя половая жизнь, месяцев с 3, те быстро садятся.

У меня средний и младший сели в 6 мес. Средний прям ровно в 6, младший в 6 мес и неделю 

Если спустите ребенка на пол, то он быстро у вас научится и садиться, и переворачиваться

В 8 месяцев оба. Это имею ввиду на полу. В стульчике для кормления из положения полулежа около 6 месяцев где-то сами уже подтягивались.

59 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Чушь несут ваши педиатры. Ребенок сядет, когда к этому будет готов мышечный корсет. Присаживать чревато. Мне ортопед и педиатр в один голос твердили, что для развития важный навык - ползание, а сядет, когда будет готова. Абсолютно доношенная дочка села в 8,5. А у вас и ребенок недоношенный...

Полностью согласна. Тут не столько недоношенный, сколько «недорощенный» на свой срок.

Последнее о чем я бы беспокоилась - это нормы присаживания.

У ребёнка совершенно не готов мышечный корсет к этим нагрузкам, его ещё присаживать, чтоб с перекошенным позвоночником сидел. 
Я бы делала упор на стимулирование движений ползком лёжа на животе. Дотянуться до игрушки, доползти.

Сначала лёжа на животе, потом начнёт на четвереньки вставать и ползать. И сядет совершенно спокойно без лишней нагрузки, спинка окрепнет уже

• Нравится 3

В 10,5. Я переживала очень, боялась дцп, т. к. он ползал на животе с 8 до 10 месяцев. 

По нормам до 10 мес. 

23 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

У меня средний и младший сели в 6 мес. Средний прям ровно в 6, младший в 6 мес и неделю 

Если спустите ребенка на пол, то он быстро у вас научится и садиться, и переворачиваться

У моих ранняя была, но не помогало ))

3 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, во сколько ваши малыши сели? Моей 7 месяцев через три дня, попыток вообще никаких.

Из умелок только переворачивается со спины на живот и всё. Даже обратно не всегда может перевернутся, помогаю.

Курсы массажа проходили? Именно лечебного, не расслабляющего. Я не верила в них. Думала, если нет особых показаний, то зачем. После такого курса, дочь сразу села, поползла и встала у опоры. С разниней в несколько дней. Ей было около 7 мес. В 10 мес мы повторили массаж. Так она пошла после него уже самостоятельно, без опоры. Может, массажистка хорошая, может, совпадение. Но такого раннего развития ничто не предвещало. Наоборот, все врачи, начиная с роддома, твердили какая она слабенькая и лекарства выписывали

Никто никому ничего не должен. Когда окрепнет, тогда и сядет, даже не ползает ещё, чего вы ждёте? У меня сын пополз в 6 месяцев, сразу стал вставать, ходить вдоль опоры, сел в 7 месяцев из положения стоя! При этом пошёл только в 1,2. Дочь первая села в 5,5 из положения ползла на четвереньках и села, при этом пошла в 10 месяцев. Вторая дочь села почти в 8, уже ползала на четвереньках, сейчас ей 11 месяцев, только начала ходить вдоль опоры, до года точно не пойдёт сама. И внимание! Все это норма! Сделайте курс массажа, если не терпится и тревожитесь и отстаньте от ребёнка.

В 7+ стала садиться в позу русалки, в 8 мес села с прямой спинкой, не опираясь на руки. Через пару дней после 8 мес, стала ползать на четвереньках ( до этого перемещалась на животе, подтягиваясь на ручках) и примерно в это же время стала вставать на ножках в кроватке)))

Короче, как то резко пошло развитие в 8 мес)))

Массажистка знакомая сказала, что по новым нормам сеть можно до 9 мес.

Месяцев в 8. Поползла на четвереньках и села из позы русалки.

Сын с 5 мес ползал на животе, сел уверенно сам в 8-9, при этом долго "русалил", месяцев с 6 точно, в 10 мес пополз на четвереньках, пошел в год 

Моей скоро 10-на попу так и не села,хоть и ползает раненым бойцом и на четвереньках.Садится только буквой w.

• Нравится 2

1 час назад, irabora сказал(а):

Моей скоро 10-на попу так и не села,хоть и ползает раненым бойцом и на четвереньках.Садится только буквой w.

Скоро сядет нормально))

Кстати. У меня оба ребенка ходили на коленях.  И вот дочь села не с четверенек, а с колен, сначала буквой w, потом уже и ногами вперёд. Сын вроде также, точно не помню. Вот ходить на коленях по мне не совсем нормально, не знаю, почему так делали оба ребенка (родители отрицают такое у нас  с мужем или у них самих). Ходили долго, по полгода точно.

• Нравится 1

Младший сын также родился чуть недоношенным. Все умелки в установленный срок, но позже старших детей. Старшие уверенно сидели в 6 мес., а младший сел ближе к 8 мес. Врач тоже спрашивал про то что умеет не учитывая что роды случились раньше... Морально настраиваюсь, что и ходить начнет позже старших, то есть после года. Здоровья вашей доченьке!

Моей 9 мес и две недели. Сама не садится, делает попытки из позы русалки. Ходит вдоль опоры, сидит только если плюхнется на попу, то тогда сидит. Тоже очень переживала по этому поводу, так как стоят и ходить у опоры она начала в 9 месяцев, на четвереньках не ползает. 

Первая дочка села почти в 9 месяцев, после того как поползла. Второй сейчас тоже почти 7 месяцев, практически как и Вашей - только за пальцы мои вверх пытается тянутся и на четвереньки пытается встать, но не сидит. Ммы наоборот большевесными родились - 4400 гр

Младшая села ровно в 6 месяцев,но у нее всё по плану шло,зубы и т.д.

Пошла в 10.5 месяцев.

Старшая во всём поздняя,села месяцам к 8-9,зубы первые почти в год.Пошла в год и 2 недели...

Всё индивидуально.

Знакомым курс массажа ускорил процесс))

7 рано для большинства. У меня все трое садились в 8-8,5. Норма до 9.

Сначала четвереньки, потом уже садиться

Села после массажа общеукрепляющего в 6 месяцев. Села, через неделю встала у опоры, поползла на четвереньках. При чем села ногами вперед сразу. Сама пошла в 9,5. Больше массаж не делала. Но мы с 4 месяцев на полу только. Даже спали днем там на коврике. 

Девочки всем спасибо за ответы, значит пока у нас всё в норме!

21 час назад, *Tiny* сказал(а):

На полу практически вообще не бывает, потому что двойняшки ей глаза выкалывают.

13 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки всем спасибо за ответы, значит пока у нас всё в норме!

На полу практически вообще не бывает, потому что двойняшки ей глаза выкалывают.

Лучше переселить на пол, хотя бы на то время, когда сможете присмотреть и отогнать двойнях. Увидите насколько быстро ребенок станет развиваться. Сейчас малявка очень нужен именно твердый пол

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...