Перейти к публикации

Мальчики должны уступать девочкам

DuBaDu

Полезные сообщения

Доброй ночи всем. Внушаете ли вы это своим сыновьям? Если да, то с какого возраста?

Ps средняя группа сада, 4-5л, воспитатель настаивает, что все конфликты в коллективе должны решаться в пользу девочек (споры из-за игрушек, преимущество по усаживанию за парты и тд). Плюс уборка игрушек-только мальчики, стулья в столовой задвигают только мальчики. Из того, что вспомнилось. 
Наслышана от мам мальчиков, что дети потом резко негативят на площадках в сторону девочек, хотя до этого не наблюдалось. Замучала она их в саду. 
есть риск, что младший попадет в группу к этому воспитателю, вот думаю, а оно мне надо?) или это норм…

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В смысле, пропускать вперед? Или уступать место в транспорте?

Моим 5 и 10 лет. Может пару раз обсуждали только, что девочек нельзя обижать. В каком возрасте - года 2-3. Насчет уступать - пока вопрос не стоял.

@КаИра я приписку сделала, уточнила…

@DuBaDu поняла. У нас ничего подобного нет и не было.

Что за разделение такое? Не совсем то прививается воспитателем.

26 минут назад, DuBaDu сказал(а):

есть риск, что младший попадет в группу к этому воспитателю, вот думаю, а оно мне надо?) или это норм…

Я бы не повела. Какая то с приветом..

• Нравится 4

У нее дочка, которой мальчик перед выпускным в саду лицо разбил при столкновении, возможно, еще что-то личное, но мужчин она не любит с пеленок.

Не внушаю, помогать и устапать прошу тем, кто в этом нуждается, но далеко не только половой признак это определяет. Ну и пример семьи и отношений родителей с окружением  имеет большое значения.

А в саду помню, как на моего мелкого и сторонящегося всех ребенка напрыгивала девочка на голову выше, чтоб отобрать его игрушку, которую он стратегически наконец научился прятать за спину и защить телом))) а по началу просто отдавал все, что держал при малейшем прессинге.. и если бы наша воспитательница попыталась прокачивать гендерные уступки - не знаю, что бы я делала, но точно не бездействовала бы, благо нам с воспитателями очень повезло :)

• Нравится 1

Я так подозреваю, что у тех автоледи, которым и пешеходы на пешеходном переходе должны уступать, были вот такие воспитательницы 

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

У нас все равны, а особо наглым девочкам и подавно уступать не стоит, у сына в саду и в классе попадались такие. Что касается сада, наша воспитатель давала задания, например девочки убирают тарелки со стола или протирают стол, мальчики задвигают стулья и т.д. 

Я проговариваю но без фанатизма. Например, что девочку пропускают вперёд, открывают для них двери. А помогать да, надо всем кто нуждаетсЯ. Знает, что к маленьким нужно быть снисходительнее. Если б воспитатель себя так вела я бы наверное не сдержалась. Че за фигня?? В детском саду ещё нет никаких таких поручений с которыми бы девочки не справились также легко как и мальчики

• Нравится 1

Я учу помогать маленьким и слабым. Не все девочки такие. Акцент на девочек вообще не делаю

В сад к такому воспитателю бы не повела. Не хочу, чтоб моему ребенку с малолетства внушали что мальчики хуже девочек.

8 часов назад, DuBaDu сказал(а):

Ps средняя группа сада, 4-5л, воспитатель настаивает, что все конфликты в коллективе должны решаться в пользу девочек (споры из-за игрушек, преимущество по усаживанию за парты и тд). Плюс уборка игрушек-только мальчики, стулья в столовой задвигают только мальчики. Из того, что вспомнилось. 

Точно все игрушки убирают? Может только крупные? А вообще мне нравится. Будущий мужчина так и должен смолоду воспитываться - потяжелее брать на себя и не вступать с бабами в курятник по бытовухе 🤷‍♀️

• Нравится 5

Когда в сад ходили, сын как-то спросил - а вот говорят, что девочек обижать нельзя, а почему девочки обижают и бьют мальчиков игрушками? Тогда говорила, что никого не надо обижать, ни девочек, ни мальчиков. Не внушала, что мальчики должны уступать девочкам. 

7 часов назад, DuBaDu сказал(а):

У нее дочка, которой мальчик перед выпускным в саду лицо разбил при столкновении, возможно, еще что-то личное, но мужчин она не любит с пеленок.

Не, к такому воспету ни мальчиков, ни девочек не повела бы

А потом все хотят мужиков, чтоб на руках носил, уважал, как за каменной стеной.... По факту у меня и мальчик и девочка, и да воспитываю по разному. Ето нужно прививать с детства (после 5, так считают психологи, но и до можно просто проговаривать) . Каждый мальчик будущий мужчина, я бы хотела что б моим сыном восхищались  как он уступает место, открывает двери и даже задвигает стул в детском саду. Но тут только на примере папы, можно говорить и 100 раз но не дойдет, пока сам не захочет. Лично моё мнение.

• Нравится 9

В саду о таком не слышала. У меня дочь 5 лет и сын 2,9. У них равноправие, у нас никогда не надо было уступать младшему или девочке 

24 минуты назад, Tamariko8 сказал(а):

А потом все хотят мужиков, чтоб на руках носил, уважал, как за каменной стеной.... По факту у меня и мальчик и девочка, и да воспитываю по разному. Ето нужно прививать с детства (после 5, так считают психологи, но и до можно просто проговаривать) . Каждый мальчик будущий мужчина, я бы хотела что б моим сыном восхищались  как он уступает место, открывает двери и даже задвигает стул в детском саду. Но тут только на примере папы, можно говорить и 100 раз но не дойдет, пока сам не захочет. Лично моё мнение.

Я хочу, чтобы моим сыном восхищались … блин, почему всем таааак важно мнение окружающих. Главное, чтобы родители ребёнка любили )) даже восхищаться необязательно ))

• Нравится 4

В садике не помню, а в школе точно было разделение - девочки накрывали стол на чаепитие, ребята каждый день приносили ведро с водой для мытья доски. Иногда топить за равенство глупо. 

• Нравится 2

22 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

Я хочу, чтобы моим сыном восхищались … блин, почему всем таааак важно мнение окружающих. Главное, чтобы родители ребёнка любили )) даже восхищаться необязательно ))

Главное вообще, имхо, чтоб человек рос и вырос счастливым, а не «удобным» и забитым стереотипами окружающих.

• Нравится 6
  • Грустно 1

37 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

с одной стороны так, а с другой помню тут была тема про школьников. То ли тему не поделили, то ли еще что-то, но смысл был в том, что мальчика заставляли уступить по учебе девочке аргументацией "это же девочка". 

43 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Ну не до фанатизма, конечно, но пропустить вперед, подать руку, помочь встать , выполнить более тяжелую работу- это  с мальства нужно закладывать. Иначе как мальчики станут хорошими мужчинами? Но и девочек нужно учить себя вести, девочка- не равно владычица морская

Но это не называется "уступать девочкам".  Да, есть вещи, которые требуют грубой силы. А вот ребенка пока может выносить и родить только девочка, чтобы там феминистки не вопили о равенстве.  Что такое "хороший мужчина"? И что такое хорошая женщина?  Может, стоит всех детей учить уважать других людей, заботится о них? И место  нужно уступать тому, кому труднее стоять. И дверь нужно открывать тому, кому это удобнее: если мужчина несёт сумки, то логично, что женщина откроет ему дверь. А уж что касается силы... Физически разница в развитии видна у взрослых. Девочки часто сильнее мальчиков, так что еще неизвестно, кто должен двигать стулья в детском саду. Да и потом часть женщин крепче и сильнее части мужчин. Моему сыну вообще нельзя поднимать тяжелое из-за зрения. Второму сыну из-за проблем с позвоночником (привет, спорт). Сейчас всё это и не нужно: можно использовать труд тех, кто за это деньги получает, а самому работать мозгами. И это от пола не зависит.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...