Перейти к публикации

Трехкратное обвитие

Полезные сообщения

Добрый вечер.Кто нибудь отзовитесь ,расскажите пожалуйста положительные отзывы при обвитие .Была на 3 -ем скрининге ,срок 30 недель .Все ок ,и кровотоки и с ребёнком ,но есть трехкратное обвитие .Переживаю очень.

Я рожала очень давно, по узи в первую Б было двукратное обвитие, на родах обвития не было уже, а во вторую Б наоборот, по узи за 5 дней до родов шейный треугольник свободен, а на родах двукратное выяснилось. После рождения головки сказали не тужиться и разматывали, быстро очень все сделали. Никак не отразилось. Не знаю, насколько опаснее трехкратное, не подскажу. 

3 триместр скрининг - одинарное обвитие, через неделю нужно было повторить узи в динамике, обвития уже не было. Еще все поменяться может много раз. Я просила малыша снять с себя пуповину)))) 

@Веревоchка надеюсь тоже снимет с себя пуповину !!!!хотя бы одну 

1 час назад, Нинуля 1112 сказал(а):

Добрый вечер.Кто нибудь отзовитесь ,расскажите пожалуйста положительные отзывы при обвитие .Была на 3 -ем скрининге ,срок 30 недель .Все ок ,и кровотоки и с ребёнком ,но есть трехкратное обвитие .Переживаю очень.

У подруги у малышки было тройное. Прокесарили и дело с концом.

@Tomoko я просто читаю ,и пишут что это не показания к КС.Я то не против КС,просто боюсь что заставят пойти на ЕР

С однократным обвитием родила четверых. С тройным 🤷🏻‍♀️

Следить. Обвитие - это не причина, обвитие - это следствие гипоксии. Делать ктг регулярно. Ближе к родам ещё узи.

. Гемостазиограмма в норме?

• Нравится 1

@Oksik-K ктг ещё не делала ,в четверг сделаю .По доплеру  все ок ,кровотоки в норме .Гемостазиограмма в норме 

• Нравится 1

Только что, Нинуля 1112 сказал(а):

@Oksik-K ктг ещё не делала ,в четверг сделаю .По доплеру  все ок ,кровотоки в норме .Гемостазиограмма в норме 

Возможно и ошибка узи, петли так сложились около. Но лучше следить в динамике.

• Нравится 1

Буду следить ,спасибо .

1 час назад, Нинуля 1112 сказал(а):

@Tomoko я просто читаю ,и пишут что это не показания к КС.Я то не против КС,просто боюсь что заставят пойти на ЕР

Договоритесь с врачом, который поддержит решение не рисковать ребенком и прокесарит. Моей подруге предлагали попробовать ЕР, она наотрез отказалась.

У нас было 2х кратное обвитие, в 30 недель как обмотался так и до родов неразмотался. ЕР малыш родился синющий, как его ещё назвали в род доме негритенок, один сосуд в голове при родах лопнул, через 3 месяца после родов делали контрольное УЗИ головы всё хорошо показало. 

У дочери 2-х кратное тугое, но выяснили только в родах, на узи еще не было обвития или не увидели. Роды были стремительные, синенькая вся родилась, в глазах капилляры полопались,  я очень переживала, если бы знала, просила КС. Попозже переделайте узи, может и не будет уже обвития. 

У вас еще есть время, может распутается, перед родами все равно будет узи

• Нравится 1

@Нинуля 1112 есть ещё шанс распутаться. Вокруг тела тоже есть?

У меня в 36 недель не было, но видимо следом запутался. Так как ктг намекал на это. В родах двойное тугое обвитие, одна петля вокруг шеи, вторая вокруг тела. Опускался долго в родовые пути.

Во время схваток у ребёнка падало сердцебиение, в какой то момент ктг даже перестал находить сб. Страшно очень было. Потом в позе на четвереньках лучше стало. По итогу с ребёнком все ок не считая небольшой гипоксии в родах и псевдокисты в головном мозге 2мм. 

Проверьте ещё перед родами, если так и останется, врачи хотя бы будут предупреждены о возможных сложностях и выберут нужную тактику

• Нравится 1

11 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Обвитие - это не причина, обвитие - это следствие гипоксии.

Что?

33 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Что?

Как правило есть первопричина у того, что он замотался в животе. То есть по факту это никак не влияет на ход беременности само по себе. Но может быть проявлением ХМПН, В/у гипоксии и т.п. В первый раз слышите?)

А вот уже в родах обвитие может стать причиной проблем. Поэтому с 3-4 кратным заранее выявленным делают кс чаще всего.

• Нравится 1

@Oksik-K извините ,а что такое хмпн?

50 минут назад, Нинуля 1112 сказал(а):

@Oksik-K извините ,а что такое хмпн?

Хроническая маточно-плацентарная недостаточность.

Но раз у вас все хорошо с доплером, узи и коагулограммой, то не берите в голову) 

• 4 недели спустя...

@Нинуля 1112 добрый день! Рожала в 2014 году, по узи в 20 недель обвития не было, а на узи в 34 недели ребёнок уже головой низко в тазу стоял, что даже не смогли замерить размеры головки. Естественно, и обвития не увидели. Рожала сама, стремительные роды. Врач когда увидела что ребёнок с тройным обвитием родился, была в шоке. Но быстро все сделали, родился 9-10 по Апгар. 

1 час назад, Signature сказал(а):

@Нинуля 1112 добрый день! Рожала в 2014 году, по узи в 20 недель обвития не было, а на узи в 34 недели ребёнок уже головой низко в тазу стоял, что даже не смогли замерить размеры головки. Естественно, и обвития не увидели. Рожала сама, стремительные роды. Врач когда увидела что ребёнок с тройным обвитием родился, была в шоке. Но быстро все сделали, родился 9-10 по Апгар. 

А в 20 недель бывает обвитие? Вы после 20 недель следующее узи в 34 недели делали?

@Tomoko возможно, бывает, не знаю. Как врач отправляла на узи, так и ходила. 

• 1 месяц спустя...

По итогу родила с одним обвитием ,распуталась все таки .

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...