hochy_syna 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Сразу скажу, что беременностей больше не планирую. Сейчас плавно завершаю ГВ, до конца лета хочу закончить совсем. Т.к. у ребёнка была выявлена АБКМ, я до сих пор придерживаюсь диеты ‘без коровы’, т.е. не употребляю в пищу ничего, что даёт корова. Кормлю 11 месяцев. Примерно месяц назад стала замечать сильный волосопад. Вес на такой диете вернулся в добеременный, а живот растёт. Я его постоянно втягиваю, иначе похож на беременный месяцев на 5. Мой рост 170, вес сейчас 61. При беременности ставили АИТ компенсированный, после родов была у эндокринолога зимой, сдавала ТТГ, Т3 и Т4. Показатели не помню, но было всё в середине нормы. УЗИ щитовидки тоже делала зимой - тоже всё ок. Врач сказал повторить гормоны ЩЗ после окончания ГВ. Девочки, подскажите, какие конкретно сдать Т3 и Т4, они же бывают свободными и какими-то ещё. Понимаю, что у меня гормональный дисбаланс, хочу разобраться, пока не облысела. У меня перевязаны трубы, поэтому никакой гормональной контрацепции нет. И второй вопрос: как убрать гормональный живот? Что-то сегодня прям накрыло из-за этого, даже плакала. Самооценка где-то так низко, что ее не видно. Всем отписавшимся заранее спасибо. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Ну, про выпадение волос я знаю, что во время беременности они начинают выпадать сильно меньше, а потом, как раз в указанный Вами сроки, начинают сильно сыпаться. Это с гормонаими и перестройкой организма связано. Можно уже пресс качать по идее. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 15 июля 2022 Автор Поделиться 15 июля 2022 Забыла добавить, пробовала пить витамины группы В - у ребёнка сыпь началась на ножках. Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Почему вы решили, что живот гормональный? Просто женский живот после родов. Спорт, питание, витамины. Проверьте ферритин и железо, при анемии могут волосы сыпаться Ссылка на это сообщение
hochy_syna 15 июля 2022 Автор Поделиться 15 июля 2022 @Русское поле да, наверно Вы правы. Судя по картинке, у меня живот рожавшей женщины Ссылка на это сообщение
Tamariko8 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 @hochy_syna очень хорошо помогает вакуум, ну и прес качать но в меру. Масаж можно добавить, прям чтоб розбивать жир, будет легче уходить. Кардио добавить нагрузки, но все делать плавно и постепенно. Взять лист бумаги и выписать плюсы избавления от живота. Если надоест делать упражнения перечитывать. Удачи вам в достижении цели У меня вот опять начал жирок наростать на животе (в каждую б так) потом трудней всего избавится от него, ну что поделать, такая наша женская судьба Ссылка на это сообщение
неЮля 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 А что вы едите? Я периодически на безмолочной диете по такой же проблеме у сына, и я заметила, что тянет на мучное, сладкое... Может ваш живот просто от питания, знаете как бывает - фигура "груша", "яблоко " и тд Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 Я тоже сидела на такой диете, ела очень много хлеба в итоге ) но похудела, первый ребенок, некогда поесть. Живот был. Но он и до Б был, меньше, правда. После вторых родов я забила вообще на все, живот в Б был просто нереальных размеров, конечно, он есть и сейчас... Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 Инсулин, глюкозу не проверяли? Может у вас инсулинорезистентность. Но тут все равно без диеты и спорта никуда (питание при ИР можно найти в интернете). Какой у вас возраст? Я родила в 38 второй раз, думала, что так с пузом и останусь, но спорт мне помог (кардио, нижний пресс). В 42 живота нет...Но! Важно исключить диастаз (а то будете пресс качать, а при диастазе этого делать нельзя)... И в любом случае, пока вы на ГВ лечить гормональный дисбаланс мне кажется бесполезно, нужно завершить (хотя спорт и убрать пищевой мусор из рациона никогда не помешает). На ГВ может чудить высокий пролактин (от его переизбытка могут и волосы выпадать и живот расти). На счёт облысения. Может это сезонное, послеродовое. Не было ли сильного стресса 3 месяца назад? ..Вполне может пройти само. Не кипишуйте раньше времени) Поделайте маски пока, попейте хорошие комплексные витамины. 1 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 16 июля 2022 Автор Поделиться 16 июля 2022 Хлеб ем 2 половинки за день или один кусочек целый. Одну половинку с кофе утром, вторую в обед. Булочки, колбаса, сосиски - всё это отсутствует в рационе @г-жа Беладонна мне 39 Родила 3 ребёнка в 38 путём КС. В целом за последние 9 лет было 5 беременностей, из них одна - антенатальная гибель плода на 25 неделе, две - КС и две ЗБ. Инсулинорезистентность не проверяла, спасибо за совет, поищу диету. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @hochy_syna с возрастом живот сложнее уходит. Я заметила, у некоторых даже без поздних родов к 40 годам живот появляется, при чем чаще как раз у худых. Это может происходить от слабости брюшных мышц, надо укреплять мышцы. Мне тоже было очень не просто избавиться от живота и лишнего веса в 39 лет, в отличие от 26 ( после первых родов). Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @hochy_syna т3 и т4 свободные После кс трудно подтянуть живот, мышцы разрезаны. Но стараться нужно. 1 Ссылка на это сообщение
Пилипушка 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 О, почти все про меня) рост 170 и вес 61 и волосы лезут и у сына АБКМ. Живот правда поменьше не на 5 мес, меньше. Отличие мне 40 сыну уже 4,5г кормила до 3,5мес сама. Так что - волосы у вас считаю лезут - сезонное. Живот например у меня тип фигуры такоц - всегда поправлялся только живот. Ручки ножки пропорционально меньше. Это из за того что мало хожу считаю. Да много возни с ребенком устаете но это не та нагрузка. То есть считаю дело не в гормонах. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 16 июля 2022 Автор Поделиться 16 июля 2022 1 час назад, Плодожор сказал(а): @hochy_syna диастаза нет? Я не знаю точно: к врачу с этой проблемой не обращалась. Пробовала сама прощупать - вроде бы нет. Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 Девочки, при 170 и весе 61 если живот на 5 месяцев, то ручки ножки совсем тростиночки должны быть? По теме я бы проверила инсулинорезистентность ну и несколько кс тоже не в пользу плоского животика. Сама после окончания гв стала резко полнеть, обнаружили ИР, с тех пор 12 лет уже борюсь с лишним весом((( до беременности была 170 и 63-64 кг веса, который сохранялся все два года ГВ, только молоко ушло и вес попер((( пока ходила по эндокринолога не сильно компетентным 1,5 года, набрала 10 кг((( Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 июля 2022 Поделиться 18 июля 2022 2 часа назад, Лелечка сказал(а): Девочки, при 170 и весе 61 если живот на 5 месяцев, то ручки ножки совсем тростиночки должны быть? По теме я бы проверила инсулинорезистентность ну и несколько кс тоже не в пользу плоского животика. Сама после окончания гв стала резко полнеть, обнаружили ИР, с тех пор 12 лет уже борюсь с лишним весом((( до беременности была 170 и 63-64 кг веса, который сохранялся все два года ГВ, только молоко ушло и вес попер((( пока ходила по эндокринолога не сильно компетентным 1,5 года, набрала 10 кг((( Может это просто привычка жрать на гв даёт такой результат? Ссылка на это сообщение
Лелечка 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 11 часов назад, Ola-la- сказал(а): Может это просто привычка жрать на гв даёт такой результат? Нет, на гв я питалась так же как и до гв, т.е. Питание не менялось вообще, ни рацион ни объемы пищи))) но булка с маслом после гв стала уходить в живот а не в сердце и душу)))) Ссылка на это сообщение
Плодожор 19 июля 2022 Поделиться 19 июля 2022 @Лелечка возраст, метаболизм меняется. Не у всех гены хорошие для современного питания и не всем можно кушать булки. Может жили бы вы где то на берегу моря где нет пшеницы и питались одной рыбой-были бы абсолютно стройны и здоровы. Это как про якутов и чукчей. На современном питании очень болеть начинают. А на своем сыром мясе и гнили всякой из болот-нормально. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт