Перейти к публикации

Как поднять общий белок?

Полезные сообщения

Девочки, может кто сталкивался. 

В течение года снижается белок. Ем я его больше, чем ела раньше, а он все равно падает. Уже ниже нижней границы. Дефицит веса.

Имеются проблемы с ЖКТ, и с желудком, и с кишечником. Вылечить не получается, а поднимать надо здесь и сейчас. Пили ферменты, аминокислоты, какие? Сухое питание, как и протеин на молоке не приживаются, на кисломолочные реакция. Пепсин нельзя, желудок очень чувствительный.

П.с. я не беременна, просто вопрос о здоровье

К гастроэнтерологу записалась, но любой опыт и совет важен.

Про препараты для успокоения кишечника тоже послушаю. Пила бактистатин, Энтерол, пробиотики

@Ola-la- не определяли. Или норма или понижена, мне кажется. 

Раньше изжога бывала, сейчас на диете не допускаю ее

@Плодожор вроде нет, раньше ела все. Мучное и каши принимает организм.

Сейчас после обострения гастрита разладился кишечник совсем. Не могу расширить диету никак- желудок принимает, так кишечник разбарабанивает..

@ЛЛАЗурь если понижена, то белок с кисленьктм нужно. Воду лимоном/ ябл уксусом  натощак. 

Я в Б пиоа пептиды коллагена, но они с айхерба 

Ну и подумать над ферментами 

• Спасибо 1

@Ola-la- на кислое боль и обострение, только-только попритихло.

Коллаген есть, надо попробовать

По ферментам и остальному в пн с гастроэнтерологом решать будем.

Белок у меня ежедневно в рационе: птица, рыба, яйца. Но с перевариванием прямо беда.

@ИрэнаЖ какие ферменты? Буду и гастроэнтеролога спрашивать.

Сама пила Микразим курс, по ощущениям что-то усваивалось, вес немного набрала. Потом худею при первом же кишечном расстройстве. Но боли и с микразимом не проходят.

@неЮля соевый купила, побоялась пить, и так с циклом не все в порядке, соя пишут влияет, фитоэстроген.

Ещё белок сухой яичный купила, чтобы добавлять в кашу, развела водой, муж сказал пахнет странно дрожжами (у самой обоняние искажено ещё). Тоже не стала добавлять. Делала бы безе, но сладкое нельзя.

Вообще всего опасаюсь, обострение сильное было и здоровье очень подорвано, восстанавливаюсь долго и мучительно после каждого эпизода, с последствиями.

@ЛЛАЗурь а крона вам не  опровергали. ?

Я б искала пищевую непереносимость глютена, целиакии. Сдавала бы ХЛА  второго класса на предрасположенность(если она есть уже надо садиться на диету не смотря на анализы). То что раньше ели , так в молодости все здоровее и организм иначе работает.

Терпеть диарею полтора года -жесть.

А что по УЗИ ЖКТ у вас?  Фиброгастро делали?

• Спасибо 1

@Плодожор вот сдала кальпротектин и дисбак, жду. По копрограмме неперевариваемость. Но в поликлинике плохо делают, ни лейкоцитов, ничего, очень мало информации. На паразитов в платной -. Срб минимальный, ТТ норма. Фгдс два раза за год, поверхностный гастрит, жп перегиб. УЗИ реактивная поджелудочная, зернистость. Частенько дискомфорт в животе, аппетита нет.

Диарея, Слава Богу, не постоянная, реактивная, на нарушение диеты. У меня и раньше были эпизоды. В 2018 тоже гастрит бахнул, больше года восстанавливался ЖКТ. Заметила, что если стакан воды с утра не пить, а четверть примерно, то и стул лучше. А так все булькать начинает, льется, переливается и выливается в... это когда обострение. В нормальные дни разжижения нет.

Железо я ещё утром пью, правда с весны перешла на хелат. Может оно ещё раздражает, но хелат вроде не должен. Магнелис, кальций. Тоже вроде не должны.

Хла второго класса не делала, а хла в27 обнаружен, из-за суставов сдавала. Знаю, что это даёт предрасположенность к взк. 

В прошлый раз вылезла тоже на диете, но как то быстрее.

@Ola-la- спасибо, только Инстаграмма у меня больше нет)))

Я думаю, что я после того гастрита не восстановилась, не обследовалась тогда, глупая. А анемия у меня была сильнейшая, шатало аж, волосы посыпались уже тогда, вес -20кг сразу.

А сейчас на истощенный организм ковид, вслед за этим гаймориты бронхиты, ещё похудела, и от лекарств гастрит шарахнул, вообще есть не могла почти. А из-за него уже и мышцы и суставы пострадали, организму же надо было выжить.

А сейчас ресурсов для восстановления нет почти, и ЖКТ не восстанавливается... Беда

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...