г-жа Беладонна 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Надумала я пойти учиться на медсестру (в моем то "преклонном" возрасте)). Но вот думаю, надо оно мне или нет. Знаю, работа не простая, нервная..ну а где легко?! Хочу услышать работающих по этой специальности людей. Как вам оно? Ссылка на это сообщение
hochy_syna 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Меня такие же мысли посещали. Почитала, какие экзамены надо сдать, чтобы поступить в медколледж. В моём городе это психологическое тестирование, которое я 100% не пройду. С моим характером мне мед ‘не светит’. Потом представила, что на практике надо будет в морг идти, сразу поняла, что упаду там в обморок и останусь лежать. Короче, не моё это. Может, и у Вас так же? Я трусиха жуткая ( Ссылка на это сообщение
Розовая роза 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Медсестрой можно работать много где, очень много. Куда хоть душа лежит? Детство, хиругрия... стационар, поликлиника, инвитро анализы, предрейсовый осмотр водителей, школа, садик. Можно найти спокойное местечко. Работа в реанимации, например, это очень тяжело и морально и физически, больные там лежачие, уход на м/с. Одно могу сказать, медицина она для тех, кто горит и болеет душой за это дело. У нас группа была 32 человека- в 2004г. закончили, в медицинских специальностях остались немногие. Я не м/с, но работаю 18 лет. Экстрима хочется все меньше. Я в первые года готова была работать за себя и за того парня за з/пл. 15т. Еще такой момент: сейчас для всех медработников обязательна аккредитация первичная- после диплома и периодическая, раз в 5 лет. Это тесты и экзамены, работу писать, те не получил диплом и все. Раньше было попроще (сертификаты). 15 минут назад, hochy_syna сказал(а): Почитала, какие экзамены надо сдать, чтобы поступить в медколледж. Потом представила, что на практике надо будет в морг идти, сразу поняла, что упаду там в обморок и останусь лежать В 2004г. Сдавали биологию (всю от ботаники до генетики) и сочинение. Сейчас это биология и русский ЕГЭ. В морг ходили 2 раза, только поосмотреть. Патанатомия с обязательным участием это для будущих врачей. Для среднего специального образования проще. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Знакомая пошла в медколледж во втором декрете в 34 года. Закончила 3 курс, остался год. И уже как год работает медсестрой в частной стоматологии. Ей нравится. Так у нее первое высшее юридическое. Я тоже хотела. Мне добираться больше часа в одну сторону. Перехотела 😆 1 Ссылка на это сообщение
Розовая роза 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Посмотрела сейчас. Да тестирование психологическое обязательно и у нас. Я думаю, ничего там страшного нет. Вопросы разные. на сайте картинки, те же кабинеты, лестница старая ... и директор та же, ностальгия. Учиться нравилось. Почему не попробовать, если есть возможность. Не понравится- уйти. Подужка поступала в мед.вуз 6 раз. Закончила. Гастроэнтеролог. Лучше попробовать, чем жалеть о несбывшихся мечтах. 2 Ссылка на это сообщение
Julsyk 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Моя свекровь отучилась на медсестру в 60+ лет. Причём честно, очно 4 года. Сейчас работает в санатории, довольна. Так что, если есть желание - дерзайте! Удачи. 9 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 20 июля 2022 Автор Поделиться 20 июля 2022 10 минут назад, Алёна84// сказал(а): Знакомая пошла в медколледж во втором декрете в 34 года. Закончила 3 курс, остался год. И уже как год работает медсестрой в частной стоматологии. Ей нравится. Так у нее первое высшее юридическое. Я тоже хотела. Мне добираться больше часа в одну сторону. Перехотела 😆 Да, у меня тоже высшее есть. Теперь бесплатно по закону только средне-специальное. Экзаменов сдавать никаких не надо, только псих. тестирование, которое проходят все. Так, конкурс аттестатов. 25 минут назад, hochy_syna сказал(а): Меня такие же мысли посещали. Почитала, какие экзамены надо сдать, чтобы поступить в медколледж. В моём городе это психологическое тестирование, которое я 100% не пройду. С моим характером мне мед ‘не светит’. Потом представила, что на практике надо будет в морг идти, сразу поняла, что упаду там в обморок и останусь лежать. Короче, не моё это. Может, и у Вас так же? Я трусиха жуткая ( Нет, это не про меня) 4 минуты назад, Julsyk сказал(а): Моя свекровь отучилась на медсестру в 60+ лет. Причём честно, очно 4 года. Сейчас работает в санатории, довольна. Так что, если есть желание - дерзайте! Удачи. Молодец ваша свекровь! Уважаю таких людей, которые идут к своей цели не смотря ни на что! Я выбрала очно- заочное, по-другому не получится. Ссылка на это сообщение
Юльча)) 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 @г-жа Беладонна на базе высшего только психологическое тестирование? А биологию? Ссылка на это сообщение
Kösem10092021 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Работаю медсестрой уже 4 года.Начинала с гематологии. Бывало нереально тяжело, особенно морально. Врачи отрывались на сёстрах и сваливали большинство своей работы на нас. График работы пятидневка, с частыми ночными дежурствами, особенно во время отпусков. Работа по полтора суток, с одним выходным - воскресенье. ЗП 36 000 максимум. Сплошной стресс. Не выдержала, уволилась.После, устроилась в туб.диспансер 2/2. ЗП от 43. Работаю уже 3 год. Не скажу что совсем в восторге. Тоже врачи своеобразные у нас, да и риски большие, сам контингент. Сразу после колледжа необходимо было сдать аккредитацию (те ещё круги ада). Думала на этом всё, но нет. Сейчас, на сколько я знаю необходимо собирать балы, сдавать контрольные, за которые необходимо платить из своего кармана. Я отказалась, потому что в дальнейшем не планирую работать по специальности. Чтобы быть медсестрой, нужно действительно тянуться к медицине, любить свою работу , любить людей. А возраст не имеет значения, я считаю)) Моя подруга выпустилась в 42 года) 1 Ссылка на это сообщение
BirdLady 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 конечно поступайте! на возраст даже не смотрите, сейсас много взрослых учатся. я тоже в свое время получила нелюбимое высшее образование и в 34года в колледж пошла, правда на вет. медсестру и сейчас работаю на относительно любимой работе ,а так бы ненавидела бы работу ну или просто б дома сидела. 3 Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 У нас в городе в хороший медколледж только конкурс аттестатов и псих.тестирование, подал сын документы, на случай если с универом не прокатит в этом году придётся год проучиться и пересдавать. Я бы тоже пошла в мед.колледж, но не имею возможности бросить основную работу и учиться. Мечтала быть медиком всегда Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 50 минут назад, Julsyk сказал(а): Моя свекровь отучилась на медсестру в 60+ лет. Причём честно, очно 4 года. Сейчас работает в санатории, довольна. Так что, если есть желание - дерзайте! Удачи. Не сравнивайте работу медсестры в санатории и в обычном стационаре, реанимации или хирургии. У нас в городе набирали одно время в колледж, женщины из регистраторы, санитарочки и прочий обслуживающиц персонал отучились, почти все работают мелсестрами в той же пк, процедурам, сидят на приеме с врачом, возраст разный. Ссылка на это сообщение
F/y 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Работала 3 года в стационаре палатной+процедурной.Очень любила свою работу.Вспоминаю всегда с теплом коллектив и стараюсь держать связь,хотя с увольнения прошло уже 12 лет. 1 Ссылка на это сообщение
Пилипушка 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Девочки, какие вы молодцы, кто работает м/с или кто хочет.. пыталась прочувствовать хочу ли я/могу но никакие струны души не откликнулись на это благое дело Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Идите конечно, в наше неспокойное время укол внутривенный или капельницу поставить родным очень полезный навык. 1 Ссылка на это сообщение
Саша Б 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Вся моя родня одни медсестры. В такое время очень классно когда есть медики в семье. Подскажут, помогут, уколы или капельницы и тд. Тоже думала отучится, но жизненных сил на это дело нет. И да, как уже говорили , нужно любить людей, быть не брезгливой. Учится придётся постоянно, подтверждать аттестат или как его там Ссылка на это сообщение
Розовая роза 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Научиться делать уколы не сложно. В хорошие вены колоть- одна радость 😅 а в плохие не каждый с мед. образованием сразу попадет. В/м еще проще. Я дома всех способных к обучению научила 😆 тк сама себя внутримышечно уколоть не могу. Ну или так не прижимало, чтоб смогла. И уметь сделать -это одно, надо же еще понимать: что колоть/капать, сколько, зачем. Девочки, кто хотел/хочет это образование получить, ведь не ради уколов близким... Вы где бы работать хотели в результате? Просто интересно. Я пока поступала, мечтала о детстве/акушерстве. Но потом передумала) Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Не спешите, поработайте волонтером там, где есть возможность прочувствовать среду. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 53 минуты назад, Розовая роза сказал(а): уметь сделать -это одно, надо же еще понимать: что колоть/капать, сколько, зачем. Это не медсестры дело. Что, сколько и зачем- решает только врач. Медсестры только выполняют назначения И да, работа медсестры оч тяжёлая, грязная, и, часто, «неблагодарная»((( 2 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 20 июля 2022 Автор Поделиться 20 июля 2022 9 часов назад, Юльча)) сказал(а): @г-жа Беладонна на базе высшего только психологическое тестирование? А биологию? Не обязательно на базе высшего. Смотрят аттестат за 11 класс. Да, только псих.тестирование. Всем спасибо за ответы. Буду думать. 1 Ссылка на это сообщение
Галина 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 Я на акушерку хочу, мне 40. Там, где сейчас живу, нет этого направления, только медсестра и фельдшер. Жду, когда переедем))), возможно тогда буду пробовать 3 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 июля 2022 Автор Поделиться 21 июля 2022 @Галина у меня нет особо выбора. У нас заочная форма есть только на отделении сестринское дело. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 @г-жа Беладонна прямо заочная? Вечерняя скорее всего? Причём вечернее например в нашем колледже местном это с 15 часов дня и каждый день, по моему даже в субботу, за пропуски отчисляют на раз. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 июля 2022 Автор Поделиться 21 июля 2022 @Натуся - трижды бабуся очно- заочная форма обучения. 4 раза в неделю с 16 до 19 часов ( по крайней мере у нас так) Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 Доя работе в сфере медицины нужно обладать очень высокой стрессоустойчивостью. ОЧЕНЬ. Быть пофигисткой по жизни.) Эмпатичным людям там не место. Хотя, кажется наоборот.) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт