Перейти к публикации

Вопрос ветеринарам

Полезные сообщения

Как узнать, болеет ли коза бруцеллёзом и может ли она болеть, так что хозяева не в курсе? Родственники поят всех сырым козьим молоком. Хорошо, мой ребёнок не любит.

@Озадаченная попросить чтобы взяли справку у ветеринара. На бруцеллез сдаются анализы. Я своим сдавала.

Но если коза даёт молоко, хорошо выглядит, то вряд ли. Больные козы абортируются, худеют и тп.

@//ProstoVery// спасибо, а как часто сдаются анализы и откуда берётся этот бруцеллёз, я не нашла? Вет их периодически смотрит, козы весёлые на вид, но я что-то заморочилась: вдруг животное только что заболело, а никто не в курсе.

@Озадаченная один раз в год сдаются анализы всем коровам и козам планово. Больные животные уничтожаются, на хозяйство накладывается карантин. Передается половым путем и при контакте от  больного животного к здоровому. Поинтересуйтесь у ветеринара, является ли ваша местность благополучной по бруцеллезу, как давно были вспышки, если вы так за это переживаете.

• Нравится 2

@//ProstoVery//  спасибо ещё раз! Тогда всё ок, думаю, левые козлы туда не заходят, все свои. Я думала с земли или ещё откуда.

1 час назад, //ProstoVery// сказал(а):

@Озадаченная один раз в год сдаются анализы всем коровам и козам планово. Больные животные уничтожаются, на хозяйство накладывается карантин. Передается половым путем и при контакте от  больного животного к здоровому. Поинтересуйтесь у ветеринара, является ли ваша местность благополучной по бруцеллезу, как давно были вспышки, если вы так за это переживаете.

Все точно подметили 

Ссылки скрыты.

главное, чтобы местный ветеринар был квалифицированным на месте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...