Перейти к публикации

Посмотрите, что это за пятно?

ЛЛАЗурь

Полезные сообщения

Здравствуйте, после поездки на дачу вечером обнаружили у дочки на животике пятно с пузырями. Никогда такого не было. Ела клубнику, горох, сладкое. Контакта с крапивой и т.п. точно не было. Только на животе. На Зодак не реагирует, на Пантенол тоже. К дерматологу пока не попали.

IMG_20220718_065538.jpg

IMG_20220718_065320.jpg

У меня у сына похожая реакция на укус! Но вот кто кусал вычеслить не могу. В прошлом году на ноге укусили, поэтому наблюдала от мелкой точки до длинной полоски, но уже ,чем у вас на фото. Волдырики у нас потом желтели. Не лопались. Просто как засохои и исчезли. Проходило долго. Давала тоже Зодак, мазала кремушками. Наверное недели 2. Потом ещё раз кусали только руку, но неакция чуть меньше была. В этом году коленку кусали,но волдыриков было на много меньше и прошло легче. К врачу мы не ходили.

Но 100 % не скажу, что как у нас, но похоже. 

У нас не так красно, наверное, было.

@ЛЛАЗурь если сильно чешется,то возможно экзема

Я бы подумала на укус. Пищевая аллергия - это обычно множественные высыпания. Возможно, аллергическая реакция на единичный укус в месте этого укуса. У дочки на мошкару вздувались огроооомные шишки. Сейчас часто у детей случается аллергическая реакция в разных проявлениях на укусы. 

Было у дочки, сейчас у племянницы точно такие. Фукорцин и гидрокартизон

тоже после укуса

• Спасибо 1

Тип высыпания напоминает опоясывающий герпес(лишай), он вызывется вирусом ветряной оспы при повторной с ним встрече. У вас ребенок ветрянкой болел уже? может контакт был по ветрянке с кем то?

• Нравится 8

Мне тоже больше напоминает герпес.

После укуса у ребёнка тоже бывают такие пузырьки, но обычно там и пятно огромное красное горячее. 

• Нравится 1

Плюсуюсь за опоясыаающий лишай (герпес). Идите в кожвендиспансер по месту жительства. Ничем цветным не мажьте пока, чтобы картину для врача не смазать. 

• Нравится 1

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Тип высыпания напоминает опоясывающий герпес(лишай), он вызывется вирусом ветряной оспы при повторной с ним встрече. У вас ребенок ветрянкой болел уже? может контакт был по ветрянке с кем то?

Болела, годика ещё не было. В этом году неоднократные карантины в группе были, не заболела ТТТ. Сейчас карантина и эпизодов нет. Оно ведь зудеть и болеть сильно должно?

@ЛЛАЗурь Напишите потом, что Вам дерматолог скажет

На дай Бог опоясывающий. Что за напасть еще

В квд идите, там быстро принимают и хорошо помогают. 

15 минут назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

Болела, годика ещё не было. В этом году неоднократные карантины в группе были, не заболела ТТТ. Сейчас карантина и эпизодов нет. Оно ведь зудеть и болеть сильно должно?

Раз болела в нежном возрасте, то тем более вероятен опоясыващий, к врачу вам, педиатр и он к инфекционисту может отправит или сам назначит лечение. Болеть и зудеть - не прям обязательно, индивидуально, да и в целом не страшно это, ветрянка, но по-другому)) ацикловиром назначат мазать и может еще что, и иммунитет поднимать.

• Спасибо 1

@Нaвсикая да, болеет часто после короны. Сейчас на ягоды-фрукты налегать будем. На море не выехать нам(((

К дерматологу записались на сегодня. КВД нет у нас, городок маленький. Инфекционист вроде есть приём, посмотрю на случай, если дерматолог не примет, он по взрослым, но мы записались все равно.

Это опоясывающий герпес. 

С этим высаживают на карантин?

Герпес это опоясывающий 

Скоро на приём. Зубы у нее ещё меняются, один за другим, иммунитет ещё поэтому снижает.

На случай если это опоясывающий чем лечили, пили ацикловир или ещё что? Хочу вылечить ее, чтоб осложнений никаких эта болячка не дала.

Конечно назначения врача будем соблюдать, но кто чем лечил?

2 часа назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

@ЛЛАЗурь Напишите потом, что Вам дерматолог скажет

Напишу обязательно

К сожалению я тоже за герпес( 

У меня один в один было.  Не читайте страсти в интернете,  у меня быстро прошло и без последствий,  ацикловир  пить назначат.  К врачу идите. 

• Спасибо 1

Только что, Jasbi сказал(а):

К сожалению я тоже за герпес( 

У меня один в один было.  Не читайте страсти в интернете,  у меня быстро прошло и без последствий,  ацикловир  пить назначат.  К врачу идите. 

Я тоже пролечить настроена, не только местно мазать. Ну нафиг эти осложнения. На 12 часов записались.

@Jasbi однократно было и на фоне чего? Она часто к меня стала болеть, все то подкашливает, то насморк. Про смену зубов написала уже. Ну и ковид свое даёт, после него новые непонятные вещи происходят со здоровьем((

Опоясывающий герпес это последствия ветрянки, вирус живёт теперь в организме

Бетадин помню мазали еще

Врач посмотрел и сразу сказал лишай, но поскольку я мазала пантенолом и хдоррфиллиптом, то сказал в среду ехать мазок делать, раньше никак.

А мне как то ее без лечения совсем неохота оставлять, и так с субботы это все

И ничем не мазать сказал 

@ЛЛАЗурь какой лишай? розовый или стригущий? хотя стригущий бы лампами посиотрели наверное

@Лесюндра не уточнил. Розовый и стригущий совсем другая клиника. Опоясывающий, вернее всего. Соскоб на микроспорию, но это точно не она, не похожа, да и животных нет у нас.

@ЛЛАЗурь просто опоясывающий чаще герпесом называют, а розовый и стригущий лишаями, поэтому переспросила

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...