Перейти к публикации

Муж хочет забрать свекровь к нам жить(

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! Будет очень много текста, заранее прошу прощения за возможные ошибки.
  Что имеем: Я, муж, его сестра и мать. Мы с мужем живем отдельно, пока в однушке (собрались расширяться, так как совсем недавно наступила долгожданная беременность). Свекровь и её дочь живут отдельно, так же на съемном жилье. Со свекровью у меня отношения никакие. Я пыталась идти на контакт, всегда звонила сама, помогала, поздравляла с праздниками, дарила подарки, а в ответ тишина. Лишь фраза в мой день рождения мужу «Поздравь там её от нас» и всё… Участия ноль. Потом я поняла, что это дохлый номер, так же абстрагировалась от них, махнула рукой. С мужем у меня прекрасные отношения. 
Пол года назад свекровь настиг инсульт (потому что увлекалась пивом и курила по 2 пачки в день). Другого объяснения у меня нет, так как человек всю жизнь не работал, а жил в своё удовольствие на шее у мужа, не перетруждена. Стала плоховато ходить, речь изменилась, начала жаловаться на плохую чувствительность левой руки.
В другом городе у них имеется большая квартира, которая скоро будет продаваться. Было решено между мужем и его сестрой, что квартиру продают, делят деньги пополам, каждый берет себе ипотеку и вкладывает эти средства туда. Мать остаётся с сестрой мужа, при этом муж конечно же помогает, так же как и сейчас, покупает лекарства и тд. Всех этот вариант устроил. Но вдруг сестрица мужа резко переобувалась и заявила, что квартира будет делиться на троих, при этом она улетает в Сочи, а свекровь остаётся жить с нами. Этих денег уже не хватит чтобы купить ей отдельное жильё (ведь сестра мужа берет себе 1/3 часть)

Свекровь начала в буквальном смысле издеваться над своими детьми. Как только видит их, начинает стонать и падать, обсирается по пути в туалет в штаны и на пол, задницу не вытирает, аргументирует тем это, что рука не работает, хотя ест прекрасно сама, ложку держит. Оставаясь дома одна, она прекрасно ходит до туалета, вытирает зад и хорошо ест. Недавно лежала в реабилитационном центре, где всё делала прекрасно  сама . Но дома это актриса без Оскара.Там же в больнице ей медики на прямую сказали что она притворяется. После чего, она жаловалась детям, что её беднягу оклеветали. Муж, пока сестра на работе, почти каждый день приезжает к ней, в другой конец города , сопровождает до туалета, кормит с ложки и судя по всему вытирает задницу. Приезжает домой никакой. Не так давно, я не выдержала и высказала, что из него просто вьют верёвки и матушка действительно кое где приукрашивает. Обиделся. Тут же звонит сестра и предлагает ещё один вариант.Чтобы муж отказался от всех денег, и тогда может быть, она подумает, забирать мать к себе или нет. Науськала свекровь, а та не против. Муж приехал и говорит, мол мам, ну как там? Я получается совсем никто? Мне ничего не положено? Та говорит, ну да. Катя меня убедила (сестра мужа). Вот и вся благодарность, за то, что мой муж стал нянькой. 
Сегодня муж приехал домой и заявил, мол, берет трёшку в ипотеку, пусть сестра валит ,а я маму забираю к нам жить! Я чуть не заплакала… Говорю нет и нет! Я не собираюсь нянчить твою маму, мыть ей зад, отдельно готовить на неё (она очень избирательна в еде), и таскать её на своём горбу если она вздумает падать, я не хочу чтобы она разрушила нам весь дом и обгадила всё, что можно. У меня будет ребёнок и мне будет не до неё категорически! Муж сказал, что будет ей заниматься сам. А работает от до 8-9 вечера 2/2 и в его отсутствие всё ляжет на мои плечи. С ипотекой, денег на сиделку думаю не хватит. У нас очень дорогое жильё, зп копеешная. Я не знаю что делать, я в отчаянии (((

• Грустно 1

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Бедная,мне очень вас жаль...но,боюсь,муж не переменит решение

• Нравится 3

Сколько лет свекрови?

Капец. Тут даже не знаешь, что и сказать. Если будет жить с вами, будут ссоры и вы будете с мужем отдаляться друг от друга 

@АннаВ. я думаю это разрушит нашу семью.. очень быстро 

• Нравится 6

Может,отказаться от доли и купить студию свекрови рядом с вами?чтоб муж заходил,а вы не видели

@_Clever_ Муж предлагал такой вариант, но его мама начала истошным голосом выть, а кто будет со мной сидеть? Когда ты будешь работать ? А ночью как? Начала давить на жалость, муж отбросил этот вариант. Ужас, просто тупик(((

Я ничего не поняла... про квартиру и ее раздел. Изначально планировали делить пополам между сестрой и мужем, при этом матери ничего? и мать к сестре? ну логично, что ее это не устроило, она незамужняя видать, а с маман в одной квартире ничего ей не светит. Потом решили поделить на троих, т.е. на каждого по трети? на 1/3 квартиру действительно не купишь, но так хотя бы по честному. А потом что-то непонятное вы пишете: сестра хочет, чтобы ВСЕ деньги от продажи квартиры ей достались и тогда она еще подумает, брать мать или нет? А муж на каких условиях собрался маму в ипотечную трешку селить? чтобы сестра отказалась от всех денег? или сестре деньги, а мама - мужу?

• Нравится 2

@Arenaria Изначально было решено продать квартиру в другом городе, поделить деньги между мужем и его сестрой. Каждый из них вкладывает деньги в своё жильё, мать себе забирает сестра. Купить просто ей жильё одной не вариант, она же развылась что одна жить всё равно не будет, не сможет. Поэтому, дочь решила забрать её к себе. Всех этот вариант устраивал. Но! Спустя какое то время, сестра мужа заявляет что уже не согласна на эти условия и хочет все деньги и тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, она заберёт мать к себе. Муж согласен забрать маму к себе от безысходности, при любых условиях судя по всему я думаю. 

@Z-zanoza Я конечно же, собираюсь до конца стоять на своём.. Я понимаю, что это будет не жизнь, а постоянный стресс.

3 минуты назад, Кульева С сказал(а):

@Arenaria Изначально было решено продать квартиру в другом городе, поделить деньги между мужем и его сестрой. Каждый из них вкладывает деньги в своё жильё, мать себе забирает сестра. Купить просто ей жильё одной не вариант, она же развылась что одна жить всё равно не будет, не сможет. Поэтому, дочь решила забрать её к себе. Всех этот вариант устраивал. Но! Спустя какое то время, сестра мужа заявляет что уже не согласна на эти условия и хочет все деньги и тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, она заберёт мать к себе. Муж согласен забрать маму к себе от безысходности, при любых условиях судя по всему я думаю. 

Не, ну это адский кошмар лет на 30

Чья это квартира? Кто собственник?

• Нравится 1

Адский это кошмар или нет, но у вас права голоса нет. У вас есть право уйти, если муж заберёт маму к себе или терпеть. Не более.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

35 минут назад, Кульева С сказал(а):

Муж предлагал такой вариант, но его мама начала истошным голосом выть, а кто будет со мной сидеть? Когда ты будешь работать ? А ночью как? Начала давить на жалость, муж отбросил этот вариант. Ужас, просто тупик(((

А сестра с ней 24/7? 

Получается она хочет именно с вами жить? Странное желание или она не понимает ни хрена. Я бы мужу предложила купить однушку и жить там с мамой, потому что варианта два. Или живя с ней разведемся или сейчас, а так хоть есть шанс сохранить семью. Пусть решает.  

1 час назад, Кульева С сказал(а):

У нас очень дорогое жильё, зп копеешная

Тогда ему и ипотеку на трешку не дадут, скорей всего.

Отказываться от всех долей в пользу сестры и матери (не только сестры, а то сбагрить вам обратно может). Пусть сестра покупает жильё и сама ухаживает.
Понятно, что ему жалко денег. Но сиделка или интернат ещё дороже, чем 1/3 доли, если это на 10 лет и больше 

• Нравится 5

@Никорица Натальевна Это его сестра так порешала, скинуть её на нас, хотя изначально была согласна забрать мать к себе. Маме их видимо всё равно, лишь бы нашёлся желающий сюсюкаться с ней.

А ипотеку я буду пробовать брать на себя. У меня доход больше и стаж. Муж не официально работает, думаю ему точно откажут.

19 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Адский это кошмар или нет, но у вас права голоса нет. У вас есть право уйти, если муж заберёт маму к себе или терпеть. Не более.

Че это у неё нет права голоса? Она что, в рабстве? Они с мужем семья и все решения должны приниматься после обсуждения совместно. А иначе и жениться не нужно было. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Oksik-K Да, вот буду убеждать мужа в правильности такого решения. Понятное дело, ему будет очень обидно, что он остался ни с чем, но зато на мою шею не упадёт этот груз.

@Россияночка мнение сказать может, но вопрос этот между брат-сестра-мама.

Только что, Кульева С сказал(а):

@Oksik-K Да, вот буду убеждать мужа в правильности такого решения. Понятное дело, ему будет очень обидно, что он остался ни с чем, но зато на мою шею не упадёт этот груз.

И на его тоже. Это очень и очень тяжело. 

4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Россияночка мнение сказать может, но вопрос этот между брат-сестра-мама.

А так же семьи брата и сестры.

Нельзя единолично решить привести жить в дом ещё одного человека. Тем более для автора это чужой человек. В нормальных семьях заведение кошки/собаки/хомяка обсуждают и решают на семейном совете, а тут взрослый, больной человек. 

@Россияночка ну, относительно родителей у меня такое мнение. Иначе не вижу. И относительно своих родителей решила бы сама, и мнение мужа относительно его мамы просто приняла бы.

3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Россияночка ну, относительно родителей у меня такое мнение. Иначе не вижу. И относительно своих родителей решила бы сама, и мнение мужа относительно его мамы просто приняла бы.

А муж то обрадовался бы, что вы единолично, не спросив его мнения, привели бы в жить в вашу общую квартиру свою маму/папу? И бремя ухода легло бы на его плечи. Вот так просто, на тебе милый, будешь жопу подтирать пока я на работе. Ведь ситуация автора именно такая. 

• Нравится 1

Автор, не в коем случае не допускайте этого. Объясните мужу, что ему не нужна трешка, а нужна нормальная спокойная жизнь в любви. И пусть почитает про токсичных родителей

• Нравится 1

Что ровнять родителей жены и мужа. За своими родителями женщина все помоет, приготовит, уберёт. А вот муж. Будет ли он сутками стоять у плиты, подтирать матери зад  и готовить отдельно?! Нет и нет. Поэтому никогда не ровняйте родителей. 

Автор вопроса, уходи и подавай на развод. Алики будут. Сейчас пособия есть. Не умрёшь с голоду. Береги нервы, тебе ещё малыша кормить, постарайся, чтобы молоко не пропало. 

А родится малыш, свекровь совсем от ревности сдуреет. Либо дурной орать начнёт, либо, вообще, что-то с ребёнком сделает. А потом скажет: "ой, я случайно, кастрюля с кипятком сама упала". 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...