Перейти к публикации

Мальчики должны уступать девочкам

DuBaDu

Полезные сообщения

19 минут назад, Mамба сказал(а):

когда я училась в школе, у нас была воспитатель на продленке, которая мальчиков в приоритет выводила. у нас девочки, условно, таскали ведра, а мальчики сидели.
меня сильно это не возмущает. понятно ведь, что когда у людей такие перекосы, то что-то в жизни у человека пошло не так. я и свою имею ввиду и воспитателя в детском саду, в истории автора. всяких странных людей сколько проходит через нашу жизнь?...

И кстати, тебя сильно это не возмущает, пока твоя дочь не таскает ведра )) как начнет таскать при условно сидящих мальчиках в классе, так и мнение сразу изменится 

Мне кажется это нормальное желание - хотеть защитить своего ребенка

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@MangoSkin причем здесь мнение окружающих и любови. Тут вопров в воспитание и уважении женьщин. А вообще нужно уважать всех людей, но мальчик еще и должен видить розличие между тем с кем можно махать кулаками грубить и вияснять кто альфа, а где нужно уступить. Уважать других ето в первую очередь уважать себя. И я не хочу ни с кем спорить, считаю что каждый имеет право на свою точку зрения, просто захотелось написать свою. 

• Спасибо 1

41 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

Ну вот поэтому у мужчин и не складывается в голове, что женщина должна зарабатывать вровень с мужчинами, ведь ей все время надо помогать. Какая там Карьера …

Ок, будем считать, что ситуация гипотетическая. 

Есть пара. Мужчина жениться не собирается, потому что штамп в паспорте пережиток прошлого. Считает, что женщина должна зарабатывать ни в коем случае не меньше его, иначе женщина личность нереализованная и ему не ровня. При этом бюджет не просто раздельный, все, что там покупается, делится исключительно поровну. Вплоть до того, что, если, к примеру, запланирован отпуск, и у женщины по какой-то причине не достает определенной суммы, даже незначительной, отпуск отменяется, добавлять мужчина не станет ни копейки. 

Внимание вопрос - к такому равенству мир должен стремиться в будущем? И что в таком случае делать женщинам, которые рожают ребенка? Сходу скидывать его на няню? 

Да простит меня автор темы, но разговор, конечно, ушёл далековато )

• Нравится 1

24 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я с детства этим обеспокоена

серьезно? прям обеспокоены?)

просто я не встречала мужчин, которые так бы переживали бы за свой пол и считали себя ущемленными. но, конечно, моя выборка не такая большая.

хотя о борцах за свои права у женщин историй много, у мужчин не слышала ни одной. поэтому я за них спокойна) мама рядом, не пропадут :D

13 минут назад, Маринa сказал(а):

Мне кажется это нормальное желание - хотеть защитить своего ребенка

от чего защищать? от несправедливости мира? от коварных женщин?

• Нравится 2

3 минуты назад, Тише сказал(а):

Есть пара. Мужчина жениться не собирается, потому что штамп в паспорте пережиток прошлого. Считает, что женщина должна зарабатывать ни в коем случае не меньше его, иначе женщина личность нереализованная и ему не ровня. При этом бюджет не просто раздельный, все, что там покупается, делится исключительно поровну. Вплоть до того, что, если, к примеру, запланирован отпуск, и у женщины по какой-то причине не достает определенной суммы, даже незначительной, отпуск отменяется, добавлять мужчина не станет ни копейки. 

Внимание вопрос - к такому равенству мир должен стремиться в будущем? И что в таком случае делать женщинам, которые рожают ребенка? Сходу скидывать его на няню? 

Я нормально к такому отношусь, потому что сама не горю делиться своим бюджетом))) и мне есть где жить без съема. Насчёт отпуска хз. Как по деньгам получается. В декрете поддержка нужна, конечно. Потому что женщина без работы. Хотя, даже в браке не все мужчины это понимают и не особо щедро поддерживают женщин )). 

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

От неадекватных взрослых, тема вроде об этом.

Или каждый читает свое?

• Нравится 3

Насчёт зарабатывать не ниже тоже понимаю. Потому что я сама отсекала мужчин по принципу профессии, например. Таксиста или электромонтёра не выбрала бы никогда. Или фитнес-тренера, к примеру. 

3 минуты назад, Маринa сказал(а):

От неадекватных взрослых, тема вроде об этом.

Или каждый читает свое?

читаю, что вижу. тут тема не только об одном человеке ведь. вопрос еще и в общем, учите или нет. и рассуждения уже давненько идут общие. мне казалось, не выпадаю пока из темы)

Я учу свои своих мальчиков уважать всех людей, независимо от пола. И отдельно учу ухаживать за девочками. 

Но методы воспитателя, описанные автором, меня бы возмутили. 

7 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Я нормально к такому отношусь, потому что сама не горю делиться своим бюджетом))) и мне есть где жить без съема. Насчёт отпуска хз. Как по деньгам получается. В декрете поддержка нужна, конечно. Потому что женщина без работы. Хотя, даже в браке не все мужчины это понимают и не особо щедро поддерживают женщин )). 

Так в том то и дело, что когда дело касается "равноправия", иные мужчины, да и женщины, которые это равноправие поддерживают, охотно тянут руки вверх. Однако, когда внезапно дело касается приготовления ужина, стирки носков или, более глобально, рождения ребенка, со стороны мужчин опа и сразу что-то идет не так

8 минут назад, Тише сказал(а):

Так в том то и дело, что когда дело касается "равноправия", иные мужчины, да и женщины, которые это равноправие поддерживают, охотно тянут руки вверх. Однако, когда внезапно дело касается приготовления ужина, стирки носков или, более глобально, рождения ребенка, со стороны мужчин опа и сразу что-то идет не так

Да как-то не знаю. Я никогда не встречалась с мужчинами, не имевшими опыт жизни отдельно. Носки и ужин они могли обычно) рожать да, женщинам приходится. 

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

Да как-то не знаю. Я никогда не встречалась с мужчинами, не имевшими опыт жизни отдельно. Носки и ужин они могли обычно) рожать да, женщинам приходится. 

Про носки это утрировано, думаю, смысл понятен. 

Дело даже не в том, что женщинам приходится рожать, это все таки природа. А вот дальше становится гораздо интереснее 

36 минут назад, Mамба сказал(а):

серьезно? прям обеспокоены?)

просто я не встречала мужчин, которые так бы переживали бы за свой пол и считали себя ущемленными. но, конечно, моя выборка не такая большая.

хотя о борцах за свои права у женщин историй много, у мужчин не слышала ни одной. поэтому я за них спокойна) мама рядом, не пропадут :D

Конечно, не серьезно))) но росла сразу с озвученными мною установками, а не поменяла их внезапно с рождением ребенка, вы ж об этом интересовались выше. И да, конечно я не хожу с плакатами за равенство, да и мое окружение как то отфильтровалось так, что обсуждение этой темы не актуально, никого(ни М, ни Ж) не притесняют. Вот только на БП периодами всплывает тема долга по форме гениталий, что б не написать свое имхо?  :)

4 часа назад, Tamariko8 сказал(а):

потом все хотят мужиков, чтоб на руках носил, уважал, как за каменной стеной....

Не всех подряд же. Не хочу, чтоб мой муж всех женщин на руках носил))

• Ха-ха 1

17 минут назад, Тише сказал(а):

Про носки это утрировано, думаю, смысл понятен. 

Дело даже не в том, что женщинам приходится рожать, это все таки природа. А вот дальше становится гораздо интереснее 

Ну у меня лучший друг умрет от голода у полного холодильника чисто из принципа и к стиральной машине не подойдёт, если в доме женщина. Отдельно он все это успешно делает. Надо ли говорить, что он ни с кем не встречается?)

2 часа назад, Mамба сказал(а):

но всегда приятно посмотреть на вот этих "забитых стереотипами" мамонтов уже, которые и двери придерживают и место уступают

А женщины друг другу двери не должны придерживать? Это как-то с полом связано?

По-моему, это просто общечеловеческое 

2 часа назад, MangoSkin сказал(а):

У меня тут что-то вопрос внезапно возник: а женщинам правда тяжелее стоя ехать, чем мужчинам? Если не на каблуках, конечно. Мужчины в целом больше занимаются тяжелым физическим трудом, чем женщины. Я что-то вообще перестала понимать, почему девочка должна быть в приоритете. Только из-за гендера? Ухаживания да. Но это в обе стороны обычно. Женщины мужчин тоже балуют чем-то по- своему 

Потому что женщина домой прилетела - и к плите, швабре. А мужчина - к телевизору 😄

Пусть хоть в метро посидит

• Нравится 1

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

По-моему, это просто общечеловеческое 

Потому что женщина домой прилетела - и к плите, швабре. А мужчина - к телевизору 😄

Пусть хоть в метро посидит

А я чёт плохая женщина. После работы в основном отдыхаю ))) 

15 минут назад, Эн-оун сказал(а):

вы выворачиваете. ведь понятно, о чем я

я о ситуации, когда одновременно подошли мужчина и женщина. для меня нормально, что в этой ситуации мужчина придержит дверь и пропустит меня первую. 

я же придержу дверь другой женщине только в том случае, если вижу, что ей требуется помощь. просто держать дверь, чтобы другие женщины проходили, я не буду.

• Спасибо 1

1 час назад, Тише сказал(а):

А можно только в крайности впадать, золотой середины не предусмотрено?

Давайте впадём. В группе пусть девочки играют в игрушки, мальчики не играют. Потому что либо девочке захочется и не надо игрухи занимать. Либо отдавать по первому требованию, но это только мальчикам психовать, не позарится ли девочка на твою машинку? Лучше пусть не берут мальчики игрушки вообще

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

вы выворачиваете. ведь понятно, о чем я

я о ситуации, когда одновременно подошли мужчина и женщина. для меня нормально, что в этой ситуации мужчина придержит дверь и пропустит меня первую. 

я же придержу дверь другой женщине только в том случае, если вижу, что ей требуется помощь.

Не, я про метро, где всем двери придержать одинаково правильно

9 минут назад, MangoSkin сказал(а):

А я чёт плохая женщина. После работы в основном отдыхаю ))) 

Распоясалась)

24 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

Ну у меня лучший друг умрет от голода у полного холодильника чисто из принципа и к стиральной машине не подойдёт, если в доме женщина. Отдельно он все это успешно делает. Надо ли говорить, что он ни с кем не встречается?)

Смотря какова его привлекательность в остальном. А то и на такого всегда найдётся фея домашнего очага 

Почему не встречается?

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А можно только в крайности впадать, золотой середины не предусмотрено?

Давайте впадём. В группе пусть девочки играют в игрушки, мальчики не играют. Потому что либо девочке захочется и не надо игрухи занимать. Либо отдавать по первому требованию, но это только мальчикам психовать, не позарится ли девочка на твою машинку? Лучше пусть не берут мальчики игрушки вообще

Не, я про метро, где всем двери придержать одинаково правильно

Распоясалась)

Смотря какова его привлекательность в остальном. А то и на такого всегда найдётся фея домашнего очага 

Вот 38 лет, а что-то нет никого. Ну он не очень прям. Как мужчину даже бы не рассматривала. Как друг-то желчный иногда)))

@Mамба во ты так рассуждаешь потому что у тебя девочка, и даже если ты будешь доказывать что на самом деле не так, это так

По теме. Ну уж прям ущемленные эти мальчики, не перегнуться вперед пропустить, но конечно не в 2 года устраивать такую муштру. 

Воспитка в стартопике того слегка

Вот, кстати, вспомнила бурну молодость, когда знакомилась на сз. Через одного спрашивали, умею ли готовить )). Хотя в 21 веке доставок куча или полуфабрикатов и даже совсем жопорукий от кулинарии человек сможет что-то себе сварганить. 

• Ха-ха 1

Тут уже каждый о своём, но в стартовом топике написано конкретно - конфликты решаются в пользу девочек. Игрухи убирают мальчики.

Это как-то несправедливо.

Я за то, чтобы справедливо с детства решать конфликты. Мальчики также хотят играть, кто первый взял - тот и играет

• Нравится 1

2 часа назад, Mамба сказал(а):

мне еще интересен давно один вопрос)
вот это прозрение о несправедливости мира к мужчинам у женщин приходит в момент рождения сына?

не знаю женщин без детей, которые были бы обеспокоены темой второсортности мужчин. живут и не считают, что мир несправедлив к мужчинам. женщины, родившие дочек, так и продолжают жить. но если женщина рожает сына, то у нее открываются глаза на эту несправедливость? она вдруг прозревает, как много несправедливостей в мире к мужчинам?

и вот еще странность. никогда не слышала от мужчин, что им хуже живется, что они второй сорт. это только слышу от мам мальчиков :think1:

Да! Именно так! Я постарше основной аудитории сайта, и сейчас это стало ну просто в глаза бросаться. Молодые матери сыновей сейчас воспитывают в этом вот -никто никому не должен, тем более мой сын

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...