Перейти к публикации

Как отвадить кормить котов в подвале? Москва

Полезные сообщения

Девушки, может кто сталкивался, как отвадить тетку кормить котов в окне подвала многоквартирного дома? Она даже не в нашем доме живет! Кошки загадили весь цокольный этаж. Забить окно нельзя, сетку тоже, ночью их выбивают, камеру поставить дорого. Разговоры с ней вести бесполезно. Может есть какие-то способы законно на нее нажаловаться, как думаете? Гео Москва

Если я правильно помню, с 2019 года запрещено закрывать продухи подвала, в том числе сеткой.  Так что это нарушание, если кто-то закрывает. Отучить никак. Только разговаривать. Или попытаться пристроить местных бродяжек. 

@Мурлынька Раз нельзя даже сеткой, так тем более. Эта женщина еще и не в нашем доме, может это нарушает какие-то нормативы, типа использование чужого общедомового пространства в личных целях или что-то в этом роде

@Лесюндра нет, разумеется. Для кошек есть у нас в районе отдельные домики. Есть приюты. Можно котиков самым сердобольным забрать себе. 

@Мурлынька ну она их кормит на окне подвала дома. окно подвала разве не общедомовое имущество?

никак. можно попробовать кошек в приют пристроить, в москве же они есть. и что то я сомневаюсь, что именно кошки "загадили" весь этаж....

• Нравится 1

@Natasha+ нет такого закона, запрещающего кормить в окне подвала))) это из серии, запретить пользоватьлся лестницей или лифтом всем, кто на кого не оформлена квартра )))

а вот запрет на закрытие продухов - есть. Разговаривайте, или пристраивайте. Всё.

• Нравится 2
1 час назад, Natasha+ сказал(а):

@BirdLady кто ж еще по вашему?

Ещё раз. Как вы определили, что кошки загадили техэтаж? Вы лично лазили а подвал и видели? Или только что сама придумала? 

Приюты содержатся на деньги неравнодушных и волонтёров и как правило переполнены и без куратора туда не берут животных. Можете стать сердобольной и найти платную передержку и заниматься пристройством. Или хотя бы стерелизовать животных, чтобы не плодились. 

16 минут назад, Россияночка сказал(а):

Ещё раз. Как вы определили, что кошки загадили техэтаж? Вы лично лазили а подвал и видели?

Да, сама спускалась и видела

17 минут назад, Россияночка сказал(а):

Можете стать сердобольной и найти платную передержку 

С какой стати? 

47 минут назад, Natasha+ сказал(а):

С какой стати? 

С какой стати кто-то другой должен это делать? 

48 минут назад, Natasha+ сказал(а):

Не верю. 

Одной такой сердобрльной, сказала:

- Увижу кормишь, соберу всех собак и приведу к твоему дому.

Хочешь забртиться, кастрируй, чипируй, корми, но на своей территории.

Я лично не боюсь вообще никаких животных, но увидев раз, как дети отбивались от стаи, школьными портфелями, ненавижу всех прикармливателей.

• Нравится 5
1 час назад, Natasha+ сказал(а):

извините, конечно, но почему не написать правду- что вы просто не  любите живность ( или уличную живность) и они просто вас раздражают или метят подъездные двери?

потому что, чтобы обгадить весь подвал, там должно быть по кошке на квадратный метр. Если что, то пристраивала кошку умершей бабули в нашем доме. так вот она была на передержке в маленькой комнатке в подвале, волонтер там до стерилизации и пристройства держала кошек.  по подвалу ходили местные кошки, никакого срача там и в помине не было видно. 

• Нравится 2
3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

, но увидев раз, как дети отбивались от стаи, школьными портфелями, ненавижу всех прикармливателей.

Отбивались от стаи котов? 

• Ха-ха 5

вот тоже читая, подумала, что чтоб кошки засрали подвал их должна быть сотня там. если так, то это уже другой уровень проблемы. а не тетка кормит штук пять кошек.  отстаньте от тетки и кошек. 

• Нравится 1
Только что, LaDanKa сказал(а):

Одной такой сердобрльной, сказала:

- Увижу кормишь, соберу всех собак и приведу к твоему дому.

Хочешь забртиться, кастрируй, чипируй, корми, но на своей территории.

Я лично не боюсь вообще никаких животных, но увидев раз, как дети отбивались от стаи, школьными портфелями, ненавижу всех прикармливателей.

Ох, у нас напротив дома гаражи. Каждую ночь лай стоял ну просто невыносимый. Соседи пошли туда, и оказалось, что какая-то "добрая" женщина прикармливает там собак:shok: 

По теме: никак не привлечь. Кормит и кормит, что ей предъявишь: кормление кошек? А если кошек перестанут кормить, думаете, они уйдут? Вряд ли. В подвалах всегда будут мыши, птиц будут ловить. В подвале, видимо, их дом, никуда кошки не денутся. Только если пристроить их куда-нибудь, но это сложно, да.

@Tamarushka буквально за углом в 10 метрах есть специальное место для этого, сделали другие соседи, но ей не подходит

1 час назад, BirdLady сказал(а):

вот тоже читая, подумала, что чтоб кошки засрали подвал их должна быть сотня там. если так, то это уже другой уровень проблемы. а не тетка кормит штук пять кошек.  отстаньте от тетки и кошек. 

у вас видимо нет кошек, да?

5 шт могут загадить весь подвал за пару месяцев

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@LaDanKa ты серьезно думаешь, что чел, который не любит дворовых кошек, соберет дворовых собак?)))

Хуже дворовых кошек могут быть только дворовые собаки, это правда. Но я не не люблю кошек. Я просто не хочу чтобы посторонние люди делали это в моем доме, пусть кормят в своем. зачем к чужим-то домам ходить?

• Нравится 1

Дворовые кошки загаживают подвал на раз-два. Они не только справляют нужду там, но и котятся, причем не всегда удачно, носят добытых голубей и т.д. Вы знаете сколько раз в год может окотиться кошка и какое количество котят она может родить за раз? А если кошек 2-3? Про блох я помолчу. Кто-нибудь живёт на первом этаже дома, в подвале которого обитают кошки? Кошачий аромат узнаваем и неповторим, периодически надо травить блошек. Но зато нет крыс и мышей! Это бонус! А с бабушками ничего не сделаешь, с ними просто дружить. Это их спасение в одинокой жизни.

• Нравится 1

@Россияночка никогда не делала арививку от царапины?

А мне приходилось, всю сознательную жизнь лечила кошек и собак.

Хотела организовать свою гостиницу ( пансионат ) в мои 9 лет, а это 40 лет назад.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@LaDanKa ты серьезно думаешь, что чел, который не любит дворовых кошек, соберет дворовых собак?)))

Мне пофиг, я не думаю кошки энд содаки, я думаю, если ты можешь, то будь добер.

@Natasha+ у меня есть кот. И я работаю в приюте,  в отделение кошек. Так что про их повадки, «ароматы» и тд знаю. И ещё я знаю, что бездомная кошка не переживет зиму, если у неё нет убежища в виде подвала, сарая и тд. 
в вашем случае, надо стерилизовать кошек и ароматы и грязь уменьшится  в разы. А воевать с кошками и тетками - это мелочно по отношению к теткам и жестоко по отношению к кошкам. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...