Перейти к публикации

Мальчики должны уступать девочкам

DuBaDu

Полезные сообщения

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

культура поведения и вежливость какое отношение имеет к удобству и стереотипам? а счастье человека тут вообще при чем?

как ни крути, но мы все живем в обществе и это общество мы делаем сами. да, умирает это неравенство полов, когда мужчина уступает место или поможет придержать дверь. они "счастливые" несутся быстрее занять место свободное в транспорте или зайти первому в помещение. 

но тут, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. 

но всегда приятно посмотреть на вот этих "забитых стереотипами" мамонтов уже, которые и двери придерживают и место уступают. а все "счастливые" сидят заткнув уши наушниками и притворяясь спящими.

я, конечно, не говорю про какие-то дикие истории про уступить в учебе и подобные абсурдные ситуации. какие-то мелочи, где женщина в приоритете.

мне просто еще интересно, как мальчикам в семьях говорят -  маме, тете, сестре, подруге место тоже надо уступать? или об этом вообще не упоминается?
например, у нас дочка. папа наш, конечно, уступит место нам и объяснение будет, что он мужчина, а мы девочки, поэтому он постоит, а мы посидим. т.е. я не навязываю позицию, что мальчики уступают девочкам, но у нее из семьи ненавязчиво формируется это.
а с мальчиками как бывает? есть папа, сын и мама. неужели папа сыну не говорит, что мама в приоритете? или мама на равных и с папой и с сыном?
вот опять же, вспоминаю темы на бп, часто звучат фразы - у нас в семье я ведь девочка.

так разве это не одно из другого вытекает?

но может, конечно, все имеют ввиду какую-то дичь, типа, когда девочка лупасит мальчика, а ему твердят, что девочек бить нельзя.?...

У меня тут что-то вопрос внезапно возник: а женщинам правда тяжелее стоя ехать, чем мужчинам? Если не на каблуках, конечно. Мужчины в целом больше занимаются тяжелым физическим трудом, чем женщины. Я что-то вообще перестала понимать, почему девочка должна быть в приоритете. Только из-за гендера? Ухаживания да. Но это в обе стороны обычно. Женщины мужчин тоже балуют чем-то по- своему 

• Рукалицо 1

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Mамба сказал(а):

но может, конечно, все имеют ввиду какую-то дичь, типа, когда девочка лупасит мальчика, а ему твердят, что девочек бить нельзя.?...

Само собой это тоже имеется ввиду, особенно в детском саду. Я разговаривала со своими сыновьями на тему маленьких и слабых нужно защищать, дети потом между собой общались и сделали вывод, что Соня девочка и она слабая, ее они защищать будут, а Алиса хоть и девочка, но она толкается, поэтому сама себя защитит. 

Все что ты перечислила - это правила хорошего тона. У автора в посте написано, что воспитатель решила, что все конфликты в группе решаются в сторону девочек. С чего бы это? Или девочки не кусаются, не толкаются и не отбирают игрушки? Я за справедливость. 

• Нравится 4

9 минут назад, Mамба сказал(а):

культура поведения и вежливость какое отношение имеет к удобству и стереотипам? а счастье человека тут вообще при чем?

как ни крути, но мы все живем в обществе и это общество мы делаем сами. да, умирает это неравенство полов, когда мужчина уступает место или поможет придержать дверь. они "счастливые" несутся быстрее занять место свободное в транспорте или зайти первому в помещение. 

но тут, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. 

но всегда приятно посмотреть на вот этих "забитых стереотипами" мамонтов уже, которые и двери придерживают и место уступают. а все "счастливые" сидят заткнув уши наушниками и притворяясь спящими.

я, конечно, не говорю про какие-то дикие истории про уступить в учебе и подобные абсурдные ситуации. какие-то мелочи, где женщина в приоритете.

мне просто еще интересно, как мальчикам в семьях говорят -  маме, тете, сестре, подруге место тоже надо уступать? или об этом вообще не упоминается?
например, у нас дочка. папа наш, конечно, уступит место нам и объяснение будет, что он мужчина, а мы девочки, поэтому он постоит, а мы посидим. т.е. я не навязываю позицию, что мальчики уступают девочкам, но у нее из семьи ненавязчиво формируется это.
а с мальчиками как бывает? есть папа, сын и мама. неужели папа сыну не говорит, что мама в приоритете? или мама на равных и с папой и с сыном?
вот опять же, вспоминаю темы на бп, часто звучат фразы - у нас в семье я ведь девочка.

так разве это не одно из другого вытекает?

Вот именно что культура поведения и вежливость никакого отношения не должна иметь к удобству и стереотипности! Дверь придержать - это не про пол, я сама дверь бывает придерживаю и мужчинам в том числе, почему нет то?? На обстоятельства надо ситуативные смотреть, а не на пол. И да, счастье - это помогать людям не потому что тебе тюкают на мозги все детство, и осуждают на ровном месте, а потому что ты внутренне вежлив, любишь помогать людям, всем. не зависимо от навязанного полового непойми чего.

• Нравится 8

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Последнюю "дичь" я наблюдала лично. Сын попал в группу, где была такая. Но если ей хорошо врезать, она переставала издеваться.

У нас в семье "девочек" нет. Разве что на 8-е марта. У нас есть разделение обязанностей, которое всех устраивает. И забота друг о друге.

А вот в транспорте, если одно свободное место, то сяду я. И пну сына, если кому надо уступить место. Он действительно не заметит нуждающегося в месте из-за плохого зрения и погруженности в себя. И даже будучи девочкой я сама всегда уступала место людям в возрасте (а проще вообще не садиться). Если речь идет о паре, то гораздо приятнее вместе сидеть или вместе стоять.  И даже молодому человеку может быть трудно стоять по здоровью.  И что касается транспорта, то ребенок должен сидеть, пока его голова не станет выше попы взрослого. Пусть хоть на коленях у мамы. Иначе его просто задавят этими попами. 

Ну и "уступить место девочке в транспорте" совершенно не означает, что нужно уступать во всём.

7 минут назад, MangoSkin сказал(а):

У меня тут что-то вопрос внезапно возник: а женщинам правда тяжелее стоя ехать, чем мужчинам? Если не на каблуках, конечно. Мужчины в целом больше занимаются тяжелым физическим трудом, чем женщины. Я что-то вообще перестала понимать, почему девочка должна быть в приоритете. Только из-за гендера? Ухаживания да. Но это в обе стороны обычно. Женщины мужчин тоже балуют чем-то по- своему 

Меня как то в метро умилил случай, когда девушка уступила уставшей девушке на каблучищах)))

• Ха-ха 2

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Меня как то в метро умилил случай, когда девушка уступила уставшей девушке на каблучищах)))

Это вот я понимаю, да))) а если в кедах и налегке, то вопрооос, кому тяжелее. 

10 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Нет, конечно. Если женщина носит обувь, в которой не может ходить, то самадура. Но если этого требует её муж, то, конечно, должен уступать. А лучше возить на машине. 

В приоритете беременная женщина. Если она не считает, что "беременность не болезнь и ограничений не накладывает".

4 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

ну вот у всех разное к этому отношение. вы стоите, ваши сыновья и муж сидят и вам это отлично.

я да, не такая продвинутая в равенстве полов. мне странно это будет наблюдать.

тут в автобус на конечной остановке захожу, со мной два мужчины заходят. один другому говорит - садимся и притворяемся спящими.

т.е. видимо где-то внутри у них есть это, что будут в пути ситуации, когда совесть может просигналить, что уступи место. но я сплю и совесть моя спит.

и муж мой, даже с сумками, нам придерживает дверь. это к предыдущему вашему сообщению. причем, я на автомате сама всегда пытаюсь ему дверь подержать, но он прям недовольно мне скажет, что он и без меня в состоянии справиться 

вообще, об этом можно рассуждать и рассуждать))) смотрю, нацитировали меня мамы мальчиков :D

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

и муж мой, даже с сумками, нам придерживает дверь. это к предыдущему вашему сообщению. причем, я на автомате сама всегда пытаюсь ему дверь подержать, но он прям недовольно мне скажет, что он и без меня в состоянии справиться 

вообще, об этом можно рассуждать и рассуждать))) смотрю, нацитировали меня мамы мальчиков :D

Т.е. мужа задевает, когда за него делают то, с чем он может справиться сам. А женщинам Вы в этом  отказываете. Почему Вы так не уважаете женщин?

А мамы мальчиков сами женщины, были девочками, девушками и прекрасно помнят, что делали сами и что им нравится. Не всем хочется быть слабыми. И логично, что мальчиков воспитывать так, хотели бы, чтобы обращались с ними. Для меня настоящий мужчина тот, кто может обеспечить семью. Про взаимное уважение я уже писала. Остальное фигня.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

ну вот у всех разное к этому отношение. вы стоите, ваши сыновья и муж сидят и вам это отлично.

я да, не такая продвинутая в равенстве полов. мне странно это будет наблюдать.

тут в автобус на конечной остановке захожу, со мной два мужчины заходят. один другому говорит - садимся и притворяемся спящими.

т.е. видимо где-то внутри у них есть это, что будут в пути ситуации, когда совесть может просигналить, что уступи место. но я сплю и совесть моя спит.

Да транспорт это фигня. Мужчины тоже много что считают. Что убираться должна женщина и готовить исключительно она. И работать меньше. С этим я также несогласна. 
Дети в транспорте сидеть должны однозначно независимо от пола. При резкой остановке их понесёт дальше , чем взрослых. Ну и возрастные люди. Насчёт женщин - 🤷‍♀️

10 минут назад, Mамба сказал(а):

А вот это как раз яркий пример не совести, а затюканности обществом. Они «спят» не для себя, а чтоб другие их не осудили! Потому что осудят обязательно и уже осуждали много раз в садике, когда эти мужики-мальчики лопатку не хотели уступать одногруппнице просто потому что)))

• Нравится 4

У меня ребёнок перешел в другую группу и говорит после первого дня: тут все по-другому! Совсем другие правила! Мы садимся за стол все вместе. А в прежней группе сначала девочки садились за стол, а потом только мы.

Ну не знаю, как будто второй сорт? Хотя в остальном воспитательница ок, и у самой у нее сын. 

Я своему говорю, что дети все равны, не важно, мальчик или девочка. Уступать нужно, когда хочется сделать приятно.

Да уж, сначала мужчина женщине не должен дверь придержать и сумки помочь донести, потому что это давно в прошлом, в моде равноправие, потом беременной женщине в транспорте мужчина не должен уступить место, потому что "беременность не болезнь и вообще сама ноги раздвигала", а потом и пожилой женщине в транспорте место уступить мужчина не должен, потому что "я весь день работал, а бабка весь день ждала, чтобы в поликлинику ехать, стерва старая". 

А начинаем с малого, да, с воспитания. Собственно, так и знала, что эта тема скатится в подобное 

• Нравится 9

3 минуты назад, Тише сказал(а):

Да уж, сначала мужчина женщине не должен дверь придержать и сумки помочь донести, потому что это давно в прошлом, в моде равноправие, потом беременной женщине в транспорте мужчина не должен уступить место, потому что "беременность не болезнь и вообще сама ноги раздвигала", а потом и пожилой женщине в транспорте место уступить мужчина не должен, потому что "я весь день работал, в бабка весь день ждала, чтобы в поликлинику ехать, стерва старая". 

А начинаем с малого, да, с воспитания. Собственно, так и знала, что эта тема скатится в подобное 

Вот вы странная, как выше заметили, воспитатель из мальчиков в группе сделала второй сорт, а вам все круто.

• Нравится 2

По поводу транспорта, я сама пришла к мнению, что вообще никто никому не должен уступать свое место. Если только человеку откровенно стало плохо - тогда да. Иначе, кто первый сел - того и место. И точка.

Кому не нравится, есть такси или покупай машину.

Особенно это касается тех, кому ехать долго. Человек может специально ехал до конечной, чтобы занять самое козырное место в автобусе.. (сама так делала). Тем более когда автобус рейсовый, билет куплен на конкретное место и все равно находятся наглые, которые могут попросить им уступить.

3 минуты назад, Тише сказал(а):

Да уж, сначала мужчина женщине не должен дверь придержать и сумки помочь донести, потому что это давно в прошлом, в моде равноправие, потом беременной женщине в транспорте мужчина не должен уступить место, потому что "беременность не болезнь и вообще сама ноги раздвигала", а потом и пожилой женщине в транспорте место уступить мужчина не должен, потому что "я весь день работал, а бабка весь день ждала, чтобы в поликлинику ехать, стерва старая". 

А вы сами дверь придержите? Сумки подруге неудели не поможете донести? Место не уступите беременной? Вы это сделаете(если сделаете конечно) потому что вы мужчина?:Crazy: Почему у мужчин не может быть нормальных мотивов типа желания помочь тому, кто в данный конкретный момент испытывает трудности, а не «мужик-значит должен».

• Нравится 1

@Нaвсикая я всегда помогу тому, кто в этом нуждается, но если рядом находится мужчина, у него всегда будет в этом плане приоритет. И в моем окружении находятся именно такие мужчины, других я просто знаю, и рада этому. А вот у диванных бойцов в интернете очень модно писать в комментариях к подобным темам, что они никому ничего не должны. И, как правило, это именно молодое поколение. 

Впрочем, ваша позиция по "гендерному равенству" вполне понятна, навязывать ее совсем не обязательно 

• Нравится 2

4 минуты назад, Тише сказал(а):

@Нaвсикая я всегда помогу тому, кто в этом нуждается, но если рядом находится мужчина, у него всегда будет в этом плане приоритет. И в моем окружении находятся именно такие мужчины, других я просто знаю, и рада этому. А вот у диванных бойцов в интернете очень модно писать в комментариях к подобным темам, что они никому ничего не должны. И, как правило, это именно молодое поколение. 

Впрочем, ваша позиция по "гендерному равенству" вполне понятна, навязывать ее совсем не обязательно 

Ну вот поэтому у мужчин и не складывается в голове, что женщина должна зарабатывать вровень с мужчинами, ведь ей все время надо помогать. Какая там Карьера …

мне еще интересен давно один вопрос)
вот это прозрение о несправедливости мира к мужчинам у женщин приходит в момент рождения сына?

не знаю женщин без детей, которые были бы обеспокоены темой второсортности мужчин. живут и не считают, что мир несправедлив к мужчинам. женщины, родившие дочек, так и продолжают жить. но если женщина рожает сына, то у нее открываются глаза на эту несправедливость? она вдруг прозревает, как много несправедливостей в мире к мужчинам?

и вот еще странность. никогда не слышала от мужчин, что им хуже живется, что они второй сорт. это только слышу от мам мальчиков :think1:

• Нравится 7
  • Спасибо 1

А что насчёт готовки, уборки - это чисто женское, да? 

вот это прозрение о несправедливости мира к мужчинам у женщин приходит в момент рождения сына?

не знаю женщин без детей, которые были бы обеспокоены темой второсортности мужчин. живут и не считают, что мир несправедлив к мужчинам. женщины, родившие дочек, так и продолжают жить. но если женщина рожает сына, то у нее открываются глаза на эту несправедливость? она вдруг прозревает, как много несправедливостей в мире к мужчинам?

и вот еще странность. никогда не слышала от мужчин, что им хуже живется, что они второй сорт. это только слышу от мам мальчиков :think1:

Ты читаешь так, как хочешь прочесть. Мне так же казалось бы несправедливым в детском саду, если б ущемляли девочек. 

Т.е. для тебя нормально, что во всех конфликтных ситуациях в садике девочка априори права?

3 минуты назад, Маринa сказал(а):

таешь так, как хочешь прочесть. Мне так же казалось бы несправедливым в детском саду, если б ущемляли девочек. 

Т.е. для тебя нормально, что во всех конфликтных ситуациях в садике девочка априори права?

когда я училась в школе, у нас была воспитатель на продленке, которая мальчиков в приоритет выводила. у нас девочки, условно, таскали ведра, а мальчики сидели.
меня сильно это не возмущает. понятно ведь, что когда у людей такие перекосы, то что-то в жизни у человека пошло не так. я и свою имею ввиду и воспитателя в детском саду, в истории автора. всяких странных людей сколько проходит через нашу жизнь?...

я как всегда это просто отношу к жизненному опыту. если в жизни детей все нормально идет в социальных сценариях, то такой воспитатель не оставит глубокую печать на ребенке. воспитатель в лубом саду не будет 100% зеркалить родителей и быть идеальным во всех вопросах. что то да будет с ним не так

у нас девочки, условно, таскали ведра, а мальчики сидели.

Так раньше в русских деревнях женщины и таскали воду. Коромысло, два ведра. А муж следом идет и гордится на всю улицу, какая у него работящая жена)

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

когда я училась в школе, у нас была воспитатель на продленке, которая мальчиков в приоритет выводила. у нас девочки, условно, таскали ведра, а мальчики сидели.
меня сильно это не возмущает. понятно ведь, что когда у людей такие перекосы, то что-то в жизни у человека пошло не так. я и свою имею ввиду и воспитателя в детском саду, в истории автора. всяких странных людей сколько проходит через нашу жизнь?...

я как всегда это просто отношу к жизненному опыту. если в жизни детей все нормально идет в социальных сценариях, то такой воспитатель не оставит глубокую печать на ребенке. воспитатель в лубом саду не будет 100% зеркалить родителей и быть идеальным во всех вопросах. что то да будет с ним не так

Наташ, ну слушай, это детский сад, там малыши совсем. Ты бы хотела, чтоб в детском саду взрослый человек притеснял твою дочь по половому признаку? Просто потому что она не любит женщин. С 2-3 лет и до выпуска? Хотела бы? 

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

Я с детства этим обеспокоена, возможно в силу преимущественного общения в мужских коллективах, я училась в мат классе, потом технический вуз, айтишная работа, хобби тоже не супер женское - спортивный туризм. И очень рада, что мое окружение не зашорено теми же половыми стериотипами, но в обратную сторону - абсолютное большинство прибирается по дому, готовят, сидят/отдыхают с детьми как мамы и прочее, и мне не западло придержать дверь и помочь мужу/другу сумки нести сколько могу)) сын так же помогает нести сумки НАМ, ибо какая разница то, всем может быть тяжело. В походах есть коэффициенты развесовки рюкзака для женщин - это объективность различий масс тела, на ребенка, не важно какого пола, тоже нельзя повесить половину его веса - убийство организма. Но это небольшой коэффициент, а не освобождение женщины от рюкзака, пусть мужики тащат тяжелые сумки все)))

насчет сортов и кому дивется хуже - тут спасают обратные стереотипы как раз - сиди у плиты и тряпки женщина, я сумки донес и гвоздь прибил. Вобщем мне одинаково фу и то и другое.

@Маринa мы вообще тут эту ситуацию даже не от первого лица знаем.

решает все конфликты в пользу девочек. ну не знаю, возможно ли такое в современном мире. много родителей сейчас позволят ни за что наказывать своих детей, например? да быстро взбрыкнут и вынесут этот вопрос на обсуждение.

дети потом негативят на детских площадках, хотя до этого не замечались за этим. тоже не понятно вообще. воспитатель группу ведет с 3 до 7 лет. когда им было 2 года, не замечались за этим? 

так что.. но может, конечно, и правда с прибабахом там воспитатель. 

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Так раньше в русских деревнях женщины и таскали воду. Коромысло, два ведра. А муж следом идет и гордится на всю улицу, какая у него работящая жена)

ээээ, я помоложе и уже не застала эти законе общества :D

и она была молодая женщина. 30 еще не было на тот момент 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...