ЛЛАЗурь 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 Девочки, может кто сталкивался. В течение года снижается белок. Ем я его больше, чем ела раньше, а он все равно падает. Уже ниже нижней границы. Дефицит веса. Имеются проблемы с ЖКТ, и с желудком, и с кишечником. Вылечить не получается, а поднимать надо здесь и сейчас. Пили ферменты, аминокислоты, какие? Сухое питание, как и протеин на молоке не приживаются, на кисломолочные реакция. Пепсин нельзя, желудок очень чувствительный. П.с. я не беременна, просто вопрос о здоровье К гастроэнтерологу записалась, но любой опыт и совет важен. Про препараты для успокоения кишечника тоже послушаю. Пила бактистатин, Энтерол, пробиотики Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 А кислотность какая? Повышена/ понижена? Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @ЛЛАЗурь нет пищевой аллергии на глютен? Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 16 июля 2022 Автор Поделиться 16 июля 2022 @Ola-la- не определяли. Или норма или понижена, мне кажется. Раньше изжога бывала, сейчас на диете не допускаю ее @Плодожор вроде нет, раньше ела все. Мучное и каши принимает организм. Сейчас после обострения гастрита разладился кишечник совсем. Не могу расширить диету никак- желудок принимает, так кишечник разбарабанивает.. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @ЛЛАЗурь если понижена, то белок с кисленьктм нужно. Воду лимоном/ ябл уксусом натощак. Я в Б пиоа пептиды коллагена, но они с айхерба Ну и подумать над ферментами 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 1 час назад, ЛЛАЗурь сказал(а): @Ola-la- @Плодожорвроде нет, раньше ела все. Мучное и каши принимает организм. Как вариант в мучное и каши добавлять протеин в порошке. Я брала соевый на вб 1 Ссылка на это сообщение
ИрэнаЖ 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 Мне репродуктолог посоветовала пить ферменты после приема пищи, чтобы лучше белок усваивался. 1 Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 16 июля 2022 Автор Поделиться 16 июля 2022 @Ola-la- на кислое боль и обострение, только-только попритихло. Коллаген есть, надо попробовать По ферментам и остальному в пн с гастроэнтерологом решать будем. Белок у меня ежедневно в рационе: птица, рыба, яйца. Но с перевариванием прямо беда. @ИрэнаЖ какие ферменты? Буду и гастроэнтеролога спрашивать. Сама пила Микразим курс, по ощущениям что-то усваивалось, вес немного набрала. Потом худею при первом же кишечном расстройстве. Но боли и с микразимом не проходят. @неЮля соевый купила, побоялась пить, и так с циклом не все в порядке, соя пишут влияет, фитоэстроген. Ещё белок сухой яичный купила, чтобы добавлять в кашу, развела водой, муж сказал пахнет странно дрожжами (у самой обоняние искажено ещё). Тоже не стала добавлять. Делала бы безе, но сладкое нельзя. Вообще всего опасаюсь, обострение сильное было и здоровье очень подорвано, восстанавливаюсь долго и мучительно после каждого эпизода, с последствиями. Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 16 июля 2022 Автор Поделиться 16 июля 2022 Как унять сейчас воспаление и дисбактериоз, не знаю. Никогда ранее так длительно не восстанавливалась. Уже полтора года. Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @ЛЛАЗурь а крона вам не опровергали. ? Я б искала пищевую непереносимость глютена, целиакии. Сдавала бы ХЛА второго класса на предрасположенность(если она есть уже надо садиться на диету не смотря на анализы). То что раньше ели , так в молодости все здоровее и организм иначе работает. Терпеть диарею полтора года -жесть. А что по УЗИ ЖКТ у вас? Фиброгастро делали? 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 @ЛЛАЗурь вот ещё Ссылки скрыты. Но вам нужны обследования и хороший гастро. У этого гастроэнтеролог много инфы, почитайте сами. Она мне очень нравится 1 Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 17 июля 2022 Автор Поделиться 17 июля 2022 @Плодожор вот сдала кальпротектин и дисбак, жду. По копрограмме неперевариваемость. Но в поликлинике плохо делают, ни лейкоцитов, ничего, очень мало информации. На паразитов в платной -. Срб минимальный, ТТ норма. Фгдс два раза за год, поверхностный гастрит, жп перегиб. УЗИ реактивная поджелудочная, зернистость. Частенько дискомфорт в животе, аппетита нет. Диарея, Слава Богу, не постоянная, реактивная, на нарушение диеты. У меня и раньше были эпизоды. В 2018 тоже гастрит бахнул, больше года восстанавливался ЖКТ. Заметила, что если стакан воды с утра не пить, а четверть примерно, то и стул лучше. А так все булькать начинает, льется, переливается и выливается в... это когда обострение. В нормальные дни разжижения нет. Железо я ещё утром пью, правда с весны перешла на хелат. Может оно ещё раздражает, но хелат вроде не должен. Магнелис, кальций. Тоже вроде не должны. Хла второго класса не делала, а хла в27 обнаружен, из-за суставов сдавала. Знаю, что это даёт предрасположенность к взк. В прошлый раз вылезла тоже на диете, но как то быстрее. @Ola-la- спасибо, только Инстаграмма у меня больше нет))) Я думаю, что я после того гастрита не восстановилась, не обследовалась тогда, глупая. А анемия у меня была сильнейшая, шатало аж, волосы посыпались уже тогда, вес -20кг сразу. А сейчас на истощенный организм ковид, вслед за этим гаймориты бронхиты, ещё похудела, и от лекарств гастрит шарахнул, вообще есть не могла почти. А из-за него уже и мышцы и суставы пострадали, организму же надо было выжить. А сейчас ресурсов для восстановления нет почти, и ЖКТ не восстанавливается... Беда Ссылка на это сообщение
Плодожор 17 июля 2022 Поделиться 17 июля 2022 Перегиб жп может давать такое. У брата есть.. тоже бывает диарреи у него. В детстве хуже было. Пил кукурузные рыльца. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт