Natasha+ 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Девушки, может кто сталкивался, как отвадить тетку кормить котов в окне подвала многоквартирного дома? Она даже не в нашем доме живет! Кошки загадили весь цокольный этаж. Забить окно нельзя, сетку тоже, ночью их выбивают, камеру поставить дорого. Разговоры с ней вести бесполезно. Может есть какие-то способы законно на нее нажаловаться, как думаете? Гео Москва Ссылка на это сообщение
Лейна 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 5 минут назад, Natasha+ сказал(а): Кошки загадили весь цокольный этаж. Как вы это определили? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Если я правильно помню, с 2019 года запрещено закрывать продухи подвала, в том числе сеткой. Так что это нарушание, если кто-то закрывает. Отучить никак. Только разговаривать. Или попытаться пристроить местных бродяжек. Ссылка на это сообщение
Natasha+ 15 июля 2022 Автор Поделиться 15 июля 2022 @Мурлынька Раз нельзя даже сеткой, так тем более. Эта женщина еще и не в нашем доме, может это нарушает какие-то нормативы, типа использование чужого общедомового пространства в личных целях или что-то в этом роде Ссылка на это сообщение
Мурлынька 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 @Natasha+ кормление кошек - не равно использованию чужого общедомового имущества. Никаких законов она не нарушает. Привлечь не к чему. 5 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 7 минут назад, Natasha+ сказал(а): Раз нельзя даже сеткой, так тем боле то есть вы бы закрыли на верную смерть кошек в подвале? Ссылка на это сообщение
Natasha+ 15 июля 2022 Автор Поделиться 15 июля 2022 @Лесюндра нет, разумеется. Для кошек есть у нас в районе отдельные домики. Есть приюты. Можно котиков самым сердобольным забрать себе. @Мурлынька ну она их кормит на окне подвала дома. окно подвала разве не общедомовое имущество? Ссылка на это сообщение
BirdLady 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 никак. можно попробовать кошек в приют пристроить, в москве же они есть. и что то я сомневаюсь, что именно кошки "загадили" весь этаж.... 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 @Natasha+ нет такого закона, запрещающего кормить в окне подвала))) это из серии, запретить пользоватьлся лестницей или лифтом всем, кто на кого не оформлена квартра ))) а вот запрет на закрытие продухов - есть. Разговаривайте, или пристраивайте. Всё. 2 Ссылка на это сообщение
Natasha+ 15 июля 2022 Автор Поделиться 15 июля 2022 @BirdLady кто ж еще по вашему? Ссылка на это сообщение
Лейна 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 1 час назад, Natasha+ сказал(а): @BirdLady кто ж еще по вашему? Ещё раз. Как вы определили, что кошки загадили техэтаж? Вы лично лазили а подвал и видели? Или только что сама придумала? Приюты содержатся на деньги неравнодушных и волонтёров и как правило переполнены и без куратора туда не берут животных. Можете стать сердобольной и найти платную передержку и заниматься пристройством. Или хотя бы стерелизовать животных, чтобы не плодились. Ссылка на это сообщение
Natasha+ 15 июля 2022 Автор Поделиться 15 июля 2022 16 минут назад, Россияночка сказал(а): Ещё раз. Как вы определили, что кошки загадили техэтаж? Вы лично лазили а подвал и видели? Да, сама спускалась и видела 17 минут назад, Россияночка сказал(а): Можете стать сердобольной и найти платную передержку С какой стати? Ссылка на это сообщение
Licu 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Избавитесь от кошек, на радостях прибегут крысы в ваш подвал 7 Ссылка на это сообщение
Лейна 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 47 минут назад, Natasha+ сказал(а): С какой стати? С какой стати кто-то другой должен это делать? 48 минут назад, Natasha+ сказал(а): Да, сама спускалась и видела Не верю. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Одной такой сердобрльной, сказала: - Увижу кормишь, соберу всех собак и приведу к твоему дому. Хочешь забртиться, кастрируй, чипируй, корми, но на своей территории. Я лично не боюсь вообще никаких животных, но увидев раз, как дети отбивались от стаи, школьными портфелями, ненавижу всех прикармливателей. 5 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 1 час назад, Natasha+ сказал(а): Да, сама спускалась и видела извините, конечно, но почему не написать правду- что вы просто не любите живность ( или уличную живность) и они просто вас раздражают или метят подъездные двери? потому что, чтобы обгадить весь подвал, там должно быть по кошке на квадратный метр. Если что, то пристраивала кошку умершей бабули в нашем доме. так вот она была на передержке в маленькой комнатке в подвале, волонтер там до стерилизации и пристройства держала кошек. по подвалу ходили местные кошки, никакого срача там и в помине не было видно. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): , но увидев раз, как дети отбивались от стаи, школьными портфелями, ненавижу всех прикармливателей. Отбивались от стаи котов? 5 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 @LaDanKa ты серьезно думаешь, что чел, который не любит дворовых кошек, соберет дворовых собак?))) Ссылка на это сообщение
BirdLady 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 вот тоже читая, подумала, что чтоб кошки засрали подвал их должна быть сотня там. если так, то это уже другой уровень проблемы. а не тетка кормит штук пять кошек. отстаньте от тетки и кошек. 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Только что, LaDanKa сказал(а): Одной такой сердобрльной, сказала: - Увижу кормишь, соберу всех собак и приведу к твоему дому. Хочешь забртиться, кастрируй, чипируй, корми, но на своей территории. Я лично не боюсь вообще никаких животных, но увидев раз, как дети отбивались от стаи, школьными портфелями, ненавижу всех прикармливателей. Ох, у нас напротив дома гаражи. Каждую ночь лай стоял ну просто невыносимый. Соседи пошли туда, и оказалось, что какая-то "добрая" женщина прикармливает там собак По теме: никак не привлечь. Кормит и кормит, что ей предъявишь: кормление кошек? А если кошек перестанут кормить, думаете, они уйдут? Вряд ли. В подвалах всегда будут мыши, птиц будут ловить. В подвале, видимо, их дом, никуда кошки не денутся. Только если пристроить их куда-нибудь, но это сложно, да. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Предложите кормить в другом месте (только в конкретном). Ссылка на это сообщение
Natasha+ 15 июля 2022 Автор Поделиться 15 июля 2022 @Tamarushka буквально за углом в 10 метрах есть специальное место для этого, сделали другие соседи, но ей не подходит 1 час назад, BirdLady сказал(а): вот тоже читая, подумала, что чтоб кошки засрали подвал их должна быть сотня там. если так, то это уже другой уровень проблемы. а не тетка кормит штук пять кошек. отстаньте от тетки и кошек. у вас видимо нет кошек, да? 5 шт могут загадить весь подвал за пару месяцев 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @LaDanKa ты серьезно думаешь, что чел, который не любит дворовых кошек, соберет дворовых собак?))) Хуже дворовых кошек могут быть только дворовые собаки, это правда. Но я не не люблю кошек. Я просто не хочу чтобы посторонние люди делали это в моем доме, пусть кормят в своем. зачем к чужим-то домам ходить? 1 Ссылка на это сообщение
яГалина 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Дворовые кошки загаживают подвал на раз-два. Они не только справляют нужду там, но и котятся, причем не всегда удачно, носят добытых голубей и т.д. Вы знаете сколько раз в год может окотиться кошка и какое количество котят она может родить за раз? А если кошек 2-3? Про блох я помолчу. Кто-нибудь живёт на первом этаже дома, в подвале которого обитают кошки? Кошачий аромат узнаваем и неповторим, периодически надо травить блошек. Но зато нет крыс и мышей! Это бонус! А с бабушками ничего не сделаешь, с ними просто дружить. Это их спасение в одинокой жизни. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 @Россияночка никогда не делала арививку от царапины? А мне приходилось, всю сознательную жизнь лечила кошек и собак. Хотела организовать свою гостиницу ( пансионат ) в мои 9 лет, а это 40 лет назад. 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @LaDanKa ты серьезно думаешь, что чел, который не любит дворовых кошек, соберет дворовых собак?))) Мне пофиг, я не думаю кошки энд содаки, я думаю, если ты можешь, то будь добер. Ссылка на это сообщение
BirdLady 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @Natasha+ у меня есть кот. И я работаю в приюте, в отделение кошек. Так что про их повадки, «ароматы» и тд знаю. И ещё я знаю, что бездомная кошка не переживет зиму, если у неё нет убежища в виде подвала, сарая и тд. в вашем случае, надо стерилизовать кошек и ароматы и грязь уменьшится в разы. А воевать с кошками и тетками - это мелочно по отношению к теткам и жестоко по отношению к кошкам. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт