Перейти к публикации

Мальчики должны уступать девочкам

DuBaDu

Полезные сообщения

Только что, Mамба сказал(а):

на прочитанной на эту тему информации.

у женщины присутствует ревность, к будущей жене сына, например. но только не надо трактовать это сразу бкуквально, потому что сразу все начнут говорить, что это неправда)
Марина, я не хочу углубляться в эту тему, об этом много написано. 

И ты так и не ответила. Т.е. к сыну ты бы относилась иначе?

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Не спорьте. Тут вообще какая то волшебная логика у девушки.. 

Логика тещи из анекдота же)) 

А мамы мальчиков приравнялись к свекровям в этой логике. Это все объясняет 

• Нравится 1

11 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Не знаю, мож, мужчины иначе смотрят ))

Скорее всего. Потому что он не знал, как всё это взять, чтобы придержать нам дверь. Ну и плюс вообще как бы принято, что входящий ждёт выходящих. И он на автомате стал это добро брать двумя руками, ногой и бедром держать дверь. Можно было бы, конечно, на правах "выходящих дам" просто выйти, а он там пусть как хочет заходит. Но я пожалела человека. И входящим с колясками мужчинам всегда держу дверь, и женщинам тоже. 

• Нравится 2

35 минут назад, Раксалана сказал(а):

И входящим с колясками мужчинам всегда держу дверь, и женщинам тоже. 

Аналогично. И не только с колясками и с детьми на руках. Но и любым тяжелым грузом)

Вообще мне сложно представить какую то женщину, которая бы в этой ситуации не придержала дверь)

2 часа назад, КаИра сказал(а):

ха-ха, я так и сделала. Перестала писать доводы, потому что на вопрос «высокий или низкий?» получаю ответ -«красный»

• Нравится 1

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Аналогично. И не только с колясками и с детьми на руках. Но и любым тяжелым грузом)

Вообще мне сложно представить какую то женщину, которая бы в этой ситуации не придержала дверь)

И мне сложно, но благодаря БП уже получается)))) по сути потому я тут - очень разнообразная публика, в реальной жизни редко такой охват получается, все ж реальное окружение фильтруется, а тут ни к чему не обязывающее разнообразие мнений и характеров.

3 часа назад, Маринa сказал(а):

Что за предвзятое отношение? Есть женщины, которые больше любят дочерей, есть кто сыновей, есть кто относится одинаково, а есть кто вообще своих детей не любит. Почему нельзя отрицать? Я не согласна, я отрицаю

И вообще, чтоб сравнивать отношение матери между дочерьми и сыновьями - нужно одновременно иметь и тех, и других. 

@Mамба Наташа, ты бы к сыну относилась иначе чем к дочери? Иначе на чем основано твое заявление?

Марина, у меня есть сын и дочь, я писала уже в этой теме. Конечно, к сыну отношение иное, чем к дочери, основанное на понимании того, что он будущий мужчина ( не буду повторяться, если интересно, перечитайте). Это не значит, что любовь моя к ним разная по силе , например. 

21 час назад, Kotushka сказал(а):

Если всё действительно так, как описывает автор( хотя я сомневаюсь), то воспитатель явно перебарщивает . Как говорится: заставь дурака богу молиться- он и лоб расшибет. Но по теме : изначально дети рождаются не одинаковые. Есть мальчики- будущие мужчины и природой заложено им быть физически сильнее женщин, чтобы добывать еду, сражаться с врагами.И если не воспитывать в них благородство по отношению к более слабым, то в жизни они могут решать вопросы по «праву сильного», не считаясь ни с чем. Есть девочки- будущие женщины, физически слабее по природе, но наделены возможностью рожать детей, сохранять жизнь на земле. Детей важно воспитывать понимающими важность каждого: и мальчиков ,и девочек . Мальчиков учить благородству, девочек быть благодарными за уступки со стороны мальчиков. Формируется это не сразу, постепенно, важен пример взрослых. Отношения в семье. А ситуации в жизни случаются самые разные и порой далеко не однозначные. Каждый раз внимательно стараться отнестись к происходящему. У меня дети: мальчик старший, девочка младшая. Старалась воспитывать их понимающими сильные и слабые стороны друг друга, прощать . Сейчас оба семейные с детьми.дружно живут со своими половинами, чему я очень рада. 

Мамба о другом говорила, совершенно не об этом. 

Не о воспитании детей, а об отношении к ним.

@Kotushka Вы ревнуете сына к жене? А вот Фрейд говорит, что матери ревнуют сыновей и Мамба с ним солидарна. И типа все отношение матери к сыну проходит через это, с рождения.

@Kotushka А то что описываете вы - это воспитание, а не отношение

16 минут назад, Маринa сказал(а):

Мамба о другом говорила, совершенно не об этом. 

Не о воспитании детей, а об отношении к ним.

@Kotushka Вы ревнуете сына к жене? А вот Фрейд говорит, что матери ревнуют сыновей и Мамба с ним солидарна. И типа все отношение матери к сыну проходит через это, с рождения.

@Kotushka А то что описываете вы - это воспитание, а не отношение

Про ревность: знаете, иногда бывает возникает подобное чувство, но я привыкла радоваться, когда сыну хорошо, а он счастлив в браке, боюсь даже неловкими словами нарушить это. Про воспитание: думаю, моё уважительное отношение к мужчинам, понимание их роли в жизни ( мои любимые дедушка и папа), определили и то, как отношусь к сыну, как воспитывала его. А вообще мы все со своими недостатками, стараюсь работать над собой...

4 часа назад, КаИра сказал(а):

если вам что то не понятно, то значит волшебное?

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

ха-ха, я так и сделала. Перестала писать доводы, потому что на вопрос «высокий или низкий?» получаю ответ -«красный»

ээээ. припоминаю одно ваше сообщение вчера, адресованное мне. сегодня вообще тут ничего не писали.

4 часа назад, Маринa сказал(а):

И ты так и не ответила. Т.е. к сыну ты бы относилась иначе?

не исключаю такое. и это мне и странно

Может, и не из той оперы, но вот интересно вспомнилось про отношение , как муж рассказывал из школьной жизни. Он учился в физмат классе , почти все ученики мальчики и практически все его одноклассники литературу и русский не считали главными предметами для себя. Да и вела их учительница скучновато как-то, без души. А они, особо умные, пытались « троллить» учительницу, подкалывать. И вот их класс рук ( мужчина, физик) говорит им : « Ну вы поймите, что она всего лишь слабая женщина! У неё дома муж- алкоголик, сын болен, зарплата маленькая. Она старается по мере сил вас научить чему-то, а вы тут такие « умные» сидите и плевать вам на всё. Некрасиво , не по- человечески, не по- мужски.» . Вот это муж очень хорошо запомнил, да и отношение класса  к учителю изменилось, и к предмету тоже. 

23 часа назад, Kotushka сказал(а):

Может, и не из той оперы, но вот интересно вспомнилось про отношение , как муж рассказывал из школьной жизни. Он учился в физмат классе , почти все ученики мальчики и практически все его одноклассники литературу и русский не считали главными предметами для себя. Да и вела их учительница скучновато как-то, без души. А они, особо умные, пытались « троллить» учительницу, подкалывать. И вот их класс рук ( мужчина, физик) говорит им : « Ну вы поймите, что она всего лишь слабая женщина! У неё дома муж- алкоголик, сын болен, зарплата маленькая. Она старается по мере сил вас научить чему-то, а вы тут такие « умные» сидите и плевать вам на всё. Некрасиво , не по- человечески, не по- мужски.» . Вот это муж очень хорошо запомнил, да и отношение класса  к учителю изменилось, и к предмету тоже. 

Молодец, подобрал слова для учеников. Вот интересно было бы мнение скорее мужчин на эту тему, чем женщин - женское мнение и так понятно)

Интересно даже стало, спрошу сегодня у мужа, как он смотрит на эту тему, методы этой воспитательницы

27 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Молодец, подобрал слова для учеников. Вот интересно было бы мнение скорее мужчин на эту тему, чем женщин - женское мнение и так понятно)

Интересно даже стало, спрошу сегодня у мужа, как он смотрит на эту тему, методы этой воспитательницы

Метод этой воспитательницы ( если это действительно так, как описано) - плох, т к  похож на действия фанатика. Хотя я сомневаюсь, сама работала в дет саду и понимаю, что таких быстро на место ставят или увольняют. 

38 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Вот интересно было бы мнение скорее мужчин на эту тему, чем женщин - женское мнение и так понятно)

Мне не понятно женское мнение))) на жалость надавил, сострадание?  Или другое? Мое вот женское мнение(может как обычно не с большинством) - авторитет и уважение сразу под плинтус загнал классрук, хотя… если он и так там был, то хоть чем то остановил вакханалию. Но с другой стороны потом удивляемся - что это женщины от пьющих мужей не уходят и прочее…жалеть перестанут же, а авторитет заработать - это сложнее.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Мне не понятно женское мнение))) на жалость надавил, сострадание?  Или другое? Мое вот женское мнение(может как обычно не с большинством) - авторитет и уважение сразу под плинтус загнал классрук, хотя… если он и так там был, то хоть чем то остановил вакханалию. Но с другой стороны потом удивляемся - что это женщины от пьющих мужей не уходят и прочее…жалеть перестанут же, а авторитет заработать - это сложнее.

Не, я про женское и мужское мнение на стартовое сообщение, про воспету в том саду. Вот про это спросила бы мужчин

А тут про учителя - мы же не знаем, как она там преподавала. Может, он честно им пояснил про ее некоторую «усталость». Не берусь судить даже 

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Не, я про женское и мужское мнение на стартовое сообщение, про воспету в том саду. Вот про это спросила бы мужчин

А тут про учителя - мы же не знаем, как она там преподавала. Может, он честно им пояснил про ее некоторую «усталость». Не берусь судить даже 

Да, вы правы, класс рук честно и откровенно поговорил с детьми( подростками уже) о жизни, о том, что в силу возраста ( эгоцентричности) они не могут понять . О том, что жизнь многогранна, видеть нужно не только с собственной колокольни и т д. А если ты мужчина, то к женщине нужно проявлять уважение.

Только что, Kotushka сказал(а):

Да, вы правы, класс рук честно и откровенно поговорил с детьми( подростками уже) о жизни, о том, что в силу возраста ( эгоцентричности) они не могут понять . О том, что жизнь многогранна, видеть нужно не только с собственной колокольни и т д. А если ты мужчина, то к женщине нужно проявлять уважение.

Он не говорил про уважение, он говорил «пожалеть» и войти в положение, с уважением это не сочетаемо, к сожалению.

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Он не говорил про уважение, он говорил «пожалеть» и войти в положение, с уважением это не сочетаемо, к сожалению.

А что было бы в том случае уважением? Что он должен был бы сказать, чтобы это было призывом к уважению?

• Нравится 1

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, он не говорил про жалость, он объяснял , что жизнь бывает не такая, как они себе представляют и причины поведения людей бывают не оттого, что им наплевать на вас( недостаточно интересно вела уроки в данном случае), а по объективным причинам( устала, трудная жизненная ситуация и т п ) , тем более здоровым молодым людям , у которых и трудностей то в жизни ещё не было стыдно издеваться над слабой женщиной. Кроме того я не согласна, что жалость с  уважением не сочетается. Почему? Хотя в данном примере не о жалости была речь.

54 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

А что было бы в том случае уважением? Что он должен был бы сказать, чтобы это было призывом к уважению?

Уважение  чужими словами сложно мотивируется, но искреннее восхищение и уважение окружающих(а сам учитель то уважал ее? Похоже тоже жалел…) могут помочь наверное, хотя не в случае деления на взрослых и детей, детское уважение и авторитет не похож на взрослый))) потому выше и написала, что он остановил как смог и на том спасибо. Но! не нужно подменять жалость уважением жеж, называть вещи своими именами вобщем.

59 минут назад, Kotushka сказал(а):

Нет, он не говорил про жалость, он объяснял , что жизнь бывает не такая, как они себе представляют и причины поведения людей бывают не оттого, что им наплевать на вас( недостаточно интересно вела уроки в данном случае), а по объективным причинам( устала, трудная жизненная ситуация и т п ) , тем более здоровым молодым людям , у которых и трудностей то в жизни ещё не было стыдно издеваться над слабой женщиной. Кроме того я не согласна, что жалость с  уважением не сочетается. Почему? Хотя в данном примере не о жалости была речь.

Вы написали еще большее описание причин для жалости, сочувствия и вхождения в чужое трудное положение слабого. 
Ну не согласны и не согласны, у меня не сочетаются. 

@Нaвсикая это для вас причины для жалости, видимо, дело ваше.Но учитель говорил о многообразии мира, об уважении к иной жизни, понимании причин поступков людей, что бывают рядом более слабые , другие люди и к ним нужно относиться с уважением. О понимании он говорил.  О мужской силе и женской слабости.  О жизни. О благородстве. О том важном, что отличает настоящего мужика от скота.

@Kotushka ситуации конечно у всех бывают, но не надо смешивать работу и ее личное. Уставший учитель ходит в школу, плохо делает свою работу, может даже срываясь на детях, родители пожалели учителя, а потом нанимают ребенку репетитора, чтобы подтянуть его знания, и водят к психологу из-за стресса, полученного в школе. Репетитор преподает интересно, и нацелен на результат. Учитель в школе - нет. Одни минусы. Я считаю, что ее трудности в лж - отмазка просто.

А трудности в жизни бывают у любого пола. Даже я бы сказала, что мужчинам гораздо сложнее в этом плане. Более сложная у них, и часто неотложная работа, которая должна быть выполнена в срок. При этом нужно быть на позитиве, не смотря ни на что. И всем пофик на его лж. Работа должна быть выполнена, в срок и качественно.

24 минуты назад, КаИра сказал(а):

@Kotushka ситуации конечно у всех бывают, но не надо смешивать работу и ее личное. Уставший учитель ходит в школу, плохо делает свою работу, может даже срываясь на детях, родители пожалели учителя, а потом нанимают ребенку репетитора, чтобы подтянуть его знания, и водят к психологу из-за стресса, полученного в школе. Репетитор преподает интересно, и нацелен на результат. Учитель в школе - нет. Одни минусы. Я считаю, что ее трудности в лж - отмазка просто.

А трудности в жизни бывают у любого пола. Даже я бы сказала, что мужчинам гораздо сложнее в этом плане. Более сложная у них, и часто неотложная работа, которая должна быть выполнена в срок. При этом нужно быть на позитиве, не смотря ни на что. И всем пофик на его лж. Работа должна быть выполнена, в срок и качественно.

Да не плохо она выполняла свою работу, старалась. А вот молодым эгоистам хотелось чего-то необыкновенного, и плевать, как. В жизни не всегда бывает по желанию, надо учитывать это. Понимать жизнь учил их классрук.

20 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Другое. Авторитетный взрослый (вожак стаи) расставил иерархию и субординацию. А учительница.. не всегда более теплое место отвоевывается самостоятельно, как раз ее случай. 

18 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Уважение  чужими словами сложно мотивируется, но искреннее восхищение и уважение окружающих(а сам учитель то уважал ее? Похоже тоже жалел…) могут помочь наверное, хотя не в случае деления на взрослых и детей, детское уважение и авторитет не похож на взрослый))) потому выше и написала, что он остановил как смог и на том спасибо. Но! не нужно подменять жалость уважением жеж, называть вещи своими именами вобщем.

Да мне кажется и не жалось, и не уважение, вообще пох было ему на эту учительницу) Пацаны подросли, стали от рук отбиваться (думаю, там еще помимо училки много дисциплинарного было). Классруку нужно было удержать авторитет в ответ на вызов, иначе они бы его сожрали. Смог. Молодец. 

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Другое. Авторитетный взрослый (вожак стаи) расставил иерархию и субординацию. А учительница.. не всегда более теплое место отвоевывается самостоятельно, как раз ее случай. 

Да мне кажется и не жалось, и не уважение, вообще пох было ему на эту учительницу) Пацаны подросли, стали от рук отбиваться (думаю, там еще помимо училки много дисциплинарного было). Классруку нужно было удержать авторитет в ответ на вызов, иначе они бы его сожрали. Смог. Молодец. 

Нет, не пох на учительницу, они же работали вместе. И на детей не пох , просто умный и понимающий жизнь мужик. Авторитетом был и без этого случая. А вот мужу моему в дальнейшей жизни и в бизнесе очень помогло то, что привык не смотреть только со своей колокольни, а может встать на место другого чел, понять его мотивы, простить что-то, а с чем-то дела иметь не стоит. И класс у них отличный, никто от рук не отбивался.собираются вместе до сих пор, вспоминают молодость, глупости свои и о класруке только хорошее слышу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...